Пицца сборная мясная рецепт
Мясная пицца – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Мясная пицца — 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Пицца
Нет человека, который не любил бы пиццу. Оптимальное сочетание хорошего теста, вкусной начинки и большого количества сыра никого не оставят равнодушным. А о мясной пицце и говорить не приходится. Используя в качестве начинки филе мяса или птицы, ветчину, колбасу, сосиски или другие мясные продукты можно бесконечно наслаждаться сытным и необыкновенно вкусным блюдом.
Существует невероятное множество рецептов такой пиццы, которые помогут разнообразить меню и придать хорошо знакомому блюду новые оттенки вкуса.
Пицца со свининой
Мясная со свининой, приправленная специями и сыром, словно сочетает в себе азиатскую и европейскую кухню. Она очень сытная и наверняка понравится вашим домашним как прекрасная альтернатива праздничному пирогу.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Моем и режем все овощи, измельчаем чеснок, моцареллу режем небольшими кусочками.
Растительное масло разогрейте и обжарьте до золотистости фарш, посолите и добавьте помидоры и измельченный чеснок. Выпарите жидкость.
Отдельно в сковороде обжарьте перец с луком до мягкости.
Тесто для пиццы растяните по форме противня и выложите начинку, смешав фарш с луком и перцем, сверху покрошите сыр и присыпьте все приправой.
Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пиццу до 20 минут. Края теста должны стать золотистыми.
На тонком тесте
Мясная пицца на тонком тесте – особенное блюдо. Считается, что только в такой пицце возможно в полной мере наслаждаться начинкой.
Список необходимых ингредиентов:
Важно знать, что тонкая пицца в идеале должна выпекаться в дровяной печи при температуре примерно в 500 градусов. В домашних условиях такой температуры добиться невозможно. Однако можно немного «схитрить» и отправить сырое блюдо в духовку, разогретую до 300 градусов на 1 минуту. При этом в качестве противня лучше использовать каменный лист. Но можно воспользоваться и традиционным металлическим. Главное не передержать блюдо в духовке. Снижать температуру также нельзя. Можно пересушить пиццу.
Пицца с мясом и грибами
Список необходимых ингредиентов:
Способ приготовления:
Домашняя пицца «Мясное ассорти»
Самая вкусная пицца выходит при сочетании двух и более мясных изделий в начинке.
Классическим рецептом будет пицца с мясным фаршем и сосисками. Очень вкусной получается пицца на свином полуфабрикате.
Блюдо хорошо тем, что необходимые продукты доступны и всегда есть практически на каждой кухне.
Проверив наличие всех необходимых продуктов, можно приступать к приготовлению любимого блюда.
Каждый слой смазать майонезом или томатной пастой. Для любителей острых блюд подойдет горчица, ее можно добавлять дозировано. Особенно осторожно стоит быть в случаях, если в доме есть дети. Для них в смесь для смазывания лучше не включать майонез и острые приправы, или хотя бы максимально уменьшить их количество.
Полностью собранный шедевр кулинарного искусства отправить в духовой шкаф и выпекать в течение 25 минут при 180 градусах. Время выпекания может слегка варьироваться в зависимости от толщины слоя начинки, поэтому лучше проверять степень готовности, и не вынимать блюдо раньше времени.
После того, как пицца будет готова оставить на столе, примерно на 20 минут, предварительно накрыв полотенцем. Это позволит блюду настояться и приобрести особый аромат. После этого можно подавать на стол и наслаждаться вкусным яством.
С бараниной и рисом
Берем:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
С говядиной (или телятиной)
С говядиной и маринованными огурчиками – отличная и сытная пицца мясная. Рецепт ее несложен в приготовлении. Нам понадобятся (ингредиенты указаны для приготовления одной пиццы, если готовим несколько, умножаем на количество): грамм 300 отварной мягкой говядины, 3-4 маринованных огурца среднего размера, 1 болгарский сладкий перец, 1 большой помидор, 1 луковица, сыр (моцарелла или какой-то другой) – 150 грамм.
Пицца из мяса
Ингредиенты для «Пицца из мяса»:
Рецепт «Пицца из мяса»:
Включаем духовку на разогрев до 200-210 град. С Говяжий фарш выкладываем в миску. Фарш не должен быть слишком жирным.
Добавляем тертый пармезан (другой твердый сыр), сухари, сушеную (или свежую — 3 ст. л.) петрушку, яйца. Выдавливаем через пресс 1 зубок чеснока, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Не нужно долго вымешивать, ибо фарш станет слишком плотным.
Сковороду или круглую форму диаметром 28 см смазываем сливочным маслом и выкладываем мясо, распределяя его по всей поверхности формы словно тесто для пиццы.
С консервированных помидоров сливаем сок в отдельную посуду. Он нам не понадобится, но его можно с удовольствием выпить. Если использовать свежие помидоры, то их надо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком.
Помидорную мякоть мелко нарезаем
Перекладываем мякоть помидоров в миску, добавляем кашицу из 1 зубка чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла, сушеный орегано, сахар, соль и перец по вкусу, перемешиваем
Распределяем томатную массу по мясной лепешке. Сверху раскладываем кусочки моцареллы.
Отправляем форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Мясо к этому времени пропечется и уплотнится, а моцарелла — расплавится. Вынимаем форму из духовки и даем постоять 5 минут. Украшаем листиками зелени, желательно базилика, и подаем.
Пицца с ананасом и фаршем
Пицца с фаршем в духовке не ограничивается привычными компонентами. Любители экзотики могут использовать контрастное сочетание мяса с фруктами и добавить ананасы. Ананасы хорошо сочетаются с куриным фаршем. Пропитавшись соками фрукта, фарш приобретает кисло-сладкий вкус, отлично гармонируя с острым соусом и соленым сыром.
Ингредиенты:
Приготовление
С мясным фаршем: небольшие хитрости
Домашняя пицца мясная может быть приготовлена и с фаршем: говяжьим, телячьим, свиным, куриным. Здесь предлагаем использовать маленькую хитрость и взять для основы нашего блюда грузинский лаваш – пури (круглая и пышная, не тонкая его форма). С ним любую пиццу можно приготовить очень быстро: тесто ведь делать не потребуется.
Мясная пицца с моцареллой
Ингредиенты для мясной пиццы:
Как приготовить мясную пиццу
Ветчину нарезать очень тонкими кусочками и обжарить на сковородке до легкого румянца.
Лук нарезать очень тонко соломкой и замариновать в винном уксусе в течение 30 мин. Если времени нет, то можно залить уксус с кипятком на 5 минут и промыть холодной водой.
Оставить один спелый помидор для начинки. Остальные помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена. Измельчить мякоть томатов в блендере, добавить соль и перец, тушить мякоть на сковородке до получения густого соуса.
Один помидор нарезать на тонкие пластинки.
Мясная пицца также может содержать томатный соус salsa di pomodoro. Тогда для начинки достаточно одного томата. Смазать тесто томатным соусом.
На тесто выложить нарезанный помидор и посыпать 1-2 щепотками сухого орегано.
С маринованного лука по возможности отжать жидкость и разложить лук поверх помидоров.
Разложить равномерно кусочки жареного бекона или ветчины.
Поверх ветчины натереть моцареллу и разложить целые черные оливки.
Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Мясная пицца выпекается до 20 мин.
Готовую мясную пиццу разрезать специальным ножом на 6-8 частей.
Очень вкусная мясная пицца должна подаваться пока она горячая.
Рецепт Пицца мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца мясная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209.8 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 803 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 5.7% | 835 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 3.8% | 1273 г |
Углеводы | 33.5 г | 219 г | 15.3% | 7.3% | 654 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4.3% | 1111 г |
Вода | 50.2 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4528 г |
Зола | 1.183 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.9 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.9% | 5660 г |
бета Каротин | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 1% | 4630 г |
Ликопин | 1110.974 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.153 мг | 1.5 мг | 10.2% | 4.9% | 980 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2.4% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 37.77 мг | 500 мг | 7.6% | 3.6% | 1324 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 3.2% | 1466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 3.7% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 29.253 мкг | 400 мкг | 7.3% | 3.5% | 1367 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.417 мкг | 3 мкг | 13.9% | 6.6% | 719 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.56 мг | 90 мг | 1.7% | 0.8% | 5769 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин D3, холекальциферол | 0.005 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.06 мг | 15 мг | 7.1% | 3.4% | 1415 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.905 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.9% | 5525 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 3.3% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7821 мг | 20 мг | 13.9% | 6.6% | 719 г |
Ниацин | 0.533 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.04 мг | 2500 мг | 6.2% | 3% | 1612 г |
Кальций, Ca | 17.85 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.9% | 5602 г |
Кремний, Si | 1.937 мг | 30 мг | 6.5% | 3.1% | 1549 г |
Магний, Mg | 13.58 мг | 400 мг | 3.4% | 1.6% | 2946 г |
Натрий, Na | 266.19 мг | 1300 мг | 20.5% | 9.8% | 488 г |
Сера, S | 75.25 мг | 1000 мг | 7.5% | 3.6% | 1329 г |
Фосфор, P | 81 мг | 800 мг | 10.1% | 4.8% | 988 г |
Хлор, Cl | 270.88 мг | 2300 мг | 11.8% | 5.6% | 849 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 474.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.05 мг | 18 мг | 5.8% | 2.8% | 1714 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 21127 г |
Кобальт, Co | 1.037 мкг | 10 мкг | 10.4% | 5% | 964 г |
Литий, Li | 0.237 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.2692 мг | 2 мг | 13.5% | 6.4% | 743 г |
Медь, Cu | 75.4 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 3.6% | 1326 г |
Молибден, Mo | 7.093 мкг | 70 мкг | 10.1% | 4.8% | 987 г |
Никель, Ni | 1.047 мкг | ||||
Фтор, F | 38.08 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10504 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1% | 4464 г |
Цинк, Zn | 1.3055 мг | 12 мг | 10.9% | 5.2% | 919 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.529 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.21 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.739 мг | ||||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.017 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.017 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.014 г | min 16.8 г | 12% | 5.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.369 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.304 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.1% |
Энергетическая ценность Пицца мясная составляет 209,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пицца на курином фарше
Куриной начинкой в пицце никого не удивишь. Другое дело — пицца из куриного фарша вместо теста. Оригинально, не банально и главное — сытно и не калорийно. Основа из нежнейшего филе и отрубей не содержит жиров и муки, и делается просто и быстро по принципу котлет.
К такому коржу прекрасно подойдет легкая начинка из феты, перца, зелени и грибов.
Ингредиенты:
Приготовление
С окороком
Пицца мясная с окороком и яйцом – настоящее сытное объедение! Берем 200 грамм копченого окорока, не слишком жирного, 150 грамм твердого сыра, 100 грамм молока, 2 яйца, 2-3 помидора, специи, соль.
Пицца из фарша на сковороде
Домашняя пицца с фаршем не займет много времени, если загрузить все компоненты одновременно в сковороду и потомить изделие под крышкой 15 минут. Для того, чтобы тесто пропеклось его нужно сделать жидким, напоминающим омлет, а начинку нарезать очень мелко. Фарш изначально имеет нужную консистенцию, поэтому подходит для блюда более всего.
Ингредиенты:
Приготовление