Плетенка из свинины рецепты
И снова всем здравствуйте!
Сегодня, как говорится, по горячим следам спешу с вами поделится рецептом приготовления мяса.
Этот рецепт понравился мне во-первых, быстротой и легкостью приготовления, во-вторых, интересной подачей, и в-третьих вкусом блюда.
Сегодня мы будем с вами готовить котлеты из мяса свинины и куриной грудки.
Я эти котлеты называю «Шахматка» из-за особенностей приготовления блюда, которое представляет собой переплетенные куски мяса в шахматном порядке.
Итак, берем 500 грамм мякоти свинины.
Тоже самое проделываем с филе куриной грудки. Ее также берем 500 грамм. Соотношение мясо смело можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений, главное, чтобы котлета не получилась суховатой.
Ее вообще резать мне всегда труднее, она более мягче и распадается сильнее.
Но мелкие куски мяса можно отдельно обжарить или придумать какое-нибудь блюдо, уж точно ничего не пропадет))
Вот наши кусочки мяса готовы. Укладываем их на тарелку.
Затем берем дощечку, на которой будем готовить наши котлеты.
И нам понадобятся зубочистки. Порой достаточно и шести штук, а бывает и десяти маловато.
Сегодня у меня зубочисток не оказалось-как назло закончились. Я их заменила спичками.
Начинаем выкладывать нашу котлету «Шахматку».
Берем кусок курицы, кладем его вертикально. Горизонтально кладем кусок свинины, чтобы он плотно прилегал к курице.
Коротко- вертикально у вас будет куски грудки курицы, например, а горизонтально все куски свинины. Только мы все куски как бы вплетаем сверху и снизу. Принцип шахматной доски получается. На фото все хорошо видно.
Эту котлету можно плести до бесконечности, на сколько позволят ваши размеры сковородки. Ее можно сделать и порционной, и одной котлетой накормить десятерых, как вам будет угодно.
И вот я сформировала Шахматку.
Все края котлеты скалываю спичками, чтобы мясо не отходило друг от друга. И также скалываю все кусочки, которые у меня вызывают опасения, что развалятся.
Затем берем пряные травы
и втираем их в котлету. У меня универсальные травы, которые я купила в лавке у узбеков. Солим по вкусу.
Берем сковороду, наливаем на дно растительное масло. Выкладываем нашу котлету.
Я всегда котлеты аккуратно скатываю с тарелки на сковороду, так они не разваливаются. Если перекладывать ложечкой, то порой котлеты распадались у меня.
Начинаем жарить. Котлеты не переворачиваем. Если вы хотите, чтобы котлеты были не так сильно поджарены, то можно добавить воды и тушить.
Сегодня у меня получилось две котлеты, я их буду жарить по отдельности, каждую 40 минут достаточно. Пробовала готовить по времени дольше- котлеты получаются менее сочными, ко всему надо приноровиться)))
Затем нужно вынуть наши спички-зубочистки. Аккуратно их вынимаем, чтобы они не сломались. Я вот думаю заменить зубочистки на шпажки-они пластмассовые, а то я всегда боюсь, что что-нибудь останется от зубочисток и всегда тщательно проверяю котлеты.
Главное не забыть зубочистки вынуть!
Перекладываем наши котлеты на тарелку, можно посыпать зеленью.
Котлеты получаются сочными, особенно я люблю корочку снизу, вкуснятина, и вкус пряных трав очень даже ничего.
Можно подать и как самостоятельное блюдо, дополнительно сделав, например, соус из сметаны и чеснока.
А можно подать и с гарниром. Кому как больше нравится.
Кстати, и мясо можно брать разное. И индейку, и говядину. И даже из рыбы можно такие котлеты приготовить.
Получается вкусно, сытно, необычно и быстро!
Такое блюдо и на Новый год можно подать на стол, и на день рождения, и просто своих любимых домашних накормить.
Плетенка из мяса
Куриное филе довольно нейтрально по вкусу, куриная плетенка с грибами и овощами имеет более интересный вкус. Готовится быстро, просто, и вам понравится сам процесс заплетания плетенки и оформления блюда.
Ингредиенты для «Плетенка из мяса»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3409.8 ккал | белки 176.5 г | жиры 37.2 г | углеводы 627.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.8 ккал | белки 12.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 44.5 г |
Рецепт «Плетенка из мяса»:
В кипящую воду кладем пакетик гречки (у меня ТМ от Мистраль ядрица гречневая)
Пока варится гречка, займемся приготовлением плетенки. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле.
Куриное филе разрезаем на пластинки одинаковой толщины
Накладываем краями друг на друга, образуя единый овальный кусок
С двух сторон нарезаем на тонкие полоски, оставляя середину нетронутой.
В середину кладем фарш
Начинаем плести плетенку как косичку
Получается такая большая плетенка. Можно ее обжарить на сковородке на плите со всех сторон или поставить в духовку. Я завернула фольгой и запекала в духовке 15 мин. При таком способе мясо остается очень сочным и вкусным даже без золотистой корочки.
Пока варится гречка и запекается мясо, приготовим украшения и дополнительный гарнир. Из моркови вырезала корзиночки для подачи грибов.
Готовую гречку через 20 мин. вынимаем, даем стечь воде.
На тарелку гречку кладем в виде сердца, придавая форму выемкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриное филе довольно нейтрально по вкусу, куриная плетенка с грибами и овощами имеет более интересный вкус. Готовится быстро, просто, и вам понравится сам процесс заплетания плетенки и оформления блюда.
Похожие рецепты
Жареные крылышки
Курица в томатном соусе с луком
Горчичная курица
Курица от Барбары Брыльской
Курица с овощами в горшочке
Курица с лисичками
Запеканка «Черепашка»
Мини-шашлычки
Курица под сырным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат в маринаде
Мясная мини-закуска
Торт «Мудрый еврей»
Комментарии и отзывы
5 ноября 2015 года Anetka M #
6 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года tomi_tn #
6 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года гурман1410 #
6 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года lenkafe #
6 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Долгих Татьяна #
5 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года veronika1910 #
5 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года НКатерина5 #
5 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Мариана Г #
5 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Olga_Kov #
5 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года lamer #
5 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясная плетёнка
Школьные годы я всегда вспоминаю с удовольствием. Не так давно в моей памяти всплыли уроки труда в начальных классах. Мы делали из цветной бумаги закладку в стиле «плетёный коврик». Я решила использовать эту же технику в кулинарии… На говядине!
По-моему, получилось очень интересно. Но судить вам, дорогие читательницы! Буду ждать вашего мнения! 😉
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час (без учёта маринования мяса)
Кусочек говядины я выбрала без косточки, но с небольшим жирком.
Промыла его под холодной водой. Разрезала длинной «лапшой» на части. У меня получилось 12 полосок.
Подготовила маринад. В миску вылила кефир. Перемолола чёрный и красный перцы, итальянские травы. Пустила соль.
Хорошенько перемешала. Пустила душистый и чёрный перец горошком. Выложила мясо в маринад. Он должен полностью закрывать кусочки говядины.
Минимальное время пребывания мяса в маринаде — 2 часа. Я же всё это проделала вечером и поставила в холодильник до утра.
На следующий день застелила противень фольгой. Плетёнку решила сделать квадратной — 6 х 6. Её можно сплести из любого количества мясных полосок и прямоугольную. Например, 4 х 6 или 5 х 8. Как пожелаете!
Шесть продольных полосок выложила на фольгу близко друг к другу.
Вторую, четвёртую и шестую (если считать слева направо) пока что загнула в обратную сторону. Выложила поперечную полоску.
Расправила загнутые кусочки.
Теперь загнула первую, третью и пятую продольные полоски.
Выложила вторую поперечную и вновь расправила загнутые.
Это же проделала с оставшимися четырьмя полосками. Вот такой мясной «коврик» у меня получился.
Сверху я его смазала подсолнечным маслом, чтобы мясо не стало жёстким. Перемолола смесь перцев.
Последний штрих перед запеканием — скрепить концы плетёнки зубочистками. Я же за этим увлекательным занятием создания мясного «полотна» совсем забылась! Пришлось это сделать, вынув противень из духовки минут через 5 после того, как я его туда отправила.
Выпекала в заранее прогретой до 180’C духовке около 20-25 минут.
За меньшее время мясо может не пропечься. За большее — стать жёстким. Поэтому данный момент не следует оставлять без внимания.
Я подавала плетёнку с зеленю, порванными листьями салата и пекинской капусты!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
20 самых вкусных способов приготовить рулет из свинины
Ищешь вкусное и красивое блюдо к праздничному столу? А может хочется удивить близких или просто добавить разнообразия в повседневный рацион? Тогда держи лучшие рецепты рулета из свинины с самыми разными и интересными начинками!
1. Рулет из свинины в духовке
Понадобится совсем немного времени на подготовку ингредиентов, а дальше духовка все сделает сама.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 70 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Разрежь кусок мяса и раскрой конвертом, чтобы у тебя был пласт толщиной до 1 см. Отбей его и замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, специях и давленом чесноке. Через полчаса туго скрути свинину в рулет, заверни в пару слоев фольги и запекай 40 минут при 200 градусах.
2. Рулет из свинины в мультиварке
Нашли не только практичный, но и очень оригинальный рецепт.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 200 г орехов, 50 г шпината, 4 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Разверни кусок мяса в широкий пласт, отбей и натри специями и чесноком. Шпинат взбей в блендере с орехами и оливковым маслом. Выложи начинку на мясо, скрути рулет, заверни в фольгу и выложи в чашу мультиварки. Залей рулет водой и готовь до 2 часов.
3. Вареный рулет из свинины
Обязательно оставь рулет остывать прямо в воде.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Разверни мясо в пласт, отбей, натри специями и горчицей, и сверни в тугой рулет. Свяжи его кулинарной нитью, выложи в кипяток, приправь и вари около 2 часов.
4. Свиной рулет в рукаве
Интересный рецепт со свежим яблочным соком без мякоти.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, чеснок, 200 мл яблочного сока, по 4 ч.л. обычной и зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Разрежь и разверни мясо в тонкий пласт, отбей и натри специями. Смажь горчицей с одной стороны, разложи чеснок, скрути рулет и обмажь его горчицей снаружи. Стяни свинину кулинарной нитью, переложи в рукав, туда же влей сок и отправь в духовку на час при 220 градусах.
5. Рулет из свинины с беконом
Рекомендуем смешать несколько видов сыра.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 200 г грибов, 250 г сыра, 200 г бекона, половина луковицы, 40 мл оливкового масла, специи.
Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Рулет из свинины с черносливом
Чернослив – один из лучших компаньонов для запеченного мяса.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Разрежь и разложи свинину в длинный прямоугольник, отбей и натри специями. Взбей в блендере чернослив с орехами, разложи начинку на мясо и стяни рулет. Закрепи его кулинарной нитью, слегка обжарь на масле и заверни в пергамент. Отправь рулет в духовку на 45 минут при 180 градусах.
7. Свиной рулет с грибами
Еще интереснее будет, если вместо шампиньонов взять опята или лисички.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 250 г грибов, 1 луковица, 1 кольцо ананаса, 7 ломтиков сыра, 3 ч.л. зернистой горчицы, специи.
8. Рулет из свинины с помидорами
Благодаря свежим помидорам рулет получается сочным и нежным.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г бекона, 70 г сыра, 3 помидора, по 2 ст.л. горчицы и соевого соуса, специи.
Приготовление: Разрежь и разверни свинину пластом, обмажь специями и на час замаринуй в горчице и соевом соусе. Выложи лист фольги, на него – полоски бекона, сверху – мясо, тертый сыр и кружочки помидоров. Скрути тугой рулет, заверни в фольгу и запекай при 200 градусах 35 минут так, и еще 10-15 – без фольги.
9. Свиной рулет с фаршем
Интересное сочетание цельного куска мяса с фаршем.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 50 г сала, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Отрежь примерно 300 г свинины и пропусти через мясорубку, а остальную часть разверни пластом, отбей и присыпь специями. Через ту же мясорубку пропусти лук и размоченный в молоке хлеб.
Добавь в фарш яйцо, специи и рубленую зелень, и выложи его ровным слоем на кусок мяса. Скрути рулет, закрепи нитью, выложи в форму и влей стакан воды. Сверху разложи ломтики сала и запекай час при 180 градусах, периодически поливая мясо соком.
10. Свиной рулет с сыром и курицей
Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 150 г куриного филе, 50 г твердого сыра, 60 г брынзы, специи, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, по 2 ч.л. соевого соуса и томатной пасты.
Приготовление: Сделай на свинине надрезы, разверни в тонкий пласт, отбей и приправь. Натри оба вида сыра и смешай со сметаной, а потом распредели начинку по мясу. Сверху выложи тонкие полоски курицы, скрути рулет и обмажь соевым соусом с томатной пастой. Заверни его в фольгу и выпекай до 1,5 часов при 170 градусах.
Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов
11. Рулет из свинины с салом и розмарином
Сочный, нежный и очень ароматный.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 50 мл растительного масла, 200 г сала, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г сухого розмарина, специи.
Приготовление: Разверни мясо в пласт, отбей и щедро присыпь специями. Мелко нарежь сало, лук и чеснок, перемешай и распредели по свинине. Скрути тугой рулет, затяни ниткой и со всех сторон обваляй его в розмарине. Заверни в фольгу и запекай 50 минут при 200 градусах.
12. Рулет из свинины с овощами
Его вполне можно подавать самостоятельно без гарнира.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, специи.
Приготовление: Очень мелко нарежь овощи и слегка протуши вместе в сковороде. Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями и выложи сверху начинку. Скрути тугой рулет, свяжи ниткой и запекай в форме 15 минут при 200 градусах и еще час при 180.
13. Рулет из свинины с орехами
Традиционно используются грецкие орехи, но попробуй смешать несколько видов.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г орехов, 300 г сыра, 200 г сала, 2 зубчика чеснока, специи, майонез.
Приготовление: Разверни свинину в тонкий пласт, отбей и натри специями. Сверху разложи тонкие пластинки сала, потом – измельченные в блендере орехи и ломтики сыра. Скрути рулет, стяни ниткой и натри майонезом с чесноком и специями. Заверни в фольгу и выпекай около часа при 200 градусах.
14. Свиной рулет с грушей
Настоящий деликатес для гурманов!
Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 груши, 150 г адыгейского сыра, 1 луковица, 1 пучок базилика, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Разверни свинину в пласт и отбей. Натри сыр, мелко наруби лук и зелень, а грушу нарежь тонкой соломкой. Перемешай начинку и распредели по мясу. Сверни свинину в рулет, обмажь маслом со специями, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 180-200 градусах.
15. Рулет из свинины с сыром и яйцом
Простая, но очень вкусная начинка.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 яйца, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, по 1 пучку зеленого лука и укропа, специи.
Приготовление: Отвари и мелко наруби яйца, натри сыр, измельчи зелень и смешай начинку с майонезом. Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями, разложи начинку и скрути тугой рулет. Закрепи его нитками, снова обмажь специями и заверни в фольгу. Запекай в духовке час при 200 градусах.
Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления
16. Рулет из свинины с яблоками
Блюдо не останется незамеченным даже на роскошном праздничном столе!
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 10 веточек тимьяна, специи, 1 ст.л. оливкового масла, 1 кг яблок, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 красные луковицы, 5 см корня имбиря, 0,5 стакана яблочного уксуса, 0,5 стакана пива, по 1 ч.л. семян горчицы и корицы.
Приготовление: Нарежь мясо, разверни в тонкий пласт, отбей, приправь с двух сторон, а с одной – смажь маслом с измельченным тимьяном. Измельчи яблоки, лук и имбирь, и обжарь все вместе 5 минут. Добавь сахар, специи, пиво и уксус, и протуши начинку до испарения жидкости. Разложи ее на мясо, скрути тугой рулет и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.
17. Рулет из свинины с морковью
Можешь взять готовую корейскую морковь, но ее тоже лучше слегка обжарить.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Натри морковь на терке, измельчи лук и обжарь их вместе, а потом перемешай с томатной пастой. Разверни свинину в пласт, отбей, приправь, и разложи сверху начинку. Сформируй тугой рулет, заверни в фольгу и выпекай около часа при 200 градусах.
18. Свиной рулет со шпинатом
Еще и в панировочных сухариках!
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 80 г шпината, 150 г сыра, 50 мл сливок, 3 ст.л. горчицы, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Измельчи шпинат, протуши его в сливках до мягкости и добавь треть тертого сыра. Мясо разверни в пласт, отбей, приправь, и выложи начинку сверху. Засыпь оставшимся сыром, скрути рулет и перевяжи нитью. Запекай 40 минут при 200 градусах, потом обмажь горчицей, обваляй в сухарях и запекай еще 30 минут.
19. Рулет из свинины с баклажанами
Очень оригинальный вариант подачи начинки.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 моркови, 4 ст.л. рубленых орехов, 4 ст.л. оливкового масла, 2 баклажана, 50 г сыра, 3 кусочка батона, 6 зубчиков чеснока.
Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинами и обжарь с двух сторон. Морковь нарежь слайсами с помощью овощечистки, а орешки с хлебом сначала обжарь, а потом измельчи в блендере с сыром, чесноком и маслом.
Свинину разверни в тонкий пласт, отбей и присыпь специями. Сверху выложи баклажаны, потом – морковь, и потом – ореховую начинку. Скрути рулет, смажь маслом, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 200 градусах.
20. Рулет из свинины с перцем
Лучше бери красный перец, потому что у него более выразительный вкус.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 перца, 1 пучок кинзы, 1 головка чеснока, специи.
Приготовление: Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями и натри давленым чесноком. Сверху разложи рубленую зелень и нарезанный соломкой перец, скрути рулет и заверни в фольгу. Запекай 50 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!