Плачинта рецепт с фото
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Молдавские плацинды — идеальные пироги
Молдавские плацинды (плэчинтэ, плэчинта) – это тонкие пироги овальной или квадратной формы со слоёного, дрожжевого и даже вытяжного теста с разнообразной начинкой. Как приготовить это блюдо вы узнаете из нашей статьи, а чтобы полученный результат неизменно вас радовал, предлагаем подробное пошаговое описание с фото его приготовления.
Настоящие молдавские плэчинтэ с картошкой
Это очень вкусное и сытное блюдо с калорийностью всего 246 ккал. Хрустящие коржики просто тают во рту, а необычная начинка обязательно придется по вкусу абсолютно всем. Чтобы приготовить 7 вкуснейших пирогов нам потребуются простые продукты.
Для хрустящих коржиков:
Пошаговое описание приготовления:
Плэчинта с творогом
Очень вкусными и полезными будут плацинды с творогом, запеченные в духовке. Калорийность этого блюда 200 ккал, так что его можно смело кушать тем, кто следит за своей фигурой.
Чтобы сделать дрожжевую основу нам потребуются:
Чтобы приготовить творожную массу необходимо:
Молдавские пироги на кефире
Этот рецепт плациндов отличается необычностью способа приготовления — их жарят на абсолютно сухой сковороде без использования жира. Энергетическая ценность этого продукта – 216 ккал.
Для картофельно-печёночного фарша возьмём:
Молдавские лепешки из слоёного теста с тыквой
Плэчинта – блюдо универсальное. Сделаем начинку сладкой – и перед нами восхитительный, ароматный десерт. Предлагаем вам попробовать сладкие плацинды с тыквой из готового слоёного теста. Калорийность этого блюда – 339 ккал из-за большого количества сахара.
Пошаговая схема приготовления:
Как видите, приготовить вкусные молдавские пироги проще простого. Попробуйте – вам непременно понравится.
Молдавские плацинды: как сделать идеальное тесто и начинку? 7 рецептов с фото
Плацинды – это национальный вид молдавских пирогов в форме лепёшки или конвертика. Внутрь кладут начинку из самых разнообразных продуктов. Сладкие плацинды готовят с творогом, вишнями, тыквой или персиками. Необыкновенно вкусны молдавские лепёшки с капустой, брынзой, мясом или рыбой.
Для плацинд используют дрожжевое, слоёное или пресное вытяжное тесто. Подготовленные лепёшки с фаршем выпекают в духовке или обжаривают на сковороде. Средняя калорийность выпечки с аппетитной румяной корочкой составляет 246 ккал на 100 грамм.
Тесто на плацинды
Любовь к молдавским плациндам появляется с первого раза и остается на всю жизнь. Залог успеха – правильно приготовленное тесто. Традиционно оно пресное и обязательно отлежавшееся полчаса перед приготовлением. Существуют различные вариации приготовления полуфабриката для выпечки.
Вытяжное
Слоеное
Чтобы тесто получилось идеальным, рекомендуется перед приготовлением все необходимые компоненты поместить в холодильник на пару часов.
Дрожжевое
На кефире
Изделия, приготовленные на этом тесте, можно жарить на сухой сковороде.
Молдавские плацинды на сковородке с творогом – пошаговый фото рецепт
Пресное тесто для этого рецепта тонко раскатывают, а затем аккуратно растягивают до прозрачного состояния. Чем тоньше, тем нежнее получаются плацинды.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Муку предварительно просейте в глубокую ёмкость.
Подливая воду, постепенно вымешивайте тесто, затем добавьте подсолнечное масло, продолжайте замес. Должен получиться плотный и податливый ком.
Накройте полотенцем, оставьте на 20 минут в тепле.
Тем временем залейте тёплой водой изюм, оставьте на четверть часа, промойте.
Творог подсластите, смешайте с изюмом.
Стол и руки смажьте каплей растительного масла, в течение 10-15 минут тщательно вымешивайте настоявшееся тесто. Затем сформуйте из него жгут длиной 20-25 см.
При помощи скалки раскатайте в тонкий пласт каждую часть. Пальцами вытягивайте края, чтобы получился очень тонкий квадрат со стороной около 30 см. Если заготовки прилипают к столу – подсыпьте горсть муки.
Заверните каждый угол квадрата к центру (в виде конверта). Так как плацинды будут со сладкой начинкой, можете дополнительно посыпать поверхность щепоткой сахара.
На полученную лепёшку поместите творожную начинку.
На середину конверта сверните противоположные уголки.
Затем повторите с другой стороны, чтобы получился квадрат.
Масло нагрейте в сковороде, жарьте плацинды с каждой стороны до зарумянивания.
К готовым молдавским плациндам подайте горячий чай или компот из сухофруктов. В соусник налейте сметану.
С тыквой
С картошкой
Картошку перед приготовлением не понадобится подвергать термической обработке. Начинка делается из сырых овощей, поэтому блюдо готовится быстро, а получается невероятно вкусным и питательным.
С капустой
Предлагаем приготовить вкуснейшую начинку из квашеной капусты, но при желании можно использовать обычную свежую, жареную или тушеную.
Мясные плацинды
Для приготовления подходит фарш из любого мяса. Желательно, чтобы в составе присутствовало сало. В этом случае начинка получится наиболее сочной.
Особенности приготовления блюда в духовке
Нежные хрустящие плацинды легко приготовить в духовой печи. Такой способ позволит получить менее калорийное блюдо, которое подходит для всей семьи.
Молдавские плацинды: как сделать идеальное тесто и начинку? 7 рецептов с фото
В каждой стране есть свои традиционные блюда. Для любителей молдавской кухни уже должно быть знакомо такое название как «плацинды». Это вариант самых обычных пирожков круглой формы. Молдавские хозяюшки выпекают их в духовке или на сковороде. Плацинды можно делать с разнообразной начинкой: картошкой, мясом, творогом и зеленью, тыквой и др. А тесто можно сделать как на дрожжах, так и на кефире.
Сегодня я расскажу вам очень простые рецепты вкусных молдавских плацинд с разнообразными начинками и предоставлю фото получившихся блюд.
Вытяжное
Способ приготовления:
Делаем и выпекаем плацинды в духовке
Для этого нам понадобится:
Другой вариант
Из дрожжевого теста
Слоеное
Что делать:
Чтобы тесто получилось идеальным, рекомендуется перед приготовлением все необходимые компоненты поместить в холодильник на пару часов.
Как приготовить «Плацинда молдавская»
1. Чищу и мою картошку, затем нарезаю ее кусочками и отвариваю, измельчаю картошку в пюре, добавляю соль и перец, сливочное масло.
2. В миску просеиваю половину муки, по центру делаю углубление и вбиваю два куриных яйца.
3. Вливаю в миску кефир (2,5% жирности), по вкусу солю и перчу.
4. Перемешиваю тесто и вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.
5. Подсыпаю оставшуюся муку и замешиваю тесто, оно не должно липнуть к рукам, оставляю его на полчаса.
6. Через 30 минут разделяю тесто на несколько частей, сминаю в несколько комов и снова оставляю их на 20 минут.
7. Насыпаю немного муки на стол и выкладываю одну часть, тонко раскатываю в круг и делаю надрезы по всему периметру.
8. Несколько ложек ранее приготовленного картофельного пюре выкладываю по центру лепешки и размазываю, затем оттягиваю каждый край и загибаю к центру.
9. Получаются вот такие лепешки, плотно защипываю края.
10. Сковороду разогреваю с растительным маслом, затем выкладываю плацинду и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
11. Выкладываю плацинду на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
12. Проделываю такие же действия с остальными плациндами, получается 6 штучек, каждую из которых разрезаю на несколько частей и подаю к столу.
Дрожжевое
Инструкция:
Начинки для плацинды из тыквы
Это может быть просто натертая тыква. А можно ее немного разнообразить.
Простая начинка из тыквы
Необходимые продукты:
Начинка из тыквы и яблок
Необходимо:
Начинка из тыквы и творога
Необходимые продукты:
На кефире
Как готовить:
Изделия, приготовленные на этом тесте, можно жарить на сухой сковороде.
Молдавские плацинды на сковородке с творогом – пошаговый фото рецепт
Пресное тесто для этого рецепта тонко раскатывают, а затем аккуратно растягивают до прозрачного состояния. Чем тоньше, тем нежнее получаются плацинды.
Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций
С тыквой
Нежная, сочная начинка позволяет делать незабываемые по вкусу плацинды.
Тесто:
Как готовить:
✅ Рекомендации к рецепту
Пока жарится одна плацинда, достаточно времени, чтобы сформировать следующую. Таким образом, по очереди, формируем и жарим все плацинды. Можно и сразу сформировать все плацинды, а потом их пожарить. Но, поскольку тесто очень нежное и тонкое, готовые плацинды надо будет выкладывать на хорошо припыленную мукой поверхность. В результате тесто вберет лишнюю муку, станет не таким нежным. А следовательно, и плацинды получатся менее вкусными. «Конвейерный» процесс формирования и жарки плацинд достаточно прост, много времени не занимает, поэтому рекомендую им и воспользоваться, чтобы плацинды получились восхитительно мягкими и вкусными.
С картошкой
Картошку перед приготовлением не понадобится подвергать термической обработке. Начинка делается из сырых овощей, поэтому блюдо готовится быстро, а получается невероятно вкусным и питательным.
Ингредиенты:
Что делать:
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Спасибо за то, что вы проявили внимание к рецептам! Если у вас есть полезные советы и доработки рецептов, которые изложены в данной статье, то приглашаю к их обсуждению в комментариях.
С капустой
Предлагаем приготовить вкуснейшую начинку из квашеной капусты, но при желании можно использовать обычную свежую, жареную или тушеную.
Начинка:
Тесто:
Пошаговый процесс:
Описание приготовления:
Плацинды могут быть из дрожжевого, слоеного или вытяжного теста. Начинка выкладывается в середину лепешки, края защипывают в стык или внахлест. И начинка может быть самая разнообразная: вареное яйцо с луком, капуста, брынза, творог с зеленью, сладкий творог, картофель, тыква или яблоки. У меня сегодня рецепт, как приготовить плацинды с творогом и зеленью из вытяжного теста.
Назначение: На обед / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто Блюдо: Выпечка / Лепешки География кухни: Молдавская
Мясные плацинды
Для приготовления подходит фарш из любого мяса. Желательно, чтобы в составе присутствовало сало. В этом случае начинка получится наиболее сочной.
Понадобится:
Приготовление:
✅ Простой рецепт лепешек с сыром
Еще мне нравится, что ни в процессе приготовления теста, ни в процессе жарки нет ничего сложного: вы же помните, что я лентяйка, и не люблю сложные и занимающие много времени рецепты. Единственный момент, который может вызвать у вас затруднения, когда вы будете готовить плацинды в первый раз, так это то, как правильно их «сложить», то есть завернуть начинку в тесто. Это совсем несложно, но лучше, если вы прочтете мой рецепт, где это описано подробно и пошагово, тогда вы все сделает быстро и правильно.Ну что, идем на кухню?
Плачинды
Знаю-знаю, вы начнeте исправлять меня, мол, плаЦинды, а не плаЧинды. Так повелось в нашей семье ещe испокон веков, что этот шедеврик мы называли исключительно так. Я помню это блюдо с детства, моя любимая бабушка готовила его, потом научила маму, а мама – меня… Да, такое блюдо уже здесь есть, а так хотелось удивить поварят… Но всe же, позвольте разместить наш самый любимый семейный рецепт с пошаговыми картинками. Призываю всех обязательно попробовать плаЧиндочки! Уверена, вы и ваша семья получит массу удовольствия от поедания плачинд. А если ещe и со сметанкой! ммммммммммм.
Ингредиенты для «Плачинды»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1990 ккал | белки 59 г | жиры 9 г | углеводы 451.5 г |
Порции | |||
ккал 398 ккал | белки 11.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 90.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.6 г | углеводы 30.1 г |
Рецепт «Плачинды»:
В миску насыпаем муку, солим, постепенно добавляем воду и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягкое, эластичное.
Пока тесто отдыхает, трем на крупной терке очищенную от кожуры и семян тыкву.
Делим тесто на 4-5 частей. Берём одну часть и тоненько раскатываем (1,5-2 мм). Выкладываем слой тыквы и присыпаем сахаром (1-2 ст. л. по вкусу).
Сворачиваем противоположные стороны и хорошо защипываем. Распрямляем уголочки и.
Тоже подтягиваем их к серединке.
Аккуратно, но уверенно приминаем плачинду руками, немного раскатываем до размера сковороды (осторожно, чтобы нигде не разорвалось тесто). У меня диаметр дна сковороды около 20 см.
Жарим с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне. Перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом. И. наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знаю-знаю, вы начнeте исправлять меня, мол, плаЦинды, а не плаЧинды. Так повелось в нашей семье ещe испокон веков, что этот шедеврик мы называли исключительно так. Я помню это блюдо с детства, моя любимая бабушка готовила его, потом научила маму, а мама – меня… Да, такое блюдо уже здесь есть, а так хотелось удивить поварят… Но всe же, позвольте разместить наш самый любимый семейный рецепт с пошаговыми картинками. Призываю всех обязательно попробовать плаЧиндочки! Уверена, вы и ваша семья получит массу удовольствия от поедания плачинд. А если ещe и со сметанкой! ммммммммммм.
Похожие рецепты
Крендель свадебный
Птичье гнездо
Тарт «Имбирный Мохито»
Мясные кексы к Пасхе
Коврижка большая творожно-лимонная
Пирожки-конвертики с сосисками
Корзинка из теста
Лепешки сметанные по ГОСТ
Крестьянские рождественские пряники
Фотографии «Плачинды» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 августа 2016 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Мешкова Татьяна #
30 октября 2015 года кудяблик #
14 марта 2015 года Жанулечка #
27 января 2015 года Татошкина #
23 декабря 2014 года Люсьенас #
24 декабря 2014 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Люсьенас #
22 сентября 2014 года Nastena180 #
22 сентября 2014 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Kikiri #
22 сентября 2014 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года xolodox #
28 ноября 2013 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года xolodox #
1 ноября 2013 года starsvet1 #
8 ноября 2013 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
31 октября 2013 года Милана Валевская #
31 октября 2013 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
31 октября 2013 года Милана Валевская #
31 октября 2013 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года NataliaNatalia #
14 декабря 2012 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Сашка Орлова #
25 ноября 2012 года весняшка #
25 ноября 2012 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года horo6aya #
24 ноября 2011 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года epiza #
24 ноября 2011 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Zore4ka #
19 ноября 2010 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: