Пиво шнайдер вайс рецепт
Schneider Weisse
Приготовление пива “Шнайдер Вайссе” является поистине ювелирным процессом, требующий настоящей ручной работы и четкого соблюдения древней рецептуры. Даже в технологических решениях семья Шнайдер придерживается традиций отказавшись от получения энергии для производства за счет сжигания газа или мазута, как на большинстве современных пивоварен, а исключительно сжиганием древесных опилок.
Сбраживание пива в открытых чанах придает ему неповторимый аромат, а повторное сбраживание за счет вторичного добавления дрожжей в бутылки
и кеги, обеспечивает свежайшее пиво у вас на столе и в любой точке мира, как если бы оно было сварено вчера.
Благодаря семейным традициям, патриотичности и любви к своему делу, семья Шнайдер сохранила для всего мира традицию и культуру производства настоящего пшеничного пива, которое на сегодняшний день является единственным традиционным баварским пшеничным нефильтрованным пивом
Настоящее вкусовое приключение. Шнайдер Вайссе Авентинус и Авентинус Айсбок выдерживаются в разных бочках, чтобы потом при смешивании создать ни с чем не сравнимое пиво Майн Кюве Баррик. В каких пропорциях в нем содержатся ТАП 6 Авентинус и Авентинус Айсбок – секрет пивоваров Шнайдер.
Все дело именно в бочках. Французский дуб, в бочках из которого хранилось Шардоне придает пиву суховатый фруктовый аромат. Американский дуб, использующийся для хранения бургундских вин отвечает за терпкий аромат темных ягод с элегантными ореховыми нотками. Новые бочки из немецкого дуба насыщают пиво веществом таннин, которое придает пиву свежие фруктовые нотки и нотки дыма в аромате.
Вся суть подлинного баварского пшеничного нефильтрованного пива
Пшеничное нефильтрованное пиво янтарного цвета. Нотки спелого банана, гвоздики, мускатного ореха и фундука создают богатый аромат. Плотное и игристое вначале, раскрывается в гармоничном послевкусии. Сварено по оригинальному рецепту основателя пивоварни Шнайдер – Георга Шнайдера I – в 1872 году
Насыщенное и благородное – для особых случаев и отдыха перед камином
Уникальный сорт, впервые сваренный по усовершенствованному рецепту вдовой Георга Шнайдера III. Темно-рубиновый пшеничный двойной бок с кремообразной плотной пенной шапкой. Отчетливые нотки спелого банана, изюма и сливы соединяются с ароматами ликера и обжаренного солода. Насыщенное и согревающее пиво с идеально сбалансированным и мягким обволакивающим послевкусием. Самый старый в Баварии пшеничный двойной бок – с 1907 года!
Игристое, пшеничное пиво, ярко-медового цвета с цитрусовыми нотками. Пиво обладает прекрасным солодловым ароматом пшеницы с дополнением аромата сена. Schneider Weisse TAP11 лёгкое пшеничное пиво с низким содержанием алкоголя и калорийностью.
Рекомендация по еде: жаренная телятина, картофель с творогом, сыр.
Хмелевой фейерверк
Светло-золотистый, слегка красноватый насыщенный пшеничный двойной бок. Обладает интенсивным цветочным ароматом, напоминающим тропические фрукты и ананас. Ярко выраженная горчинка смягчается сладостью фруктов. Этот новый в своем роде пшеничных, экстремальный сорт, показывает как далеко игра вкусов и ароматов Хопфенвайс может зайти. Настоящее открытие!
Яркое и освежающее, безалкогольное
Красновато-коричневое безалкогольное пшеничное нефильтрованное пиво. Обладает сладким ароматом, в купаже с нотками спелой пшеницы. Пиво с игристым характером, насыщенным солодовым ароматом и пшеничным вкусом. Идеально подходит для утоления жажды
Освежающее как танец в летний бриз
Пшеничное пиво золотистого цвета с изысканной белой пенной шапкой. Напоминает запах летнего цветения природы, облает бодрящим ароматом пряностей и душистого цветочного луга. Плотное и игристое с освежающими нотками цитруса и хмеля
С оттенком весенней свежести
Органически-чистое пшеничное нефильтрованное пиво насыщенного золотистого цвета, сертифицированное немецкой Ассоциацией Органического Сельского Хозяйства. Яркие ароматы хмеля, цитруса и пряностей идеально гармонируют с солодовым характером пива. Освежающее и одновременно плотное, насыщенное пиво.
Впервые был сварен к празднованию Октоберфест в 1930 году и был единственным пшеничным не фильтрованным сортом-участником знаменитого пивного фестиваля. Не смотря на то, что в годы войны пивоварня была вынуждена покинуть Мюнхен за его границы, этот сорт по сей день радует любителей и пивных гурманов своим хмелевым характером, сваренным по оригинальному рецепту специально для Октоберфеста
Восстановление для тела и духа, переходящее в наслаждение
Светло-золотистое и при этом кристально прозрачное пшеничное пиво без дрожжей. Пиво обладает устойчивым фруктовым банановым ароматом в купаже с пряностями. Игристое и освежающее
Доброго времени суток, друзья!
Сегодня для разнообразия предлагаю поговорить о немецком пивоварении. Даже больше того, о немецком пшеничном пивоварении. А когда мы думаем о немецком пшеничном пиве, то чаще всего наши мысли о Schneider Weisse. История этой пивоварни своими корнями уходит глубоко в прошлое. В начале XVII века пшеничное пиво (или вайсбир) было привилегированным напитком, простым смертным он был не доступен. Правом производить и продавать вайсбир обладал дворянский род Wittelsbach в лице герцога Максимилиана I. В 1607 году по указу герцога строится несколько пивоварен, в числе первых была построена Weisses Bräuhaus в городе Кельхайм. Часть производства пшеничного пива Максимилиан перенес в Мюнхен в придворную пивоварню Hofbräuhaus. Кроме того, герцог издал эдикт, разрешающий мюнхенским трактирщикам продавать вайсбир простым бюргерам.
Однако, к XVIII веку пшеничное пиво начинает терять популярность, вначале уступая первенство браунбиру – крепкому охмеленному ячменному пиву, а затем лагерам. Королевская придворная пивоварня Hofbräuhaus терпит убытки и планирует отказаться от производства пшеничного. Но в 1855 году пивоварню арендует основатель династии пивоваров Георг Шнайдер. Он верит в будущее пшеничного пива и ведет переговоры об упразднении привилегии дворян на его производство. В скором времени он становится первым не знатным пивоваром, получившим право варить вайсбир. В 1872 году, приобретя и перестроив здание пивоварни Maderbräu, он начинает производство пшеничного пива, получившего название «Schneider Weisse», а еще через год основывает компанию «G. Schneider & Sohn».
В настоящее время Schneider Weisse выпускает 8 регулярных сортов пшеничного пива, называемых тапами – от английского «tap» (пивной кран). Кроме того, периодически варят особо крепкие сорта, например, «Aventinus Eisbock». Собственно, об этом сорте я и хотел рассказать.
Schneider Weisse Aventinus Weizen Eisbock – это крепкое пшеничное пиво – двойной пшеничный бок, прошедший процесс заморозки и удаления воды. Это если говорить упрощенно. Варится он всего один раз в году. Пиво верхового брожения. Нефильтрованное и непастеризованное. Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи. Для охмеления берется хмель Hallertauer Herkules. Экстрактивность начального сусла – 25,5%. Содержание алкоголя: 12% об. Горечь: 15 IBU. Дата розлива: 21 ноября 2016г.
Цвет: Коричневый с небольшим рубиновым отливом, на просвет мутноватый.
Пена белая мелкопузырчатая, достаточно стойкая, долго держится слоем в несколько миллиметров.
Аромат: Хлебно-пшеничный, чуть сладковатый, слива, сливки, слегка подкопченный сыр.
Тело плотное, тягучее, бархатистое, сбалансированное, карбонизация высокая.
Вкус: Насыщенный солодовый, пшеничный, немного кисловатых сливок и чуть обжигающий перчик. Всё это переходит в согревающее послевкусие с оттенками сушеного банана, изюма и пшеничных булочек.
Выводы: Я совсем не поклонник «пшенички», но это пиво очень вкусное, яркое, насыщенное. Пускай в нем нет большого разнообразия оттенков, но те, что есть, очень приятные и действительно насыщенные. Когда пьешь это пиво не возникает желания раскапывать глубины его вкуса, хочется просто спокойно им наслаждаться. Оценка 9. Очень рекомендую любителям качественной и крепкой «пшенички»!