Пицца цезарь пошаговый рецепт
Пицца «Цезарь»
Вариант 1. Классический рецепт пиццы «Цезарь»
Всем известен салат «Цезарь». Именно благодаря этому блюду, пицца и получила свое название, ведь классический вариант этой выпечки готовят из тех же продуктов.
Ингредиенты для теста:
Начинка
Пошаговый рецепт пиццы «Цезарь»
В подогретой воде растворяем дрожжи и соль. В дрожжевую смесь всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать, пока оно не впитается полностью. Оставляем в чашке в тепле, прикрыв пленкой, на час.
Куриную грудку промываем, обмакиваем салфетками и нарезаем небольшими произвольными ломтиками. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем, помешивая, до золотистой корочки. Солим, приправляем любыми специями на ваш вкус.
В небольшую чашку выкладываем майонез. Через пресс выдавливаем в него очищенные дольки чеснока. Сюда же вливаем свежевыжатый сок лимона и соевый соус. Хорошенько размешиваем. Моцареллу нарезаем небольшими треугольными ломтиками.
Раскатываем тесто на пекарской бумаге. Переносим его в форму и смазываем соусом. Раскладываем треугольники моцареллы. Между сыром кладем обжаренные кусочки курицы. Сверху раскладываем половинки помидоров. Выпекаем четверть часа в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. На готовую пиццу выкладываем порванные руками листья салата, поливаем соусом и присыпаем измельченным на крупной терке сыром пармезан.
При желании в начинку можете использовать копченую куриную грудку. Листья салата рвите именно руками, чтобы сохранить все полезные свойства зелени.
Вариант 2. Быстрый рецепт пиццы «Цезарь»
Большую часть времени занимает приготовление теста. Его нужно вымесить и дождаться, пока оно подойдет. Пиццу можно сделать гораздо быстрее, если использовать готовый полуфабрикат для основы.
Ингредиенты
Соус
Как быстро приготовить пиццу «Цезарь»
Промойте куриную грудку, обсушите ее салфетками и нарежьте небольшими ломтями. Выложите мясо в сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте до золотистой корочки, постоянно размешивая. Приправьте травами и солью. Перемешайте и снимите с плиты.
В чашку влейте оливковое масло, добавьте горчицу, измельченный чеснок, анчоус, тертый пармезан и желток. Влейте уксус и хорошенько все взболтайте венчиком. В глубокую тарелку нарвите листья салата и полейте их половиной соуса.
Основу для пиццы смажьте оставшимся соусом. Нарежьте моцареллу тонкими ломтями и разложите на тесто. Между сыром выложите ломтики обжаренной курицы. Помидоры ополосните, оботрите салфеткой и разрежьте пополам. Разложите томаты поверх начинки. Переложите пиццу на противень и поставьте на 20 минут в духовку. Она должна быть разогрета до 200 С. Выньте пиццу, разложите сверху листья салата и подавайте к столу.
Соус тщательно перемешивайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились друг с другом. Желательно перед использованием дать ему некоторое время настояться.
Вариант 3. Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами
Курица тандури, которую используют для приготовления пиццы, придаст тонкого специфического аромата и вкуса. При желании, вы можете приготовить мясо птицы по своему собственному рецепту. Главное, использовать специю карри.
Ингредиенты
Тесто:
Как приготовить
В прогретом молоке растворяем сахар, дрожжи и соль. Вливаем масло и вбиваем яйца. Всыпаем понемногу просеянную муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Оставляем его подходить на час в тепле.
Выкладываем в форму тонко раскатанное тесто. Покрываем его соусом «Цезарь» и сбрызгиваем маслом оливковым. Курицу и буженину нарезаем тонкими ломтями. Помидоры разрезаем пополам. Раскладываем все по тесту.
Сверху разбиваем перепелиные яйца. Сыр моцарелла нарезаем тонкими ломтями. Все выкладываем на пиццу. Сверху перчим. Отправляем в духовку, разогретую до 220 С духовку на семь минут. Следим, чтобы желтки яиц остались слегка жидкими. Слегка остужаем пиццу. Сверху в произвольном порядке раскладываем порванный руками салат латук. Присыпаем тертым пармезаном и слегка поливаем соусом «Цезарь».
Листья салата не выкладывайте на горячую пиццу, иначе он утратит свою сочность и цвет. Вначале выпечку слегка остудите.
Вариант 4. Пицца «Цезарь» с беконом
Пицца – национальное блюдо Италии. Представляет собой лепешку из теста, на которую выкладывают начинку из мяса, помидоров и разнообразных сыров.
Ингредиенты
Начинка и соус
Пошаговый рецепт
Налейте в миску подогретую воду и растворите в ней сахар и соль. Добавьте дрожжи и немного муки. Размешайте и, постепенно всыпая просеянную муку, вымесите тесто. Влейте в конце оливковое масло и продолжайте вымешивать до однородности. Оставьте на сорок минут в тепле, прикрыв полотенцем.
Майонез выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте молоко, зерновую горчицу, очищенный чеснок, анчоусы и зелень. Перебейте все до однородной смеси. Слишком густой соус можете развести молоком.
Замаринуйте филе цыпленка в смеси оливкового масла с солью и перца. Обжарьте курицу на разогретой сковороде до легкой румяности. Остудите и нарежьте мясо ломтиками. Моцареллу порежьте небольшими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
Тесто раскатайте, а затем растяните на руках. Выложите его в форму и смажьте соусом. Разложите кусочки обжаренного цыпленка и ломтики бекона. Сверху выложите половинки томатов. Поставьте в духовку на полчаса. Она должна быть разогрета до 220 С. Разложите на теплую пиццу листья салата и нарезанный тонкими слайсами пармезан.
Вместо помидоров черри можете использовать обычные томаты, нарезанные тонкими ломтями.
Вариант 5. Пицца «Цезарь» с салатной смесью
Чтобы полакомиться вкусной пиццей, не обязательно идти в пиццерию. Выпечка, приготовленная дома, получается вкуснее.
Ингредиенты
Как приготовить
Сухие дрожжи разведите в подогретой воде. На стол просейте муку горкой. В центре сделайте воронку и влейте в нее дрожжевую смесь. Добавьте соль и вымесите мягкое гладкое тесто. Скатайте его в шар и оставьте подходить на два часа в тепле. Духовку включите на 200 С.
Куриную грудку помойте, обсушите и порежьте небольшими ломтями. Обжарьте курицу до образования аппетитной корочки на умеренном огне. Посолите, приправьте итальянскими травами и перемешайте.
Соедините в глубокой тарелке оливковое масло с яичным желтком, вудчестерским соусом и винным уксусом. Выдавите в смесь зубок чеснока и перемешайте.
Подошедшее тесто раскатайте в круглую лепешку. Салатную смесь выложите в глубокую чашку, и полейте половиной соуса. Перемешайте. Смажьте основу для пиццы оставшимся соусом.
Моцареллу обсушите салфетками и нарежьте тонкими слайсами. Разложите на основу. Между сыром разместите обжаренные кусочки курицы и разрезанные пополам помидоры черри. Поставьте в разогретый духовой шкаф и выпекайте 20 минут. Выньте пиццу, слегка остудите и выложите сверху салатную смесь с соусом.
Моцареллу обязательно обсушите от рассола. Сверху готовую пиццу можно посыпать тертым Пармезаном.
Пицца Цезарь: рецепт приготовления
Пицца Цезарь – одно из самых любимых и востребованных блюд среди ценителей этой вкусной еды. Секрет этого лакомства состоит не просто в подборе ингредиентов, а и в приготовлении соуса. Именно он делает пиццу неповторимой, придает ей пикантности и оригинальности. Пицца Цезарь: способ приготовленияЗакваску для теста размять и скатать в шар.Положить тесто в миску на 20 […]
Ингредиенты
Закваска для теста – 1 порция;
Сыр моцарелла – 120-150 грамм;
Помидоры (лучше выбирать сорт черри) – 5-6 штук;
Филе курицы – 350-400 грамм;
Салат (подойдет сорт ромэн) – 1 кочан среднего размера;
Итальянская приправа с различными травами.
Оливковое масло – 50 миллилитров;
Яичный желток – 1 штука;
Винный уксус – чайная ложка;
Соус Вустерский – полчайной ложки;
Горчица Диджон – чайная ложка;
Анчоусы – половинка одной штуки;
Сыр пармезан – 10 грамм;
Чеснок – половинка зубчика.
Пицца Цезарь – одно из самых любимых и востребованных блюд среди ценителей этой вкусной еды. Секрет этого лакомства состоит не просто в подборе ингредиентов, а и в приготовлении соуса. Именно он делает пиццу неповторимой, придает ей пикантности и оригинальности.
Пицца Цезарь: способ приготовления
Закваску для теста размять и скатать в шар.
Положить тесто в миску на 20 минут.
Филе курицы промыть, а потом нарезать небольшими кусочками.
Достать сковороду, поставить на огонь и налить туда подсолнечное место, чтобы разогреть.
Когда масло подогреется, положить в сковороду нарезанные кубики куриного филе.
Жарить, пока мясо не станет золотистого цвета.
Добавить соли, специи.
Перемешать мясу с приправами, а потом снять с огня.
Нужно готовить соус, которым поливается пицца Цезарь. В миску нужно налить оливковое масло, высыпать туда горчицу, винный уксус, мелко нарезанные чеснок и анчоус. Потто добавить желток, сыр пармезан, натертый на мелкой терке.
Достать миксер, и все продукты перемешать до однородного состояния.
В отдельную тарелку нужно нарвать листья салата, а потом залить их половиной приготовленного соуса.
Достать из миски тесто, раскатать его в тонкий блин.
На круг нанести соус и смазать остальной частью соуса.
Сыр моцарелла тонко нарезать или натереть на терке, выложить на тесто.
Сверху высыпать поджаренное мясо.
Помидоры разрезаются на две части, и выкладываются сверху мяса.
Аккуратно, чтобы не повредить начинку, тесто перекладывают на противень.
Выпекать пиццу нужно не дольше 20 минут.
Готовая пицца Цезарь может быть украшена листьями салата, а потом подана на стол.
Пицца «Цезарь» — рецепт, который понравится всем!
Традиционное тесто для пиццы «Цезарь»
Неповторимый вкус пицца приобретает благодаря идеальному сочетанию ингредиентов и теста.
Объем муки зависит от марки. В ходе замешивания может понадобится большее количество продукта, нежели указано в рецепте. По этой причине муку лучше приобретать от одного производителя. При смешивании разных марок тесто может получиться не таким качественным.
Продукты для теста:
Процесс приготовления:
Классический состав и рецепт пиццы «Цезарь»
Основой для приготовления пиццы служит дрожжевое тесто. Настоящие итальянские пиццайоло не дают ему долго расстаиваться. Полученную лепешку тонко раскатывают вручную. Пицца в домашних условиях с давних времен изготавливается из привычных продуктов, набор которых зависит от достатка конкретной семьи.
Ингредиенты:
Порядок приготовления теста:
За время, пока тесто будет «подходить», можно успеть приготовить начинку и соус. Пицца Цезарь с курицей – самый распространенный вариант.
Для начинки понадобится подготовить:
Основные шаги:
Классический рецепт пикантного соуса готовится на основе анчоусов – маленьких рыбок, длиной не более 20 см. Их европейский подвид называют хамсой.
Это интересно: заправка для салата цезарь – рецепт
Необходимые продукты:
Пошаговый алгоритм:
По желанию классический рецепт можно дополнять другими ингредиентами и тем самым менять оттенок вкуса.
Рецепт соуса для пиццы
В пицце главная роль принадлежит соусу. Известно, что корни рецепта уходят в эпоху правления королевы Виктории. Этот Вустерский соус с добавлением анчоусов владелец ресторана Цезарь Кардини и применил для создания пиццы. В качестве дополнительных ингредиентов итальянский повар использовал сыр, каперсы, винный белый уксус, дижонскую горчицу и яичный желток.
Итальянский вариант чесночного соуса включает в себя:
Майонезный соус готовят следующим образом:
Такой рецепт соуса для пиццы предлагает шеф-повар одной из пиццерий в России:
Готовим с креветками
Экзотическая пицца получится при использовании морепродуктов. Можно приготовить тесто, используя приведенный классический рецепт.
Для начинки потребуются:
Для изготовления соуса «Цезарь» нужно подготовить:
Порядок действий:
Начинаем готовить:
В глубокую чашу налить воды, посолить, добавить дрожжи и масло оливковое — все перемешать. Затем добавить 2 стакана муки, замесить тесто. На данном этапе оно еще жидковатое, поэтому добавляем 3-й стакан муки, но постепенно. Замешиваем уже руками. Добавляем муки до тех пор пока тесто не станет эластичным и будет хорошо отходить от стенок миски. У меня ушло 2,5 стакана. Остальное ушло на раскатку.
И так тесто замесили, накрываем его салфеткой и ставим в тепло подниматься. Достаточно будет одного поднятия.
Филе промыть под водой, обсушить салфеткой и разрезать по косой на 2 равные части. Затем в глубокую миску налить соевый соус (70 гр), добавить травы базилик, орегано, по щепотке будет достаточно. Куриное филе погрузить в соевый соус мариноваться на 5-7 минут.
Тем временем ставим сковороду на плиту, чтобы разогрелась и добавляем столовую ложку масла растительного.
Начинаем обжаривать филе, сначала на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Затем убавить огонь и жарить грудку до готовности. Когда будет готово выложить на тарелку, чтобы остыло.
В миску выкладываем майонез, добавляем 30 гр соевого соуса. Рубим мелко каперсы, отправляем к майонезу и выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем и даем настояться.
Как приготовить с беконом
Поскольку блюдо относится к народной кухне, в состав добавлены продукты, доступные для обычной семьи.
Последовательность действий:
Закрытая пицца «Цезарь»
Для приготовления данного варианта возьмем готовое тесто для пиццы.
Другие ингредиенты:
Соус готовится двумя способами:
Приготовление:
Это уникальное блюдо, способное подчеркнуть вкус, дать волю фантазии кулинара. Оно позволяет создавать собственные рецепты путем добавления новых продуктов.
Закрытый способ приготовления
Главное преимущество закрытой пиццы заключается в том, что она всегда получается сочной и ароматной, а сыр не подгорает.
Справка: если начинка слишком влажная, то в верхней части лепешки можно сделать небольшие надрезы. Тогда при выпекании лишняя влага испарится, а тесто останется хрустящим.
А также можно раскатать из теста две лепешки, на одну из которых выложить начинку и накрыть другой.
Такое блюдо как пицца появилось у нас относительно недавно. Оно до сих пор считается чем-то необычным и желанным. Может быть дело в компонентах, а может в самой культуре, но побаловать себя этим рецептом приходится не очень часто, то из-за нехватки времени, то из-за собственного нежелания выходить на улицу.
И знаете что? Ее очень просто сделать дома, и это получится намного быстрее, чем отстоять очередь за своим кусочком в ближайшем кафе. Так что пицца «Цезарь», рецепт которой мы сегодня подробно изучим, будет уже готова через 1-1,5 часа. Это время можно заметно сократить, подготовив заранее тесто.
Из всего разнообразия
Кому-кому, а итальянцам по-доброму позавидуешь их творческому подходу ко всему, в том числе и к кулинарии. Она для них, словно ответвление искусства, где можно выразить себя, показать свое мнение и, конечно же, удивить окружающих.
Это легко заметить самостоятельно, взглянув хотя бы на героиню данной статьи. Даже русский человек, живущий практически на другом конце света от Италии, сможет вам перечислить хотя бы пять-шесть видов пиццы, которые отличаются своей начинкой, а иногда даже и составом теста.
Почему мы выбрали классический рецепт пиццы «Цезарь»? Дело в том, что для ее приготовления нужны минимальные навыки готовки, которыми обладают все люди, которые хоть раз пробовали нарезать салат или включать духовку.
Свежайшие продукты
Прежде чем приступать к процессу готовки, нам необходимо запастись нужными ингредиентами, список которых приводится ниже:
Пицца «Цезарь»: рецепт теста
Самое время приступать к изготовлению основы нашей пиццы.
Возьмем большую глубокую миску для замеса теста и выльем туда слегка подогретую воду. Добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного их растворения.
Отделяем небольшую часть муки и высыпаем ее в емкость вместе с дрожжами, опять перемешиваем. Если вы использовали для этого венчик или ложку, то отложите их в сторону, так как сейчас придется вымешивать тесто руками.
Высыпаем оставшуюся муку, аккуратно вымешиваем ее, чтобы она не разлетелась в стороны. На данном этапе, тесто совершенно не держит форму и сильно липнет к рукам.
Наконец, добавляем оливковое масло, которое делает нашу основу эластичной, гладкой и послушной. Формируем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в теплое место на 30-40 минут, за которые оно хорошенько поднимется.
Для яркости вкуса
Пицца «Цезарь», рецепт которой уже подходит к концу, не может быть готова без особого соуса и начинки. Поэтому, пока наш колобок из теста набирается сил для дальнейшей работы, мы приготовим оставшиеся компоненты, которые понадобятся при финальной сборке блюда.
Для соуса смешаем все ингредиенты (сметана, чеснок, зелень, молоко, горчица) в блендере и хорошенько измельчаем все содержимое. Мы должны получить в итоге ровную, негустую консистенцию, которой можно добиться добавлением большего количества молока. Когда все готово, откладываем в сторону.
Курицу маринуем в составе из масла и пряностей некоторое время, после чего обжариваем на сковороде. Не стоит затягивать этот процесс, так как курицу очень просто пересушить. Немного остывшее мясо следует нарезать мелкими кусочками, соломкой или кубиками (как вам удобнее), тем самым подготовив его для наполнения пиццы.
Все воедино
Когда все составляющие пиццы готовы, можно собрать их вместе на основе из теста, которую мы сейчас подготовим.
Кушать подано
Теперь мы знаем, как быстро и легко приготовить вкусную пиццу «Цезарь» в домашних условиях, рецепт которой понятен для кулинаров всех уровней. Но не стоит останавливаться на данном блюде, так как существует еще огромное множество вариаций.
Например, закрытая пицца «Цезарь», рецепт которой тот же самый, что мы использовали, но с дополнительным слоем тончайшего теста поверх сочной начинки. Получается некий пирожок со знакомым всем содержимым.
К чему это все? Если вас занимает готовка, которая давно обрела другой уровень, нежели пару столетий назад, пробуйте новые рецепты, исследуйте кулинарные книги, изучайте «аппетитные» блоги.
Пицца «Цезарь»: рецепт и фото
Пицца цезарь обязано своим происхождением одноименному салату, от которого отличается хрустящим тонким тестом и аппетитной сырной корочкой. Хозяйки, которые однажды ее попробовали, пытаются выполнить самостоятельно, чтобы порадовать гостей и близких.
Традиционное тесто для пиццы «Цезарь»
Неповторимый вкус пицца приобретает благодаря идеальному сочетанию ингредиентов и теста.
Объем муки зависит от марки. В ходе замешивания может понадобится большее количество продукта, нежели указано в рецепте. По этой причине муку лучше приобретать от одного производителя. При смешивании разных марок тесто может получиться не таким качественным.
Продукты для теста:
Процесс приготовления:
Состав для тонкого теста
Традиционно основа для пиццы состоит из муки и дрожжей. Но иногда используются пресные или слоеные виды теста. Для классического варианта понадобится следующий набор ингредиентов:
Чтобы тесто получилось пышным и не напоминало черствую лепешку, важно соблюдать некоторые правила при его приготовлении. Так, стоит выбирать масло холодного отжима, без горчинки и смешивать его с водой в отдельной посуде. А муку нужно тщательно просеивать, чтобы она насытилась кислородом.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для теста. Муку лучше взять и обычную пшеничную, и специальную для пиццы (Вы спросите: а зачем? Ответ: мука для пиццы имеет более высокую клейковину. В идеале муку для пиццы делают из зерна с содержанием клейковины 12‒14,5%, а иногда даже 10‒11% Изделия из неё будут с хрустящим краем, а внутри — нежные, не резиновые). Воду берём тёплую, градусов 35-39 (не теплее, иначе дрожжи погибнут и тесто не подойдёт). Из этого объема теста получится 3 пиццы!
Шаг 2:
Разводим дрожжи тщательно в тёплой кипячёной воде так, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 3:
Муку пшеничную и муку для пиццы смешиваем и просеиваем через сито.
Шаг 4:
Просеянную муку собираем в горку и в центре горки делаем углубление, выливаем туда оливковое масло, добавляем соль.
Шаг 5:
Замешиваем тесто, разминая всё руками от краёв к центру и доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду с растворёнными в ней дрожжами.
Шаг 6:
Получается податливое, эластичное тесто. Собираем его в шар.
Шаг 7:
Затем тесто для пиццы делим на три одинаковые части и скатываем из каждой части шар. Тесто для пиццы накрываем чистым полотенцем и выдерживаем его в течение 1 часа. За это время оно увеличится примерно в 2 раза. После этого тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Шаг 8:
Подготавливаем продукты для соуса Цезарь.
Шаг 9:
Трём сыр на мелкой тёрке, мелко измельчаем чеснок, анчоусы.
Шаг 10:
В отдельной ёмкости разбалтываем яичный желток и аккуратно смешиваем до однородной массы, не взбивая, все указанные ингредиенты для соуса.
Шаг 11:
Продукты для начинки. Салат Романо перебираем, моем, осушаем. Куриную грудку предварительно отвариваем до готовности в солёной воде. Берём один из кусочков уже подошедшего теста для пиццы. Его вес в среднем 210-250 граммов.
Шаг 12:
Пармезан натираем на тёрке. Салат Романо рвём руками произвольно на небольшие фрагменты, заправляем соусом Цезарь.
Шаг 13:
Растягиваем пальцами кружок теста на рабочей поверхности. Получаем тонкий круглый блин 30 см в диаметре.
Шаг 14:
Переносим его осторожно на противень, подправляем край, чтобы он выглядел аккуратно и был круглым.
Шаг 15:
Сверху тесто смазываем соусом Цезарь, посыпаем тертым сыром Моцарелла и кусочками куриной грудки. Отправляем в духовку.
Шаг 16:
Пиццу на тонком тесте в пиццериях запекают в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Я запекала в обычной духовке при температуре в 250 градусов до румянца.
Шаг 17:
Готовую пиццу режем острым ножом для пиццы на восемь частей. Сверху на пиццу выкладываем заправленный салат Цезарь. Сверху на салат Цезарь насыпаем тертый сыр Пармезан. Края пиццы смазываем оливковым маслом. Всё, пицца Цезарь готова! Наслаждаемся :)…
Пошаговый рецепт с фото
Пицца Цезарь? Когда я увидела щиток с такой наружной рекламой на одной пиццерии, я ржала, как конь, фотографировала это на телефон и показывала друзьям в качестве прикола. Когда я увидела пиццу Цезарь во второй раз, в другом месте, я озадачилась: а из чего же она, чёрт подери, может делаться? Ну, а в третий раз я уже просто сразу начала планировать акцию, как приготовить пиццу Цезарь в домашних условиях.
В сущности, в ней, как и в салате Цезарь, нет ничего сложного. Погоду делает соус. Я решила обойтись минималистическим вариантом без анчоусов и каперсов. То есть просто самый обычный майонез с вустерским соусом (который, кстати, отвечает в Цезаре за вкус анчоусов). Дополнительный ингредиент, который я ввела в свою пиццу Цезарь, — копчёная курица. Цезарь совсем без добавок я не люблю, мне обязательно нужно или курочки, или ветчинки, или креветок.
Салат для пиццы Цезарь, на мой взгляд, лучше брать романо. Если айсберг, то его — значительно более крупными кусками, чем у меня романо, иначе он совсем пересохнет.
Чистим зубчик чеснока. Продавливаем его через чесночный пресс. Примерно одну треть смешиваем со столовой ложкой оливкового масла.
Оставшийся чеснок смешиваем с 2-3 столовыми ложками жирного майонеза и со столовой ложкой вустерского соуса.
Трём пармезан или режем его тонкими пластинами.
Романо режем толстыми кольцами, сбрызгиваем их оливковым маслом с чесноком и перемешиваем.
Тонко раскатываем тесто для пиццы.
Грунтуем его соусом, посыпаем пармезаном, поверх этого укладываем кусочки копчёной курицы и промасленный салат. Можно слегка посолить и поперчить.
Выпекаем пиццу Цезарь в предварительно прогретой духовке чуть-чуть поменьше времени, чем пекут томатную пиццу — в майонезе меньше жидкости. У меня — 5 минут при температуре 300°С.
Оказалось очень даже вкусно и, бесспорно, оригинально!
Как приготовить:
1. Для начала начинаю готовить тесто. Замешивать можно не только вручную, а также с использованием кухонных современных комбайнов. Просеиваю в миску муку высшего сорта. Хочу отметить, что количество муки зависит от ее марки.
Иногда требуется большее количество, бывает, что наоборот, тех же 400 грамм оказывается много. Я поэтому всегда стараюсь приобретать одного и того же производителя. Поделитесь своим выбором и результатом в комментариях. Добавляю к муке соль и смешиваю.
2. Далее пошагово добавляю остальные ингредиенты, не переставая мешать смесь. Всыпаю сухие дрожжи, всегда используйте свежие, чтобы обеспечить хороший подъем теста.
Вливаю растительное масло и теплую воду. Вода должна быть выше комнатной температуры, но не слишком горячей. Достаточно температуры около 45-50 градусов. Замешиваю тесто, чтобы оно стало однородным. На это уходит около 10-15 минут.
3. Далее накрываю миску обычной пищевой пленкой и убираю в теплое, не продуваемое место на 40 минут. Пока тесто отдыхает, вы можете посмотреть этот рецепт теста, возможно такой вариант приготовления вам понравится больше.
4. В это время занимаюсь подготовкой начинки для пиццы. Я готовлю «Цезарь» с курицей. Куриную грудку нарезаю на небольшие произвольные кусочки.
5. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю на нем курочку до золотистого, красивого цвета. Посыпаю ее солью, перцем, приправами, которые вы любите.
6. Чтобы сделать соус, беру небольшую миску, выкладываю в нее майонез. Добавляю к нему измельченный чеснок. Его можно нарезать ножом или пропустить через давилку. Рецепт чесночного соуса так же есть на нашем блоге.
7. Вливаю в ту же мисочку соевый соус и лимонный сок. Хорошенько все перемешиваю вместе.
8. Сыр «Моцарелла» режу на небольшие треугольные кусочки.
9. Теперь достаю тесто и раскатываю его по размерам формы. У меня круглая, поэтому я делаю круг. Раскатываю сразу на пекарской бумаге. Смазываю тесто соусом.
10. Перекладываю бумагу с основой для пиццы на противень. Поверх соуса выкладываю нарезанную Моцареллу.
В промежутках между сыром раскладываю кусочки обжаренной курочки. Поверх всего выкладываю половинки помидорок.
11. Выпекаю пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
12. После этого вынимаю пиццу и перекладываю на посуду для подачи. Сверху красиво раскладываю листья салата, порванные руками произвольно.
13. Поливаю её остатками соуса.
14. Сыр «Пармезан» натираю на крупной терке и посыпаю им готовую пиццу. Теперь ее можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!
Пицца легко готовится и отлично подходит для большой компании. Все составляющие в ней гармонично сочетаются. Она получается очень вкусной и ароматной.
Вариант 5. Пицца «Цезарь» с салатной смесью
Чтобы полакомиться вкусной пиццей, не обязательно идти в пиццерию. Выпечка, приготовленная дома, получается вкуснее.
Ингредиенты
Как приготовить
Сухие дрожжи разведите в подогретой воде. На стол просейте муку горкой. В центре сделайте воронку и влейте в нее дрожжевую смесь. Добавьте соль и вымесите мягкое гладкое тесто. Скатайте его в шар и оставьте подходить на два часа в тепле. Духовку включите на 200 С.
Куриную грудку помойте, обсушите и порежьте небольшими ломтями. Обжарьте курицу до образования аппетитной корочки на умеренном огне. Посолите, приправьте итальянскими травами и перемешайте.
Соедините в глубокой тарелке оливковое масло с яичным желтком, вудчестерским соусом и винным уксусом. Выдавите в смесь зубок чеснока и перемешайте.
Подошедшее тесто раскатайте в круглую лепешку. Салатную смесь выложите в глубокую чашку, и полейте половиной соуса. Перемешайте. Смажьте основу для пиццы оставшимся соусом.
Моцареллу обсушите салфетками и нарежьте тонкими слайсами. Разложите на основу. Между сыром разместите обжаренные кусочки курицы и разрезанные пополам помидоры черри. Поставьте в разогретый духовой шкаф и выпекайте 20 минут. Выньте пиццу, слегка остудите и выложите сверху салатную смесь с соусом.
Моцареллу обязательно обсушите от рассола. Сверху готовую пиццу можно посыпать тертым Пармезаном.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Мука, Вода, Оливковое масло, Сухие дрожжи, Соль, Каперсы, Яичные желтки, Анчоусы, Пармезан, Дижонская горчица, Винный уксус белый, Чеснок, Перец черный молотый, Моцарелла, Куриное филе, Салат-латук
Как приготовить:
1. Для начала начинаю готовить тесто. Замешивать можно не только вручную, а также с использованием кухонных современных комбайнов. Просеиваю в миску муку высшего сорта. Хочу отметить, что количество муки зависит от ее марки.
Иногда требуется большее количество, бывает, что наоборот, тех же 400 грамм оказывается много. Я поэтому всегда стараюсь приобретать одного и того же производителя. Поделитесь своим выбором и результатом в комментариях. Добавляю к муке соль и смешиваю.
2. Далее пошагово добавляю остальные ингредиенты, не переставая мешать смесь. Всыпаю сухие дрожжи, всегда используйте свежие, чтобы обеспечить хороший подъем теста.
Вливаю растительное масло и теплую воду. Вода должна быть выше комнатной температуры, но не слишком горячей. Достаточно температуры около 45-50 градусов. Замешиваю тесто, чтобы оно стало однородным. На это уходит около 10-15 минут.
3. Далее накрываю миску обычной пищевой пленкой и убираю в теплое, не продуваемое место на 40 минут. Пока тесто отдыхает, вы можете посмотреть этот рецепт теста, возможно такой вариант приготовления вам понравится больше.
4. В это время занимаюсь подготовкой начинки для пиццы. Я готовлю «Цезарь» с курицей. Куриную грудку нарезаю на небольшие произвольные кусочки.
5. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю на нем курочку до золотистого, красивого цвета. Посыпаю ее солью, перцем, приправами, которые вы любите.
6. Чтобы сделать соус, беру небольшую миску, выкладываю в нее майонез. Добавляю к нему измельченный чеснок. Его можно нарезать ножом или пропустить через давилку. Рецепт чесночного соуса так же есть на нашем блоге.
7. Вливаю в ту же мисочку соевый соус и лимонный сок. Хорошенько все перемешиваю вместе.
8. Сыр «Моцарелла» режу на небольшие треугольные кусочки.
9. Теперь достаю тесто и раскатываю его по размерам формы. У меня круглая, поэтому я делаю круг. Раскатываю сразу на пекарской бумаге. Смазываю тесто соусом.
10. Перекладываю бумагу с основой для пиццы на противень. Поверх соуса выкладываю нарезанную Моцареллу.
В промежутках между сыром раскладываю кусочки обжаренной курочки. Поверх всего выкладываю половинки помидорок.
11. Выпекаю пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
12. После этого вынимаю пиццу и перекладываю на посуду для подачи. Сверху красиво раскладываю листья салата, порванные руками произвольно.
13. Поливаю её остатками соуса.
14. Сыр «Пармезан» натираю на крупной терке и посыпаю им готовую пиццу. Теперь ее можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!
Пицца легко готовится и отлично подходит для большой компании. Все составляющие в ней гармонично сочетаются. Она получается очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты для начинки с курицей и сыром
Данное блюдо способно покорить любого идеальным сочетанием хрустящего теста, с начинкой и соусом, которая состоит из следующего набора продуктов:
Как приготовить пиццу Цезарь
Готовим тесто для пиццы по любому из предложенных выше рецептов, или же по собственной технологии.
На смазанную оливковым маслом форму, тонким слоем выкладываем тесто.
Сверху смазываем тесто оливковым маслом и соусом «Цезарь». При желании тесто можно посыпать небольшим количеством пряных трав и сыром Пармезан.
На тесто выкладываем буженину, курицу тандури и помидоры. Помидоры черри на пиццы выглядят очень нарядно, но пицца получается вкуснее если помидоры нарезать тонкими ломтиками.
В пиццу добавить сыр «Моцарелла» и перепелиные яйца. Сверху посыпать пиццу свежемолотым черным перцем.
Ставим пиццу в разогретую до 220*С духовку и запекаем 7-12 минут. Главное не передержать пиццу, желток у перепелиных яиц должен остаться слегка жидким. Благодаря этому пицца получится намного сочнее.
Готовую пиццу вынуть из духовки и слегка остудить.
Сверху на пиццу хаотично разложить салат латук, посыпать тертым сыром Пармезан и слегка полить соусом «Цезарь».
Закрытый способ приготовления
Главное преимущество закрытой пиццы заключается в том, что она всегда получается сочной и ароматной, а сыр не подгорает. Для ее приготовления нужно подготовить тесто, соус и начинку по вышеописанным рецептам. Далее основа раскатывается в форме круга, а на ее половинку выкладывается начинка. Лепешка складывается пополам, края общипываются, после чего заготовка должна полежать не менее 20-ти минут на смазанном маслом противне. Затем поверхность изделия смазывается яичным желтком и выпекается в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут.
Справка: если начинка слишком влажная, то в верхней части лепешки можно сделать небольшие надрезы. Тогда при выпекании лишняя влага испарится, а тесто останется хрустящим.
А также можно раскатать из теста две лепешки, на одну из которых выложить начинку и накрыть другой.
Как сделать классическую основу дома?
Опытные кулинары знают, что готовое блюдо должно быть не только вкусным, но и отличаться аппетитным видом. Для этого важно подготовить эластичную основу без комочков, которая не липнет к рукам и хорошо держит форму.
Для справки: масса разминается руками от краев к центру до тех пор, пока не станет гладкой и эластичной.
Получившееся тесто скатывается в шар, накрывается пищевой пленкой или полотенцем. После его нужно поставить отдыхать в теплое место минимум на час.
Советы по приготовлению
Сделать пиццу Цезарь дома просто, важно приготовить правильное тесто. Оно состоит всего из нескольких ингредиентов, но их необходимо долго вымешивать, чтобы получить эластичную мягкую основу. Заготовка не липнет к рукам и ее легко раскатывать при помощи скалки или прямо руками.
Раскатывать нужно тонко и равномерно, при выпекании дрожжевое тесто поднимется. Начинку по краям не размещать, чтобы получить хрустящую и запеченную кромку. Ниже представлен простой и вкусный рецепт вкусной пиццы Цезарь с курицей.
Калории: 220.63 ккал
Подготовить все необходимые ингредиенты и заместить эластичное густое тесто для пиццы Цезарь. Для этого в чашу миксера просеять муку, добавить сухие дрожжи, щепотку соли и растительное масло, перемешать. С помощью насадки «крюк» на низкой скорости мешать заготовку миксером около 10 минут, постепенно вливая воду.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом и сухом месте подниматься, это займет 30-40 минут. В это время заняться начинкой. Важно правильно приготовить курицу для пиццы Цезарь. Куриную грудку нарезать некрупными равномерными кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного посолить и добавить специи.
В чаше смешать майонез, соевый соус, мелко нарезанные зубчики чеснока. Разделить поднявшееся тесто на две части, тонко раскатать и выложить на противень. Смазать приготовленным соусом.
Нарезать моцареллу и помидоры крупными кусками, выложить сверху на соус сыр, помидоры и курицу.
Запекать заготовку в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Достать горячую пиццу из духовки, полить соусом, выложить листья зеленого салата и посыпать сверху тертым пармезаном.
Пицца Цезарь подается немного остывшей, так ее легче нарезать на порционные кусочки. Сильно горячая начинка может слезть с теста-основы. Вкусную и ароматную закуску с хрустящей корочкой любят взрослые и дети. Пиццу можно приготовить для большой компании гостей, в этом случае рекомендуется увеличить количество ингредиентов вдвое.
Как разогреть замороженный полуфабрикат в микроволновке
В первую очередь нужно осмотреть коробку и найти инструкцию.
Если ее нет, вот руководство по разогреву:
Обычно в магазине продается замороженная пицца, которую не нужно готовить, а достаточно только разогреть. В этом нам поможет микроволновка. Сначала необходимо снять полиэтилен, в который она была замотана. Потом разморозить в течении около 8 мин, а после готовить 4-5 мин на мощности 500 Вт. На последней минуте рекомендуется увеличить до 750 Вт. Если нет такой возможности включить гриль – это поможет слегка подсушить пиццу и сделать ее более хрустящей. Если мощности в микроволновке не хватает достаточно просто добавить время разогрева.