Пицца с морепродуктами рецепт
Пицца с морепродуктами – 5 рецептов вкусной пиццы
Пицца с морепродуктами — еда для истинных гурманов. Такая закуска полезная, питательная, нежная, с особым вкусом, но и своеобразная, не каждому по душе. Приготовление ее также немного отличается от обычного. Особенно важно правильно отварить, приготовить дары моря, чтобы они сохранили мягкость, упругость, нежность, а не стали резиновыми.
Пицца – быстрая, питательная закуска. Сейчас работает огромное количество фирм по доставке блюда на дом, еще больше ресторанов, специализирующихся на его приготовлении. Но выпеченная собственноручно, намного вкуснее, полезнее, интереснее готовой, тем более что можно по своему вкусу регулировать толщину теста, начинки, ее состав.
Основа может быть разнообразной, о ней мы уже говорили в отдельной статье. Начинки также радуют изобилием – сырные, мясные, овощные, каких только нет. В целом, на корж можно положить все, что есть в холодильнике или под рукой, чего душа желает. А еще кроме выпечки в духовом шкафу блюдо можно приготовить даже на сковороде, когда только она есть в наличии или нет времени на выпекание.
Итальянская пицца с морепродуктами
Италия, как морская страна, славится своими блюдами с дарами моря. Вот и пиццу они умеют готовить идеально. Давайте научимся у них некоторым секретам.
1. Дрожжи размешать в половине объема теплой воды, перемешать.
2. Разбавить массу с солью.
3. На стол просеять муку, сделать в ней углубление и вылить туда воду.
4. Вымешать пластичное тесто, накрыть его полотенцем, оставить на 30-40 минут подниматься.
5. Разделить основу на 4 части.
6. Раскатать один пласт, сделать бортик.
7. Смазать соусом из томатной пасты и прованских трав.
8. Разложить равномерно мидии, креветки, кальмары.
9. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, украсить блюдо.
10. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
11. Притрусить кукурузой.
12. Присыпать тертым сыром.
13. Отправить в духовку на 15 минут при 200˚.
Простой рецепт пиццы с морепродуктами на слоеном тесте
Слоеное тесто всегда на высоте благодаря хрустящей поверхности, пористости, воздушности. Идеальной выходит и пицца с таким коржом.
Для подобного лакомства нужны:
1. Тесто выпечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
2. На растительном масле обжарить натертую на крупной терке очищенную морковь.
3. Перец очистить, нарезать соломкой, отправить к моркови.
4. Сюда же добавить нарезанную кусочками по 2-3 см фасоль.
5. Сливки подогреть в сотейнике.
6. Нарезать черри кольцами, моцареллу – крупными кубиками.
7. Вытащить из духовки заготовку, чуть примять середину. Только делать это надо осторожно, так как основа горячая, выложить на нее начинку – сначала жареные овощи, затем креветки, тунец
9. Запекать 10-15 минут.
Пицца Морской коктейль на сливочном соусе в духовке
Любите сочную пиццу с обильной поливкой из соуса? Этот рецепт как раз такой. Начинка благодаря сливкам приобретает нежность, особый аромат, привкус. Это прекрасная альтернатива уже поднадоевшей томатной основе, такой тип пиццы еще называют белой. Этот соус хорошо подходит именно к морепродуктам, но плохо сочетается с мясом, копченостями.
Пицца из замороженных морепродуктов в домашних условиях
Довольно простой рецепт для домашнего стола. Удобно, что используются замороженные морепродукты, которые несложно купить в супермаркете.
Пицца с креветками и ананасами
Этот рецепт – действительно угощение для гурманов, так как сочетание не относится к привычным. И креветки, и ананас придают блюду особой сладости, так что ценителям такого сочетания этот вариант понравится.
Дары моря невероятно полезны, обогащая организм человека йодом и иными минералами, витаминами, питательными веществами. Они отлично подходят и в качестве начинки для пиццы, удачно сочетаясь с тестом, сыром, соусами. Однозначно такое стоит попробовать хотя бы раз!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!
Пицца с морепродуктами
Пищевая ценность порции
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Морским коктейлем, как правило, называют микс из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов. Все эти ингредиенты низкокалорийны и несут пользу человеческому организму.
Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.
Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.
Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Пицца с морепродуктами
Делюсь с вами секретом очень вкусной пиццы. Начинка очень простая : мидии, лук, каперсы, моцарелла. Но способ приготовления позволяет создать невероятные вкусовые ощущения. Готовьте вместе со мной и наслаждайтесь пиццей, как в лучших пиццериях!
Ингредиенты для «Пицца с морепродуктами»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2512.1 ккал | белки 52.2 г | жиры 92.3 г | углеводы 388.9 г |
Порции | |||
ккал 502.4 ккал | белки 10.4 г | жиры 18.5 г | углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 8.6 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Пицца с морепродуктами»:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, посыпаем лук обильно сахаром и обжариваем до растворения сахара, добавляем соевый соус. Перемешиваем.
2. Добавляем размороженные мидии к луку. Обжариваем.
3. Основу для пиццы смазываем томатным соусом, выкладываем сверху кружочки моцареллы, затем лук с мидиями. Добавляем каперсы. Посыпаем перцем. Выпекаем пиццу при 200 градусах 10 мин. Посыпаем пиццу тёртым твёрдым сыром и возвращаем в духовку выпекаться до румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делюсь с вами секретом очень вкусной пиццы. Начинка очень простая : мидии, лук, каперсы, моцарелла. Но способ приготовления позволяет создать невероятные вкусовые ощущения. Готовьте вместе со мной и наслаждайтесь пиццей, как в лучших пиццериях!
Похожие рецепты
Пицца на лаваше за 45 минут
Пицца с курицей и овощами
Колбасная пицца
Горячий бутерброд «Блеф»
«Пицца» русская
Пирог-пицца «Грандиоза»
Пицца «По-могилёвски»
Пицца с баклажанами и копчeным мясом
Пицца пикантная
Комментарии и отзывы
25 апреля yuliya simonchyk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пицца с морепродуктами. Рецепт с фото в духовке, на сковороде в домашних условиях
Пицца – быстрая, питательная закуска. Сейчас работает огромное количество фирм по доставке блюда на дом, еще больше ресторанов, специализирующихся на его приготовлении. Но выпеченная собственноручно, намного вкуснее, полезнее, интереснее готовой, тем более что можно по своему вкусу регулировать толщину теста, начинки, ее состав.
Основа может быть разнообразной, о ней мы уже говорили в отдельной статье. Начинки также радуют изобилием – сырные, мясные, овощные, каких только нет. В целом, на корж можно положить все, что есть в холодильнике или под рукой, чего душа желает. А еще кроме выпечки в духовом шкафу блюдо можно приготовить даже на сковороде, когда только она есть в наличии или нет времени на выпекание.
Общие принципы создания блюда
Тесто замешивают на дрожжах, кефире, сметане либо минералке, используют пшеничную муку, яйца, молоко и майонез. В начинку можно добавить кальмаров, креветок, мидий, осьминогов, красную икру, рыбу.
Помимо этого, в пиццу кладут:
Пиццу пекут на сковороде либо отправляют в духовой шкаф.
Классический рецепт на сковороде
Блюдо состоит из морепродуктов, сыра, яиц, овощей, сметаны и майонеза.
Пицца с морепродуктами, рецепт приготовления на сковороде.
Этот рецепт пиццы наиболее простой и быстрый.
Список необходимых компонентов:
Основные этапы приготовления:
Рецепт для духовки
Необходимые ингредиенты:
В тесто | В начинку |
120 г цельнозерновой муки | 200 г королевских креветок |
90 г муки | 200 г кальмаров |
100 мл воды | 130 г мидий |
10 г дрожжей | 5 томатов черри |
10 г сахарного песка | 100 г маслин |
5 г соли | 2 помидора |
20 мл масла оливы | 20 мл масла оливы |
100 г пармезана | |
смесь итальянских трав |
Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой достаточно прост, готовится так:
Готовое блюдо нужно подавать горячим, разрезав его с помощью дискового ножа на несколько одинаковых частей.
Общие рекомендации по выбору ингредиентов
Выбор морепродуктов обычно бывает обусловлен личными вкусовыми предпочтениями. Одному больше нравятся креветки, другому – крабы. В одной пицце можно сочетать сразу несколько даров моря, можно приобрести «замороженный коктейль» — своего рода ассорти из разных морепродуктов.
Перед использованием эти продукты отваривают — достаточно подержать их в кипятке три минуты, а затем немножечко остудить.
Для этого вида пиццы обычно используют тонко раскатанное дрожжевое тесто. В качестве дополнения к дарам моря хороши оливки, каперсы, пряные итальянские травы и некоторые виды сыра.
С ананасами
Чтобы приготовить блюдо с использованием ананасов, необходимо подготовить:
Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой дополнен ананасами, готовится по следующей схеме:
Готовое блюдо нужно нарезать дисковым ножом на порции. Переложить их на деревянные дощечки и подавать на стол.
Пицца коктейль с морепродуктами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт пиццы коктейль с морепродуктами
Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста
Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами
Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно
С грибами
Для приготовления пиццы по данному рецепту потребуется хлебопечка.
Необходим следующий набор составляющих:
Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой дополнен грибами, готовится следующим образом:
Готовую пиццу следует нарезать ножом на прямоугольные порции и подавать на стол. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп. В таком случае его не нужно разводить водой.
С моцареллой
Для приготовления блюда с моцареллой нужны следующие компоненты:
Пицца с морепродуктами по рецепту с моцареллой в домашних условиях готовится так:
Готовое блюдо нужно украсить листьями рукколы, разрезать дисковым ножом и подавать на стол.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 10.8 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.01 мг | |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.485 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.585 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 20.77 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.302 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.054 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 31.868 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 1.627 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.26 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.005 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 3.596 мг | 15 мг |
Витамин Н | 1.84 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 1.6499 мг | 20 мг |
С красной икрой
Чтобы приготовить пиццу с красной икрой, понадобится:
Поэтапная схема приготовления:
С креветками
Для приготовления пиццы потребуются следующие компоненты:
Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой дополнен морской капустой, готовится по следующей схеме:
Пицца из замороженных морепродуктов в домашних условиях
Довольно простой рецепт для домашнего стола. Удобно, что используются замороженные морепродукты, которые несложно купить в супермаркете.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Вкусная пицца с морепродуктами – это отличное блюдо для любителей морепродуктов. Его можно быстро приготовить в домашних условиях по различным рецептам на сковороде. Немного дольше она будет готовиться в духовом шкафу.
Как выбирать морепродукты
Морепродукты – источник белка и полинасыщенных жирных кислот. Кальмары, креветки, осьминоги, гребешки – все они богаты омегой-3. А она, в свою очередь, обеспечивает нам бодрость и хорошее настроение. Морепродукты закрывают потребность организма в витаминах А, В, Е, йоде, кальции, фосфоре и цинке.
Прежде, чем готовить пиццу с морепродуктами, разберемся, что нужно знать при их покупке. Если вы не живете рядом с морем, берите замороженные: свежие можно есть только в день улова. Упаковка должна быть чистой и целой. Теперь подробнее о каждом виде.
А теперь, как и обещали – три рецепта пиццы с морепродуктами.