Питта на сковороде рецепт

Пита на сковороде

Питта на сковороде рецепт. image large 3113605af7ef6495016574582 16574582. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-image large 3113605af7ef6495016574582 16574582. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка image large 3113605af7ef6495016574582 16574582. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб. Питта на сковороде рецепт. image middle 3113605af7ef6495016574582 16574583. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-image middle 3113605af7ef6495016574582 16574583. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка image middle 3113605af7ef6495016574582 16574583. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Питта на сковороде рецепт. image small tmpavatar27769818 27769818. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-image small tmpavatar27769818 27769818. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка image small tmpavatar27769818 27769818. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Как приготовить питу на сковороде

Пошаговое описание рецепта

Питта на сковороде рецепт. image large 4799605af81a8d57716574575 16574576. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-image large 4799605af81a8d57716574575 16574576. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка image large 4799605af81a8d57716574575 16574576. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

1. Для замешивания теста для питы в миску просеять муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 — 90 градусов) растворить соль. Вылить воду с солью к муке. Добавить растительное масло. Перемешать все ингредиенты сначала при помощи вилки, чтобы не обжечься, при этом тесто начнет собираться в комочки. Далее продолжаем замес руками, вымешиваем тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладким, однородным, не плотным, но хорошо держащим форму. Кладем получившееся тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут. Готовое тесто получается мягким и податливым, с ним легко работать. Тесто скатываем в колбаску.

Питта на сковороде рецепт. image large 5241605af8356eaf316574577 16574578. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-image large 5241605af8356eaf316574577 16574578. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка image large 5241605af8356eaf316574577 16574578. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

2. Нарезаем колбаску на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтобы они не заветривались. Далее рабочую поверхность (обязательно!) смазываем растительным маслом или присыпаем мукой (если раскатывать тесто на голой поверхности, оно может немного пристать к ней и, при перекладывании на сковороду, нарушится нижняя поверхность теста, а это значит, что пита не сможет раздуться, а значит не образуется «кармашек», который и является характерной особенностью этой лепёшки). На подготовленной рабочей поверхности раскатываем вначале один шарик теста в лепешку диаметром 15-16 см.

Питта на сковороде рецепт. image large 9626605af84aa0ab516574579 16574580. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-image large 9626605af84aa0ab516574579 16574580. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка image large 9626605af84aa0ab516574579 16574580. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

3. При раскатке старайтесь сделать лепешку как можно более круглой, от этого зависит, насколько пышной она у вас получится (именно при округлой форме лепешки пар правильно поднимается вверх, тем самым образуется характерная для питы форма). Подготовленную заготовку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно). Жарим питу с двух сторон по 25 — 30 секунд с каждой стороны) на огне чуть выше среднего, стараясь поддерживать сковороду в хорошо разогретом состоянии). На этом этапе пита будет еще плоской. Далее опять переворачиваем питу на ту сторону, с которой начинали печь лепешку, и на этой стороне примерно через 20 секунд пита начнет покрываться пузырями и надуваться. Затем перевернем ее еще раз на другую сторону и пропечем опять 25 – 30 секунд, при перевороте лепешка немного сдуется и не будет такой пышной, в этот момент снимаем ее со сковороды.

Питта на сковороде рецепт. image large 4435605af860adac116574581 16574581. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-image large 4435605af860adac116574581 16574581. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка image large 4435605af860adac116574581 16574581. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

4. Аналогично раскатать и испечь остальные лепёшки. Готовые питы надрезаем либо с краю и начиняем любой начинкой на ваш вкус, либо разрезаем пополам и образовавшиеся кармашки наполняем нужными нам ингредиентами. Питы, приготовленные в домашних условиях на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Постный хлеб пита — рецепт приготовления на сковороде в домашних условиях

Питта на сковороде рецепт. Osnovnoy dlya podrugi. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-Osnovnoy dlya podrugi. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка Osnovnoy dlya podrugi. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Пита – это бездрожжевой арабский постный хлеб. Причём древний, так как упоминается в Ветхом завете. Аналоги его называются: чапати – в Индии, лафа – в Ираке, щелпек – в Казахстане. Ой, вкусно-ооо!

У него есть интересная особенность. Это «кармашек» образуется из пузырьков воздуха, которые вздуваются при выпечке. А в этот карман можно положить любую начинку: овощной салат, мясо, творог…и так далее, ведь это тот же хлеб. И поэтому от него в восторге дети, взял лепёшку с начинкой и беги играть.

А ещё это полезно и вкусно, тем более, что в последнее время в магазинном хлебе столько различных добавок, что просто страшно его есть.

Пита рецепт приготовления

Это абсолютно постный рецепт, даже масла для жарки не нужно. Печь будем на сухой сковороде. Желательно взять с толстым дном или чугунную, чтобы лучше разогревалась.

Замешиваем тесто, что касается муки, то вы можете смешивать пшеничную муку с любой другой. Например, добавить полстакана ржаной или цельнозерновой, она лучше удерживает влагу. Но тут тоже, кармашка скорее всего не получится!Количество воды тоже варьируется, так как это зависит от муки, она по-разному впитывает влагу. Муку лучше просеять через сито.

Далее нужно смешать муку с солью и с дополнительными ингредиентами (кроме кунжута), если вы решили их добавить. Сделать лунку в муке, налить туда воду, растительное масло, и как следует размешать.

Питта на сковороде рецепт. postnyiy hleb pita na skovorode 1. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-postnyiy hleb pita na skovorode 1. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка postnyiy hleb pita na skovorode 1. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Далее месить его руками 5-10 минут, чтобы оно было эластичным. В результате должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если оно липнет, то добавляйте по муку по мере необходимости.

Питта на сковороде рецепт. postnyiy hleb pita na skovorode 2. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-postnyiy hleb pita na skovorode 2. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка postnyiy hleb pita na skovorode 2. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 минут.

После этого опять месим тесто руками минут 5. Делим его на равные кусочки, в расчёте из того, что лепёшка будет размером с небольшое блюдце и обязательно круглая. Иначе пита не поднимется полностью, и мы не получим «кармашек». Делаем из кусочков шарики не ладошками, а пальцами (подробно показано в видеорецепте).

Питта на сковороде рецепт. postnyiy hleb pita na skovorode 3. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-postnyiy hleb pita na skovorode 3. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка postnyiy hleb pita na skovorode 3. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

И раскатываем скалкой идеально круглые лепёшки, иначе «кармашка» не будет. Толщина лепёшки не более 3-х миллиметров. Нет возможности раскатать идеальный кружок, накройте лепёшку блюдцем и обрежьте неровные края. И вот теперь можно посыпать питу кунжутом и пройтись скалкой, чтобы кунжут влепился в тесто и не выпадал при выпекании.

Таким образом, раскатываем все остальные шарики и накрываем полотенцем, чтобы влага из них не испарялась. Причём муку на стол сыпать не надо, так как тесто получается не липкое.

Далее разогреваем сковороду до самой большой температуры, немного убавляем огонь и кладём будущую лепёшку на сухую сковородку. (Если вам хочется добавить масло на сковородку, то можете сделать это, но тогда и вкус питы будет у вас другим.)

Положили будущую питу на раскалённую сковородку — не упустите момент. Где-то через 1 минуту, на поверхности вы увидите много пузырьков. Это значит, что пора переворачивать!

Питта на сковороде рецепт. postnyiy hleb pita na skovorode 4. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-postnyiy hleb pita na skovorode 4. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка postnyiy hleb pita na skovorode 4. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

А теперь пита начнёт подниматься и станет как надутый мешочек в течении 1 минуты! Конечно, если вы всё правильно сделали.

Питта на сковороде рецепт. postnyiy hleb pita na skovorode 5. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-postnyiy hleb pita na skovorode 5. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка postnyiy hleb pita na skovorode 5. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

После того как вы снимете лепёшку со сковородки, она начнёт сдуваться. И если вы считаете нужным, то можете смазать её маслом или просто накрыть полотенцем, чтобы не испарялась влага. А когда все питы будут готовы. Вы может разрезать питу по диаметру, либо надрезать край и положить туда абсолютно любую начинку.

Это подробный видеоурок Пита рецепт приготовления, в том числе как делать шарики руками.

Что делать, если пита не получается с кармашком.

То есть, все ингредиенты оставить как есть. Но вместо воды добавить такое же количество горячего кефира. Кефир нужно нагреть на плите до кипения, не волнуйтесь, но от этой процедуры — он свернётся.

Далее замешиваем тесто. И сразу же начинаем раскатывать его и делать небольшие кружочки, размером чуть поменьше блюдца, так же как написано выше и выпекать питы. И на этот раз кармашек вам гарантирован.

Источник

Пита — рецепт приготовления лепешек с кармашком

Раньше часто приходилось бывать в Турции по работе. И поездка всегда представлялось не как командировка, а как увлекательное путешествие. За те 3-5 дней, что длился весь визит в эту страну, мы успевали сделать все дела, посетить салон красоты, съездить на очередную экскурсию. И отдельным пунктом в списке мероприятий всегда являлся поход в ресторан. Еда в Турции – это особая тема. Потому что там нет невкусных блюд.

И пока сидишь в ожидании заказа, всегда приносят питу. Это чтобы гости не скучали. Съедаешь одну, тебе тут же приносят вторую. Ее размер зависит от количества посетителей, сидящих за тем или иным столиком. Она всегда горячая, только что испеченная, с великолепным запахом. Не смотря на то, что тесто для нее готовится пресное, лепешка как-будто наполнена воздухом. И когда разламываешь ее, то внутри можно обнаружить большой вместительный кармашек.

Питта на сковороде рецепт. vstuplenie pita. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-vstuplenie pita. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка vstuplenie pita. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Такие же лепешки, только более маленького размера пекут в странах, расположенных на берегах Средиземного моря. Их также подают в ресторанах и продают в магазинах. А в Греции на их основе готовят гирос, аналог восточной шаурмы. Кармашек питы позволяет складывать в него всевозможную начинку в виде мяса, овощей и зелени. Встречала даже варианты, где в удобной нише располагаются вкусные шашлычки с мангала.

У нас в магазинах в настоящее время также продают эти лепешки. Но если честно, их вкуса я особо не понимаю. Даже если разогреть их в духовке или микроволновке – будет не то. Пропадает легкость, хрусткость и бесподобный аромат. Поэтому, если хочется насладиться настоящим вкусом, то давайте готовить их сегодня со мной.

Пита — рецепт лепешки без дрожжей

Раньше мечтала иметь этот рецепт в своей копилке. Теперь очень рада, что он появился. При желании создать особое настроение, пеку питу и готовлю настоящий турецкий баклажан. Его рецепт можно найти на сайте «Мой повар«.

Питта на сковороде рецепт. nachalo pita. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-nachalo pita. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка nachalo pita. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Ну, а когда в меню гирос, то без этого хлеба вообще никак не обойтись. Ссылку на то, как его готовить оставлю в конце статьи.

Что нам понадобится:

1. Основу для теста будем готовить на кипятке. Полученное тесто называется заварным. Для этого налить нужное количество только что вскипевшей воды в стакан или кружку. Всыпать туда же соль и перемешать при помощи ложки до ее растворения.

Питта на сковороде рецепт. maslo sol pita. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-maslo sol pita. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка maslo sol pita. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

2. Заранее просеять муку и поместить ее в большую миску.

Питта на сковороде рецепт. proseyat myky pita. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-proseyat myky pita. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка proseyat myky pita. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Сделать в серединке ямку. Влить в нее 3-4 столовых ложки кипятка и оливковое масло. Начать замешивать тесто ложкой, или лопаткой. Постепенно подливать воду и захватывать для замеса все больше муки. Будьте осторожны с горячей водой!

Питта на сковороде рецепт. maslo pita. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-maslo pita. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка maslo pita. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

3. Когда вода закончится, перемешивать еще какое-то время ложкой. Затем перейти на замес руками. Масса уже достаточно остыла и руки терпят ту температуру, которая имеется. Хотя она еще и довольно горячая. Когда месить станет сложно, выложить массу на рабочую поверхность стола. Она пока довольно бесформенная, с неполностью вмешанными хлопьями муки. Но ничего страшного, на столе замесить будет гораздо легче, чем в миске.

Питта на сковороде рецепт. zames testa pita. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-zames testa pita. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка zames testa pita. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

4. Месить на столе потребуется примерно минут 5-7. За это время все мучные хлопья соберутся в одно целое и образуется довольно плотный комок. Так и должно быть.

Если тесто будет излишне мягким, то кармашек не образуется. Поэтому обязательно вмешивайте всю имеющуюся муку. Хоть это дастся и не сразу.

Готовое тесто пока не совсем однородное и даже слегка ноздреватое. Но в нем нет мучных комочков и вкраплений. А гладкость оно приобретет, постояв и немного отдохнув.

Питта на сковороде рецепт. testo pita. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-testo pita. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка testo pita. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Для этого следует поместить его в прозрачный пакетик или укутать в пищевую пленку.

Питта на сковороде рецепт. v pakete pita. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-v pakete pita. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка v pakete pita. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

5. После того, как комочек теста настоится в течение 20 минут, достать его из пакета. Будем готовить дальше. Оно еще теплое и его приятно держать в руках. Понадобится слегка подмесить его, уже не подсыпая муку на стол. Как раз благодаря этому, тесто становится очень эластичным и в то же время достаточно упругим.

6. Скатать из него довольную толстенькую колбаску. Затем разрезать ее вначале на две половинки. После этого каждую из них еще на две. А те в свою очередь, еще на две. Должно получиться 8 примерно одинаковых кусочков.

Следующим этапом будем формировать заготовки и жарить лепешки.

Рецепт приготовления питы в домашних условиях на сковороде

1. Из каждого кусочка скатать ровный шарик. Все неровности и срезы при этом стараться убрать и загладить.

Поместить шарики на доску и накрыть пищевой пленкой. Дать возможность полежать еще 5 минут, чтобы тесто еще больше «подошло».

Питта на сковороде рецепт. chariki pita. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-chariki pita. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка chariki pita. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

2. На рабочую поверхность капнуть несколько капель растительного масла. Размазать его в том месте, где будем раскатывать заготовки. Муку больше не добавляем и ничего не присыпаем сверху. Все раскатается и без этого довольно просто и легко.

Выложить первый шарик и слегка его примять. Тем самым задав ему нужную форму. Затем раскатать его в лепешку небольшого размера. Раскатывать нужно до диаметра в 15-16 см. То есть заготовка должна при этом получиться довольно тонкой. Старайтесь делать ее идеально ровной.

3. Не очень сильно разогреть сковородку. Выложить на сухую поверхность сделанную лепешку.

Питта на сковороде рецепт. zagotovka pita. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-zagotovka pita. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка zagotovka pita. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Как вы поняли, маслом ее смазывать не нужно. Примерно через минуту, или полторы на поверхности станут появляться большие и маленькие вздутия. Оставшийся в тесте воздух начнет формировать внутри пустоту.

Питта на сковороде рецепт. pyzur pita. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-pyzur pita. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка pyzur pita. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

За эту минуту можно раскатать следующую заготовку. Чтобы вслед за первой испеченной питой, сразу же жарилась вторая. Так мы предотвратим перегрев поверхности сковороды.

4. Как только заметили этот эффект вздутия, лепешку можно перевернуть. Она уже красиво зарумянилась, такой и должна остаться. Поэтому следите за уровнем огня.

Питта на сковороде рецепт. perevernyt pita. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-perevernyt pita. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка perevernyt pita. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

5. Через 10 секунд после переворачивания, можно будет заметить, что края изделия слегка приподнимаются кверху. С этого момента отсчитайте 10-15 секунд и вновь переверните лепешку на другую сторону.

Питта на сковороде рецепт. kamachek pita. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-kamachek pita. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка kamachek pita. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

6. Практически сразу заготовка начнет резко подниматься. Получится как будто шарик. Это значит, что внутри образовался воздушный кармашек. Сразу же после этого, перевернуть лепешку в третий раз.

Питта на сковороде рецепт. perevernyt storona pita. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-perevernyt storona pita. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка perevernyt storona pita. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

7. На этой стороне она слегка опадет. Но не переживайте, это запланированное действие. Причем нужное для финального образования пустоты внутри. Подержав заготовку на этой стороне еще секунд 10-15, перевернуть ее в последний, четвертый раз.

8. Заготовка резко поднимется кверху, вновь образовав подобие шарика. Это значит, что пришло время ее снимать со сковородки.

Питта на сковороде рецепт. lepyechka pita. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lepyechka pita. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lepyechka pita. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

9. Выложить готовое изделие на большое блюдо, застеленное пергаментной бумагой. Обязательно прикрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Пита получается очень тонкой, поэтому на воздухе она быстро черствеет.

Питта на сковороде рецепт. pod polotencem pita. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-pod polotencem pita. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка pod polotencem pita. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Аналогичным образом сформировать и поджарить все изделия.

Готовый хлеб лучше всего сразу же подавать к столу. Если же готовите его для выкладывания вовнутрь кармашка начинки, то дайте возможность ему полностью остыть под полотенцем. Затем уберите в целлофановый пакет и плотно его закройте. По мере надобности доставайте и наполняйте мясом и овощами. Для этого питу следует разрезать на две части. Или же просто срезать у нее верхний кончик.

Питта на сковороде рецепт. razrezat pita. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-razrezat pita. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка razrezat pita. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Не забудьте про соус. Кстати, для гироса используют специальный соус дзадзики.

Питта на сковороде рецепт. itog pita. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-itog pita. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка itog pita. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Не смотря на то, что стеночки очень тонкие, начинка в кармашке держится очень хорошо. Но все же загружать ее загодя не нужно. Лучше все испечь и приготовить заранее, а заполнить перед подачей к столу.

Видео о том, как приготовить питу

Когда ко мне впервые попал этот рецепт, то у меня вызывал большие сомнения процесс выпечки. С замесом теста все было вполне понятно. А вот с появлением пузырьков, шариков, вздутий при нахождении заготовки на сковороде, в голове был полный хаос. Если бы у меня на тот момент была возможность все посмотреть в видео, то это бы значительно облегчило мне задачу.

Но, увы, видео не было и пришлось все делать по-написанному. Впрочем, написано было хорошо и все получилось с первой же лепешки. Я тоже постаралась написать все подробно. Но все же решила записать еще и видео. Надеюсь, что ролик окажется для вас полезным.

Так как два видео одновременно я поставить в статью не могу, то оставлю ссылку на рецепт приготовления греческого гироса. Она здесь. Я думаю, что любители шаурмы оценят этот рецепт по достоинству. Здесь в кармашек я сложила начинку из маринованного и обжаренного мяса, картофеля фри и свежих овощей. А также поместила соус дзадзики.

Лично мне этот вариант очень нравится. Вкус получается совсем другим, новым и оригинальным. Одной порцией можно вполне наесться. Да и блюдо получается очень красивым, поскольку компоненты не спрятаны, а все выглядывают из кармашка.

Конечно, не только для этого готовят питу. Как вы уже поняли, это полезный, легкий и очень вкусный хлеб. Его подают к любому приему пищу в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Там, где знают толк в еде! Попробуйте приготовить, если еще не пробовали. Я уверена, что вам понравится!

Источник

Как приготовить питу на сковороде в домашних условиях: рецепт без дрожжей и вкусные начинки

Рецепт питы в домашних условиях

Восточная лепешка пита – это хлебобулочное изделие. Ее особенность в том, что тесто расслаивается, образуя внутренний карман. Внутрь можно размещать любую начинку.

Состав:

Процесс:

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.
Теперь можно наполнять любимыми начинками

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб. Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб. Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб. Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб. Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб. Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб. Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб. Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб. Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб. Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб. Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Хлеб с «кармашком» или рецепт домашней питы

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.
Даже не знаю, с чего начать. То ли с того, что этот хлеб, больше похожий на лепешки, — невероятно вкусный? Мягкий, приятный, нежный — и, разумеется, с игривой пустотой внутри, предполагающей игры фантазии. А может, важнее то, что его форма, предполагающая обязательный «кармашек», очень удобна, чтобы брать его с собой? Наполнив любым паштетом, овощной пастой и даже салатом, вы получите отличный перекус или полноценный обед. Впрочем, можно начать и с другого: пита — хлеб без яиц, сливочного масла и молока, что делает его практически идеальным способом пообедать во время предстоящего Поста. Ну, или с того, что рецепт домашней питы прост и доступен даже начинающим хозяйкам, и вам непременно нужно его опробовать?

Разговор коллег: — Ты чем-то обеспокоен. Что случилось? — Понимаешь, жена три дня тому назад ушла в магазин за хлебом и до сих пор не вернулась. — Подумаешь, всего каких-то три дня без хлеба!

Как бы там ни было, приготовить питы стоит — хотя бы для того, чтобы удивиться тому, как забавно и необычно они вырастают в духовке, надуваясь от собственной важности и многозадачности. Рекомендую от всей души — получите заряд позитива и знатный кусок удовольствия! Рецепт домашней питы под катом.

15 г сухих дрожжей;

30 г растительного масла;

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

В теплую воду всыпаем дрожжи, наливаем масло и оставляем на пару минут.

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Дрожжи должны начать «работать».

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

В это время просеиваем муку.

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Засыпаем муку в миску с водой и дрожжами, добавляем соль и замешиваем довольно крутое, но очень приятное тесто. На каком-то этапе может показаться, что муки очень много, и вода просто не способна будет вмешать всю ее, однако, не пугайтесь, так и должно быть.

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Округляем тесто и выкладываем его обратно в миску.

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Накрыв пищевой пленкой, убираем для подъема в теплое место. В зависимости от температуры воздуха в помещении вам понадобится 1-2 часа. Я уходила на огород, сажала зелень, и это заняло немного больше времени, чем я ожидала — в итоге тесто поднялось с избытком. Не страшно!

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Убираем пленку, обминаем тесто.

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Делим на небольшие шарики весом 65-80 г — я для этих целей достаю весы и стараюсь сделать так, чтобы все заготовки были одинакового размера. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для расстойки.

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатываем каждый шарик. Тут — основной секрет: важно раскатать тесто так, чтобы скалка не образовала никаких заломов и складочек, только так у вас получится «карманчик».

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Раскатываем примерно до толщины в 4-5 мм.

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Каждую заготовку выкладываем на хорошо присыпанное мукой полотенце. Накрываем полотенцем. И снова присыпаем мукой — и так, пока не раскатаете все тесто. Последний «уровень» тоже прикрываем полотенцем.

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Оставляем на 30-45 минут для расстойки.

В это же время включаем духовку — температура 220 градусов, внутри оставляем перевернутый противень, на котором и будем выпекать питы (за неимением камня для выпечки).

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Печем по 3-4 штуки, выкладывая их на сухой и горячий противень. Следите, питы выпекаются довольно быстро, обычно хватает 4-6 минут. Не стремитесь к золотистой корочки — так вы можете пересушить питы, и они будут ломаться. Цвет готовой лепешки должен быть светлым, нежным, без темных пятен.

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Снимайте аккуратно, поверхность лепешки не горячая, ее можно взять руками, однако, не забывайте, что внутри прячется раскаленный воздух, который может сильно обжечь.

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

«Кармашек». Он очарователен!

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Вкусно с хумусом, питы и нутовая паста рождены друг для друга.

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Муж получил питы в комплекте с яичным салатом — оценил и даже сказал, что было вкусно. Учитывая то, что похвалу от него я получаю крайне редко, могу предположить, что было на самом деле вкусно!

Другие интересные статьи этой рубрики

Хлеб фугасс — классический рецепт французской лепешки
Бутерброды с творогом

Пирожки с картофелем и сардельками

Рецепт питы в духовке в домашних условиях

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить лепешку, то рецепт турецкой питы в духовке – это идеальный вариант. Блюдо не будет жирным, поэтому его смогут употреблять люди, следящие за своим питанием.

Состав:

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.
Готовим
Процесс:

Базовый рецепт питы

Ингредиенты

Песок сахарный7-10 г
Дрожжи сухие70-75 г
Соль поваренная20-25 г
Вода очищенная480-500 мл
Мука пшеничная750 г
Масло оливковое80-100 мл

Пошаговый процесс приготовления

Пита без дрожжей

Если вы следите за своим питанием и не употребляете дрожжевую выпечку, то рецепт питы без дрожжей – это идеальный вариант. Выпечка прекрасно подходит к вторым блюдам и может употребляться самостоятельно.

Состав:

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.
Тоненькие
Процесс:

Греческая пита: рецепт

В домашних условиях легко приготовить греческую питу. Для этого потребуется совсем немного времени.

Состав:

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.
Лепешечки
Процесс:

Рецепт 2: дрожжевая лепешка пита (пошагово)

В обычных домашних условиях трудновато повторить традиционный технологический процесс, но все-таки наши хозяюшки смогли адаптировать рецепт приготовления этого удивительного хлеба, и теперь пита может появиться на каждом столе. Потребуется очень высокая температура и знание некоторых секретов. При коротком выпекании лепешка пита сильно вздувается и образуется внутри кармашек, который можно заполнить любой начинкой после приготовления. Пита отлично подойдет к первым и вторым блюдам, её удобно взять с собой в дорогу, на работу. Любой рецепт питы в домашних условиях прост, ведь используются продукты, которые есть на любой кухне.

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Перед тем, как приготовить питу в домашних условиях, подготовьте основные продукты. Воду комнатной температуры налейте в глубокую миску. Насыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте до растворения.

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

В другую миску с высокими бортиками просейте пшеничную муку. Насыпьте сухие дрожжи. Вооружитесь ручным венчиком и перемешайте, чтобы дрожжи равномерно распределились по всей муке.

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

К мучной смеси налейте жидкость. Начните замешивать ложкой до образования густого теста. Продолжите замес на подпыленной доске до образования мягкого теста.

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Переложите клубочек теста обратно в миску. Налейте оливковое масло. Вымешивайте, пока масло не впитается в тестовой колобок.

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Укройте кухонным полотенечком и оставьте для поднятия в теплом месте, примерно, на 40-60 минут. Если в комнате очень тепло, тесто поднимется быстрее.

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Отдохнувшее тесто обомните. Если понадобится, подсыпьте немного муки. Разделите на 8 кусочков. Из каждого кусочка сформируйте шарик. Укройте заготовки полотенцем и работайте с каждым отдельно.

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Раскатайте в круглый пласт высотой 5-7 мм.

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Заранее включите духовку. Противень застелите пергаментом и отправьте в духовку разогреваться. Температуру выставьте 260-270 градусов. Уложите раскатанные заготовки сразу в духовку на горячий противень.

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Выпекайте хлебную лепешку 5-7 минут. Пита должна оставаться белой.

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Необычные лепешки готовы. Подайте к столу в теплом виде без ничего или же нафаршируйте. Абсолютно любая начинка для питы готовится несложно. Приятного аппетита!

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Пита с начинкой: рецепты с курицей на сковороде

При желании можно наполнять лепешки разной начинкой. Так блюдо будет более сочным и вкусным. Самый популярный вид начинки – курица и овощи. Ниже будет рассмотрен рецепт начинки для питы из курицы

Состав:

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.
С курочкой
Процесс:

Рецепт с питой на завтрак

Пита – это идеальный вариант для сытного завтрака. Благодаря такому блюду вы не будете испытывать чувство голода, как минимум, до обеда. Для создания завтрака потребуется готовая лепешка пита, приготовленная по вышеупомянутым рецептам.

Состав:

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.
Сочная
Процесс:

Пита с овощами и фруктами: рецепт

Пита с овощами – это идеальный вариант для завтрака. Также ее можно употреблять с первыми блюдами для большего насыщения.

Состав:

Процесс:

Пита с яблоками по сербски в домашних условиях

Восточная выпечка пита – это универсальное блюдо. Ее можно сочетать не только с мясными и овощными начинками, но и с фруктами. Очень популярной стала яблочная пита, которую легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Состав:

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.
С яблочком
Процесс:

Рецепт питы с фаршем — вкусно и просто

Многие хозяйки готовят питу с фаршем и овощами. Блюдо становится более сочным и сытным.

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.
Сытненько
Процесс:

С чем едят (начинки для питы)

Мы уже обсудили, что такое пита – что с ней приготовить поговорим чуть ниже. Это универсальное кушанье, которое сочетается с огромным количеством разнообразных добавок. Например, очень популярна пита с курицей!

Какая это кухня – пита, как мы уже сказали ближневосточная!

Давайте рассмотрим основные варианты начинок?

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Вы можете смело заворачивать в питу начинку для шаурмы или донера. Предложим несколько простых вариантов миксов:

Также рекомендуем: Нехватка магния в организме: симптомы

Пита — рецепт в духовке от Валентины Хамайко

Известная ведущая утреннего шоу Валентина Хамайко имеет свое видение создания питы. Простой рецепт питы от Хамайко сможет приготовить любая хозяйка, если будет придерживаться рецепта.

Состав:

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.
Яркий набор
Процесс:

Теперь вы знаете, как дома приготовить вкусные лепешки. Их можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и сочетать их с другими.

Мы также хотим рассказать как приготовить:

История появления

Так что такое пита (или питта)? Пита — это традиционное блюдо ближневосточной кухни, популярное в Греции, Израиле, арабских странах. Представляет собой тонкий круглый плоский пресный хлеб – изготавливается из белой или коричневой муки. (сейчас можно найти также лепешки из мультизерновой муки, а также лепешки с пророщенным зерном)

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Чтобы понять, что это такое – пита, нужно заглянуть вглубь страниц истории. Первые упоминания о лепешке появились еще в Ветхом Завете – на страницах можно найти слова «пат хлеба», что расшифровывается как «каравай».

Отличительная особенность хлеба – небольшой кармашек внутри, который позволяет сделать лепешку своеобразной тарелочкой основного блюда. Традиционная арабская питта имеет диаметр 10-15 сантиметров.

Популярность этого кушанья выросла в 1950-х годах. В Израиле начался бум продажи стрит-фуда. Именно евреи-переселенцы из Северной Африки популяризовали питу, предлагая горожанам фалафель, завернутый в пресный тонкий хлеб.

На вопрос, какой национальности блюдо — пита, ответить довольно таки сложно, его часто готовят в Греции, Израиле, Турции и Египте.

Также рекомендуем: Нехватка магния в организме: симптомы у мужчин

Питта на сковороде рецепт. lazy placeholder. Питта на сковороде рецепт фото. Питта на сковороде рецепт-lazy placeholder. картинка Питта на сковороде рецепт. картинка lazy placeholder. Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.

Надеемся вам более менее понятно чье национальное блюдо питта! А как делается уникальный кармашек, который позволяет начинять хлеб?

Мы узнали, что это за блюдо – пита. Пора поговорить о том, из чего делают вкусную лепешку, и приведем подробный простой рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *