Плакопсы рецепт с фото
Плакопсы рецепт с фото
— соль и перец по вкусу
— смалец(маргарин) слоить тесто- 100 г
Пошаговый рецепт
1. Готовим тесто,все жидкие ингредиенты перемешиваем и всыпаем 300г муки. Замешиваем тесто как на вареники. Остальная мука у нас для подсыпания,во время раскатывания.
2. Творог разминаем вилкой,солим и перчим,затем добавляем порезанный лук.
3. Тесто делим на 6 частей. Каждую тонко раскатываем,смазываем растопленным жиром,лучше смальцем. Края с противоположных сторон,складываем во внутрь,снова смазываем,и другие противоположные стороны,тоже складываем во внутрь. Получится,как-бы квадратик.
4. Этот квадрат теста раскатываем тонко,укладываем часть начинки,защипываем конвертом. Немного прижимаем и разравниваем скалкой.
5. Жарим в большом кол-ве масла на сковороде,с двух сторон. Выкладываем на салфетку,чтобы ушел лишнее масло.
6. Тесто получается очень слоистым,хрустящим сверху и мягким внутри. Начинка очень сочной и тянущейся слегка.Муж любит горячие,я холодные! Попробуйте и вы приготовить и взять на природу,национальное блюдо,греков Приазовья.
Похожие рецепты
Печенье слоеное
Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной
Разрезаем тесто пополам на два больших прямоугольника.
Начинаем сворачивать наше тесто с начинкой по длинному краю в рулет. Сворачиваем до середины теста и останавливаемся.
Слоеный хинкал
Отвариваем килограмм крупно нарезанной баранины с целой луковицей. Варить баранину долго на медленном огне. Не даем сильно кипеть бульону, чтобы он был прозрачный.
Если нет баранины делаю из курицы (очень практично, нет строго указанных ингриниентов) Фантазируйте)))
Пока мясо отваривается, замешиваем тесто на хинкал. Разводим 2 ч. ложки сухих дрожжей в 250.
Слоеное жаркое
Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.
Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
2 луковицы режем четверть кольцами. 1 длинную морковь трем на терке.
Чистим 5–6 штук картофеля и порежем его дольками, как для фритюра, но тоньше.