Пицца рецепт теста высоцкая
Пицца для всей семьи: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»
Лето — время незабываемых семейных поездок на дачу. За большим столом собираются все от мала до велика, чтобы полакомиться такими ароматными и по-настоящему домашними угощениями. Если вы как раз собираетесь на природу, за город или хотите порадовать домочадцев, захватите проверенный рецепт пиццы от «Едим Дома».
Итальянская пицца-рулет «Стромболи»
Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом с Сицилией. При температурном воздействии из отверстий рулета «извергается огнедышащая лава» — томатный соус и моцарелла. Автор Виктория советует не медлить и подавать к столу эту аппетитную пиццу горячей.
Пицца из баклажанов
Итальянцы, как основатели и большие любители пиццы, не могли не придумать такую вот пиццу из баклажанов, пожалуй, одного из самых популярных и широко используемых в средиземноморской кухне овощей. Автор Ирина советует обязательно использовать пряные сушеные травы, например орегано.
Хлебная пицца из разноцветных шариков
Чтобы интересно и оригинально заменить хлеб, автор Виктория предлагает приготовить хлебную пиццу. Это замечательное ароматное и эффектное блюдо состоит из разноцветных шариков сдобного пушистого теста, сдобренного ароматами Средиземноморья: пикантным сыром, пряным базиликом и терпковатым вкусом оливкового масла.
Домашняя пицца
Автор Яна делится семейным рецептом традиционной пиццы от итальянской бабушки. Ингредиенты рассчитаны на две средние пиццы, а если вы любите раскатывать тесто потоньше, получится даже три.
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем от Юлии Высоцкой
Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.
Чесночная пицца с моцареллой
Попробуйте ароматную чесночную пиццу с моцареллой на тонком тесте от автора Лизы. Всего 15 минут в духовке, и сытное блюдо для всей семьи готово! Приятного аппетита!
Пицца с сыром скаморца
В своем рецепте пиццы автор Ярослава дополнила привычную моцареллу сыром скаморца. Начинка получается еще более аппетитной и вкусной. Угощайтесь сами и радуйте близких!
Пицца по-домашнему
Домашняя пицца — это так здорово! Во-первых, всегда горячая. Во-вторых, из любимого теста. В-третьих, начинка такая, какую любите именно вы. А главное — такую пиццу просто здорово взять с собой на пикник! За рецепт благодарим автора Евгению.
Картофельная пицца на сковороде
Автор Татьяна делится своим экспресс-вариантом приготовления пиццы на картофельной основе. Получается быстро, очень вкусно, сытно, и плюс в том, что в качестве начинки можно использовать все, что душе угодно! Такая вариация подойдет и для того, чтобы накормить голодных домочадцев, и для нежданно-негаданно нагрянувших гостей, все останутся сыты и довольны!
Нежнейшая пицца с морепродуктами
Если заменить в пицце обычную муку цельнозерновой, взять пармезан вместо моцареллы, а мясу предпочесть креветки или другие морепродукты, у вас получится облегченный вариант любимого блюда. Попробуйте нежнейшую пиццу от автора Надежды!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и летнего настроения!
Пицца от юлии высоцкой рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
мука пшеничная | 520 г. | 327 |
ветчина пармская | 100 г. | |
сыр моцарелла | 125 г. | |
перец сладкий красный | 1 шт. | 27 |
петрушка | 1 пучок | 40 |
базилик свежий | 1 пучок | |
орехи грецкие | 50 г. | 648 |
сыр твердый | 50 г. | 371 |
помидоры черри | ⅕ кг. | 14 |
помидоры вяленые | 4 шт. | |
чеснок | 1 шт. | 106 |
дрожжи свежие | 25 г. | |
масло оливковое | 140 мл. | 899 |
мед жидкий | 30 г. | 308 |
соль морская | 5 г. |
Пошаговый рецепт приготовления Пицца от юлии высоцкой с фото
Итак, займемся делом:
Сначала запеките сладкий перец в духовом шкафу, потом остудите его, снимите кожицу, удалите семена и плодоножку.
Почистите чеснок и нарежьте мелко.
Далее займитесь соусом. В чистую емкость отправьте базилик, петрушку, сыр, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло и данные ингредиенты взбейте блендером. Получится вкусный и нежный соус.
Теперь в чистую емкость отправьте дрожжи, мед, влейте теплую воду, сюда же всыпьте муку, перемешайте ингредиенты, накройте емкость с содержимым полотенцем, оставьте в сторонку, пусть тестовая основа постоит полчаса.
По истечении указанного времени добавьте в тестовую массу еще муку, соль, влейте оливковое масло в количестве столовой ложки и замесите тесто.
Переложите его на стол, еще раз вымесите его, а потом переложите в емкость, которую смажьте оливковым маслом, накройте слегка смоченным в воде полотенцем, пусть постоит еще 10 минут.
Вяленые помидорчики нарежьте мелкими кусочками.
Помидоры черри разрежьте на четыре части.
Моцареллу нарежьте в виде кружков.
Готовое тесто поделите на несколько частей. Одну отправьте в морозилку, а вторую раскатайте в виде тонкого пласта.
Теперь вам понадобится противень, смажьте его маслом и выкладывайте тестовый пласт, который смажьте приготовленным ранее соусом.
Далее выкладывайте перец, вяленые помидорчики, затем черри, моцареллу, полейте данные ингредиенты, используйте оливковое масло.
Теперь нужно включить и разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить выпекаться изделие на 15 минут.
Как только достанете пиццу из духовки посыпьте ее пармской ветчиной, базиликом и приглашайте всех к столу, пицца от Юлии Высоцкой готова!
Видеорецепт Пицца от юлии высоцкой
Тесто для пиццы юлия высоцкая
А еще мы расскажем вам о рецепте пиццы для теста от Юлии Высоцкой!
Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
мука – 250 грамм;
сухие дрожжи – 3 грамма;
теплая вода – 150 миллилитров;
оливковое масло – 20 грамм;
соль – щепотка.
Рецепт пицца высоцкая
Тесто для пиццы от Юлии Высоцкой: пошаговый рецепт
Иногда некоторые блюда настолько завораживают человека своим потрясающим вкусом и видом, что их сразу же хочется приготовить самостоятельно. Но что делать, если для этого не хватает опыта и терпения? Тогда стоит обратить внимание на подсказки профессионалов, готовых делиться своими умениями, секретами и рецептами. Специально для тех, кто хочет научиться готовить аппетитные лакомства, знаменитый кулинар и телеведущая Юлия Высоцкая предлагает особенные варианты замешивания теста для пиццы, которая получится тонкой и хрустящей, как в Италии. Все будет просто благодаря пошаговому описанию процесса и подробным видеоматериалам.
Дрожжевой рецепт тонкой основы с фото, как в пиццерии
Непременно вкусная основа получается из такого состава:
минут 10 интенсивно месить руками до получения плотной, пластичной структуры.
заготовка перекладывается в смазанную растительным маслом
и ставится на 30 минут в
место. За это время она увеличится в
нужного диаметра, толщиной около 1 см.
Бездрожжевой способ приготовления в домашних условиях
Жители Италии часто предпочитают кушать пиццу, основа которой состоит из:
Этапы замешивания теста:
и дать настояться в течение 30
Справка: муки может уйти немного меньше или больше — в зависимости от сорта. Во время замешивания нужно ориентироваться на консистенцию теста.
Более подробно процесс приготовления пиццы описывает Юлия Высоцкая в своем видео. Она рассказывает об интересных секретах и делится опытом, полученным у лучших пиццайоло. Вы потратите всего несколько минут на просмотр, но это позволит сделать самое аппетитное блюдо.
Итальянская пицца в духовке
Существует большое разнообразие начинок для итальянской закуски, но Юлия Высоцкая предлагает приготовить блюдо из таких компонентов:
3 минуты. Затем он отбрасывается на дуршлаг,
ледяной водой и отставляется в сторонку, чтобы
из теста перекладывается на подогретую в духовке форму и покрывается
Пицца на тесте с дрожжами
Оригинальное блюдо получится из такого набора ингредиентов:
сала с мясной прослойкой).
5 минут в кипящей, подсоленной воде и перекладывается на дуршлаг. Когда лишняя жидкость
, спаржу можно дополнительно промокнуть бумажной салфеткой, а затем порезать
слегка смазывается оливковым маслом, после чего на
заготовка посыпается крупно
, после чего пиццу нужно готовить
Во время приготовления основы, старайтесь придерживаться указанной рецептуры, в противном случае лепешка получится чрезмерно рыхлой или плотной. Запаситесь терпением и готовьте с хорошим настроением — тогда у Вас на столе всегда будут вкусные, аппетитные блюда, наполняющие дом умопомрачительными ароматами!
Это тесто мне кажется идеальным для пиццы. Она получается тонкая, но мягкая, не засушенная, если, конечно, ее не передержать в духовке 🙂 Тесто нежное, и кусочек пиццы легко сгибается. Из этого количества ингредиентов выходит 2 пиццы диаметром 30 см.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Для теста в миске смешиваем воду с дрожжами, сахаром, солью, оливковым маслом, добавляем муку (200 г) и замешиваем тесто. На этом количестве муки тесто выходит липкое, поэтому понадобится еще несколько щепоток муки для замеса теста в комок, тесто месим 10 минут.
В итоге тесто выйдет приятно пластичное, месить его легко, потому что комок теста выходит небольшого размера. Закрываем миску полотенцем, ставим в теплое место и даем подойти в течение 1,5 часа.
Тесто подошло, мы его обминаем и делим на 2 равные части.
Каждую половинку теста раскатываем тонко, как на фото, смазываем кетчупом и посыпаем сухим базиликом.
Приготовила ингредиенты для одной пиццы, начинка может быть любая на ваш вкус.
Поверх кетчупа и базилика я выкладываю сначала сыр, но именно я так люблю, чтобы начинка не пряталась под сыром, а поджаривалась сверху, тут дело личного вкуса, вы можете класть начинку под сыр.
Ставим выпекаться пиццу в уже горячую духовку (200°С) примерно на 20–30 минут, зависит от параметров духовки индивидуально. Ох и вкусная выходит пицца из этого теста!
Пекла эти пиццы два дня подряд, так они понравились, остановилась только потому, что испугалась — кушать пиццу несколько дней подряд чревато последствиями 🙂
В общем, пеките на здоровье, в этом тесте главное — это не передать муки при замесе и не передержать в духовке.
Пицца от юлии высоцкой
Наверное, все знают, кто такая Юлия Высоцкая и каждый смотрел хотя бы раз ее кулинарную программу. Вот сегодня мы остановились на таком лакомстве как пицца от Юлии Высоцкой, это кушанье не может быть не вкусным и для того чтобы в этом убедиться отложите свои дела и займитесь приготовлением пиццы!
Ингредиенты
мука пшеничная | 520 г. | 327 |
ветчина пармская | 100 г. | |
сыр моцарелла | 125 г. | |
перец сладкий красный | 1 шт. | 27 |
петрушка | 1 пучок | 40 |
базилик свежий | 1 пучок | |
орехи грецкие | 50 г. | 648 |
сыр твердый | 50 г. | 371 |
помидоры черри | ⅕ кг. | 14 |
помидоры вяленые | 4 шт. | |
чеснок | 1 шт. | 106 |
дрожжи свежие | 25 г. | |
масло оливковое | 140 мл. | 899 |
мед жидкий | 30 г. | 308 |
соль морская | 5 г. |
Пошаговый рецепт приготовления Пицца от юлии высоцкой с фото
Видеорецепт Пицца от юлии высоцкой
Идеальное тесто для пиццы. Ингредиенты: мука, вода, дрожжи свежие
Рецепт твоего идеального теста для пиццы 🍕 Использую его для любых начинок, особенно вкусно в пост) Обязательно максимально тонко раскатываем тесто!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Просеиваем муку и добавляем щепотку соли.
В теплой воде размешиваем дрожжи (можно добавить щепотку сахара, дабы они быстрее активировались, но я просто жду пару минут, до появления маленьких пузырей).
Выливаем смесь в муку, помешиваем и добавляем ложку оливкового масла. Тщательно вымешиваем. Если сильно липнет, сверху просейте еще грамм 30-50 муки.
Хорошо разминаем его, чтобы тесто стало эластичным и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место (лично я предварительно слегка прогреваю духовку и ставлю его туда на 30 минут, главное, не в горячую, ибо оно испечется 🙂 и будет хлебушек)
Когда тесто будет готово, вымешиваем еще минуты 2-3 и разделяем на 2 части (получится 2 пиццы диаметром 30-40 см).
Улыбнись, у тебя все получится 😊
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
С изображениямиБез изображений
Тесто : 500 г муки 30 г свежих дрожжей Чайная ложка сахара Чайная ложка соли 3-4 столовые ложки оливкового масла
1/3 и 1 стакана теплой водой (240 мл + 60 мл)
3 помидора, очищенных и нарезанных 5 зубчиков чеснока, измельчить Пучок свежего базилика 1/2 чайной ложки сахара 1 чайная ложка оливкового масла соль 2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка сушеного орегано
Добавки : 300 г тертого твердого сыра любого (у меня кашкабель и пармезан )
грибы, оливки, сыр фета и базилик (факультативно )
фотоотчеты к рецепту2
Подготовить тесто: смешайте муку, сухие дрожжи и сахар.
Грибочки и базилик
Пицца «Маргарита». Ингредиенты: мука, ржаная мука, оливковое масло
Пищевая ценность порции
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Приготовить опару: в большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и развести в ней дрожжи, затем всыпать ржаную муку, перемешать и поставить на 30 минут в теплое место.
Приготовить тесто: добавить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, 175 мл теплой воды, пшеничную муку и замесить, затем оставить на 2 часа в теплом месте.
Помидоры опустить на минуту в кипяток, затем, сняв кожицу, протереть через сито и посолить. Лишнюю жидкость слить.
Моцареллу нарезать на кружки.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Противень смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и смазать его томатным пюре, сверху разложить кружочки моцареллы.
Выпекать пиццу в разогретой духовке 6–8 минут.
Листья базилика порвать руками и посыпать готовую пиццу.
Едим Дома
Пицца «Четыре сыра» от Юлии Высоцкой
Здесь многое зависит от того, в какой области готовят эту пиццу: на севере Италии и в Неаполе могут использоваться совершенно разные виды сыра. Единственное, что соблюдается всегда, — сыр должен быть очень разным по вкусу и консистенции: обычно это моцарелла, которая дает нейтральную основу, какой-нибудь пикантный и яркий голубой сыр и еще два любых сыра с интересным вкусом. Из оставшегося теста можно сделать пиццу с другой начинкой или такую же, если она вам понравилась!
Едим Дома
Как избежать срывов в переходе на новый режим питания?
Если у вас есть идея «мне можно», вы не съедите три куска торта — вы съедите кусок и не захотите больше, потому что вам будет достаточно. Но если у вас есть идея «мне нельзя», вы съедите все три куска.
Двигайтесь по чуть-чуть, с каждым шагом четко понимая, зачем вы это делаете, с любовью и вниманием к своему организму. Не нужно резко ограничивать себя, но и не нужно надеяться, что обилие жирного, сладкого и углеводного в рационе поможет сохранить здоровье.
На авторском курсе от Юлии Высоцкой «Перезагрузка. Встреча с собой» мы вместе найдем баланс и научимся заветному «разрешать себе все по чуть-чуть» и при этом стройнеть, иметь высокий уровень энергии и продлевать молодость на долгие годы.
Ставьте ❤ в комментариях, если хотите вместе с нами научиться правильно питаться без срывов!
Рецепт итальянская пицца в домашних условиях [10 рецептов]
Пицца поистине одно из самых популярных блюд Италии и не только. Когда только пицца появилась, она была в виде толстой лепешки. Она обильно смазывалась томатной пастой. Современная пицца выглядит как пирог с тонким дрожжевым тестом, с изобилием различных начинок, начиная от колбасных и заканчивая морепродуктами.
В этой статье я расскажу, как приготовить блюдо — итальянская пицца в домашних условиях в духовке.
Как сделать мягкое и эластичное тесто для пиццы
Есть достаточное количество рецептов как сделать бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях. Огромным плюсом такого теста, является большая экономия времени. К вашему вниманию несколько из них.
Тесто с оливковым маслом
Оно будет тонким и с хрустящей корочкой.
Чтобы сделать такое тесто потребуется:
Продукты подготовили, теперь приступаем к самому процессу:
Тесто на яйцах и молоке
Для необычайно аппетитного и нежного теста возьмем следующие продукты:
Приготовление:
Ароматное тесто на топленом сливочном масле
Ингредиенты:
Приступим:
Рецепты дрожжевого теста
Итальянцы славятся своими изысканными пиццами, и для ее основы берут тесто на дрожжах.Тесто с таким рецептом будет мягким внутри и снаружи с хрустящей корочкой.
Возьмем необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Дрожжевое тесто с оливковым маслом
Список продуктов:
Процесс приготовления:
Рецепт теста от Джейми Оливера
Оливер это известный гуру кухни. Джейми, популярен своими многочисленными рецептами, которые готовятся из самых простых продуктов и за короткое время.
Список продуктов:
Готовим:
Совет! Если вам не нужно столько пластов, то их можно спокойно заморозить. Сложите пласты стопкой таким образом: лист фольги, лист теста, лист фольги, и т.д. Затем все уберите в целлофановый пакет.
Как сделать самый простой соус для пиццы
Что же за пицца без соуса. Он просто необходим.
Томатный соус
Для этого нужно:
Соус из томатной пасты
Томатный соус с перцем
Некоторые виды пицц
Итальянская пицца Маргарита
Начинка проста, выкладываются – томаты, моцарелла, базилик, орегано и анчоусы.
В последнее время разнообразные пиццы, с различными начинками, стали любимым блюдом практически каждого человека. Трудно найти того, кто откажется от кусочка ароматной, румяной, аппетитной пиццы. Пиццу можно приготовить с любой начинкой, для этого нужно лишь проявить свою фантазию и знать рецепт теста.
Пицца к нам пришла из солнечной Италии. Любое упоминание об итальянской кухне у каждого из нас ассоциируется именно с пиццей. И конечно же первое, что придет на ум это широко известная и популярная пицца Маргарита. Белый цвет сыра в составе «Маргариты», красный помидор и зеленый базилик это цвета национального флага Италии.
Вариантов приготовления пиццы Маргарита много. Поэтому сегодня мне хочется предложить Вам испечь пиццу Маргарита, используя данный рецепт. Для того, чтобы подчеркнуть неповторимый вкус этой пиццы, нам понадобится особый томатный соус. Мы приготовим его сами.
Рецепт достаточно прост, а в результате Вы получите вкусную и ароматную пиццу. Приготовив ее однажды, я уверена, что пицца Маргарита станет вашим любимым блюдом.Рецепт приготовления пиццы Маргарита, довольно прост, следует лишь соблюдать все пропорции и советы.
Необходимый набор ингредиентов:
Приготовление:
Приятного вам аппетита. Если захотите приготовить пиццу без дрожжей, то смотрите рецепты тесто для пиццы без дрожжей.
Неаполитанская
Считается самой лучшей. Продуты используются свежие — томаты, чеснок, различные травы, сыр моцарелла.
Эта изумительная пицца по своему вкусу появилась давно в Италии. Это блюдо считалось едой бедняков, так как в составе были только вода, дрожжи, мука, помидоры, базилик и моцарелла. Все ингредиенты были настолько дешевыми, что даже бедняк мог позволить купить себе их.
Сейчас же это блюдо употребляют все от рабочего до миллионера. Конечно же, начинки сейчас настолько разнообразны, что каждый может выбрать себе то, что ему по душе.
Что касается классической неаполитанской пиццы, то найти ее в простом кафе не просто, так как она готовится с определенных продуктов. Если заменить один компонент, то вкус кардинально меняется.
Основа блюда небольшая и если следовать правилам, не должна превышать 35 см в диаметре. Края должны быть подогнуты. Используется исключительно моцарелла, другие сыры не допускаются. Самый главный атрибут – свежий базилик.
Нам будут необходимы:
Приготовление:
Каприччоза (видео)
В качестве начинки — помидоры, маслины и оливки, артишоки, сыр моцарелла. Обязательно сверху посыпается сухим орегано.
Смотрим как готовится настоящая Итальянская пицца в домашних условиях. Национальная пицца Маргарита, названная в честь королевы и полметровая пицца Капричоза.
Пицца четыре сыра
Тут все просто — состав этого блюда четыре разных сыра — пармезан, моцарелла, горгонзола, эмменталь. Других ингридиентов нет, исключительно сыр.
Четыре сезона
Пицца Сицилийская
Она так же отличается от других. При приготовлении используются анчоусы, а сыр помещается под соус. По своей форме она квадратная.
Самые популярные национальные пиццы
Видео рецепты пицц от Юлии Высоцкой
Пицца это множество вкусов и каждый может найти для себя самый идеальный вариант. Даже вегетарианцы по достоинству оценят ее. Это блюдо по нраву всем, взрослым и детям.
История пиццы
Прообраз пиццы появился еще в 1522 году. Именно тогда в Неаполь завезли томаты. В ХII веке появились, так называемы пиццайло. Их предназначение было готовит пиццу.
Существует легенда, согласно которой, когда Маргарите Савойской, итальянской королеве праздновалось 30 лет, профессиональные кулинары (семейная пара) приготовили огромную пиццу. Они так хотели угодить ей и в качестве начинки положили томаты, базилик, моцареллу.
Продукты повторяли колор итальянского флага (зеленый, белый, красный). Блюдо очаровало своим вкусом королеву, и оно стало одним из любимых. Маргарита позволила назвать ее именем эту пиццу, которая и сейчас носит это название, и весьма популярна.
Гораздо позднее пиццу вовсю готовили в Европе. В Америке она появилась исключительно благодаря итальянским переселенцам.
После того, как прошла вторая мировая война в Соединенных штатах Америки, значительно распространилась и деятельность по доставке пиццы.
Свое широкое распространение в России пицца получила в 90-х годах и твердо вошла в меню россиян. Раньше пиццу считали едой бедных, а сегодня ее с превеликим удовольствием едят все и рабочие и богатые. Ее готовят дома, в кафе, различных пиццериях. Она пользуется спросом и огромной популярностью.
Без чего не может обойтись ни одна пицца, так это без хорошего теста. Обычно его делают из пшеничной муки, закваски, масла оливы или постного, соли и кипяченой воды. Оно должно отстояться, а затем тесто раскатывается тонко, чтобы получился круглый пласт.
Какая же пицца без вкусного соуса. Поэтому каждый пласт равномерно смазывается томатным соусом или пастой, которые можно купить в магазине, а лучше приготовить самим. Заключающий этап — начинка. Она выкладывается на пасту и посыпается сыром, а можно и положить кусочками несколько видом сыров. Блюдо отправляется выпекаться.