Пиво из кукурузы рецепт

Пиво из кукурузы

В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии.

В США давно применяют в практике пивоварения обезжиренную кукурузную муку, кукурузный крахмал, патоку и даже кукурузные хлопья.

Пиво из кукурузы рецепт. pivo iz kukuruzy. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-pivo iz kukuruzy. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка pivo iz kukuruzy. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии.

На французских пивоваренных заводах также добавляют к затору до 18% кукурузной муки.

Еще в СССР опыты по использованию кукурузной муки в пивоварении ставились еще в 1927 г. Северокавказским научно-исследовательским институтом и в 1930—1932 гг. на Горьковском пивоваренном заводе.

К сожалению, эти опыты не получили тогда распространения и лишь спустя 20 лет в 1952 г. Всесоюзным научно-исследовательским институтом пивоваренной промышленности была выполнена работа, которая показала полную возможность использования кукурузной муки в пивоваренной промышленности. Практически эта работа в 1955—1956 гг. проверялась на пивоваренных заводах Киева. Опыты, производившиеся на киевских пивоваренных заводах и на Бельцком пивоваренном заводе в Молдавии, показали, что добавка к затору 15% кукурузной муки дает хорошие результаты в производстве «Жигулевского» пива.

Принципы производства пива

В чем смысл применения кукурузной муки в производстве пива? Чтобы разобраться в этом вопросе, напомним в двух словах принципы производства пива.

Являясь слабоалкогольным напитком, пиво богато экстрактивными веществами и витаминами и отличается приятным горьковатым вкусом с характерным хмелевым запахом. Высокое содержание в пиве углекислого газа способствует тому, что оно хорошо утоляет жажду и вместе с тем является эмульгатором пищи и, следовательно, способствует лучшему ее усвоению.

Но производство пива требует больших затрат солода, т. е. проросшего ячменя.

При проращивании ячменя в зерне накапливаются ферменты, которые вызывают осахаривание крахмала, способствуют образованию вкуса пива и создают необходимые условия для брожения.

Но производство солода — очень дорогой процесс. Когда зерно растет, оно дышит и, следовательно, значительная часть его сухих веществ (в первую очередь — крахмала) расходуется на процессы дыхания.

Установлено, что примерно 7% сухого вещества зерна расходуется на дыхание. Можно себе представить, сколько тысяч тонн ячменного зерна расходуется ежегодно и в виде углекислого газа, образующегося при дыхании, выпускается в атмосферу.

Кукурузное пиво

Отсюда становится понятно, какую большую экономию народному хозяйству сулит применение в пивоварении хотя бы 15% несоложеных материалов и, в частности, кукурузной муки.

М. Г. Вульфсон и Ф. Д. Дейнега в своей брошюре о применении кукурузы в пивоварении приводят расчет, из которого явствует, что только применение 15% кукурузы дает экономию зерна на каждые 100 л пива, равную 0,53 кг, а при использовании 40% кукурузы экономия соответственно составляет 1,4 кг на 100 л.

Но дело не только в одной экономии. Как показали научные исследования, кукурузная мука в пивоварении имеет даже некоторые преимущества по сравнению с ячменем. Во-первых, экстрактивность кукурузной муки (т. е. количество веществ, переходящих в раствор) достигает 75% и намного превышает экстрактивность ячменя. Во-вторых, кукурузная мука содержит значительно меньше белковых веществ, чем ячмень. А в пивоваренном производстве белок только осложняет ход технологического процесса и отрицательно сказывается на качестве пива. Вот почему в настоящее время предусматривается использование до 20% кукурузной муки в производстве «Жигулевского» пива.

Не исключено, конечно, применение и большего количества кукурузной муки для выработки специальных сортов пива.

Виды пива из кукурузы

Так, например, Ставропольский пивоваренный завод разработал новый сорт пива «Кавказское», применив для его выработки 40% кукурузной муки. Это пиво из кукурузы получило высокую оценку. Одним словом, использование в пивоварении кукурузной муки становится почти повсеместным делом.

В пивоваренной и безалкогольной промышленности стали также практиковать изготовление светлого кукурузного солода и на его основе — некоторых сортов пива и других напитков. Так, например, на Московском пивоваренном заводе имени Бадаева выпускают пиво «Янтарное», сделанное из кукурузного солода с добавлением рисовой муки. Содержание спирта в нем такое же, как в «Рижском» и «Московском» пиве, а плотность, как у «Жигулевского».

Источник

Кукурузный сироп вреднее, чем рафинированный сахар

Традиционная еда в Перу Фаст-фуд и высокая кухня Перу 6 лучших перуанских блюд, которые нужно попробовать Традиционные напитки Перу Рецепты: севиче, креольский суп, писко

Даже если вы не являетесь гурманом, наверняка еще до посещения Перу слышали о популярной во всем мире перуанской кухне.

Национальная кухня Перу предлагает блюда на любой вкус — от простой уличной еды на гриле до изысканных блюд в мишленовских ресторанах Лимы и Куско. И для любого блюда здесь найдется традиционный перуанский напиток – от освежающей кукурузной Чичи до крепкого Писко.

Кроме невероятных впечатлений от достопримечательностей Перу, посещение этой страны может стать еще и настоящим кулинарным приключением. И мы расскажем, что едят в Перу путешественники со всего мира, чтобы вы не упустили самые вкусные моменты.

Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии.

Сырье для кукурузного самогона

Традиционный рецепт домашнего самогона из кукурузы начинается с браги из кукурузной муки или крупы с добавлением солода (ржаного, пшеничного, ячменного). Для брожения требуется сахар, и солод способствует его выделению из крахмала. Вместо солода можно использовать специальные ферменты амилосубтилин и глюкаваморин.

Для браги потребуется:

Инвертный кукурузный сироп

Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кукурузная брага

Приготовление браги выглядит следующим образом:

Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии. Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии. Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии. Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии. Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии. Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии. Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии. Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии. Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии. Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии. Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии.

Рецепт приготовления кукурузного пива в домашних условиях

Кукурузное пиво – ещеодин эксперимент для ценителей пенного напитка. Приготовили впервые этот вкус вколониальной Америке. Пшеницы в нужном количестве там не было, а из доступныхисточников сбраживания в сахар в достатке выращивались кукуруза, фрукты, тыква.Каждый сезон вкус пива менялся, но со временем объем кукурузного пенного сталнамного больше.

Это понятно: кукурузанедорогая, процесс приготовления простой; получается пиво более прозрачным и состабильной пеной, свежим остается дольше.

Сегодня и вы узнаете рецепт приготовления домашнего кукурузного пива,который удивит ваших друзей и может стать любимым слабоалкогольным напитком.

Классический рецепт варки кукурузного пива

Этот способ позволяет получить стандартный американский пилснер.

Теперь вы знаете, как сварить пиво дома с мягким классическим вкусом, но мы вам предложим еще один вариант пенного на кукурузе, который обожают в Перу.

Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат марки Luxstahl 6. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!

Рецепткукурузного пива «Чича»

«Чича» – самоезнаменитое перуанское пиво, которое можно попробовать в любом заведении этойстраны, начиная с придорожных кафе, заканчивая дорогими ресторанами.

Для этого напитка нужендомашний пивной солод из пророщенной кукурузы. Соберите несколько сортовкукурузы, чтобы сделать напиток более многогранным и насыщенным. Иногда в солоддобавляют немного ячменя или других зерновых, получая оригинальные оттенкивкуса кукурузного пива в домашних условиях.

Залейте кукурузные зернаи пшеницу теплой водой, оставьте на 24 часа, затем переложите на любую плоскуюповерхность для проращивания. Вокруг должно быть тепло, в идеале на зернадолжен падать свет мягкий солнечный свет. После появления ростков просушитезерна в духовке; превратите в муку с помощью мясорубки, дробилки или кофемолки.

Во время брожения на поверхности сусла будет появляться пена. Ее лучше снять и перелить в стеклянную емкость, она подойдет для закваски в будущем.

Помните, что условия и срок хранения домашнего пива отличаются от магазинных вариантов. Постарайтесь выпить напиток в течение недели после приготовления, а до этого храните в холодильнике плотно закупоренным.

Кукурузное пиво гораздо вкуснее, если его, за полчаса до употребления, выставить на стол, чтобы оно слегка потеплело. Аромат и вкус станут более насыщенным.

Если вам понравились рецепты, вы хотите заниматься пивоварением дома в комфортных условиях и получать вкусные напитки, стоит приобрести правильное оборудование. Прочитайте отзывы о домашних пивоварнях, они помогут определиться с выбором и понять, какая модель и в каком объеме вам больше всего подходит.

Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии. Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии. Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии. Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии. Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии. Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии. Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии. Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии. Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии.

Перегонка браги из кукурузы

Сироп кукурузный

Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кукурузный самогон без дрожжей

Некоторые любители предпочитают исключительно натуральный самогон, считая, что классический продукт ‑ это самогон из кукурузы без добавления дрожжей.

Традиционная еда в Перу

Традиционную перуанскую кухню можно разделить географически на три направления: прибрежную, горную и амазонскую.

Морепродукты занимают одно из центральных мест перуанской кухни. И самый богатый выбор блюд с морепродуктами предлагает столица Перу Лима, расположенная на побережье Тихого океана.

А самый большой выбор ресторанов с дарами океана вы найдете в престижном прибрежном районе Мирафлорес.

Салаты из морепродуктов, рыба-меч, свежайший тунец, севиче, кальмары, осьминоги и креветки – всем этим можно насладиться на открытых террасах прибрежных ресторанов.

Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии.

Андская кухня Перу изобилует супами, рагу, мясными блюдами и изысканными десертами из кукурузы, молока и фруктов. Питательность и вкус простых андских ингредиентов раскрываются еще сильнее при приготовлении местных блюд в традиционных глиняных горшках над живым огнем и в печи.

Кукурузное пиво Чича было традиционным напитком древних жителей Анд, и эта традиция сохраняется по сей день. Также на территории Анд вы можете попробовать популярные здесь местные вина и сидр.

Мясо, картофель, зерна и травы являются основой этих здоровых кулинарных традиций. Вы удивитесь, насколько вкусной может быть простая еда Анд: кукуруза с сыром, тушеный с красным перцем картофель, сырный суп, тушеная фасоль с говядиной или бараниной, свежий сыр с медом и хлеб из различных видов зерна.

Где попробовать: Куско

Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии.

Кухня джунглей Амазонки манит путешественников не только своими экзотическими блюдами, но и большим разнообразием деликатесов и свежих соков бесчисленных видов местных фруктов.

Если вы еще раздумываете, провести ли часть своего отпуска в джунглях Амазонки, то местная кухня окончательно убедит вас в том, что нужно ехать!

Амазонская кухня включает в себя множество видов мяса, птицу и рыбу, бобовые культуры и очень много фруктов.

Обязательно попробуйте в джунглях ароматные свертки Juanes — кусочки курицы с рисом, завернутые в банановые листья и слегка обжаренные.

Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии.

В реке Амазонке водится много пресноводной рыбы, некоторые виды которой давно уже стали главными составляющими местной кухни. В том числе печально известная плотоядная пиранья.

А в некоторых из наших экскурсий вы даже сможете попробовать самостоятельно поймать эту рыбу для своего обеда.

Пиранью стоит попробовать хотя бы раз, даже просто для острых ощущений от поедания чего-то столь экзотического, чтобы иметь возможность похвастаться перед друзьями. Правда, эта рыба не всем придется по вкусу – она имеет мясо с резким рыбным запахом. Ее лучше всего есть приготовленной на гриле, так как другие методы приготовления, как правило, только усугубляют этот запах.

Где попробовать: Национальный парк Ману, Икитос

Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии.

Как сделать бурбон

Полученный самогон это еще не бурбон. Бурбоном он становится после пары лет хранения в обожженной дубовой бочке. Американские фермеры получили бурбон случайно: для перевозки кукурузного виски использовали дубовые бочки из-под рыбы. Предварительно для устранения рыбного запаха в таких бочках выжигали солому. За пару месяцев пути самогон приобретал янтарный цвет и необычный аромат. Покупателям нравился напиток из Бурбона – так назывался округ, где делали виски.

В домашних условиях можно получить бурбон выдержав его в дубовой бочке небольшого объема, тем самым вам понадобиться меньше времени на выдержку, ведь чем меньше бочка тем быстрее созревает напиток. Но гораздо проще настоять самогон на обожженной дубовой щепе, в стеклянной емкости. Понадобится 4 грамма щепы на 1 литр 40% самогона, залейте в бутыль или банку и поставьте в сухом темном месте на одну или две недели, больше не нужно иначе вкус будет перенасыщен дубильными веществами.

Сироп

Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сироп

Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вкусный кукурузный сироп

Пиво из кукурузы рецепт. lazy placeholder. Пиво из кукурузы рецепт фото. Пиво из кукурузы рецепт-lazy placeholder. картинка Пиво из кукурузы рецепт. картинка lazy placeholder. В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *