Пиво из хлеба рецепт

Домашнее пиво из хлеба

Приобретение пива не является проблемой. Его можно купить в любом продуктовом магазине, но куда интересней приготовить любимый многими напиток дома. В нем будут только натуральные составляющие, а сам процесс сродни творчеству — интересный и увлекательный. Чтобы получилось отличное пиво из хлеба, нужно знать несколько основных нюансов и проявить немного изобретательности.

Секреты приготовления пива из хлеба дома

Дома нет специального оборудования, поэтому можно сделать все по упрощенной технологии. Получить домашнее хлебное пиво не так уж сложно. Напиток будет даже вкуснее магазинного, а витаминов и микроэлементов в нем точно будет больше. Рецептов для этого существует много, но можно импровизировать и создать свое эксклюзивное пиво, а затем с гордым и загадочным видом угощать им гостей.

Приступая к приготовлению этого ароматного слабоалкогольного напитка, нужно учесть несколько моментов:

Большое значение имеют температурные условия. Идеально, когда температурный диапазон при приготовлении хлебного пива дома находится в пределах 18-21⁰. Показатели выше этой нормы спровоцируют интенсивное брожение и напиток обретет неприятный кисловатый привкус.

Чтобы обеспечить оптимальное брожение и газацию, необходимо в процессе приготовления обеспечить хороший доступ кислорода путем постоянного помешивания и добавления ингредиентов с максимально допустимой высоты. В процессе брожения, наоборот, следует не допускать контакта с кислородом.

Не следует открывать пиво из хлеба, приготовленное своими руками, перемешивать. Допустимо только осторожно убрать пенку. Впоследствии она станет базой для дрожжей. Хорошо упакованное пиво можно хранить в холоде до полугода.

Простой рецепт пива из черного хлеба

Для реализации простейшего рецепта хлебного пива потребуется:

Шишки хмеля есть в аптеках. Следует посмотреть на упаковку, чтобы узнать их альфа кислотность, норма для пивоваренного хмеля — 4-4,5%. Обычный аптечный хмель не маркируют, поэтому свойства конечного продукта могут быть разными. Его нужно брать в 2 раза меньше. Когда варим хлебное пиво дома, сахар можно заменить глюкозой, она несколько снивелирует «бродильный» привкус.

Шишки заливают литром воды, кипятят 0,5 ч., остужают. Хлеб превращают в сухари путем нарезания и просушивания в духовке при 180⁰. Затем готовые сухари крошат, помещают в емкость, всыпают сахар — 100 г, солод. Все перемешивают, заливают успевшим остыть «хмельным» отваром. Пивные дрожжи активируют способом, указанным на упаковке, добавляют в смесь, перемешивают.

Кастрюлю закрывают, помещают в тепло на сутки. Далее, в сусло добавляют остатки сахара, доливают 2,5 л воды. Переливают смесь в посуду, предназначенную для брожения. Оставляют в тепле до окончания процесса (3-4 суток). При этом смесь каждые 10 ч. помешивают.

Когда перестанут появляться пузырьки, сусло процеживают, закупоривают. Оставшуюся кашецеподобную массу заливают кипятком (1 л), выдерживают 0,5 ч., процеживают, кипятят 5 минут, остужают, фильтруют. Полученное выливают в сусло, добавляют 50 г сахара, размешивают, разливают по емкостям, плотно закрывают.

Этот прием спровоцирует еще одно брожение пива из бородинского хлеба, что сделает его газированным. Часов через 5-6 пиво убирают в холодильник недели на две. Брожение утихнет, выпадет осадок белого цвета, а напиток приобретет прозрачность. Крепость такого пива — не больше 5%.

Имея большое желание, пиво можно сварить самому. Оно будет намного вкуснее магазинного.

Источник

Не хлебом единым: простой рецепт приготовления хлебного пива

Пиво из хлеба рецепт. 01 12. Пиво из хлеба рецепт фото. Пиво из хлеба рецепт-01 12. картинка Пиво из хлеба рецепт. картинка 01 12. Приобретение пива не является проблемой. Его можно купить в любом продуктовом магазине, но куда интересней приготовить любимый многими напиток дома. В нем будут только натуральные составляющие, а сам процесс сродни творчеству — интересный и увлекательный. Чтобы получилось отличное пиво из хлеба, нужно знать несколько основных нюансов и проявить немного изобретательности.Замечательное хлебное пиво готовят в домашних условиях без сложного оборудования. Из-за использования трех основных компонентов: зерно, дрожжи, сахар (позднее стали добавлять хмель) пиво называют «жидким хлебом». Используя упрощенную технологию без проращивания и сушки зерна, можно сразу сделать домашнее пиво из хлеба. В результате получится вкусный, обогащенный витаминами и микроэлементами пивной напиток, приближенный по характеристикам к настоящему пиву, а главное — приготовленный своими руками. Рецепты приготовления доступны каждому мастеру, который готовит алкогольные напитки, и позволяют импровизировать. Домашнее пиво из хлеба – приготовление и как приготовить правильно – стоит обсудить подробнее.

Простой рецепт домашнего пива из хлеба

Хлебное пиво в домашних условиях готовится из доступных ингредиентов:

Его выбирают без добавок с самым простым составом. Пиво из хлеба можно готовить из смешанных сортов.

Вода немаловажный компонент, влияющий на вкусовые качества и при отсутствии возможности отфильтровать воду, лучше купить очищенную.

«Хмельные» шишки/зонтики продают в специализированных магазинах, заказываются через интернет. Требуемое содержание в них альфа кислотности: 4-4,5% (указано на упаковке). Маркировка характерна для пивоваренного хмеля, который благодаря содержащимся в нем маслам придает умеренный вкус легкой горечи и душистый цветочно-фруктовый аромат. Альфа кислотность препятствует «засвеченному вкусу», сохраняя все полезные качества масел. При применении аптечного хмеля неизвестно, какой горечью и вкусовыми качествами будет обладать полученный продукт. Однако экспериментировать не запрещено, стоит только учесть, что его берут в два раза меньше.

Его можно заменить глюкозой/декстрозой, которые смягчают «бродильный» вкус.

Лучше применять специальные пивные. Аптечные не подойдут. Также можно использовать хлебопекарные дрожжи.

Используется в основном для выпечки ароматных сортов хлеба. В рецепт хлебного пива добавляется для придания солодового вкуса. Применяется по желанию.

Простой рецепт приготовления:

В холодильнике пиво хранится до полугода. Если бутылку открыли и, таким образом, запустили воздух, ее не следует держать более 2 дней. Ожидаемая крепость не более 5%.

Домашнее пиво из хлеба с пряностями

Можно импровизировать с медом, фруктовыми сиропами, специями и пр.

Пиво из хлеба может быть более сладким, с пряностями.

Пряное домашнее пиво из хлеба готовят следующим способом:

Домашнее пиво из хлеба не только хорошо повторяет характеристики настоящего, но и позволяет экспериментировать с ингредиентами. Хороший повод для гордости любого мастера – самодельный рецепт домашнего пива.

Источник

Пиво из хлеба

Пиво из хлеба это самый простой рецепт, пенного который может только быть. Однако данный напиток очень вкусный, не хуже солодового пива. о том как правильно приготовить пиво поговорим в этой статье.

В помощь самогонщику инвентарь на АЛИ ЭКСПРЕСС:

По вкусу пиво из хлеба

По вкусу данный напиток имеет ярко выраженный горьковатый вкус. Этот вкус появляется благодаря содержанию хмеля в напитке и пережжённого хлеба. В послевкусие присутствует легкая кислинка присущая любому солодовому пиву. отличается резкостью и яркостью во вкусе.

Аромат пива из хлеба

Имеет очень яркую палитру бородинского хлеба и хмеля. Если напиток выбражен около1,5-2 месяцев, то запаха дрожжей нет.

Закуска

В качестве закуски подойдет все, то что и к обычному солодовому пиву. Тут как говориться согласно ваших предпочтений))

Часто задоваемый вопрос:” какая крепость напитка?” ответ: “5-9градусов”

Итак, рецепт Пиво из хлеба

Хлеб необходимо порезать на кусочки. Чем меньше тем лучше, но не больше фракции Кириешек и высушить в духовке. Для придания более темного цвета можно зажарить посильнее. Хлеб должен быть хорошо просушен, что бы не было в сусле клейковины и неприятного запаха.

Ставим на огонь 25 литров воды. Доводим до кипения, засыпаем сухари оставляем на 8-12 часов запариваться. Отдельно ставим кастрюлю наливаем литр воды. Разогреваем до 40 градусов и добавляем 30 грамм хмеля. Доводим до кипения, кипятим около 15 минут. 20 грамм можно добавить за 3 минуты до окончания времени. Первая порция пойдет на горечь, вторая на аромат. Оставляем настаиваться, так же как и сухари на 8-12 часов.

По истечении времени через марлю отфильтровываем сухари и хмель. Отвар от хмеля добавляем в запар из хлеба. Далее добавляем в кастрюлю сахар 1,6 килограмма. Сахар размешиваем и добавляем 11 грамм дрожжей. Закрываем бродильную емкость, в моем случае это кастрюля, гидрозатвор ставить не обязательно, так как брожение не сильно активное, достаточно завязать пакет и края замотать скотчем. Пакет желательно в первые разы готовки брать прозрачный. Так вы увидите когда упадёт пена «борода». Брожение в разных регионах проходит по разному, так как качество сахара везде разное в среднем от 5 до 7 дней.

Очень важно.

Что бы сусло при окончании брожения не кислило, так как это признак того, что вы передержали на первичном брожении. В идеале оно будет горьковатое без вкуса сахара и кислинки. Но допустим немного сладковатый вкус. После окончания брожения разливаем по бутылкам и добавляем по ложке столовой сахара. Его нужно тщательно размешать. При разливе не стоит захватывать осевшие дрожжи для меньшего осадка в готовом продукте. Когда сахар будет растворен в бутылках, закрываем их и оставляем в тепле при температуре 20 градусов на 2 недели. Затем на 1- 2 недели перемещаем в прохладное место. Это может быть погреб или холодильник. По истечению указанного срока пиво готово к употреблению. Бутылка при ударе по ней должна звенеть и быть плотной.

Источник

Газированный пивной напиток (имитация темного сорта) из черного хлеба

Пиво из хлеба рецепт. pivnoj napitok iz khleba. Пиво из хлеба рецепт фото. Пиво из хлеба рецепт-pivnoj napitok iz khleba. картинка Пиво из хлеба рецепт. картинка pivnoj napitok iz khleba. Приобретение пива не является проблемой. Его можно купить в любом продуктовом магазине, но куда интересней приготовить любимый многими напиток дома. В нем будут только натуральные составляющие, а сам процесс сродни творчеству — интересный и увлекательный. Чтобы получилось отличное пиво из хлеба, нужно знать несколько основных нюансов и проявить немного изобретательности.

Проверенная методика приготовления пива из черного хлеба (сухарей) в домашних условиях без специального оборудования. Кроме самих ингредиентов понадобятся только кастрюли, банки, бутылки и кухонное сито (марля). В результате получится натуральный напиток, слегка напоминающий легендарный английский Гиннес.

Внимание! Предложенный рецепт лишь имитирует вкус, но не является пивом с технологической точки зрения. Это упрощенный вариант, не требующий многочасовой варки сусла и соблюдения температурных пауз (осахаривания) солода.

Ингредиенты:

Теория

Подходит любой черный ржаной или ржаной-заварной хлеб без добавок и отдушек: «Классический», «Белорусский», «Рижский», «Украинский» или «Литовский». Чем проще состав, тем лучше.

Высушенные шишки хмеля продаются в аптеках и магазинах для пивоварения. Чтобы пиво получилось в меру горьким, желательно взять хмель с альфа кислотностью 4,5-5%. На лекарственной продукции информация о содержании альфа кислот отсутствует, маркируют только хмель, предназначенный для пивоварения. Это главная причина, почему хмель из аптеки редко используют для приготовления пива – сложно предсказать будущую горечь.

Пиво из хлеба рецепт. aptechnyj khmel v pivovarenii. Пиво из хлеба рецепт фото. Пиво из хлеба рецепт-aptechnyj khmel v pivovarenii. картинка Пиво из хлеба рецепт. картинка aptechnyj khmel v pivovarenii. Приобретение пива не является проблемой. Его можно купить в любом продуктовом магазине, но куда интересней приготовить любимый многими напиток дома. В нем будут только натуральные составляющие, а сам процесс сродни творчеству — интересный и увлекательный. Чтобы получилось отличное пиво из хлеба, нужно знать несколько основных нюансов и проявить немного изобретательности.По хмелю из аптеки сложно предугадать горечь

Крепость хлебного пива формируется за счет брожения сахара – 1% перебродившего в сусле сахара дает 0,6% спирта. По пропорциям в рецепте примерная крепость готового напитка будет 4%. Регулировать содержание спирта можно по своему усмотрению, меняя количество внесенного сахара. Однако помните, что пиво крепче 6-8% на любителя, а ниже 2% – больше похоже на квас.

Желательно использовать пивные дрожжи верхового брожения (добавлять по инструкции на 5 литров сусла). Если такого штамма нет, подойдут обычные сухие или прессованные хлебопекарные, но может появиться легкий спиртовой запах.

Ржаной ферментированный солод (основное предназначение – приготовление ароматного хлеба) добавляет пиву легкие солодовые нотки, но без этого ингредиента можно обойтись, существенно не потеряв во вкусе.

Рецепт пива из черного хлеба

1. Шишки хмеля сложить в кастрюлю, залить 1,3 литрами воды, проварить на слабом огне 30 минут, перемешивая каждые 5-6 минут, затем охладить до комнатной температуры. Благодаря варке хмель отдаст воде большинство ароматических и вкусовых веществ.

2. Разогреть духовку до 180°C. Нарезать хлеб тонкими ломтиками шириной 3-4 см, равномерно распределить кусочки по сухому противню и поставить в духовку на 20-25 минут для получения сухарей.

Пиво из хлеба рецепт. sukhari dlya prigotovleniya piva. Пиво из хлеба рецепт фото. Пиво из хлеба рецепт-sukhari dlya prigotovleniya piva. картинка Пиво из хлеба рецепт. картинка sukhari dlya prigotovleniya piva. Приобретение пива не является проблемой. Его можно купить в любом продуктовом магазине, но куда интересней приготовить любимый многими напиток дома. В нем будут только натуральные составляющие, а сам процесс сродни творчеству — интересный и увлекательный. Чтобы получилось отличное пиво из хлеба, нужно знать несколько основных нюансов и проявить немного изобретательности.

Чем сильнее обжарка хлеба, тем темнее будет пиво, но важно не допустить подгорания сухарей, иначе появится слишком ощутимая горечь.

3. Переложить сухари в кастрюлю на 5 литров, добавить ржаной ферментированный солод (по желанию) и 100 грамм сахара. Влить холодный хмелевой отвар (вместе с шишками).

4. Активировать дрожжи по инструкции на этикетке: в большинстве случаев развести в 200 мл теплой воды (температура до 30°C) с чайной ложкой сахара и подождать до появления легкой пены на поверхности.

5. Добавить активированные дрожжи в кастрюлю с сухарями.

6. Перемешать до получения однородной массы. Кастрюлю накрыть крышкой, оставить на 24 часа в темном месте с температурой 20-28°C.

7. Спустя сутки добавить в пивное сусло 200 грамм сахара и влить 2,5 литра воды. Перемешать.

8. Перелить сусло в бродильную емкость, перевязать горлышко марлей и оставить на 3 дня в темном помещении с комнатной температурой. Первые 2 дня перемешивать каждые 12 часов.

9. Процедить сусло через кухонное сито или марлю. Жидкую часть герметично закрыть.

10. Оставшуюся гущу залить 1 литром кипятка, перемешать, накрыть крышкой, дать настояться 30 минут, затем процедить. Благодаря запариванию из хлеба и хмеля удается извлечь все нужные вещества.

11. Жидкую часть запаренной гущи довести до кипения, проварить 5 минут, снять с плиты, охладить до комнатной температуры и процедить через марлю.

12. Смешать холодный настой с перебродившим и отфильтрованным суслом, полученным на 9-м этапе.

Пиво из хлеба готово, но будет негазированным или слабо газированным. Если этот вариант устраивает, можно сразу разлить напиток в бутылки и перейти к 15-му этапу приготовления.

13. Для карбонизации (насыщения углекислым газом) добавить в сусло 50 грамм сахара и перемешать до полного растворения.

14. Разлить хлебное пиво в стеклянные или пластиковые (предпочтительнее) бутылки, оставляя минимум 4-5 см свободного пространства до горлышка. Герметично закрыть, оставить на 5-6 часов в темном месте при температуре 20-28 °C.

Пиво из хлеба рецепт. butylki s bugelnymi probkami. Пиво из хлеба рецепт фото. Пиво из хлеба рецепт-butylki s bugelnymi probkami. картинка Пиво из хлеба рецепт. картинка butylki s bugelnymi probkami. Приобретение пива не является проблемой. Его можно купить в любом продуктовом магазине, но куда интересней приготовить любимый многими напиток дома. В нем будут только натуральные составляющие, а сам процесс сродни творчеству — интересный и увлекательный. Чтобы получилось отличное пиво из хлеба, нужно знать несколько основных нюансов и проявить немного изобретательности.Если нет стеклянных бутылок с бугельной пробкой (на фото), лучше использовать обычные пластиковые

Внесение небольшого количества сахара вызовет небольшое повторное брожение, которое насытит пиво углекислым газом, сделав газированным.

15. Перенести хлебное пиво в холодильник. Оставить на 15 дней для выдержки и улучшения вкуса.

Первые 5 дней контролируйте давление в бутылках и при необходимости стравливайте излишки газа, чтобы не допустить разрыва.

Срок годности в холодильнике до 6-ти месяцев, открытую бутылку нужно выпить за 1-2 дня. Крепость – 3-5%.

Пиво из хлеба рецепт. domashnee pivo iz chernogo khleba. Пиво из хлеба рецепт фото. Пиво из хлеба рецепт-domashnee pivo iz chernogo khleba. картинка Пиво из хлеба рецепт. картинка domashnee pivo iz chernogo khleba. Приобретение пива не является проблемой. Его можно купить в любом продуктовом магазине, но куда интересней приготовить любимый многими напиток дома. В нем будут только натуральные составляющие, а сам процесс сродни творчеству — интересный и увлекательный. Чтобы получилось отличное пиво из хлеба, нужно знать несколько основных нюансов и проявить немного изобретательности.Цвет зависит от хлеба и степени прожарки, иногда напиток получается ближе к коричневому

Еще один рецепт пива из бородинского черного хлеба представлен на видео.

Источник

Простые рецепты хлебного пива для приготовления в домашних условиях

Пиво – это тот напиток, который будет уместен в любое время и в любой компании. Приобрести его можно в каждом магазине. Однако можно приготовить вкусное пиво и дома, применяя лишь натуральные ингредиенты.

Процесс приготовления излюбленного многими напитка является весьма занимательным и интересным. Несколько главных моментов в готовке требуют специальных знаний и умений, освоить которые просто и подвластно каждому. Кроме того, можно использовать любой ингредиент, создавая, таким образом, свой личный сорт пива.

Особенности хлебного пива

Великолепное хлебное пиво в домашних условиях не предполагает ничего сложного и готовится на повседневном хозяйственном оборудовании. Этот слабоалкогольный напиток имеет название «жидкий хлеб», поскольку состоит из трех основных продуктов: дрожжи, зерно, сахар (позже начали использовать хмель). Чтобы вкусовые качества сделать более интересными, можно добавить мед, хлеб и иные продукты.

Рецепт хлебного пива в домашних условиях основывается на облегченной технологии, не затрагивая процесс проращивания и сушки зерен.

На выходе мы получаем приятный на вкус напиток, очень схожий по свойствам с настоящим пивом, а также который содержит микроэлементы и витамины. Рецепты легки для усвоения каждому желающему. Давайте разберем подробнее, как приготовить пиво с хлебным вкусом своими руками.

Как варить домашнее пиво из хлеба – рецепты

Пиво из хлеба рецепт. lazy placeholder. Пиво из хлеба рецепт фото. Пиво из хлеба рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из хлеба рецепт. картинка lazy placeholder. Приобретение пива не является проблемой. Его можно купить в любом продуктовом магазине, но куда интересней приготовить любимый многими напиток дома. В нем будут только натуральные составляющие, а сам процесс сродни творчеству — интересный и увлекательный. Чтобы получилось отличное пиво из хлеба, нужно знать несколько основных нюансов и проявить немного изобретательности.Существует ни один рецепт пива из хлеба в домашних условиях, а большое разнообразие. Большинство рецептов дошли до нас из древних времен, а многие были созданы позже. Разберем наиболее популярные из них.

Ржаное

Хлебное пиво в домашних условиях простой рецепт отлично подходит для новичков. В первую очередь необходимо посушить ржаной хлеб в духовке. Необходимые продукты:

После того как сухарики готовы, соединяем их с солодом в большой металлической посуде, покрытой эмалью. Сюда же кладем соль и предварительно разведенные в теплой воде дрожжи, мешаем, добавляем сахар.

В другую посуду поместить хмель и добавить немного воды. Поставить вариться на полчаса, на средний огонь.

Отвар из хмеля добавляем к солодовой массе, заливаем теплой водой и мешаем до образования густого раствора, напоминающего тесто. После чего оставляем на 24 часа в теплом месте, накрыв посуду марлей или салфеткой из хлопчатобумажной ткани.

Как только начнется активное брожение, вливаем в сусло теплую воду (10л), тщательно мешаем и снова отправляем в теплое место на пару суток. После чего полученную жидкость пропускают через марлевый фильтр в чистую эмалированную емкость. А в оставшийся осадок добавить остатки воды, заранее доведенной до 90-100 градусов, мешаем и остужаем.

Пиво из хлеба рецепт. lazy placeholder. Пиво из хлеба рецепт фото. Пиво из хлеба рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из хлеба рецепт. картинка lazy placeholder. Приобретение пива не является проблемой. Его можно купить в любом продуктовом магазине, но куда интересней приготовить любимый многими напиток дома. В нем будут только натуральные составляющие, а сам процесс сродни творчеству — интересный и увлекательный. Чтобы получилось отличное пиво из хлеба, нужно знать несколько основных нюансов и проявить немного изобретательности.Остуженную массу отправляем в емкость с суслом и ставим кипятиться. Пену, появившуюся в процессе кипения, снимаем и снова хорошенько фильтруем жидкость. Внимательно отнеситесь к снятию с осадка, дрожжевой осадок должен остаться на дне.

Пиво разливаем по бутылкам и ставим в холодильник на 2 недели, после чего можно начинать его пробовать.

Эстонское красное

Данный метод приготовления не простой, однако попробовать следует, особенно тем, кто относит себя к гурманам пива и готов к экспериментам.

Нам потребуется большое количество различных компонентов, благодаря которым напиток получится вкусный и ароматный:

3,8 литра воды разогреваем до 72 градусов и добавляем 5 типов. При температуре 67 градусов активизируется затирание солода и длится в течение 45 минут.

Если Вы пиво готовите в кастрюле, то затирание солода можно провести в духовке.

Пиво из хлеба рецепт. lazy placeholder. Пиво из хлеба рецепт фото. Пиво из хлеба рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из хлеба рецепт. картинка lazy placeholder. Приобретение пива не является проблемой. Его можно купить в любом продуктовом магазине, но куда интересней приготовить любимый многими напиток дома. В нем будут только натуральные составляющие, а сам процесс сродни творчеству — интересный и увлекательный. Чтобы получилось отличное пиво из хлеба, нужно знать несколько основных нюансов и проявить немного изобретательности.Спустя заданное время, в солодовую массу заливаем нагретую до 82 градусов воду (1.9л). Оставляем на 10 минут и сливаем раствор через затирочный мешок в заторник с фальшдном. Чтобы промыть солодовое сусло второй раз, понадобится тот же объем воды с температурой 77 градусов.

Полученную жидкость кипятим, далее кладем сухой и жидкий экстракты. Сюда же всыпаем коричневый сахар. Образовавшуюся массу снова кипятим на протяжении 40 минут. В последнюю минуту кипения кладем гранулированный хмель и держим на огне еще 5 минут, далее остужаем.

В момент остужения кладут ягоды можжевельника, которые упакованы в мешочек из ткани. Охлаждение напитка до 20 градусов должно занять не более 15 минут.

Жидкость фильтруют, добавляют пивные дрожжи, затем оставляют бродить на 10-14 дней. В таком пиве Вы почувствуете вкус Ирландского пива красный эль.

На растительной основе

Делаем мятное пиво. Потребуется:

Положить мяту в емкость, наполнить кипятком, закрыть и настаивать 60 минут. После чего, мятный настой необходимо профильтровать.

Небольшое количество сахара растираем с дрожжами и панируем в смеси хлебную корку. Отправляем горбушку в настой, всыпаем оставшийся сахар и оставляем бродить в теплом месте.

Как только, Вы увидите образовавшуюся на жидкости пену, добавляйте ванильный сахар, мешайте, наливайте в бутылки и убирайте на хранение.

Будем приготавливать пиво из побегов сосны:

На ведро воды понадобится 2 кг побегов сосны, а на 12 литров готового напитка 4 стакана сахара.

Молодые сосновые побеги наполняем водой, кипятим и варим полчаса. Отвар фильтруем через марлю и добавляем сахар. Профильтрованный отвар с сахарным песком отправляем на огонь и варим, пока не начнет получаться густой сироп, схожий с патокой. Полученный напиток разливаем в емкости и храним в прохладном месте.

Без солода

По данному рецепту мы получим замечательный и отличающийся оригинальностью напиток. Подготовим:

Зерновые культуры необходимо прокалить на сковороде до приобретения коричневого цвета. Далее измельчаем зерно с помощью кофемолки.

1/3 воды заливаем в емкость, добавляем измельченные семена, цикорий и доводим до кипения. Кипятим еще 5 минут и вливаем оставшуюся часть воды(6-7л). Далее всыпаем сахар и хмель. Немного кипятим и снимаем с огня. Оставляем на несколько часов.

После чего, остается лишь профильтровать пивной напиток и убрать в прохладное место.

С пряностями

Представим вкусное пиво из черного хлеба рецепт:

Пиво из хлеба рецепт. lazy placeholder. Пиво из хлеба рецепт фото. Пиво из хлеба рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из хлеба рецепт. картинка lazy placeholder. Приобретение пива не является проблемой. Его можно купить в любом продуктовом магазине, но куда интересней приготовить любимый многими напиток дома. В нем будут только натуральные составляющие, а сам процесс сродни творчеству — интересный и увлекательный. Чтобы получилось отличное пиво из хлеба, нужно знать несколько основных нюансов и проявить немного изобретательности.Приготовление начинаем с засыпания солода и изюма. Дрожжи насыпаем в теплую воду и даем время настояться. Далее совмещаем дрожжевую воду с солодо-виноградной смесью.

Теперь займемся хлебом. Его необходимо мелко нарезать и посушить в духовом шкафу.

Хмель заливаем водой и ставим кипятиться. Как только вскипела масса, варим еще около получаса. Сухарики измельчаем любым способом и кладем вареный хмель с медом. Полученную массу накрываем марлевой тканью и даем 24 часа на брожение.

Далее в забродивший отвар вливаем воду (3л), тщательно мешаем и снова оставляем на 24 часа. После чего, соединяем солодовый состав с суслом и добавляем еще 6 л воды. Полученную массу выдерживаем в теплом духовом шкафу 2 часа.

Дальше следует снятие с осадка, что нужно делать очень осторожно. Пропускаем через марлевый фильтр.

Этот простой рецепт хлебного пива предполагает семи дневное отстаивание в холодном месте, после чего привкус пива станет еще более наполненный и пикантный.

Из недоеденного хлеба

Тристрам Стюарт – деятель, борющийся с остатками пищи и тот, у которого возникла мысль превращать остатки хлеба в пиво. Тостовый эль (Toast Ale) – первое крафтовое пиво в Британии, произведенное из остатков хлеба вместо зерновых культур.

В основе приготовления лежит рецепт вавилонского пива. Сырьем служит хлебобулочное изделие, не содержащее орехов и семян.

Процедура создания не имеет отличительных признаков от классического пива. Используются те же компоненты. Треть традиционно применяемого солода может быть заменена хлебом, поджаренным для придания карамельного привкуса.

Хлеб разрывают с помощью рук и мешают с рисом для предотвращения их склеивания. Как только пюре прошло кипячение на протяжении 90 минут, оно проходит через бункер.

Бородинское

Домашнее хлебное бородинское пиво изготавливается путем двухотварочного способа затирания, что является большим плюсом. Кроме основных ингредиентов, добавляется ржаной солод (20%).

Светлое

Представим Вашему вниманию домашний рецепт хлебного пива, а именно светлого, которое должно иметь золотистый цвет и прозрачность. Для этого рецепта не характерно обжаривание ячменя. Это главное условие, которое и отличает технологию приготовления светлого пива от темного сорта.

Готовить вкусное пиво дома несложно, необходимо лишь придерживаться определенных пропорций солода и хмеля. Для светлого сорта пива предпочтительнее использовать ячменный и пшеничный солод в соотношении 50:50.

25 литров воды довести до 80 градусов. Перемолотый солод кладем в мешочек из марли и помещаем его в воду. Накрываем крышкой и оставляем на 1,5 часа при температуре 65 градусов.

Далее повышаем температуру до 80 и держим 5 минут. Достаем солод и промываем в остальных семи литрах воды, после чего вливаем сюда горячий отвар.

Отправляем полученную массу кипятиться, убираем пену. Добавляем 15 грамм хмеля. Продолжаем кипячение в течение получаса, затем добавляем ту же порцию хмеля.

Варим сусло 50 минут, и кладем оставшийся хмель.

Кипятим 20 минут, а затем за короткое время следует остудить неперебродивший отвар. (30минут). Развести дрожжи и добавить к суслу.

Пивная емкость отправляется в темное место для брожения.

Спустя 10 дней напиток фильтруем и всыпаем сахар. Наполняем пивом емкости и оставляем на 21 день в месте, где температура не превышает 23 градусов. Время от времени емкости взбалтывают.

Как сделать хлеб на пиве в домашних условиях?

Пиво из хлеба рецепт. lazy placeholder. Пиво из хлеба рецепт фото. Пиво из хлеба рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из хлеба рецепт. картинка lazy placeholder. Приобретение пива не является проблемой. Его можно купить в любом продуктовом магазине, но куда интересней приготовить любимый многими напиток дома. В нем будут только натуральные составляющие, а сам процесс сродни творчеству — интересный и увлекательный. Чтобы получилось отличное пиво из хлеба, нужно знать несколько основных нюансов и проявить немного изобретательности.Домашняя выпечка всегда ароматная и вкусная. Хлеб на пиве – не только звучит потрясающе, но и на вкус так, же поразителен. На этот легкий рецепт много времени и усилий не понадобится. Да и необходимые компоненты всегда есть на кухне. Только потребуется приобрести бутылку темного пива. Именно темный сорт оказывает влияние на аромат и вкус хлебушка.

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, травами, солью и сахаром. В мучную массу вливаем пиво. Содержимое начинает шипеть и пузыриться.

Начинаем замес. Тесто должно быть мягкое и не должно прилипать к рукам. На замешивание не тратим много времени. Кладем тесто в форму и печем аппетитный хлеб 50 минут в духовке при 180 градусах.

Полезные советы

Данные советы напрямую воздействуют на конечный вкусовой результат. Если придерживаться их, то и вкус Вашего собственного пива порадует мягкостью, исключительными нотками и ароматностью. Главное хотеть создавать что-то оригинальное своими руками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *