Пицца субито закрытая рецепт

ТОП-5 рецептов закрытой пиццы

Пицца субито закрытая рецепт. 1527872381 zakrytaya picca. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-1527872381 zakrytaya picca. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка 1527872381 zakrytaya picca. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Как правильно готовить закрытую пиццу?

Пицца субито закрытая рецепт. 1527865347 prigotovlenie zakrytoy piccy. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-1527865347 prigotovlenie zakrytoy piccy. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка 1527865347 prigotovlenie zakrytoy piccy. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Во время замешивания тесто надо как следует отбить об стол и добиться, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Потом убрать в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Как только вы увидите, что тесто поднялось в 2 раза, снова помните руками и опять дайте подняться.

Потом надо подготовить начинку. Если она состоит из овощей и колбасы, то все ингредиенты режутся мелко и немного тушатся на сковородке. Можно их не подвергать предварительной тепловой обработке, если вам это не нравится.

После этого тесто делится на несколько частей и раскатывается в пласты. На одну половину выкладывается начинка и закрывается второй половиной пласта. Затем края будущей пиццы крепко сцепляются.

В результате у вас должна получиться пицца в виде полумесяца. Этот полумесяц останется лишь отправить в духовку запекаться. Готовится пицца быстро — достаточно всего 15 минут при 200 градусах.

ТОП-5 рецептов закрытой пиццы

Вариантов приготовления блюда очень много. Мы собрали самые интересные из них и самые вкусные. Вы обязательно найдете для себя идеальный рецепт.

Закрытая пицца с овощами

Пицца субито закрытая рецепт. 1527865500 zakrytaya picca s ovoschami. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-1527865500 zakrytaya picca s ovoschami. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка 1527865500 zakrytaya picca s ovoschami. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Закрытая пицца с брынзой

Пицца субито закрытая рецепт. 1527864846 zakrytaya picca s brynzoy. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-1527864846 zakrytaya picca s brynzoy. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка 1527864846 zakrytaya picca s brynzoy. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

В таком исполнении закрытая пицца в домашних условиях получается необычайно нежной и пикантной на вкус.

Пицца Кальцоне

Пицца субито закрытая рецепт. 1527865019 zakrytaya picca kalcone. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-1527865019 zakrytaya picca kalcone. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка 1527865019 zakrytaya picca kalcone. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

По этому рецепту вы получите достаточно сытную и очень вкусную пиццу.

Пицца с ветчиной и сыром на слоеном тесте

Пицца субито закрытая рецепт. 1527865107 picca s vetchinoy i syrom. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-1527865107 picca s vetchinoy i syrom. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка 1527865107 picca s vetchinoy i syrom. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

В этом рецепте закрытой пиццы вам не придется возиться с тестом, потому как здесь можно использовать покупной вариант — слоеное тесто.

Закрытая пицца Focaccia

Пицца субито закрытая рецепт. 1527865257 zakrytaya picca focaccia. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-1527865257 zakrytaya picca focaccia. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка 1527865257 zakrytaya picca focaccia. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Этот вариант закрытой пиццы отличается тем, что изготавливают ее в виде одной большой пиццы, выкладывая начинку на один пласт и накрывая сверху вторым пластом теста.

Видео-рецепты закрытой пиццы



Источник

Рецепт пиццы «Кальцоне»

Итальянская кухня славится по всему миру своими изысканными рецептами и невероятно вкусными национальными блюдами. Сочная лазанья, спагетти по-итальянски, паста болоньезе пользуются бешеной популярностью во всех странах и континентах, однако визитной карточкой восхитительной кухни Италии все же считается пицца – невероятно нежная хрустящая лепешка, дополненная разнообразными начинками на любой вкус.

В каждой стране это блюдо дополняют своими изюминками и особенностями приготовления, привнося что-то новое в классический рецепт. Неаполитанская, американская, греческая и даже японская пицца окономияки, меньше всего напоминающая привычную лепешку, являются не более чем вариациями исконно итальянского блюда, однако и на родине его готовят по-разному. Одной из таких вариаций является кальцоне – восхитительно вкусный и ароматный пирожок из хрустящего тонкого теста с сочной начинкой внутри. В чем особенности такого рода пиццы и как приготовить ее в домашних условиях, читайте в нашей статье.

Пицца субито закрытая рецепт. b48416dba82e7161603a362f2371c3fa. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-b48416dba82e7161603a362f2371c3fa. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка b48416dba82e7161603a362f2371c3fa. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Особенности пиццы кальцоне

Несмотря на нетривиальный внешний вид, кальцоне считается именно разновидностью пиццы, а не стандартным пирожком. Название «кальцоне» переводится с итал. как «штанина», что, в принципе, и отражает основную особенность этого блюда. Используемое тесто ничем не отличается от классической лепешки, однако вкусная начинка не остается на поверхности, а накрывается сверху свободной половинкой раскатанного листа. Благодаря такому способу приготовления эта пицца называется также закрытой.

Пицца субито закрытая рецепт. 6c4073c57d5b040e6cbf68a98f5b9220. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-6c4073c57d5b040e6cbf68a98f5b9220. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка 6c4073c57d5b040e6cbf68a98f5b9220. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Начинка для пиццы кальцоне может быть какой угодно. Помимо тривиального варианта с томатами и моцареллой, можно приготовить закрытую лепешку с курицей, грибами, ветчиной, салями, цуккини, оливками, шпинатом и даже капустой. Многим сладкоежкам по душе пирожки с творогом, ягодами, фруктами и шоколадным топпингом. Такое блюдо удобно есть как дома или на работе, так и на ходу в качестве перекуса – закрытая форма защищает от вытекания соуса, поэтому риск испачкаться едой минимален.

Классический рецепт кальцоне с ветчиной

Итальянская пицца кальцоне готовится на дрожжевом тесте со всевозможными начинками, которые именитые повара добавляют по своему вкусу. Приготовление этого блюда в домашних условиях можно разделить на два этапа – подготовка теста и начинки для пиццы. Давайте рассмотрим пошагово каждый из них.

Пицца субито закрытая рецепт. cccdf7189e0be01dba87db439b3cc549. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-cccdf7189e0be01dba87db439b3cc549. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка cccdf7189e0be01dba87db439b3cc549. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Традиционное дрожжевое тесто для пиццы (рецепт с пошаговыми фото)

В состав теста для лепешки входят следующие ингредиенты:

Указанного количества составляющих достаточно для приготовления трех средних по размеру кальцонес ветчиной.

Пошаговый рецепт теста:

Пицца субито закрытая рецепт. a0f89d0551661dd5c4722f05ae7038e9. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-a0f89d0551661dd5c4722f05ae7038e9. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка a0f89d0551661dd5c4722f05ae7038e9. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Начинка для кальцоне

Составляющие начинки пиццы можно комбинировать каким угодно образом, включая лишь те продукты, которые придутся по душе «дегустаторам» будущего блюда. Тем не менее, классический рецепт кальцоне с ветчиной включает:

Кроме того, потребуется томатная паста и желток сырого куриного яйца для смазывания лепешки.

Чтобы сделать начинку, достаточно нарезать каждый из ингредиентов способом, удобным для последующего выкладывания на пиццу (сыр и ветчину – тонкими ломтиками, помидор – дольками, оливки – маленькими колечками). Смешивать их не требуется, поскольку начинка для кальцоне выкладывается послойно.

Пицца субито закрытая рецепт. b804e4b4173a552b1f16c819efb004cb. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-b804e4b4173a552b1f16c819efb004cb. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка b804e4b4173a552b1f16c819efb004cb. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Процесс приготовления

Разделите тесто на 2-3 равные доли и раскатайте каждую из них в круглую лепешку толщиной 2-3 мм. Смажьте половинку лепешки кетчупом, отступая от края примерно по полсантиметра. Выложите поверх кетчупа слой рубленого базилика, затем дольки томатов, нарезанные оливки, ветчину и моцареллу. Закройте начинку свободным краем лепешки и запечатайте шов, слегка придавив его пальцами, зубчиками вилки или специальным фигурным ножичком. Смажьте полученный пирожок сверху куриным желтком – это позволит получить красивую золотистую корочку после запекания.

Пицца субито закрытая рецепт. 2298ad475b0f8ecce8439d1323622f2a. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-2298ad475b0f8ecce8439d1323622f2a. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка 2298ad475b0f8ecce8439d1323622f2a. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Полученную пиццу отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Подавайте кальцоне в горячем виде с разнообразными соусами, которые придутся по вкусу. Впрочем, и остывшие пирожки ничуть не проигрывают по вкусу, поэтому можно смело готовить их с запасом на несколько дней.

Кальцоне для ленивых

Пицца субито закрытая рецепт. d645a89af9c66eeff8e5c5b0307f1113. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-d645a89af9c66eeff8e5c5b0307f1113. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка d645a89af9c66eeff8e5c5b0307f1113. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Совет! Если вы предпочитаете более легкие и воздушные закуски, замените классическое дрожжевое тесто слоеным или слоено-дрожжевым – такой вариант кальцоне получится гораздо сочнее и нежнее.

Панцеротти: мини-кальцоне в масле

Маленькие и невероятно сытные пирожки, обжаренные в кипящем масле, являются южноитальянской версией традиционной пиццы кальцоне. Главной особенностью подобного блюда является небольшой размер и способ приготовления: в отличие от кальцоне, панцеротти обжариваются на сковороде в раскаленном растительном масле.

Рецепт теста для панцеротти ничем не отличается от кальцоне, однако в этом случае его следет не разделять на порции, а раскатывать целиком – вырезать необходимые по размеру лепешки можно, используя блюдце или небольшую тарелочку. Да и начинку придется нарубить помельче – большие ломтики ветчины или моцареллы могут не уместиться внутри миниатюрного варианта кальцоне.

Пицца субито закрытая рецепт. 1d74bc25e44e699c8cfce448a6a82231. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-1d74bc25e44e699c8cfce448a6a82231. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка 1d74bc25e44e699c8cfce448a6a82231. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Когда все пирожки будут готовы, нагрейте сковородку, налейте в нее достаточное количество растительного масла (как минимум 5-7 мм толщиной), хорошенько разогрейте и обжаривайте кальцоне на среднем огне примерно по полторы минутки с каждой стороны, чтобы тесто зарумянилось и при этом пропеклось. После этого промокните каждый пирожок бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу. Восторг от мини-пиццы, приготовленной на скорую руку, гарантирован!

Источник

Пицца Кальцоне – 7 рецептов, как приготовить итальянскую закрытую пиццу в домашних условиях

Пицца Кальцоне – 7 рецептов, как приготовить итальянскую закрытую пиццу в домашних условиях

Пицца

В российских кафе пицца «Кальцоне» менее популярна, чем традиционная круглая. И напрасно! Она представляет собой большой «конверт» с начинкой внутри и именно такая, закрытая пицца получается особенно сочной, с ярким насыщенным вкусом.

Как приготовить традиционное тесто для пиццы «Кальцоне»

Этот рецепт позволит легко и быстро приготовить дома тесто для пиццы «Кальцоне».

Пицца субито закрытая рецепт. lazy placeholder. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка lazy placeholder. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить сразу три средних пиццы.

Итальянский соус для закрытой пиццы

Основой соуса для пиццы станут томаты. Важно выбрать для него спелые сочные и мясистые овощи.

Пицца субито закрытая рецепт. lazy placeholder. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка lazy placeholder. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошо перемешать и остудить массу. Ее можно сразу же использовать для смазывания пиццы.

Пицца «Кальцоне» с курицей

Курицу для начинки можно использовать в разном виде: вареную, копченую, обжаренную до румяности, запеченную в духовке.

Пицца субито закрытая рецепт. lazy placeholder. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка lazy placeholder. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовую пиццу с курицей вкусно есть и теплой, и холодной.

Готовим с ветчиной

Пицца по такому рецепту получается вкусной и со свиной, и с куриной ветчиной.

Пицца субито закрытая рецепт. lazy placeholder. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка lazy placeholder. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.Пицца субито закрытая рецепт. lazy placeholder. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка lazy placeholder. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.Пицца субито закрытая рецепт. lazy placeholder. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка lazy placeholder. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печь пиццу с ветчиной 15 – 17 минут при 200 градусах. Перед подачей можно разрезать каждую «Кальцоне» пополам.

С копчеными колбасками и грибами

Такой вариант начинки особенно нравится сильной половине семьи ­– нашим мужчинам. Эта закрытая пицца станет отличной закуской к пенному.

Пицца субито закрытая рецепт. lazy placeholder. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка lazy placeholder. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовую закрытую пиццу вкусно подавать, нарезая на кусочки и дополняя острыми соусами на основе томатной пасты.

Закрытая пицца «Кальцоне» с овощами

Чтобы сделать овощную начинку сытнее, стоит добавить в нее сыр.

Пицца субито закрытая рецепт. lazy placeholder. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка lazy placeholder. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Ингредиенты:

Приготовление:

Запекать пиццы при 220 градусах 15 – 17 минут. Поверхность выпечки за это время должна стать приятно золотистой.

С мясным фаршем, помидорами и сыром

Лучше всего подходит для начинки к пицце говяжий фарш. Но можно взять и его смесь со свининой в равных пропорциях.

Пицца субито закрытая рецепт. lazy placeholder. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка lazy placeholder. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Ингредиенты:

Приготовление:

Запекать пиццы на противне, застеленном пергаментом. Достаточно будет 13 – 15 минут при 200 градусах.

Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон советует в пицца-соус добавлять еще и ½ ч. л. уксуса. Последуем его совету!

Пицца субито закрытая рецепт. lazy placeholder. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка lazy placeholder. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.Пицца субито закрытая рецепт. lazy placeholder. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка lazy placeholder. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.Пицца субито закрытая рецепт. lazy placeholder. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка lazy placeholder. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отправить заготовки в максимально разогретую духовку на 8 ­– 9 минут.

Готовим из слоеного теста

Это самый быстрый и простой способ приготовить пиццу Кальцоне Субито (приставка «Субито» переводится как «мгновенная»). Готовое слоеное тесто сегодня можно приобрести буквально в каждом супермаркете.

Пицца субито закрытая рецепт. lazy placeholder. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-lazy placeholder. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка lazy placeholder. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выпекать угощение при 200 – 210 градусах 18 – 20 минут.

Независимо от выбранного рецепта, состав начинки каждый кулинар может выбирать по своему вкусу. На поверхности любой заготовки стоит сделать пару надрезов для выхода пара. Тогда пицца лучше и быстрее пропечется, а, кроме того, будет выглядеть аппетитнее.

Источник

Пицца кальцоне – 4 рецепта закрытой пиццы

Пицца субито закрытая рецепт. Zakrytye piccy piccy kalcone. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-Zakrytye piccy piccy kalcone. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка Zakrytye piccy piccy kalcone. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

В статье рассмотрено приготовление шедевра итальянской кулинарии, наиболее популярных видов итальянской закрытой пиццы. Вам ничего не напомнило название «кальцоне»? Ну конечно же, кальсоны, подштаники… Уж не знаем, что хотели сказать юмористы-итальянцы, называя таким образом закрытую пиццу, но факт остаётся фактом. Впрочем, свои подштаники-кальсоны (ит. calzone) итальянцы также называют и словом pantaloni (панталоны). Закрытая пицца кальцоне лучше сохраняет всю сочность и вкус своей начинки.

Пицца субито закрытая рецепт. pizza calzone 04 01. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-pizza calzone 04 01. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка pizza calzone 04 01. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Вариант фигурной разделки пиццы — кальцоне

Чаще пиццы кальцоне разделывают в виде полумесяца, помещая начинку на одну половину раскатанного тестяного круга, затем закрывая другой половиной и тщательно защипывая края. Получается разновидность порционного пирожка.

Пицца субито закрытая рецепт. vinetka 2. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-vinetka 2. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка vinetka 2. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Пицца — кальцоне с грибами

Пицца субито закрытая рецепт. pizza calzone 05 01. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-pizza calzone 05 01. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка pizza calzone 05 01. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Ингредиенты для пиццы — кальцоне с грибами:

Для томатного соуса:

Для теста:

Для начинки:

Кроме того:

Приготовление пиццы кальцоне:

Приготовление томатного соуса для пиццы кальцоне

Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито.
Листья базилика мелко нарежьте.
Чеснок нарежьте мелкими кубиками.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка.
Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец.
Уварите смесь до 200 мл на среднем огне (у вас это займёт около 30-40 минут; крышкой сотейник накрывать не следует).

Пицца субито закрытая рецепт. pizza calzone 05 03 1. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-pizza calzone 05 03 1. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка pizza calzone 05 03 1. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Приготовление теста для пиццы кальцоне

Муку просейте в миску.
В чуть тёплой воде растворите соль и дрожжи.
В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и оливковое масло.
Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).
Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем.
Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после первого подъёма.

Пицца субито закрытая рецепт. pizza calzone 05 04. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-pizza calzone 05 04. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка pizza calzone 05 04. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Пицца субито закрытая рецепт. pizza calzone 05 05. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-pizza calzone 05 05. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка pizza calzone 05 05. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Пицца субито закрытая рецепт. pizza calzone 05 06. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-pizza calzone 05 06. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка pizza calzone 05 06. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

После этого готовьте на тихом огне, помешивая, около 3-х минут. Добавьте к грибам шпинат и готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут до полного выпаривания жидкости (огонь максимальный).

Пицца субито закрытая рецепт. pizza calzone 05 07. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-pizza calzone 05 07. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка pizza calzone 05 07. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на четыре равные части.

Пицца субито закрытая рецепт. pizza calzone 05 08. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-pizza calzone 05 08. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка pizza calzone 05 08. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 24-25 см.

Пицца субито закрытая рецепт. pizza calzone 05 09. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-pizza calzone 05 09. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка pizza calzone 05 09. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

На каждую половину “тестового круга” выложите по 1/4 начинки (2,5 см с краёв оставьте пустыми).

Пицца субито закрытая рецепт. pizza calzone 05 10. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-pizza calzone 05 10. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка pizza calzone 05 10. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Сверху выложите кусочки моццареллы, слегка приправьте солью и перцем.

Пицца субито закрытая рецепт. pizza calzone 05 11. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-pizza calzone 05 11. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка pizza calzone 05 11. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Прикройте каждый “круг” второй половинкой теста. Плотно защипните края.
Духовку разогрейте до 200 гр. С.
Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой.

Пицца субито закрытая рецепт. pizza calzone 05 12. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-pizza calzone 05 12. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка pizza calzone 05 12. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Смажьте поверхность кальцоне оливковым маслом и присыпьте, по желанию, крупной солью.
(ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии крупной соли, ее легко приготовить, сделав в кипящей воде насыщенный соляной раствор — около 380 г соли на литр раствора, затем вылив его в широкую тарелку и дав высохнуть.)
Выпекайте пиццы около 15 минут до красивого золотистого цвета.

Пицца субито закрытая рецепт. pizza calzone 05 02. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-pizza calzone 05 02. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка pizza calzone 05 02. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Подавайте кальцоне горячими или холодными. Отдельно подайте в соуснике приготовленный томатный соус и оливки на тарелочке.

Пицца субито закрытая рецепт. vinetka 2. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-vinetka 2. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка vinetka 2. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Пицца кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром

Пицца субито закрытая рецепт. pizza calzone 01 011. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-pizza calzone 01 011. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка pizza calzone 01 011. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Ингредиенты пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:

Растворяем дрожжи в чашке теплой воде с сахаром.
В большой миске смешиваем масло, соль и муку.
Добавляем дрожжевую смесь и смешиваем до однородной массы.
Тесто должно получиться вот такой консистенции:

Пицца субито закрытая рецепт. pizza calzone 01 02. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-pizza calzone 01 02. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка pizza calzone 01 02. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Пицца субито закрытая рецепт. vinetka 2. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-vinetka 2. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка vinetka 2. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Пицца кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром

Пицца субито закрытая рецепт. pizza calzone 02 01. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-pizza calzone 02 01. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка pizza calzone 02 01. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Ингредиенты пиццы — кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление пиццы — кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром:

Молоко подогреваем до 28-30 гр. С, разводим в нём дрожжи, сахарный песок, ставим опару подходить 20 минут.
В муку добавляем соль, опару, оливковое масло и замешиваем тесто, накрываем и оставляем подходить в теплом месте на полтора-два часа.
Затем готовим начинку.
Лук и чеснок чистим, измельчаем, обжариваем в масле, добавляем фарш, обжариваем до готовности фарша, добавляем томаты, солим и все вместе тушим 6-7 минут.
Сыр режем кусочками, зелень измельчаем.
Тесто раскатываем в круг, на одну половину круга кладём начинку, сверху выкладываем кусочки моцареллы, посыпаем зеленью, специями, сухими травами.
Накрываем начинку второй половиной раскатанного теста, красиво защипываем края, смазываем желтком.
Помещаем пиццы на противень, смазанный маслом, ставим в разогретую до 200 гр. С духовку и выпекаем около 15 минут до красивого подрумянивания.

Пицца субито закрытая рецепт. vinetka 2. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-vinetka 2. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка vinetka 2. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Пицца кальцоне с овощами

Пицца субито закрытая рецепт. pizza calzone 03 01. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-pizza calzone 03 01. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка pizza calzone 03 01. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Ингредиенты для пиццы — кальцоне с овощами:

Приготовление пиццы — кальцоне с овощами:

В большую широкую миску или прямо на стол просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление 300 мл воды, смешанной с оливковым маслом (30 мл). Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.

Пицца субито закрытая рецепт. pizza calzone 03 02. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-pizza calzone 03 02. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка pizza calzone 03 02. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Затем тесто мнем, растягиваем, опять скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем тесто закрываем и ставим в теплое место без сквозняков для подъема.

Пицца субито закрытая рецепт. pizza calzone 03 03. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-pizza calzone 03 03. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка pizza calzone 03 03. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле (60 мл), добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.
Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

Пицца субито закрытая рецепт. pizza calzone 03 04. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-pizza calzone 03 04. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка pizza calzone 03 04. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Когда начинка готова (достаточно загустеет), добавляем листья базилика, каперсы и соль по вкусу, выключаем огонь и перемешиваем.

Пицца субито закрытая рецепт. pizza calzone 03 06. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-pizza calzone 03 06. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка pizza calzone 03 06. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, еще раз разминаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной, примерно, в 0,5 сантиметра. На половину каждого круга выкладываем начинку и пару шариков моцареллы.

Пицца субито закрытая рецепт. pizza calzone 03 07. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-pizza calzone 03 07. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка pizza calzone 03 07. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Накрываем начинку свободной частью теста.

Пицца субито закрытая рецепт. pizza calzone 03 08. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-pizza calzone 03 08. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка pizza calzone 03 08. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Край аккуратно и крепко защипываем.

Пицца субито закрытая рецепт. pizza calzone 03 09. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-pizza calzone 03 09. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка pizza calzone 03 09. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Выкладываем пиццы на противень, делаем несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, смазываем оливковым маслом. Даем расстояться 10 минут.

Пицца субито закрытая рецепт. pizza calzone 03 10. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-pizza calzone 03 10. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка pizza calzone 03 10. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 220 гр. С.
Горячими подаем на стол.

Пицца субито закрытая рецепт. pizza calzone 06 011. Пицца субито закрытая рецепт фото. Пицца субито закрытая рецепт-pizza calzone 06 011. картинка Пицца субито закрытая рецепт. картинка pizza calzone 06 011. Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

При подаче пиццу — кальцоне можно украсить различными соусами, зеленью и сухими специями:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *