Пицца рецепты жидкого теста
Преимущество жидкого теста для пиццы перед твердым в том, что его можно готовить в сковороде, не используя духовки. Плюс не требуется долгого вымешивания, что с учетом быстроты приготовления дает чуть ли не моментальную пиццу. Читай дальше…
В приготовление жидкого теста для пиццы входит единственный процесс: смешивание отобранных ингредиентов друг с другом до однородного состояния. С этим легко справляется простенький миксер или кухонный комбайн. В основу входит любая жидкость, начиная от воды с белым вином и заканчивая кефиром с майонезом. Она может включать или не включать куриные яйца, соду и разрыхлитель.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жидкого теста для пиццы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Еще один безусловный плюс в том, что жидкое тесто для пиццы может принять любую форму. И если его вылить в круглую сковороду большого размера, получится идеальная пицца с ровными краями, чего почти невозможно добиться, если раскатывать тесто скалкой. В остальном работа с ним такая же, как с любым другим тестом: на поверхности раскладывается выбранная начинка. Разве что соусом смазать уже не получится. А запекать его можно и в духовке, и на сковородке, и в мультиварке.
Пять самых быстрых рецептов жидкого теста для пиццы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Простое жидкое тесто для пиццы на сметане | 10 мин | 227 | +240 |
Тесто жидкая основа для пиццы на сковородке за 10 минут | 10 мин | 335 | +95 |
Простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев | 10 мин | 233 | +76 |
Тесто для пиццы на сковороде | 10 мин | 323 | +20 |
Заливное тесто для пиццы в духовке | 15 мин | 169 | +9 |
Интересует жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления? Процесс прост: яйцо взбивается с солью, добавляется кефир с содой, мука и оливковое масло. Печь можно сразу, вылив тесто на смазанный противень или на пекарскую бумагу. В духовке она простоит минут 10-20.
Из-за того, что все продукты в рецепт жидкого теста для пиццы смешиваются в посуде с высокими стенками (желательно), на кухне не создается дополнительного мусора от муки, которой приходится посыпать стол и руки. Это значит, что тесто может приготовить даже ребенок, решивший поразить родителей вкусняшкой на завтрак))
Пицца с жидким дрожжевым тестом
Пицца «Всегда на все сто». Рецептов бесчисленное множество, а я хотела бы поделиться рецептом теста для пиццы. Плюсы этого теста в том, что не надо ничего раскатывать, ждать, когда подойдут дрожжи, ооочень быстрое в приготовлении и всегда получается удачным. Начинку для теста делала стандартную, т. к. мои детки любят минимум ингредиентов.
Ингредиенты для «Пицца с жидким дрожжевым тестом»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1367.9 ккал | белки 62.7 г | жиры 27.4 г | углеводы 220.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.4 ккал | белки 8.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 29.4 г |
Рецепт «Пицца с жидким дрожжевым тестом»:
Ингредиенты для нашей пиццы
В стакане теплого молока развести дрожжи
Добавить соль, сахар, яйцо и все перемешать
Добавить муку и замесить тесто. Густота должна быть как на оладьи.
Вылить тесто на смазанный и слегка присыпанный мукой противень. Разровнять ложкой
На тесто наливаем кетчуп
Просим деток, чтобы все хорошо размазали. У нас вот так получилось
Добавляем колбаску, резать можно как угодно. Я натерла на крупной терке
Добавляем огурчик, нарезанный кубиками
И получаем пиццу. Приятного аппетита.
Кушайте с удовольствием
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пицца «Всегда на все сто». Рецептов бесчисленное множество, а я хотела бы поделиться рецептом теста для пиццы. Плюсы этого теста в том, что не надо ничего раскатывать, ждать, когда подойдут дрожжи, ооочень быстрое в приготовлении и всегда получается удачным. Начинку для теста делала стандартную, т. к. мои детки любят минимум ингредиентов.
Другие варианты рецепта
Пицца «Молния»
Пицца на жидком тесте
Быстрая пицца на сковороде
Пицца на скорую руку
Закрытая пицца
Экспресс-«пицца»
Пицца на сковороде
Открытый пирог на сковороде
Быстрая пицца на сковороде
Пицца «Палочка-выручалочка»
Пицца с жидким дрожжевым тестом
Пицца-супербыстрая
Пицца на скорую руку
«Пицца» «Скорая помощь»
Очень быстрая пицца
Пирог «Если хочется лениться»
Самый быстрый пирог на сковороде
Пицца
Вкусная быстро-пицца «из того, что было»
Пицца с салями
Экспресс-«пицца»
Пицца
Пицца «Тяпа-ляпочка»
Пицца «Ням-ням»
Пицца-пятиминутка
Похожие рецепты
Детская пицца «Дружбаны»
Пицца с морепродуктами
Пицца «Как в пиццерии»
Окономияки по-русски
Пицца с черри и двумя сырами
Овощная пицца на тонком песочном тесте
«Пицца» на лаваше
Пицца «Дивная»
Пицца «Хитрый лис»
Фотографии «Пицца с жидким дрожжевым тестом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года swetikialex #
10 марта 2016 года Nadyakoss #
20 февраля 2016 года ytro zima #
20 февраля 2016 года natasik_loo # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Valeriya13 #
15 декабря 2015 года natasik_loo # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Олечка Вахнина #
29 октября 2015 года katyscha #
29 октября 2015 года natasik_loo # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Lusec #
28 января 2015 года Janettika #
29 января 2015 года natasik_loo # (автор рецепта)
27 января 2015 года Leid #
29 января 2015 года natasik_loo # (автор рецепта)
22 января 2015 года flying_fox #
22 января 2015 года natasik_loo # (автор рецепта)
22 января 2015 года Ляля Гу #
22 января 2015 года natasik_loo # (автор рецепта)
18 января 2015 года flying_fox #
18 января 2015 года natasik_loo # (автор рецепта)
18 января 2015 года flying_fox #
19 января 2015 года natasik_loo # (автор рецепта)
18 января 2015 года ПантерРрочка #
17 января 2015 года tomi_tn #
17 января 2015 года natasik_loo # (автор рецепта)
17 января 2015 года ИзумрудикЗю #
17 января 2015 года natasik_loo # (автор рецепта)
16 января 2015 года kate dubna70 #
16 января 2015 года natasik_loo # (автор рецепта)
16 января 2015 года kate dubna70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жидкое тесто для пиццы
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Жидкое тесто для пиццы»
Оценить рецепт Жидкое тесто для пиццы:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я тоже не поняла откуда взялись дрожжи и куда делась сода?
дрожжи нужны. чуть-чуть
А зачем раскатывать если оно жидкое?
Дрожжи вместо соды или наоборот?
А сколько дрожжей-то? В рецепте они даже не указаны.
тут дрожжи не надо оно не должно рости это не пирог)
Как быстро приготовить жидкое тесто для пиццы
Что главное в пицце, что придает ей неповторимость? Многие скажут начинка, но нет — главное для пиццы правильно приготовленная и выпеченная лепешка. Она — основа всей пиццы. Знаменитые пиццайоло – мастера по выпечке пиццы — хранят секреты приготовление теста и состав ингредиентов для начинки. Лепешка для пиццы должна быть тонкой, мягкой и, в то же время, хрустящей.
Рецептура приготовления теста для пиццы разная, но именно оно будет влиять на полученный результат. Натуральная итальянская пицца выпекается на бездрожжевом тесте. Отсутствие дрожжей делает лепешку тонкой и хрустящей, а чтобы она была еще и мягкой, можно попробовать приготовить для основы жидкое тесто.
Два яйца разбиваем в миску, высыпаем соль, сахар и взбиваем. Осторожно примешиваем растительное масло, теплый кефир и чайную соду, перемешиваем со взбитыми яйцами, высыпаем муку и месим тесто, которое имеет вид густой сметаны, как бисквитное тесто.
Жидкое тесто для пиццы на кефире готово. Выкладываем его на противень высотой 10-15 мм, сверху раскладываем начинку, которая нам нравится, и выпекаем до готовности.
Тесто для пиццы на майонезе
В составе теста для итальянской пиццы майонез не присутствует, но у каждой российской хозяйки, как и у итальянских пиццайоло, свои секретные рецепты. Одним из них выступает жидкое тесто, выполненное на майонезе.
Приготовление — 20 минут.
Калорийность — 225 ккал на 100 г.
В миску разбиваем 1 яйцо, кладем соль и взбиваем, чтобы получилась пышная однородная масса. Майонез перемешиваем со сметаной и вводим в яичную смесь. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Необходимо, чтобы тесто напоминало видом густую сметану (как на оладьи). Выкладываем на противень высотой 10 – 15 мм. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку.
Дрожжевое тесто для быстрого приготовления пиццы
Рецептов для выполнения дрожжевого теста много, хочется поделиться рецептом очень вкусного теста, которое не нужно месить, катать и ждать когда оно поднимется. Это рецепт жидкого дрожжевого теста.
Для приготовления необходимо взять:
Приготовление 30 минут.
Калорийность на 100 г составляет 200 ккал.
Залить дрожжи слегка подогретым молоком, подождать, когда они набухнут и хорошо перемешать. Примешать сахар, соль и масло. Перемешать. Постепенно высыпать муку, следя за тем, чтобы не было комочков. Полученная масса похожа по виду на смесь для оладий. Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления готово к дальнейшему приготовлению.
Раскладывать его надо на предварительно смазанный противень. Высота слоя составляет 10 – 15 мм. Разложить на него начинку и выпекать. Начинку не выкладывать близко к краям, в этом случае при выпечке они поднимутся, образуя бортики, и будут хрустящими.
Тесто на молоке
Молоко не входит в состав теста, при выпечке итальянской пиццы. Это составляющее применяют в основном российские хозяйки. Но, как ни странно, этот рецепт получил популярность в скандинавских странах. Называется он «русская ватрушка».
Для приготовления необходимо взять:
Приготовление — 20 минут.
Калорийность — 180 ккал.
Рецепт жидкого теста для пиццы на молоке очень простой. Нужно в миске взбить яйцо с солью до однородной массы, не нужно взбивать в крутую пену. Добавить молоко и соду и хорошо перемешайте. Добавить муку постепенно, не переставая взбивать. Тесту следует иметь вид густой сметаны. Когда оно получается жидким, то можно добавить муку. После того как оно примет однородную массу, накрыть её полотенцем и не трогать 25 – 30 минут.
Вы хотите удивить своих гостей? Приготовьте необычный салат «Лесная поляна», который не только очень вкусный, но и эффектный. Предлагаем вам несколько вариантов этого интересного рецепта.
Читайте как испечь блины на молоке, сделанные в бутылке. Этот вариант подойдет если кухня маленькая и развернуться негде.
Как сделать вкусные гренки с молоком и яйцами — они получаются необычайно вкусными и мягкими если вы последуете нашим советам.
Неаполитанская пицца, выполненная из жидкого теста на кефире
Неаполитанская пицца в давние времена, в Италии, была едой для бедняков, так как в её состав входили самые дешевые и доступные продукты того времени: мука, вода, масло оливковое, сыр «Моцарелла». Для нашего времени это продукты очень даже не дешевые.
Состав ингредиентов, используемых в неаполитанской пицце, строго определен. Замена одного из них меняет вкус. Так что, если мы для основы выбираем жидкое тесто на кефире, то это не совсем неаполитанская пицца. Остается оставить неизменным начинку.
Приготовление — 25 минут.
Калорийность — 239 ккал на 100 г продукта.
Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, примешиваем соль, сахар и взбиваем до получения пенистой массы.
Прибавляем оливковое масло, теплый кефир и пищевую соду.
Все перемешиваем и частями добавляем муку, не переставая размешивать до цельной массы без комочков. Тесто похоже на негустой крем. Раскладываем его на противень. Высота слоя должна иметь 10 – 15 мм.
Сверху на него намазываем соус томатный и осторожно распределяем его по поверхности. Оставляя края нетронутыми. Помидоры очищаем от кожицы и режем на тонкие пластинки, равномерно раскладывая их по смазанной соусом поверхности.
Маслины без косточек нарезаем на кружочки, которые распределяем по поверхности пиццы. Далее раскладываем листочки базилика и нарезанный небольшими кусочками сыр «Моцарелла», засыпаем натертым пармезаном.
Все, неаполитанская пицца на жидком тесте на кефире готова. Для любителей можно сверху её посыпать измельченными прованскими травами.
Пицца как в пиццерии, приготовленная на жидком тесте
Если вы пробовали пиццу в пиццерии, то заметили, что тесто для любой пиццы одно и то же. Начинка разная. Может быть с ветчиной, колбасками, с грибами и морепродуктами. Главный продукт пиццы — это моцарелла, пармезан или другой сыр. Выбирайте на любой вкус.
Ещё один секрет — это толщина теста. Опытные пиццайоло проводят с тестом определенные манипуляции, вытягивая, чтобы при выпечке оно получилось тонким и хрустящим. Сделать это с жидким тестом не получится, поэтому важно выдержать нужные пропорции и, регулируя добавление муки, чтобы придать ему нужную густоту.
На противень его нужно распределить таким образом, чтобы толщина была не более 15 мм. Главное условие вкусной пиццы как в пиццерии – это тесто. Выбираем понравившийся рецепт его приготовления, приведенный выше.
Для начинки, приведем примеры составляющих наиболее знаменитых видов пиццы:
Советы опытных пиццайоло
Приготовление пиццы требует необходимых навыков. Мы привыкли к тому, что пицца дома приготавливается из «подручных» продуктов, из того, что можно найти в холодильнике. Но если есть желание сделать настоящую итальянскую пиццу, то нужно обязательно купить сыр «Моцарелла». Он присутствует практически во всех видах пиццы.
Если вы готовите пиццу с колбасой, то нужно применять варенную и копченую колбасу, в которой присутствуют кусочки сала.
Когда в составе начинки присутствует мясо курицы или вареная говядина, то её необходимо предварительно потушить в жире, чтобы оно не было сухим.
При раскатывании теста, чтобы оно было тонким, можно использовать х/б салфетку, которой нужно обернуть скалку.
Вместо майонеза можно применить сметану, в которую добавить растертый вареный желток и чайную ложку горчицы.
Чтобы тесто не липло к рукам, не нужно использовать муку, просто вотрите в руки масло.
К столу пицца подаётся горячей, только что выпеченной.
При применении сушеных грибов, необходимо подержать их в соленом молоке 2 часа. Это придаст им свежий вид и яркий вкус.
Применяя жидкое тесто в качестве основы для пиццы, получаем нежную и мягкую лепёшку. Нужно помнить, что для начинки можно применять любые продукты. Самое главное, чтобы они были качественными и свежими. Все остальное зависит от вкуса.