Плетенка рецепты с фото
Плетeнки «Проще простого»
С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам.
Ингредиенты для «Плетeнки «Проще простого»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9023.4 ккал | белки 255.9 г | жиры 126 г | углеводы 1740.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 62.6 г |
Рецепт «Плетeнки «Проще простого»»:
Молоко (или сыворотку) налить в глубокую миску, на поверхность посыпать сухие дрожжи. Не перемешивать! Дать постоять минут 10.
Добавить сахар, маргарин, целое яйцо + один белок, немного соли, ванилин
Желток отделить и использовать для творожной начинки
Муку просеять, добавить для начала 4 стакана, перемешать и дать постоять в тепле минут 15
Добавлять понемногу муку, вымешивая тесто сначала в миске.
. а потом на столе до образования мягкого эластичного теста, которое не липнет к рукам.
Так как плетёнок у нас будет 4, то сразу разделим тесто на 4 равные части. Каждую часть посыпаем мукой и кладем всё в миску, в которой вымешивали тесто. Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на минут 20. А пока.
. а пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, соль, ванилин, немного манки (чтобы начинка не растекалась)
Берём одну часть теста и раскатываем её на подобии прямоугольника. Дрожжевое тесто не любит, чтобы его раскатывали тонко, толщина раскатанного теста где-то 5-7 мм.
Чтобы в дальнейшем облегчить свою задачу, с помощью длинного ножа делаем своего рода сетку, слегка прикасаясь ножом к поверхности теста. Условно делим наш прямоугольник на три части по длине и на 10-15 по ширине. Зачем? Сейчас поймёте.
. и заплетаем их в плетёнку.
Вот что у нас получилось.
Теперь смазываем их разболтанным яйцом и в духовку со средним огнём на минут 30-40. Первые 20 минут духовку не открывайте, а то тесто осядет!
И вот и результат наших трудов! С пылу, с жару!
Что бы получилось у меня без моего любимого помощничка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам.
Другие варианты рецепта
Плетеные багеты с двумя начинками
Похожие рецепты
Постный тыквенно-яблочный пирог
Грушевый пирог с творожной заливкой
Пирог из булочек с черносливовой начинкой
Заливной пирог с огурцами и луком
Творожно-персиковый манник
Пирог с яйцом и рисом
Пирог «Проще простого»
Пирог из рассыпчатого теста с творогом
Пирог с черносливом
Фотографии «Плетeнки «Проще простого»» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года le senator #
11 апреля 2020 года Юля0611 #
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
3 октября 2017 года vitapas #
24 сентября 2017 года vitapas #
22 февраля 2017 года Dinni #
7 февраля 2017 года Фианит1 #
7 февраля 2017 года Фианит1 #
6 февраля 2017 года yunnaa #
5 февраля 2017 года Larchuk #
26 января 2017 года Edem-ka #
26 января 2017 года tanbox #
7 января 2017 года блю перл #
5 декабря 2016 года lyudmyla-lyu #
25 ноября 2016 года Маргарита2512 #
16 ноября 2016 года vizitka11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сладкие мини-плетенки
Хочу предложить простой, удачный рецепт выпечки сладких мини-плетенок для семейного чаепития. Тесто дрожжевое, безопарное. В него можно добавить любые сухофрукты. Посыпки выбрать по своему вкусу. Булочки нежные, воздушные, слоистые. Хороши для завтраков и деткам в школу. Из этого теста получаются прекрасные пироги, рулеты, плюшки, булочки, ватрушки и пирожки.
Ингредиенты для «Сладкие мини-плетенки»:
Тесто
Дополнительно
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3794.4 ккал | белки 89 г | жиры 137.2 г | углеводы 580.6 г |
Порции | |||
ккал 421.6 ккал | белки 9.9 г | жиры 15.2 г | углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 311 ккал | белки 7.3 г | жиры 11.2 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Сладкие мини-плетенки»:
В теплое молоко добавить немного сахара (взять от общего объема),
раскрошить свежие дрожжи и оставить на 5мин.
Муку смешать с солью, разрыхлителем теста (он наполняет тесто углекислым газом), ванильным сахаром, просеить.
Мука насытится кислородом и выпечка будет пышнее.
Добавить оставшийся сахар.
В муку добавить яичный белок, яйцо.
Влить набухшие дрожжи.
Накрошить мягкое масло.
Замесить тесто. Тесто липкое.
Частями вливать растительное масло и вымешивать тесто 10мин. (я вымешиваю в миске).
Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой и убрать в теплое место на 40мин.
Сделать первую обминку.
Сформировать шар. Накрыть полотенцем или крышкой
и убрать в теплое место еще на 40мин.
Тесто подошло. Выкложить его на стол, слегка присыпанный мукой,
немного обмять и разделить на 27 равных частей (у меня примерно по 40г)
Каждую часть подкатать в шарик (собирая концы теста к центру).
И выложить на рабочую поверность, присыпанную мукой.
Заготовки присыпать мукой, накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Для одной плетенки, берем три шарика.
Каждый шарик раскатать в жгут.
Скрепить концы
И заплетать «косичку», слегка вытягивая тесто на себя.
Концы плетенки с двух сторон (верх, низ) подогнуть под изделие, выровнить, слегка прокатать на доске.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой,
на расстоянии друг от друга.
Желток взбить со сливками.
За 5-7мин. до выпечки смазать заготовки желтком.
Можно присыпать маком, лепестками миндаля.
Выпекать в разогретой духовки до 200С 10-15мин. (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить простой, удачный рецепт выпечки сладких мини-плетенок для семейного чаепития. Тесто дрожжевое, безопарное. В него можно добавить любые сухофрукты. Посыпки выбрать по своему вкусу. Булочки нежные, воздушные, слоистые. Хороши для завтраков и деткам в школу. Из этого теста получаются прекрасные пироги, рулеты, плюшки, булочки, ватрушки и пирожки.
Похожие рецепты
Булочки фруктовые
Банановые булочки
Ржано-пшеничные булки «Колосок» и «Зерно»
Булочки «Ежики»
Плюшки «Царские»
Плюшки или булочки
Плюшки «Мозаика»
Легкие булочки с маком
Сдобные булочки со сметанным кремом
Фотографии «Сладкие мини-плетенки» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
14 апреля 2020 года Tata0330 #
15 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Alefniunia #
12 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Alefniunia #
29 марта 2020 года акчуч #
30 марта 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 марта 2020 года Полесянка #
30 марта 2020 года mtata # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Туся супермама #
2 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года midfallgrace #
18 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года midfallgrace #
9 декабря 2018 года Натуся-7 #
9 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года my blue eyes #
13 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Вика-camomile #
12 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Миломо #
12 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года o ren 2018 #
12 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Angel-Wise #
12 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Бархатные ручки #
11 ноября 2018 года felix032 #
12 ноября 2018 года Бархатные ручки #
11 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Ирушенька #
12 ноября 2018 года Бархатные ручки #
11 ноября 2018 года Galiniya #
12 ноября 2018 года Бархатные ручки #
11 ноября 2018 года Гали-28 #
12 ноября 2018 года Бархатные ручки #
11 ноября 2018 года jannasimf #
12 ноября 2018 года Бархатные ручки #
12 ноября 2018 года Просто Мэри #
12 ноября 2018 года Бархатные ручки #
12 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2018 года Бархатные ручки #
12 ноября 2018 года mazziadri #
11 ноября 2018 года Глушец #
12 ноября 2018 года Бархатные ручки #
11 ноября 2018 года korolina #
11 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года wise1288 #
11 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года inna_2107 #
11 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года mazziadri #
11 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года galina27 1967 #
10 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: