Плацинды молдавские рецепт фото
Плацинды молдавские
Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Всегда можно приготовить из тех продуктов, которые имеются дома! Их можно делать с разными начинками, как соленые, так и сладкие! Как палочка-выручалочка на все случаи жизни. Рецепты этого блюда есть на сайте, но мой от них отличается!
Ингредиенты для «Плацинды молдавские»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1343.8 ккал | белки 50.8 г | жиры 35.6 г | углеводы 209.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Плацинды молдавские»:
Теперь займемся картошкой. Почистим картошку, лук. В миску трем на крупной терке картофель, к нему тоже на терке трем лук (но можно и нарезать мелко, на любителя), солим, перчим, наливаем немного масла растительного и хорошо перемешиваем. Еще картофель можно резать на мелкие кубики, кто как любит, но это отнимает много времени. Также в начинку из картошки некоторые добавляют шкварки, это тоже на любителя. Наши начинки готовы.
Приступаем к тесту: делим его на кусочки размером примерно с кулачок и выделываем кругляшки. У меня из этого количества получается 8-10 шт.
Раскатываем корж, кладем в центр начинку, чтобы равномерно была по всему коржу.
Теперь начинаем «собирать» нашу плацинду. Берем один краешек, аккуратно вытягиваем его и накладываем на начинку к центру.
Затем так же краешек с противоположной стороны.
Теперь берем краешек, который перпендикулярно, вытягиваем и накладываем в центр.
Так же делаем и с противоположным ему.
Теперь берем наши хвостики, которые остались в уголках, вытягиваем и накладываем сверху.
И все остальные так же. На фото хорошо видно, спасибо за это мужу. 🙂
Разогреваем сковороду, желательно с толстым дном, наливаем растительного масла так, чтоб дно было закрыто, и кладем нашу плацинду верхней стороной вниз. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Смотря какая начинка, если творог или капуста, то на среднем огне. Если же это картошка, яблоки или тыква, то лучше на медленном огне, чтобы начинка прожарилась.
А вот и первый в очереди на вкуснятину. 🙂
Ставим чайник, завариваем чаек и наслаждаемся.
Приятного вам аппетита, дорогие поварята.
Это основные начинки!
Кушайте на здоровье и радуйте своих близких.
Молдавские плацинды: как сделать идеальное тесто и начинку? 7 рецептов с фото
В каждой стране есть свои традиционные блюда. Для любителей молдавской кухни уже должно быть знакомо такое название как «плацинды». Это вариант самых обычных пирожков круглой формы. Молдавские хозяюшки выпекают их в духовке или на сковороде. Плацинды можно делать с разнообразной начинкой: картошкой, мясом, творогом и зеленью, тыквой и др. А тесто можно сделать как на дрожжах, так и на кефире.
Сегодня я расскажу вам очень простые рецепты вкусных молдавских плацинд с разнообразными начинками и предоставлю фото получившихся блюд.
Вытяжное
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Слоеное
Что делать:
Чтобы тесто получилось идеальным, рекомендуется перед приготовлением все необходимые компоненты поместить в холодильник на пару часов.
Как приготовить «Плацинда молдавская»
1. Чищу и мою картошку, затем нарезаю ее кусочками и отвариваю, измельчаю картошку в пюре, добавляю соль и перец, сливочное масло.
2. В миску просеиваю половину муки, по центру делаю углубление и вбиваю два куриных яйца.
3. Вливаю в миску кефир (2,5% жирности), по вкусу солю и перчу.
4. Перемешиваю тесто и вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.
5. Подсыпаю оставшуюся муку и замешиваю тесто, оно не должно липнуть к рукам, оставляю его на полчаса.
6. Через 30 минут разделяю тесто на несколько частей, сминаю в несколько комов и снова оставляю их на 20 минут.
7. Насыпаю немного муки на стол и выкладываю одну часть, тонко раскатываю в круг и делаю надрезы по всему периметру.
8. Несколько ложек ранее приготовленного картофельного пюре выкладываю по центру лепешки и размазываю, затем оттягиваю каждый край и загибаю к центру.
9. Получаются вот такие лепешки, плотно защипываю края.
10. Сковороду разогреваю с растительным маслом, затем выкладываю плацинду и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
11. Выкладываю плацинду на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
12. Проделываю такие же действия с остальными плациндами, получается 6 штучек, каждую из которых разрезаю на несколько частей и подаю к столу.
Дрожжевое
Инструкция:
На кефире
Как готовить:
Изделия, приготовленные на этом тесте, можно жарить на сухой сковороде.
Молдавские плацинды на сковородке с творогом – пошаговый фото рецепт
Пресное тесто для этого рецепта тонко раскатывают, а затем аккуратно растягивают до прозрачного состояния. Чем тоньше, тем нежнее получаются плацинды.
Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций
Плацинды в духовке — рецепт
Для такого рецепта тесто делают совершенно другое. Подготовим сначала необходимые ингредиенты:
Готовим начинку по известному уже нам методу. Трется на терке тыква, предварительно очищенная от шкурки. Далее присыпается солью и перемешивается. Надо дать немного постоять, чтобы тыква пустила сок. Потом присыпаем сахаром по вкусу и перемешиваем еще раз. Отставляем начинку в сторону и начинаем работу над приготовлением теста.
Маргарин или масло режем на куски и ставим в эмалированной посуде на медленный огонь, помешивая; доводим до жидкого состояния и снимаем с огня. Муку обязательно просеиваем. Затем готовим пресное тесто.
С тыквой
Нежная, сочная начинка позволяет делать незабываемые по вкусу плацинды.
Тесто:
Как готовить:
✅ Рекомендации к рецепту
Пока жарится одна плацинда, достаточно времени, чтобы сформировать следующую. Таким образом, по очереди, формируем и жарим все плацинды. Можно и сразу сформировать все плацинды, а потом их пожарить. Но, поскольку тесто очень нежное и тонкое, готовые плацинды надо будет выкладывать на хорошо припыленную мукой поверхность. В результате тесто вберет лишнюю муку, станет не таким нежным. А следовательно, и плацинды получатся менее вкусными. «Конвейерный» процесс формирования и жарки плацинд достаточно прост, много времени не занимает, поэтому рекомендую им и воспользоваться, чтобы плацинды получились восхитительно мягкими и вкусными.
5 / 5 ( 4 голоса )
С картошкой
Картошку перед приготовлением не понадобится подвергать термической обработке. Начинка делается из сырых овощей, поэтому блюдо готовится быстро, а получается невероятно вкусным и питательным.
Ингредиенты:
Что делать:
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Спасибо за то, что вы проявили внимание к рецептам! Если у вас есть полезные советы и доработки рецептов, которые изложены в данной статье, то приглашаю к их обсуждению в комментариях.
С капустой
Предлагаем приготовить вкуснейшую начинку из квашеной капусты, но при желании можно использовать обычную свежую, жареную или тушеную.
Начинка:
Тесто:
Пошаговый процесс:
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить «Плачинду». Готовят их из разного вида теста: дрожжевого, слоеного и пресного. Я предлагаю самый простой вариант из пресного теста. Начинку я использую картофельную с жареным луком. Но вариантов просто масса: можете сделать творог с укропом и зеленью, начинку из покрученных на мясорубку субпродуктов, из тыквы…
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой География кухни: Молдавская Диета: Вегетарианское питание
Мясные плацинды
Для приготовления подходит фарш из любого мяса. Желательно, чтобы в составе присутствовало сало. В этом случае начинка получится наиболее сочной.
Понадобится:
Приготовление:
✅ Простой рецепт лепешек с сыром
Еще мне нравится, что ни в процессе приготовления теста, ни в процессе жарки нет ничего сложного: вы же помните, что я лентяйка, и не люблю сложные и занимающие много времени рецепты. Единственный момент, который может вызвать у вас затруднения, когда вы будете готовить плацинды в первый раз, так это то, как правильно их «сложить», то есть завернуть начинку в тесто. Это совсем несложно, но лучше, если вы прочтете мой рецепт, где это описано подробно и пошагово, тогда вы все сделает быстро и правильно.Ну что, идем на кухню?
Плацинды с творогом и зеленью
Молдавские плацинды готовят с разным тестом и начинками. Сегодня хочу угостить вас, дорогие поварята, очень нежными, мягкими, сочными плациндами с творогом и зеленью из тончайшего пресного теста. Продукты самые доступные. Готовить их увлекательно, легко и просто. Вкусно, угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для «Плацинды с творогом и зеленью»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3046.4 ккал | белки 144.9 г | жиры 101.6 г | углеводы 394 г |
Порции | |||
ккал 380.8 ккал | белки 18.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.7 ккал | белки 9.9 г | жиры 7 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Плацинды с творогом и зеленью»:
В тёплой воде растворить соль, влить 2 ст. ложки масла.
Просеять муку и замесить мягкое тесто.
Тесто положить в пакет на 20 минут.
Приготовить начинку. Мелко нарезать зелень и лук. Добавить к творогу. Вбить яйцо, посолить. Тщательно перемешать, разминая творог вилкой.
Начинка готова. Если творог сухой, можно вбить два яйца.
Ещё раз вымесить тесто.
Поделить на восемь частей. (Если опыта в работе с тонким тестом мало, достаточно поделить на шесть частей).
Слегка смазав руки маслом, подкатать каждую часть теста в шарик.
Раскатать скалкой из шарика теста небольшую лепёшку. Смазать обе стороны маслом
И выложить на тарелку стопочкой, не забывая промазывать маслом с обеих сторон, дать полежать 10 минут.
Раскатать в тонкий пласт каждую лепёшку. Либо растянуть руками. Тесто замечательно растягивается, оно очень эластичное.
В середину выложить начинку.
Соединить в центре противоположные края теста.
Теперь соединить другие противоположные края.
Так поступить со всеми оставшимися уголками.
Плацинды аккуратно выкладывать на сковороду швами наверх. Обжарить на небольшом огне, в небольшом количестве масла
До приятного золотистого цвета. Перевернуть с помощью лопатки и обжарить с другой стороны. Подавать горячими со сметаной.
Плацинды с творогом и зеленью готовы! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Молдавские плацинды готовят с разным тестом и начинками. Сегодня хочу угостить вас, дорогие поварята, очень нежными, мягкими, сочными плациндами с творогом и зеленью из тончайшего пресного теста. Продукты самые доступные. Готовить их увлекательно, легко и просто. Вкусно, угощайтесь на здоровье!
Другие варианты рецепта
Плацинды
Плацинды
Плацинды
Похожие рецепты
Чвиштари
Индийские лепешки «Паратха»
Катлама с творогом и зеленью
Армянский лаваш в домашних условиях
Простые лепешки
Картофельные лепешки с сыром
Мамины лакумы
Армянская гата
Гёзлеме с сыром
Фотографии «Плацинды с творогом и зеленью» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
16 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Moshkin #
4 апреля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 января 2019 года Akira Shinrei #
12 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года mamaKosti2 #
1 ноября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Боня 2016 #
25 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 января 2018 года aurikabogom #
29 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года inessa baleanu #
12 января 2018 года ms olya1226 #
12 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Оксана_k #
7 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года 7-9283962150а #
8 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года anna belov #
18 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Симонова79 #
1 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: