Пицца с нутеллой рецепт
Сладкая пицца
Ленивые пельмени на сковороде
Слоеные лепешки
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
Очень вкусная и очень сладкая пицца к чаю. Рецепт выпечки для настоящих сладкоежек. Идеальное сочетание ингредиентов!
Ингредиенты
Дрожжевое тесто для пиццы: | |
---|---|
Вода теплая | 100 мл |
Дрожжи сухие | 0,5 ч.л. (у меня быстродействующие) |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Мука | приблизительно 170 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Если используете простые сухие дрожжи (не быстродействующие) или живые дрожжи (нужное количество 6 гр), то предварительно сделайте опару: в теплую воду добавьте дрожжи, сахар и немного муки, оставьте на 10-15 минут до появления пенны. Если используете быстродействующие дрожжи и уверены в их качестве, то опару можно не делать. В теплую воду добавим дрожжи, сахар, перемешаем и оставим на 2 минуты. Потом добавим соль и растительное масло.
2. Муку просеем, отправим в миску около 170 граммов, вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку. Не добавляйте слишком много муки, тесто ложно быть мягкое и эластичное. Вымешиваем 5 минут.
3. Миску смазываем растительным маслом, отправляем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте в течение 1 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.
4. Тесто выкладываем на поверхность, припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Руками растягиваем в круг диаметром 30-32 см, формируя бортик по краям. Лучше всего сразу растягивать тесто на пергаменте, фольге или форме, в которой будете выпекать пиццу. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть и подойти, пока будем заниматься начинкой.
5. Для начинки нарезаем бананы и маршмеллоу. Чтобы маршмеллоу не прилипал к ножу, его можно смачивать водой. Духовку прогреваем до 250 градусов.
6. Основу для пиццы смазываем нутеллой, ее лучше предварительно вытянуть из холодильника, чтобы она легко намазывалась. Выкладываем бананы.
7. Выпекаем 7-10 минут, достаем выкладываем маршмеллоу и выпекаем еще 2-3 минуты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сладкая пицца в домашних условиях – ТОП-15 новых рецептов
Ингредиенты
Тесто. Чуть позже вы узнаете, как приготовить умопомрачительное тесто на дрожжах для пиццы.
Соус. Сейчас время для работы фантазии. В качестве соуса для сладкой пиццы используйте что-нибудь сладкое. Подойдет джем, варенье, сгущенка, шоколадная паста, «нутелла», шоколадная глазурь, растопленный шоколад, сладкий заварной крем. Еще один вариант – сахарный сироп, он подойдет для минимального количеств начинки. Просто, чтобы было вкусно.
Начинка. Фрукты, мармелад, зефир, сладкий сыр. На сыре остановимся подробнее. Из твердых и полутвердых сортов хорошо взять сыр сорта пармезан, эмменталь, маасдам, эдам, гауда. Что касается мягких сыров, тут вариаций мало – бри или маскарпоне. Для тех, кто любит солоноватые десерты и сладкие блюда, советуем остановить свой взгляд на моцарелле.
Итак, вы узнали классный и одновременно простой рецепт для классической пиццы. Далее в статье вы рецептов теста больше не увидите.
ТОП-15 новых рецептов
15. Ананасово-нутельная пицца
Рецепт приготовления. Лепешки из теста (толщина 5 мм) пожарьте на сковороде, гриле или запеките в духовке. Чтобы тесто не пригорело смажьте горячую поверхность растительным маслом. Как только лепешка будет готова, смажьте ее нутеллой и посыпьте нарезкой сладких ананасов. Дегустируйте тут же!
14. Коричная пицца
13. Пицца «Фруктовая тарелка» из мороженного
Здесь не будет традиционного теста и запекания в духовке. Основа для пиццы – сливочное мороженное. Мягкий пломбир разложите на тарелке. Вокруг полейте шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Вторым слоем намажьте взбитые с сахаром сливки. Самый быстрый вариант – взять взбитые сливки в баллоне. На сливки выложите кусочки спелых сочных фруктов и ягоды. Посыпьте сахаром или пудрой.
12. Яблочная пицца с сыром
11. Шоколадная пицца со сгущенкой
10. С грушей и ягодами на сырной корочке
На тонкое тесто (рецепт смотрите чуть выше) намажьте творожный сыр. Берите сладко-соленый или сладкий сыр в лотке. Сверху разложите ломтики сочной груши «Конференц». Между грушами расположите по несколько ягод ежевики. В середину будущей пиццы рассыпьте ягоды.
Пеките в горячей духовке при 175-180℃ 35 минут.
9. С яблоками и корицей
В качестве основы для пиццы возьмите дрожжевое тесто, рецепт найдете в начале статьи, или возьмите готовое слоеное тесто.
8. Фруктовая со сгущенкой
Пласт теста сверху обмажьте сгущенкой. Разложите ломтики фруктов и ягоды. Запеките в духовке при 200℃ 25 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой через сито.
7. Из киви с ветчиной на десерт
Приготовление состоит из пары этапов. На раскатанный пласт теста разложите ветчину. Сверху тонкие ломтики киви, смазанные медом. Всю заготовку вокруг киви смажьте яичным желтком. Запеките в духовке при 200℃ до румяного цвета.
6. Острая миндальная пицца
5. Черничная пицца с творожным сыром
4. Клубничная пицца с песочной корочкой
3. Шоколадная с клубникой и вафлями
Раскатайте пласт теста. Разложите кусочки поломанных вафель. Почти всю поверхность пласта покройте шоколадной крошкой, исключая края круглой заготовки. Удобно просто натереть молочную плитку через терку. Сверху раскидайте ломтики ягоды.
Белый шоколад растопите. Как это сделать? Устройте шоколаду водяную баню. В кастрюлю налейте кипятка. Сверху поставьте чашку или тарелку с белым шоколадом. Через 10-12 минут шоколад превратится в мягкую массу. Если вода внизу будет кипеть, твердый белый шоколад превратится в некое подобие сгущенки.
Полейте белой сладостью пиццу. Запеките ее в духовке до готовности теста.
2. Со сладким сыром «Маскарпоне»
Приготовление состоит из 3 шагов. Первый шаг – измельчение сыра. Маскарпоне в смеси со взбитыми сливками намажьте на тесто для пиццы. Сверху натрите пармезан.
Шаг второй. Соедините вместе желтки яичные, анис молотый, ванильный сахар. Перемешайте. Смажьте верх заготовки яичной смесью. Посыпьте кунжутом.
Запеките в заранее разогретой духовке при 190℃ до румяного цвета.
При желании в рецепте используйте пряные травы. Веточки розмарина, лаванды или душицы. Но имейте в виду, что при запекании зелень слегка подгорит.
1. Клубничная «Два шоколада»
Что в начинку? Молочный шоколад, сливочное масло, сгущенка, свежая клубника. Молочный шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Покройте сладкой смесью пласт теста, который вытащите из духовки. Разложите ломтики ягод. Полейте сгущенкой. Допеките в духовке до готовности при более низкой температуре (180-190℃).
Пиццу любят не только за границей, но и у нас в России. Традиционная пицца – это дрожжевая лепешка с начинкой и сыром. А вы когда-нибудь слышали о сладкой пицце? Теперь, да. Здесь вы узнали о 15 новых классных рецептов домашней пиццы. Сладкая, сочная десертная пицца заменит любое лакомство. Вкусно, нежно, аппетитно и так хочется попробовать! А вам тоже хочется? Пишите ответ в комментариях к статье! До скорых встреч, дорогие читатели.
Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов (+ как приготовить тесто для пиццы) 16.11.2013
Поделиться «Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов (+ как приготовить тесто для пиццы)»
Пицца обычно ассоциируется с оливками, тянущимся тестом, сыром пармезан, спелыми томатами и разными копченостями. А как на счет сладких десертных пицц? Только представьте: чудесный сливочный крем, тесто с хрустящей корочкой, нежное маскарпоне, свежие сочные ягоды, шоколадный соус…
Сладкая пицца хороша тем, что для неё можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы, а также использовать любые сезонные фрукты. Вы также можете использовать готовое тесто, например, слоёное.
Если вы поклонник Нутеллы, можете использовать её для десертной пиццы — и здесь вы точно не прогадаете! В общем, готовить сладкую пиццу проще простого, и это прекрасный вариант для больших компаний и вечеринок или просто для домашнего романтического свидания.
Мы подобрали 10 умопомрачительных рецептов сладкой пиццы. Попробуйте их обязательно!
Но для начала расскажем, как приготовить классическое тесто для пиццы в домашних условиях.
Смешиваем теплую воду и дрожжи в небольшой миске. Даём смеси немного постоять, пока дрожжи полностью не растворятся, около 5 минут.
Смешиваем муку и соль в кухонном комбайне, затем добавляем масло. Продолжая помешивать, добавляем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.
Затем выкладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность и хорошо вымешиваем до получения однородной массы, около 1 минуты. Сформировав из теста шар, кладём его в большую миску, хорошо смазанную маслом, а затем переворачиваем тесто, чтобы оно равномерно покрылось маслом. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место.
Ждём, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, около 1 часа. Достаём, вымешиваем, и тесто готово к использованию.
Клубничная пицца
Это красочная, простая в приготовлении, легкая фруктовая галета. Состоит из трех частей: песочной корочки, заварного крема и фруктов.
Для корочки:
Для начинки:
Разогреть духовку до 175°C.
Сначала делаем песочную основу. Для этого надо смешать муку, сахар и соль. Затем смесь отложить в сторону. В маленькой миске взбейте масло и молоко. Смешайте сухие и влажные компоненты вместе до образования однородной массы. Поместите тесто в форму для выпечки, разложив тонким, ровным слоем. Выпекаем его около 15 минут.
В то время, как наша основа выпекается, надо сделать начинку. Используя блендер или миксер, взбейте сливочный сыр, сахар, яйца и ванильный сахар до образования однородной массы. Она должна быть мягкой, кремообразной. Когда тесто испечется и немного остынет, заливаем её кремом сверху. Выпекаем в духовке ещё 20 минут, пока крем не станет золотисто-коричневого цвета.
На пиццу выкладываем кусочки клубники и поливаем сверху медом. До подачи на стол пиццу рекомендуется хранить в холодильнике.
Пицца с яблоками
Часто после приготовления пиццы остается лишнее тесто. Куда его девать? Приготовьте сладкую пиццу! Тем более, что рецепт её приготовления удивительно прост. Надо просто обжарить яблоки в небольшом количестве масла вместе с сахаром и щепоткой корицы, поместить эту смесь на тесто и отправить в духовку. А затем достать свежий горячий пирог, добавить к нему шарик ванильного мороженого и можно наслаждаться!
Сливочное масло растопить сковороде.
Выпекать в предварительно разогретой до 260°C духовке около 5-10 минут. Тесто должно подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.
Смешайте немного молока с сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте пиццу.
Коричная десертная пицца
Для теста:
Для начинки:
Для топпинга:
Смешайте ингредиенты для начинки вилкой или чистыми руками.
Раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см и выложите его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Проколите тесто для пиццы вилкой и промажьте пласт растопленным сливочным маслом (понадобится 1 столовая ложка). Сверху посыпьте корицей. А затем выложите начинку.
Выпекайте пиццу при 240°C в течение от 8 до 9 минут, в зависимости от толщины пиццы.
Смешайте ингредиенты для топпинга. Если смесь получилась слишком густой, то добавьте небольшое количество молока, пока не получите желаемой консистенции.
Когда пицца испечётся, сверху её полейте сливочным топпингом. Разрежьте пиццу и наслаждайтесь!
Черничная сладкая пицца
Для некоторых сладкая пицца может показаться чем-то странным. Но черника, сахар, сливочный сыр, моцарелла — всё это представляет собой отличную гармоничную симфонию. Такую пицца можно приготовить просто так или для особого события — в любом случае будет смотреться прекрасно и на вкус объедение!
Разогреваем духовку до 210°C.
В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на предварительно запеченную корочку. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем всё моцареллой, а затем свежей черникой.
Помещаем пиццу на решетку духовки в выпекаем в течение 15 до 20 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.
Достаем пиццу из духовки, даём остыть в течение нескольких минут. После можно разрезать и подавать к столу.
Шоколадная пицца
Разогреваем духовку до 230°C. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги.
Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 25 см. Переносим тесто на противень. Руками формируем небольшой бортик по краю теста. Смазываем тесто маслом и запекаем, пока тесто не подрумянится. Примерно за 20 минут оно покроется корочкой и станет бледно-золотистым.
Сразу после того, как вынули тесто из духовки, размазываем по нему Нутеллу и посыпаем шоколадной стружкой. Отправляем в духовку на 1 минуту, пока шоколад не начнет таять.
В конце посыпаем пиццу орехами. Нарезаем клиньями и подаём к столу!
Клубнично-нутелльная пицца
Шоколад + клубника = ♥
Это правда. Это ммм…
Немного подогрейте молоко и воду в микроволновой печи. Не используйте горячую воду. Если перегрели, то дайте смеси немного остыть. Добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем и даём всем ингредиентам раствориться. Это должно занять около 10 минут.
В большой миске смешиваем яйцо, йогурт и соль при помощи венчика.
Добавляем дрожжевую смесь в большую миску и смешиваем её с другими ингредиентами до получения однородной массы. Добавляем муку и снова перемешиваем. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Если нужно, добавьте столовую ложку воды.
Кладём тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрываем и оставляем в тёплом месте минут на 30-60.
Нагреваем гриль до средне высокой температуры. Используя слегка пропитанное маслом бумажное полотенце, протираем решетку, чтобы тесто не прилипло.
Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезаем пополам, а затем на три части. Раскатайте каждый кусок теста в небольшую лепешку толщиной 0,6 — 1,2 см. Выкладываем её на гриль и обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны. Главное — не передержать тесто на гриле, иначе оно станет очень сухим, как картон.
Снимаем лепешку с гриля и богато смазываем Нутеллой. Сверху выкладываем свежие ягоды. Подавать сразу же.
Сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне
Сначала делаем основу. В средней миске смешиваем муку и сахар. Затем добавляем маргарин или масло. Смешиваем ингредиенты руками, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Раскатываем тесто в круг диаметром около 30 см и выкладываем его в форму для выпечки.
Выпекаем в духовке при температуре 200°C в течение 10 — 15 минут, чтобы тесто покрылось светло-коричневой корочкой. Достаём из духовки и даём полностью остыть.
Непосредственно перед подачей в средней миске взбиваем миксером сливки до образования твердых пиков. Добавляем сыр маскарпоне или сливочный сыр, сахарную пудру и цедру лимона. Взбиваем до образования пушистой густой консистенции.
Затем сливочную смесь выкладываем на основу, сверху — клубнику. Украшаем шоколадными завитками или тертым шоколадом. Подавать сразу же.
Пицца «Фруктовая тарелка»
Это одно из тех блюд, которые идеально подходят и для девичника, и для веселой вечеринки, и для детского праздника. Универсальный рецепт + возможность использовать сезонные фрукты.
Разогреваем духовку до 175°C.
В большой миске смешиваем сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и ванилин. Добавляем яйца и взбиваем до легкой и пушистой текстуры. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем.
В миске среднего размера соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, и добавляем их к сливочно-яичной массе. Замешиваем тесто. Формируем из него шар и слегка расплющиваем, заворачиваем в полиэтилен, затем ставим в холодильник на 1 час (или в морозилку на 20 минут).
Выкладываем тесто в форму для кекса. Выпекаем в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Затем вынимаем его из духовки и даём ему полностью остыть.
Приступаем к заготовке зефирного крема. Берём зефир — 5 штук, и отправляем в микроволновку на 30 секунд. Быстро вынимаем, взбиваем миксером, добавляем половину сливочного масла — около 70-80 г. После этого ставим чашку с зефиром в холодную воду. Продолжая взбивать, добавляем остатки масла. Все хорошенько смешиваем в течение минут 5.
Затем смешиваем зефирный крем и творожный сыр. Выкладываем смесь на основу, украшаем верх фруктами.
Пряная десертная пицца
Разогреваем духовку до 200°C. Тесто для пиццы раскатываем в два круга диаметром около 30 см каждый, толщиной около 0,6 см. Выпекаем в духовке от 4 до 6 минут, пока тесто не начнет становиться коричневым. Оставляем в духовке при температуре 200°C.
В то время как пиццы выпекается, поджариваем миндаль на сковороде, на среднем огне. Затем откладываем в сторону, чтобы орехи охладились.
В неглубокой сковороде растапливаем масло. Добавляем раскрошенное печенье, молотый красный перец, кайенский перец и соль. Держим на огне от 2 до 3 минут, пока все ингредиенты не смешаются. Снимаем с огня и откладываем в сторону.
На каждую из двух основ выкладываем зефир и посыпаем шоколадной стружкой (или мелкими кусочками шоколада). Отправляем в духовку на 3 — 5 минут, пока зефир не подрумянится. Посыпаем одну пиццу половиной крошки из печенья и рубленного миндаля, со второй пиццей проделываем всё аналогично. Оставляем на 3 — 4 минуты, нарезаем и подаём.
Яблочная пицца
Разогреваем духовку до 200°C.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт со сторонами 30 на 40 см. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой, сверху кладём пласт теста и делаем проколы вилкой равномерно по всему пласту. Посыпаем панировочными сухарями.
В маленькой кастрюле на среднем огне растапливаем масло, до золотистого цвета, около 1 минуты. Выливаем масло на очищенные и нарезанные яблоки, добавляем сахар и соль. Всё хорошо перемешиваем.
Затем равномерно выкладываем яблоки на тесто, оставляя свободное простраство (по 2 см) со всех сторон. Чуть вдавливаем яблоки в тесто, загибаем тесто по бокам.
Выпекаем, пока яблоки не станут мягкими, от 35 до 40 минут. Затем достаем из духовки, посыпаем сыром и ещё запекаем от 5 до 9 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Подавать пиццу теплой.
Сладких вам кулинарных экспериментов!
«Купи батон!» — списки покупок могут быть простыми, удобными и элегантными:
Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)
Поделиться «Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов (+ как приготовить тесто для пиццы)»
Сладкая пицца
Очень вкусная и очень сладкая пицца к чаю/кофе. Рецепт выпечки для настоящих сладкоежек.
Дрожжевое тесто для пиццы:
Вода теплая – 100 мл
0,5 ч.л. сухих дрожжей (у меня быстродействующие)
1 ст.л. растительного масла
Мука – приблизительно 170 гр + 30 гр для замеса и прыпыления
1. Если используете простые сухие дрожжи (не быстродействующие) или живые дрожжи (нужное количество 6 гр), то предварительно сделайте опару: в теплую воду добавьте дрожжи, сахар и немного муки, оставьте на 10-15 минут до появления пенны. Если используете быстродействующие дрожжи и уверены в их качестве, то опару можно не делать. В теплую воду добавим дрожжи, сахар, перемешаем и оставим на 2 минуты. Потом добавим соль и растительное масло.
2. Муку просеем, отправим в миску около 170 граммов, вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку. Не добавляйте слишком много муки, тесто ложно быть мягкое и эластичное. Месим тесто 5 минут.
3. Миску смазываем растительным маслом, отправляем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте в течение 1 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.
4. Тесто выкладываем на поверхность, припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Руками растягиваем в круг диаметром 30-32 см, формируя бортик по краям. Лучше всего сразу растягивать тесто на пергаменте, фольге или форме, в которой будете выпекать пиццу. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть и подойти, пока будем заниматься начинкой.
5. Для начинки нарезаем бананы и маршмеллоу. Чтобы маршмеллоу не прилипал к ножу, его можно смачивать водой. Духовку прогреваем до 250 градусов.
6. Основу для пиццы смазываем нутеллой, ее лучше предварительно вытянуть из холодильника, чтобы она легко намазывалась. Выкладываем бананы.
7. Выпекаем 7-10 минут, достаем выкладываем маршмеллоу и выпекаем еще 2-3 минуты.
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.2K постов 39.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Ну должно быть гораздо вкуснее ебучего пицца-пирога из додо.
Большое спасибо за поддержку)
Без обид, но я бы например просто сделал песочное тесто, творожный крем положил на ту же самую шоколадную массу, предварительно смешав его с бананами. При подаче сверху шарик мороженого и было бы шикарно. Если вместо банана использовать яблоки или груши, то можно добавить чуть-чуть корицы.
Я никогда не готовила с готовой основой)))
Поиск рецепта теста
Друзья, кулинары, нужна ваша помощь.
Ищу рецепт теста для вот такой пиццы. В простанародье бруклинский рецепт или бруклинская пицца. Тесто должно пузырится и хрустеть))).
Катались с семьей в командировку и в одном местечке очень понравилась такая пицца. Начинки, как и везде такие же, а вот тесто такое не получается, а очень хочется, по выходным такое вот, к пиву и вину))).
Надеюсь на вашу помощь).
Вдруг сидит тут добрый пиццайоло.
Оладьи со вкусом пиццы
Всем привет 🙂
У меня открытие – кукурузная мука. Эти оладьи с ней нереально вкусные. Никогда раньше не пробовала, но видела эту муку во многих ПП рецептах. В ней большое количество клетчатки, которая ускоряет процесс похудения, а ещё куча полезных витаминов.
Рецепт этот я люблю давно, получается очень вкусно. Готовлю их на завтрак или обед, потому что много углеводов.
Ингредиенты на 3-4 порции:
Кефир 1% 250 мл
Помидоры 250 г
Перец болгарский 200 г
Ветчина из индейки (или куриное филе) 100 г
Сыр твёрдый 70 г
Кукурузная мука 160 г (или рисовая+ржаная 50/50)
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Зелень, соль, сушеный базилик по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 115.5 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 12.5
1. Соединяем кефир, соль и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем смесь на 5 мин.
2. В это время помидоры, перец, ветчину нарезаем маленькими кубиками. Зелень измельчаем. Сыр трём на тёрке.
3. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты к кефиру. Лучше муку добавлять в самом конце и за несколько заходов, хорошенько перемешивая.
4. Оладьи выкладываем на сковородку ложкой. Жарить лучше их без масла на антипригарной сковородке, но если нет, то немного масла добавить можно. Жарим оладьи на небольшом огне под крышкой, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Получаются вкуснейшие оладушки) готова есть их каждый день. Приятного аппетита и тонкой талии 🙂
Другие вкусные рецепты тут
Ответ на пост «Рецепт пиццы и томатного соуса»
Как любители вкусно поесть, мы не только сохраняем, но и воплощаем в жизнь рецепты пикабушников. Товарищ, мы сделали почти как ты «просил», при этом, готовив пиццу не в первый раз, были приятно удивлены правильностью твоего соуса.
Да простит нас автор, не было у нас камней, ничего мы не делали особенного, кроме соуса, того самого,вашего.
Ну, и получилось здорово. А ещё мы сделали сырные края, и по совету автора смазали оливковым, за это тоже спасибо:)
Добра и приятного аппетита:)
Рецепт пиццы и томатного соуса
Переливаем полученную жижу из банок в сковороду с соком, и включаем на средний огонь.
Пока все это греется, берем следующие ингридиенты (на 2 кг томатов):
Сахар, 8чл с небольшой горкой
Соль, 2чл с небольшой горкой
Например, у меня после выпаривания 2кг помидор получилось примерно 1750 грамм самого соуса
Размазываем соус круговыми движениями тыльной стороны ложки по коржу
В финале, у вас должно получиться что то такое
Далее, опционально, смажьте бортики оливковым маслом. Это не обязательно, но немного улучшает вкус бортиков и делает их немного *пупырчатыми* на вид.
Быстро открываем духовку, и скидываем пиццу на коврике на камень. Быстро вливаем в нижний поддон кипяток и захлопываем дверку. Кипяток не каноничен, но я его применяю чтобы сделать корочку более нежной а бортики лучше поднявшимися. Пар позволяет немного замедлить время затвердевания корочки, и у нее остается больше времени на подъем до затвердевания.
Спасибо за внимание, надеюсь, кому то 2 этих простыни будут полезны )
Принципы теста для пиццы
А также, для лепешек, булочек, хлеба. В общем, универсальное усредненное тесто, которое я старался научиться делать, экспериментируя и пробуя новое около года.
Ингредиенты теста классической неаполитанской пиццы простейшие:
-Дрожжи или закваска
-Оливковое масло (опционально )
У нас есть много теста, которое постояло в холодильнике, поднялось, и теперь из него можно сделать что то вкусное. В основном, делаются заготовки в виде шариков заданных граммовок. Я приведу список стандартных весов:
Я буду делать неаполитанскую пиццу из шарика 250 грамм. Принцип для любых иных пицц идентичен ( в рамках итальянских и простых американских)