Пицца тесто рецепт отзывы
Как сделать идеальное тонкое тесто для пиццы? + подробный фото-рецепт приготовления наивкуснейшей пиццы для моего любимого! + много фото и советы для тех, у кого не подходит тесто.
Всем доброго времени суток.
В данном отзыве мне бы хотелось поделиться впечатлениями от покупки дрожжей Саф-Момент.
Я вообще очень люблю готовить и мне очень грустно, что на Irecommende нет раздела рецепты, я бы там точно разгулялась.
Пиццу я готовлю довольно часто, хоть и сама её ем редко, но мой любимый её просто обожает.
Тесто я иногда делаю и бездрожжевое, но оно может получится суховатым.
Мой парень очень любит пиццу на тонком тесте с хрустящими краями и сочной начинкой. Такую мы сегодня и приготовим
Что нам понадобится:
— масло 1 столовая ложка(желательно оливковое, если его нет, то обычное растительное),
— сухие дрожжи 1 чайная ложка,
Всё, что вы любите в пицце
— вареная колбаса 200 гр.,
Приготовление:
Для начала сделаем тесто. В отдельной посуде смешиваем муку и дрожжи.
СОВЕТ! В некоторых рецептах пишут, что нужно смешивать все сухие продукты вместе, в том числе и соль с дрожжами. Но это категорически нельзя делать. Если вы это сделаете, то тесто у вас не поднимется!
В отдельном стакане смешиваем воду, соль и масло. Перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Затем медленно вливаем смесь из стакана к муке с дрожжами.
Если оно получилось у вас очень жидким, то добавьте муки, только не переборщите!
Теперь посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто 3-4 минуты.
Затем его нужно оставить на 40 минут в отдельной покрытой емкости где-нибудь в тепле. Если у вас есть мультиварка, то смазываем её растительным масло и кладем в нее тесто, включаем на подогрев и оставляем с закрытой крышкой минут на 25-30.
По истечению времени достаем тесто, снова его вымешиваем и добавляем чеснок, это придаст его неповторимый вкус! Месим тесто 2-3 минуты.
Теперь раскатываем тонкий пласт.Если вас смущают неровные края, то обрежьте их, я оставляю их такими, т.к. они все равно подвернутся.
Я готовила в газовой плите на самом большом огне, включите разогреваться духовку. Подготовьте противень: постелите бумагу для выпекания и смажьте её сливочным маслом.
Кладем на него тесто и начиняем начинкой
Сначала я намазала его майонезом.
Затем положила тонко порезанный лук полукольцами.
Затем вареная колбаса
Положила 3 маленьких кусочка сливочного масла (для сочности)
Снова намазала майонезом.
.И сверху обильно посыпала сыром, натертым на крупную терку.
Теперь заворачиваем края и отправляем в духовку на 15-35 минут. Всё зависит от плиты!
Моя пицца приготовилась за 25 минут.
Любимый остался в восторге и это главное!
Надеюсь, что мой отзыв был полезен для вас. Буду рада услышать ваши комментарии!