Пицца в лаваше рецепты
Рецепты Пицца из лаваша
А-ля пицца из лаваша «Дачный завтрак»
Лаваш разделить на порции.
Сыр натереть на терке и уложить на лаваш.
Приправить сушёной мятой и паприкой.
пицца из лаваша
Мини пицца на лаваше в микроволновке
Сложим лаваш пополам. Тесто готово.
Смазываем тесто кетчупом. Кетчуп лучше взять либо шашлычный, либо острый.
Разрезаем колбасу на мелкие кубики и раскладываем на пицце.
Лучший рецепт быстрой пиццы из лаваша с кетчупом шашлычный «МахеевЪ»
1 круглый пышный лаваш, 4 средних помидора, 1 средняя луковица, 100 г сыра, 100 г вареной колбасы или ветчины, 50 г копченой колбасы, 2 ст. ложки кетчупа шашлычный «МахеевЪ»
Лаваш разрезать на 2 коржа, каждый из которых смазать кетчупом, положить нарезанный полукольцами лук, порезанный кусочками колбасу или ветчину, нарезанный кружками помидор и натереть на крупной терке сыр. Отправить в теплую духовку на 10 минут.
Пицца на лаваше в духовке
Подготовьте продукты, противень большой и приступим!
Положите лаваш на чистый и сухой противень или форму для запекания. Смажьте двумя столовыми ложками майонеза. Сверху положите второй лаваш и смажьте майонезом. Основа для пиццы готова.
Порежьте полукольцами лук и колбаску. Распределите равномерно.
Пицца в лаваше на сковороде
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помидор, охотничьи колбаски и моцареллу нарежьте небольшими ломтиками.
На рабочей поверхности расстелите большой лист лаваша, смажьте кетчупом. Выложите первым слоем колбасу.
Затем разложите ломтики помидоров и моцареллу. Украсьте петрушкой.
Пицца на лаваше
• Помидоры черри – 10 шт.
• Соленый огурец – 2 шт.
• Перец болгарский – 0,5 шт.
Натереть и нарезать все ингредиенты. На противень выложить лаваш. Присыпать его натертым сыром и завернуть края.
Смешать кетчуп со сметаной и смазать этим соусом лаваш.
Выложить все ингредиенты. Сверху посыпать снова сыром и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пицца из лаваша
1. Расстилаем один лаваш, смазываем его сметаной, и наверх «клеим» второй, чуть поменьше. Тоже смазываем сметаной. Можно смешать сметану с приправами и специями, тогда получится соус.
3. Помидоры моем, опу.
Пицца на скорую руку на лаваше
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и колбасу нарежьте, сыр натрите, измельчите зелень.
2. Сначала смажьте лаваш томатной пастой или заправкой. Выложите нарезанные кольцами помидоры.
3. Сверху выложите нарезанный кольцами лук и салями. Присыпьте все тертым сыром.
Пицца на скорую руку
Разрезаем лаваш на две половинки.
Одну из них смазываем майонезом, кетчупом. Сверху выкладываем кусочки колбасы.
(Из оставшегося лаваша можно сделать ещё одну пиццу)
Пицца из лаваша
1 ст/л томатной пасты
2-3 ст/л растительного масла
50 гр сливочного масла
2 помидора средних или же 10 мелких (черри)
Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом
Застелить доску (противень) двухслойным лавашем. Нарезать помидоры мелко, либо кольцами.
Поместить помидоры в чашу, добавить кетчуп, посолить, поперчить, натереть мелко 1-2 зубчика чеснока, добавить кардамон, полученную массу тщательно перемещать.
Затем массу выложить на лаваш и поставить в разогретую печь на 5-10 минут.
350 г твёрдого сыра
250 г творога 5 % или выше
200 г ветчины варёно- копчёной ( для деток варёное мясо)
Пицца из лаваша с зеленью, горгонзолой и жареным миндалем
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 8-10 минут до золотистого цвета. Охладите и измельчите. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов.
В маленькой миске смешайте уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите.
Вырежьте из лаваша прямоугольники 20х30 см.
Пицца за 10 минут из тонкого лаваша
Этот рецепт как раз для случаев когда гости на пороге. Супер вкусная и быстрая пицца
Для начинки можно использовать любые ингредиенты
.Лист лаваша укладываем на противень и смазываем майонезом( кетчуп или кетчуп+майонез) и посыпаем тертым сыром.Накрываем вторым листом лаваша.Смазываем томатным соусом или кетчупом,или майонезом, выкладываем тонко порезанные кол.
сыр Моцарелла, 200 грамм
помидоры, 150 грамм
томатный соус с мякостью, 150 грамм
свининое филе, 100 грамм
растительное масло, 20 грамм
куриная грудка, 150 грамм
Куриную грудку и филе свиное замариновать в специи, посолить и отправить жариться на растительном масле до полной готовности. Тем временем, сделаем соус: томатный соус с мякостью Pomodoro добавить в чашу для блендера + чеснок + орегано. все перебить блендером. Помидоры, салями нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. После жарки мяса его также н.
Быстрая Пицца на Лаваше
Кетчуп, майонез-по вкусу
Для начала подготовим начинку: Натираем на крупной тёрке 250 грамм любой колбасы, также натираем 250-300 грамм твёрдого сыра, измельчаем 1 луковицу, 2 помидора разрезаем пополам и нарезаем тоненькими дольками.
Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, но можно и не застилать, но обязательно смазываем растительным маслом.
Пицца с фузилли в лаваше или рулет с макаронами
Фузилли Borges-100 г
Майонез легкий-3-4 ст.л.
Свежемолотый черный перец-по вкус
Колбаса п/копченая-130 г
Зелень-для подачи и украшения
Фузилли отварить в подсоленной воде в течении 5 минут (не до готовности).
Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Колбасу нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра отложить для посыпки вверха рулета.
Яйцо разделить на белок и желток.
Белок яйца соединить с майонезом.
Лаваш развернуть, лист смазать кетчупом.
Мини-пиццы на лаваше. Тест-драйв с Окраиной
Лаваш тонкий армянский — 1 лист
Корнишоны маринованные — 12 шт
Грудинка пикантная сырокопченая «Окраина» — 4 ломтика
Ветчина из свинины «Окраина» — 12 ломтиков
Соус томатный — 12 ч л (у меня по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/125848)
Помидоры вяленые — 12 половинок (у меня по рецепту Лены кыш http://www.koolinar.ru/recipe/view/96770)
Сыр твердый — 200 г
Быстрая и простая закуска для взрослых к бокалу белого вина или для детской вечеринки. Пиццы очень небольшие, лаваш тоненький, так что они не позволят наестся перед основным блюдом, а лишь раздразнят аппетит.
1. Из лаваша вырезать 12 кругов, диаметром чуть больше ломтика ветчины.
2. Ломтики грудинки разрезать каждый на 3 части.
3. Сыр натереть на крупной терк.
Пицца «Пятиминутка»
Лаваш подогрейте на сковороде без масла.
Сверху выложите кружочки колбасы салями, посыпьте равномерно порезанным на мелкие кубики болгарским перцем. Можете добавит.
Пицца из лаваша — 4 рецепта♨ в духовке, на сковороде
Пиццу хоть иногда и называют фаст-фудом, но на самом деле это блюдо таковым не является. Чтобы приготовить настоящую пиццу, нужно потратить немало времени. Да и тонкостей всяких в её изготовлении тоже немало. Правда, наши, да и не только наши, хозяйки достаточно быстро нашли себе массу способов облегчить работу по приготовлению этого любимыми многими блюда. И вот на свет появилась ленивая пицца.
В принципе, само по себе произведение итальянской кулинарии простое, как все гениальное. Круглая лепёшка с начинкой и соусом наверху засыпается сыром и запекается в духовке. Ничего сложного. Серьёзных трудозатрат требует только приготовление теста для основы. Вот над этим и «поработали» хитроумные хозяйки. Сейчас пиццу делают и на быстром тесте (в частности кефирном), и на батонах, и на блинах. А ниже речь пойдёт о ещё более простом способе – пицце на лаваше.
Быстрая пицца из тонкого лаваша за 10 минут
В быструю пиццу можно уложить самые любимые продукты, главное, чтобы вас устраивало их сочетание. Предлагаю мой рецепт, вы же, воплощайте свои идеи.
Смажьте противень маслицем. Расстелите нижний лист лаваша.
Потрите сыр крупной стружкой, поделите на три части. Одну из них рассыпьте поверх листа.
Накройте следующим листом, вновь посыпьте сыром.
Разложите поверх последний лист. Нарисуйте сеточку кетчупом и майонезом. Кисточкой, или иным способом размажьте оба соуса, произвольно перемешав.
Колбасу поделите кругляшками, распределите по соусу, на некотором расстоянии, как на фото.
Помидоры советую брать некрупные. Нарежьте их, заполните свободное пространство между колбасными кружочками. Если томаты большие, сделайте полукружья.
Среди ингредиентов в рецепте не указан чеснок. Но если вы любите, нарежьте и разложите, или пропустите данный момент.
Рассыпьте остатки сыра, положите порезанные на половинки оливки.
Поместите заготовку в духовой шкаф. Запекайте при 180-200 о С, настроив таймер на 7-10 минут. Многое зависит от мощности вашей духовки, возможно, придется добавить еще пару минут. Ориентируйтесь на готовность верхнего слоя сыра.
Эконом-вариант пицца «студенческая»
Для того, чтобы сделать невероятно вкусную, сочную пиццу достаточно будет даже самого скромного списка продуктов, а главное, что не нужно будет возиться с подготовкой теста для основы. Это сэкономит Вам кучу времени, а также стоит отметить, что тонкий лаваш можно найти в любом ближайшем супермаркете за сущие копейки.
Лаваш необходимо сложить вдвое, вырезать круг немного шире формы, в которой будет запекаться наш «студенческий» шедевр, чтобы создать небольшие бортики. Таким образом, должно получиться два одинаковых листа тончайшего «теста».
Лучше всего для этого блюда использовать разъемное кондитерское кольцо.
Первый лист лаваша поместите на дне формы (она уже должна быть сомкнута на замок), высыпьте 1/3 часть тертого сыра, затем расстелите второй круг, смажьте его смесью майонеза с кетчупом и присыпьте еще немного сыром.
Таким образом, мы получаем основу с двойным «дном» и прослойкой сыра. Благодаря этому маневру тесто выдержит груз начинки.
Осталось только подготовить и распределить оставшиеся продукты и запечь это лакомство.
Колбасу нарежьте кружочками, равномерно разложите по основе. Томат нарежьте дольками, распределите между кусочков сервелата. Посыпаем заготовку измельченными перьями зеленого лука и остатками сыра. Не забудьте посолить и добавить специй к этому буйству красок.
Поместите кольцо с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Не стоит запекать блюдо дольше указанного времени, поскольку в нем нет ингредиентов, требующих долгой термической обработки, а передержав его, Вы рискуете получить подгоревший лаваш и жесткую сырную корочку.
При помощи прихваток разомкните кулинарное кольцо, будьте осторожны, не обожгите кожу рук и пальчиков! Нарежьте острым ножом на порционные кусочки и сразу подавайте к столу в горячем виде!
Горячий чай или какао идеально дополнят это скромное, но безумно вкусное блюдо! Теперь Вы знаете как «из ничего» приготовить замечательную пиццу на тонком лаваше в духовке, благодаря пошаговому рецепту от нашего кулинарного портала. Приятного аппетита!
Ленивая пицца из толстого армянского лаваша
Необычная пицца-рулет с беконом, грибами и ветчиной
Указанный далее набор ингредиентов для начинки рулета не обязательно строго и неукоснительно соблюдать, можно ветчину поменять на вареную колбасу, а вместо кетчупа можно использовать обычный томатный соус. Итак, для приготовления нестандартной пиццы требуются следующие продукты:
Лаваш расстелите на кухонном столе, равномерно рассыпьте 2/3 части сыра, натертого на средней терке.
Ветчину и колбасу измельчите ножом на кубики, выложите следующим слоем.
Репчатый лук очень мелко нашинкуйте, перец порежьте тонкой соломкой, равномерно распределите поверх мясного слоя.
На заметку: вместо петрушки и укропа можно положить свежей кинзы, а кетчуп заменить соусом «ткемали» и вуаля! Блюдо приобретет острые, пикантные нотки, близкие к кавказской кухне.
Завершающим слоем высыпьте остатки тертого сыра, осторожно сверните лаваш с начинкой в рулет, следите, чтобы не было разрывов. Заготовку переложите на противень, застеленный фольгой, поверх аккуратно (можно немного с нахлестом) разложите ломтики бекона. Так наш рулет не будет сухим.
Запекать рулет нужно в духовом шкафу при температуре 190С примерно 15-20 мин.
Рецепт закрытой домашней пиццы
Маргарита на армянском лаваше – быстрый рецепт с фото
Прекрасный вариант для тех, кто любит не только вкусно покушать, но и экономит свое свободное время. Вместо лаваша, кстати, можно использовать тонкую лепешку из цельнозерновой муки.
Из лаваша вырежьте два одинаковых круга, один смажьте майонезом, сверху положите второй. Основу для пиццы переложите на противень, застеленный пергаментом.
Далее на лаваше распределите указанное количество томатов, разложите ломтики сыра, по вкусу добавьте соли и специй, украсьте листиками базилика.
Если Вам интересно, как можно сделать томаты в собственном соку, Вы можете перейти по ссылке, где подробно с фото описан отличный рецепт приготовления вяленых помидор.
Пицца «Маргарита» готовится при 180 градусах до полного расплавления сыра. Обычно на это уходит около 10-12 минут. Приятного аппетита!
Как сделать пиццу из лаваша в микроволновке – вкусный рецепт
Готовим из толстой лепешки, разрезанной вдоль на два пласта.
Пицца на толстом грузинском лаваше с курицей и шампиньонами
Одно удовольствие готовить открытый пирог из толстого лаваша. А, знаете, почему? Можно одну лепешку разрезать пополам и приготовить сразу две пиццы с разными ингредиентами. Начинка для толстого лаваша подойдет любая.
Для приготовления пиццы нам понадобится: курица, шампиньоны, сыр, одна луковица среднего размера, кетчуп, приправа для курицы, перец.
В разогретой духовке пицца приготовится за 5 минут. Не верите? Смотрите видео на канале youtube.
Пицца из тонкого круглого лаваша с грибами – слоеный рецепт на сковороде
Для приготовления вкусной пиццы не обязательно задействовать духовку. На скорую руку блюдо легко готовится на сковороде. Держите самый простой рецепт.
Какой лаваш выбирать для пиццы
Несмотря на то, что лаваш готовят многие народы, принято различать всего две его разновидности: грузинский и армянский. По внешнему виду они достаточно сильно разняться. Если армянский лаваш тонок, то грузинский более пышен. Поэтому для пиццы лучше брать именно его.
Ну, и коротко о том, почему именно лаваш? Начать стоит с того, что в настоящем лаваше нет дрожжей. А это уже плюс. Кроме того, несмотря на то, что основу лаваша составляют мука, соль и вода, в нём содержится не так уж мало полезных веществ, в частности: натрий, железо, цинк, медь и, разумеется, витамины – в первую очередь вся группа B.
Калорий в лаваше, правда, немало, но всё же, меньше, чем в белом хлебе или жареных на масле блинах, т.ч. в этом плане он тоже является идеальной основой для ленивой пиццы.
Пицца-ролл в домашних условиях
Рулеты из лаваша завоевали наши сердца разнообразием начинок. Посмотрите, что имеется в ваших закромах, и подберите начинку. Строгих пропорций у данного рецепта нет.
Другие варианты приготовления
Столько вкусных рецептов и столько разных способов приготовить любимые блюда. Для такой быстрой и ленивой пиццы можно использовать —армянский лаваш—, который готовят в тандыре, но его легко приготовить и в домашних условиях.
Очень простой, но изысканный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой украсит ваш праздничный стол. Как я уже говорила, для меня обычными для пикников стали бутерброды из лаваша с салями и сыром. А иногда, если остался творог после сырников, я готовлю —пирог с творогом и зеленью— на обед. Для пикантного вкуса я смазываю листы лаваша смесью жирного кефира со специями.
Комментируйте и пишите свои варианты приготовления пиццы из лаваша. Какую начинку вы любите использовать? Приятного аппетита!
Пицца из лаваша с фаршем
Другие простые рецепты
Кроме рецепта с курицей, есть еще много способов приготовления пиццы с использованием лаваша. Расскажем о некоторых из них.
Ленивая пицца из круглого лаваша с фаршем и яйцом
Один из самых простых и быстрых рецептов. Ингредиенты:
В мультиварке с моцареллой и морепродуктами
Для любителей морепродуктов подойдет такой рецепт. Ингредиенты:
Рулетики из лаваша с грибами и сыром
Пицца-ролл из лаваша
Для приготовления блюда понадобится всего десять — пятнадцать минут, а результат удивит гостей на любом празднике. Ингредиенты:
Овощная из грузинского лаваша на костре
Идеальный вариант, если вы собираетесь на пикник. Вам понадобятся:
Сырная за 20 минут
Вкусная и тонкая пицца за несколько минут ингредиенты:
Конверт с ветчиной и сыром
Еще один вариант вкусного завтрака. Потребуется:
Пицца с морепродуктами
Нужно времени: 30 минут.
Пицца из лаваша в духовке пошаговый рецепт слоями пошаговый с фото
Пиццу хоть иногда и называют фаст-фудом, но на самом деле это блюдо таковым не является. Чтобы приготовить настоящую пиццу, нужно потратить немало времени. Да и тонкостей всяких в её изготовлении тоже немало. Правда, наши, да и не только наши, хозяйки достаточно быстро нашли себе массу способов облегчить работу по приготовлению этого любимыми многими блюда. И вот на свет появилась ленивая пицца.
В принципе, само по себе произведение итальянской кулинарии простое, как все гениальное. Круглая лепёшка с начинкой и соусом наверху засыпается сыром и запекается в духовке. Ничего сложного. Серьёзных трудозатрат требует только приготовление теста для основы. Вот над этим и «поработали» хитроумные хозяйки. Сейчас пиццу делают и на быстром тесте (в частности кефирном), и на батонах, и на блинах. А ниже речь пойдёт о ещё более простом способе – пицце на лаваше.
Ингредиенты:
Как приготовить пиццу из лаваша
2. Сыр разделить на 2 части. Одну часть на крупной терке натереть и равномерно распределить по поверхности лаваша.
3. Далее, если хотите мягкую нежную пиццу, можете покрыть сыр сверху тонким слоем майонеза. Если не добавлять майонез, основа для пиццы получиться достаточно плотной, с явным сырным ароматом и вкусом. Накрыть еще одним листом лаваша.
4. Далее нужно смазать поверхность кетчупом или другим, любимым томатным соусом.
6. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Задача сыр расплавить
7. Смешать 3 яйца и 3 ст.л майонеза. Залить полученной смесью начинку и отправить в духовку.
8. Когда яичная заливка запечется, достаньте ее из духовки. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился, посыпьте сверху зеленью (по желанию).
Вкусная пицца из лаваша
Приятного аппетита!
Какой лаваш выбирать для пиццы
Несмотря на то, что лаваш готовят многие народы, принято различать всего две его разновидности: грузинский и армянский. По внешнему виду они достаточно сильно разняться. Если армянский лаваш тонок, то грузинский более пышен. Поэтому для пиццы лучше брать именно его.
Ну, и коротко о том, почему именно лаваш? Начать стоит с того, что в настоящем лаваше нет дрожжей. А это уже плюс. Кроме того, несмотря на то, что основу лаваша составляют мука, соль и вода, в нём содержится не так уж мало полезных веществ, в частности: натрий, железо, цинк, медь и, разумеется, витамины – в первую очередь вся группа B.
Калорий в лаваше, правда, немало, но всё же, меньше, чем в белом хлебе или жареных на масле блинах, т.ч. в этом плане он тоже является идеальной основой для ленивой пиццы.
Из чего приготовить начинку
Что касается классических сочетаний, то их можно выделить несколько:
Ну а дальше, у кого на что фантазии хватит. Главное, чтобы членам семьи понравилось. Остальное – детали.
Рецепт пиццы с сырной – майонезной прослойкой
Приготовить пиццу на лаваше достаточно просто. Ниже приведёт рецепт с самой простой начинкой. Однако, как уже говорилось выше, это не догма. Экспериментировать можно с чем угодно. Итак, для данной конкретной пиццы надо подготовить:
Сначала надо подготовить основу. Для этого на хорошо смазанный маслом противень выложить лаваш. Если он слишком большой, то нужно подогнать его под соответствующие размеры. Затем на лаваш нанести майонезную сетку и засыпать сверху тёртым сыром. В принципе, можно и просто смешать соус с сыром, распределив полученную массу равномерно по всей поверхности первого слоя основы. Сверху положить второй лаваш такого же размера. Основа готова. В том случае, если кажется, что она получилась слишком тонкой, можно повторить операцию и положить третий слой лаваша. Это непринципиально.
Полученную основу намазать смесью майонеза с кетчупом, а сверху выложить порезанную кусочками колбаску и дольки помидора. Теперь осталось засыпать начинку сыром и отправить в духовой шкаф на 15 минут. Оптимальная температура духовки – 180°C.