Пицца салями рецепт фото
Домашняя пицца салями
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Добро пожаловать на мой вкусный блог, дорогие друзья!
Об этом рецепте не стоит долго говорить, просто попробуйте его, и у Вас получится приготовить поразительную, ароматную, невероятно вкусную, вызывающую аппетит пиццу.
В ней есть все, что полюбит практически каждый человек. Я не знаю, кого вообще такая вкуснота может оставить равнодушным. Посмотрите на фото и подумайте, а я побежала готовить еще одну.
Ингредиенты
Томатно-медовый соус для пиццы с чесноком
Описание приготовления
Сначала нужно сделать самостоятельно или купить тесто для пиццы. На моем сайте есть множество вариантов приготовления мучной основы для этого блюда, очень хороший можно посмотреть здесь.
Чеснок очищаем от шелухи, с салями снимаем пленку.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
Тесто раскатываем в круг диаметром 28 см и толщиной около 3 мм, по краю делаем небольшие бортики. Я просто положила сверху крышку от сковороды и провела ножом по ее окружности, край получился сам собой.
Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чтобы мучная основа не потеряла форму при перемещении на противень, раскатывайте ее на листе пергамента, на котором в последствии будете выпекать изделие.
По всей поверхности накалываем тесто вилкой, чтобы оно пропеклось равномерно, без пузырей и пустых полостей.
Теперь приготовим томатный пряный соус для пиццы
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами этой составляющей блюда.
Равномерно распределяем соус по всей поверхности мучной основы, кроме бортиков, их лучше смазать растительным маслом, так они будут более румяными и привлекательными.
Делаем начинку для пиццы
Сыр натираем на крупной терке.
Посыпаем пиццу сыром поверх соуса.
Колбасу нарезаем тонкими кружочками и распределяем по всей поверхности нашего блюда.
Выпекаем пиццу салями
Доводим нашу вкусноту до готовности в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 мин, тесто должно стать золотистого цвета.
Пицца с салями
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Пицца с колбасками салями
Сегодня мой выбор пал на пиццу с колбасками салями (собственно говоря выбирать не приходилось, так как был «заказ»).
О тесте много писать не буду, вы о нём можете прочитать и отдельно, хотя упомяну всё же, что это быстрое тесто, которое ничуть не уступает по вкусовым качествам тесту после долгой расстойки.
Итак, пицца (итал. pizza) – блюдо родом из Италии, ставшее популярным во всём мире. Вспомните хотя бы мультик про Черепашек-ниндзя, у которых пицца была любимой едой.
Классической считается пицца с помидорами и сыром моцарелла (всем известная «Маргарита»). Кстати, несколько веков назад, люди которые готовили пиццу для итальянцев так и назывались – «pizzaiolo» (пиццайоло).
Сегодня пицца настолько популярна и любима народом, что её можно встретить в любом провинциальном городе, или сделав заказ по телефону, в течении часа получить долгожданное лакомство.
Но, зная нехитрые приёмы, любая хозяйка сможет дома приготовить вкусную и ароматную пиццу, при этом затратив минимум сил, времени и средств.
Давайте не будем откладывать всё в долгий ящик и порадуем любимых вкусным ужином на скорую руку.
Как приготовить «Пицца с салями» пошагово с фото в домашних условиях
Сначала приготовим тесто.
Для этого возьмите: муку, воду (тёплую), мёд, сухие дрожжи, оливковое масло (можно заменить растительным без запаха), соль.
Сухие дрожжи залейте тёплой водой. Добавьте 1/2 столовой ложки мёда, соль и столовую ложку оливкового масла. Оставьте на 5 минут.
Просейте муку, и начинайте замешивать тесто.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оставьте его минут на 20 в тёплом месте. А тем временем займитесь начинкой.
Возьмите колбаски салями, помидор, перец, сыр.