Пицца с рисом рецепт
Рисовая «пицца» на сковороде
03 января 2015, 19:34
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, залить водой, сварить до готовности и охладить.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и слегка обжарить.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец, мясной фарш, очищенные от кожицы и размятые вилкой помидоры в собственном соку, чеснок через пресс и соль.
Перемешать и тушить до полного испарения жидкости. Затем начинку переложить на блюдо.
Яйца взбить до пены с солью и содой.
Добавить в вареный рис и аккуратно перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить рисово-яичную массу, разровнять, но не прижимать.
Накрыть крышкой и запечь на слабом огне.
Сыр натереть на средней терке и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа.
Затем на рисовый корж в сковороде выложить ранее подготовленную начинку.
Сверху посыпать сыром,перемешанным с зеленью укропа.
Накрыть крышкой и подождать, когда сыр полностью расплавится.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовую рисовую пиццу аккуратно переложить со сковороды на блюдо.
Приятного аппетита!
Японская пицца «Тори Маки»
Японская пицца «Тори Маки», рецепт которой отличается простой технологией приготовления, является очень легким и вкусным блюдом. Один из наиболее необычных горячих запеченных роллов. Ролл – являющийся пиццей в интересном исполнении, не содержит морепродуктов. Нежное мясо цыпленка в нем подано с традиционными ингредиентами для пиццы: грибами, сочным помидором, сладким перцем и сытным сыром. Часто это блюдо заказывала в японской кухне. И тут захотелось его сделать самой. Оказывается ничего мудреного, а вкус великолепный. И ничем не хуже.
Ингредиенты для «Японская пицца «Тори Маки»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 786.2 ккал | белки 60.5 г | жиры 29.6 г | углеводы 67.8 г |
Порции | |||
ккал 393.1 ккал | белки 30.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал | белки 10.3 г | жиры 5 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Японская пицца «Тори Маки»»:
Выложить рис на предварительно промазанный лист нори майонезом.
После чего достаем наше блюдо.
Разрезаем на порционные кусочки.
Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем. Вообужаемся палочками, ну или вилкой и наслаждаемся вкусным блюдом.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Японская пицца «Тори Маки», рецепт которой отличается простой технологией приготовления, является очень легким и вкусным блюдом. Один из наиболее необычных горячих запеченных роллов. Ролл – являющийся пиццей в интересном исполнении, не содержит морепродуктов. Нежное мясо цыпленка в нем подано с традиционными ингредиентами для пиццы: грибами, сочным помидором, сладким перцем и сытным сыром. Часто это блюдо заказывала в японской кухне. И тут захотелось его сделать самой. Оказывается ничего мудреного, а вкус великолепный. И ничем не хуже.
Похожие рецепты
Нежные куриные котлетки на пару
Свиные фрикадельки со шпинатом
Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой
Фрикадельки в томатном соусе
Фаршированный язык в тесте
Лазанья из кабачков с фаршем
Фаршированный перец с рыбой
Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Завтрак для Дракоши»
Закуска «Летняя»
Сырник с вишней и яблоками
Фотографии «Японская пицца «Тори Маки»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 января 2020 года baltag #
23 января 2020 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
25 января 2019 года valeri4316 #
23 января 2020 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
28 января 2017 года eriniya #
19 апреля 2017 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
15 марта 2016 года NastyuShik #
15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
15 марта 2016 года NastyuShik #
15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года ленушка87 #
20 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года mirok80 #
20 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
19 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Lilana555 #
18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года RusyaElena #
18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года RusyaElena #
23 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года RusyaElena #
18 февраля 2016 года ал-наленок #
18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года mariannika99 #
18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Гетьман #
18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года ЛК201014 #
18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Дождик_13 #
17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Дождик_13 #
17 февраля 2016 года миллион алых роз #
17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года anko83 #
17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года tomi_tn #
17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Aigul4ik #
17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ПИЦЦА С ТОМАТАМИ И ПИКАНТНЫМ РИСОМ
ПИЦЦА С ТОМАТАМИ И ПИКАНТНЫМ РИСОМ
Ингредиенты
Для теста:
• пшеничная мука — 250 г,
• питьевая вода — 0,8 стакана,
• порошкообразные дрожжи — 18 г,
• растительное масло — 4 ст. ложки,
Для начинки:
• свежие помидоры — 2 шт.,
• растительное масло — 50 г,
• сливочное масло — 10 г,
Для соуса:
• майонез — 0,7 стакана,
• измельченный зеленый лук — 1 ст. ложка,
• веточки петрушки для украшения.
Способ приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Отварить рис в подсоленной воде, затем слегка поджарить в растительном масле со специями и выложить на смазанное сливочным маслом тесто. Помидоры нарезать кружочками и положить на рис. Посолить, поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Майонез смешать с острым кетчупом, добавить зеленый лук и взбить
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пицца с мясом и томатами
Пицца с рыбой и томатами
Пицца с рыбой и томатами КомпонентыДля теста:Мука пшеничная – 1,5 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 50 г Сахар – 1 столовая ложка Соль – 0,5 чайной ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Молоко – 0,75 стаканаДля начинки:Сайра консервированная в собственном соку – 1 банка
Салат с томатами и рисом
Салат с томатами и рисом Ингредиенты 5 кг томатов, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 400 г риса, 250 мл растительного масла, 100 г сахара, 100 г соли.Способ приготовления Томаты помойте, удалите плодоножки, мякоть пропустите через мясорубку. У перца удалите
Пицца c томатами и сельдью
Пицца c томатами и сельдью ИнгредиентыДля теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, 3 чайные ложки растительного масла,1 чайная ложка мелкой соли,250 мл воды.Для начинки:270 г томатов (консервированных),130 г сыра (любого),3 яйца,растительное масло,черный молотый перец, соль.Способ
Пицца с томатами и морским угрем
Пицца с томатами и морским угрем ИнгредиентыДля теста: 450 г муки,100 г маргарина,40 г дрожжей, 40 г сахара,3 яйца,500 мл молока,1 чайная ложка соли,200 мл воды.Для начинки: 300 г филе морского угря,200 г сыра (любого),6 помидоров,2 луковицы,5 столовых ложек майонеза,растительное
ПИЦЦА МЯСНАЯ С ТОМАТАМИ И ЧЕСНОКОМ
ПИЦЦА МЯСНАЯ С ТОМАТАМИ И ЧЕСНОКОМ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 320 г,• кефир или нежирная простокваша — 1 стакан,• куриное яйцо — 1 шт.,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• сливочный маргарин — 60 г,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• говядина — 200 г,• свежие
ПИЦЦА С САЛЯМИ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
ПИЦЦА С САЛЯМИ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• салями — 200 г,• свежие помидоры — 200 г,• шампиньоны — 300 г,• репчатый лук — 1 шт.,• томатная паста — 100 г,• мука — 30 г,• растительное масло — 30 мл,• сливочное масло —
ПИЦЦА С ТОМАТАМИ И ПИКАНТНЫМ РИСОМ
ПИЦЦА С ТОМАТАМИ И ПИКАНТНЫМ РИСОМ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 250 г,• питьевая вода — 0,8 стакана,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• растительное масло — 4 ст. ложки,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• рис — 200 г,• свежие помидоры — 2 шт.,• растительное масло
Салат из перца с томатами и рисом
Салат из перца с томатами и рисом Ингредиенты5 кг томатов, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 400 г риса, 250 мл растительного масла, 100 г сахара, 100 г соли.Способ приготовленияТоматы помойте, удалите плодоножки, мякоть пропустите через мясорубку. У
Пицца с томатами и пикантным рисом
Пицца с томатами и пикантным рисом ИнгредиентыДля теста: 250 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 ст. л. растительного масла,? ч. л. соли. Для начинки: 200 г риса, 2 помидора (свежих), 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла, специи
С томатами и пикантным рисом
С томатами и пикантным рисом Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г риса, 100 г помидоров, соль, специи, 10 г сливочного масла, 50 г растительного масла.Способ приготовления. Отварите рис в подсоленной воде, затем слегка поджарьте его в растительном масле со специями.
Пицца с колбасой и замороженными томатами
Пицца с колбасой и замороженными томатами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 250 г варено-копченой колбасы, 150 г мяса, 2 стручка красного перца, 3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пакет замороженных томатов, 150 г сыра, черный молотый перец, соль. Для
Пицца вегетарианская с рисом
Пицца вегетарианская с рисом Ингредиенты для теста250 г пшеничной муки, 25 г дрожжей, 100 мл молока, 2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли.Ингредиенты для начинки200 г риса, 100 г тертого сыра, 12–15 маслин без косточек, 2 зубчика
Пицца вегетарианская с рисом
Пицца с рисом
Пицца с рисом Ингредиенты1 стакан муки, 0,5 стакана молока, 2 чайные ложки яичного порошка, 3 столовые ложки сливочного масла, 25 г дрожжей, растительное масло для смазывания формы, 0,5 чайной ложки соли.Для начинки: 1 стакан риса, 1 баклажан, 1 помидор, 1 стебель зеленого лука, 12–15
Рисовая пицца «Советская»
Вкусная, сытная рисовая пицца. Благодаря перцу, томату и чесноку вкус этого блюда немного напоминает вкус знаменитого супа-харчо. Попробуйте!
Ингредиенты для «Рисовая пицца «Советская»»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1328.4 ккал | белки 69.8 г | жиры 25.4 г | углеводы 148 г |
Порции | |||
ккал 265.7 ккал | белки 14 г | жиры 5.1 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал | белки 6.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Рисовая пицца «Советская»»:
Для приготовления рисовой пиццы я использовала пропаренный длиннозерный рис ТМ «Мистраль».
Фарш слегка обжарить.
Помидоры и половину перца мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, перемешать. Тушить на медленном огне 10 минут, накрыв крышкой.
Рис отварить до готовности. Яйца взбить до образования пены, добавить щепотку соды, соль, перемешать.
Соединить рис и яйца, добавить зелень, осторожно перемешать.
На сковороду налить немного масла, равномерно выложить рис с яйцами, накрыть крышкой, запекать на медленном огне 5-7 минут.
Далее на рисовый корж выложить ранее приготовленный фарш с овощами.
Посыпать тёртым сыром и зеленью, накрыть крышкой, оставить на медленном огне до полного расплавления сыра.
Готовую пиццу легко вынимать из сковороды на блюдо, я выложила пиццу в стеклянную форму.
Болгарский перец натереть на средней тёрке и выложить звезду. Серп и молот из сыра. Пицца готова!
Рисовая пицца в разрезе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, сытная рисовая пицца. Благодаря перцу, томату и чесноку вкус этого блюда немного напоминает вкус знаменитого супа-харчо. Попробуйте!
Похожие рецепты
Пшеничная каша с жареными луком и яблоками
Рис с тыквой и лимоном
Гречневые гренки
Мясной пирог из пшена
Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках
Веганский плов с помидорами
Плов по-хорезмски «Чалов»
Гречка с курицей и овощами
Рис со шпинатом и орехами
Попробуйте приготовить вместе
Салатик «Витаминка»
Горячий бутерброд с сыром и яйцом
Печенье «Чайный пакетик»
Комментарии и отзывы
30 сентября 2013 года Олиска #
6 февраля 2013 года дуэт #
6 февраля 2013 года mrs_Lim #
6 февраля 2013 года Аэлена #
6 февраля 2013 года diana1616 #
5 февраля 2013 года barska #
6 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года L S #
6 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года ALadda #
5 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
и запеканок рисовых масса..
)
5 февраля 2013 года наташа лучко #
5 февраля 2013 года Диана Б #
5 февраля 2013 года Eva Grimm #
5 февраля 2013 года Ирушенька #
5 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Rosia #
5 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: