Плие с шоколадом рецепт

Лучшие 14 рецептов жидкого десерта – трайфла в стаканчиках

Непревзойденный английский рецепт впервые был опубликован больше, чем 400 лет назад, в шотландской кулинарной книге. Автор рецепта Томас Доусон придумал слоеный десерт в стаканчиках. Первый вариант десерта готовили и называли немного иначе. Fool – что значит кисель или шут, глупец. Можно предположить, что больше всего это было похоже на густой кисель в стаканчиках.

Плие с шоколадом рецепт. shokoladnyy trayfl. Плие с шоколадом рецепт фото. Плие с шоколадом рецепт-shokoladnyy trayfl. картинка Плие с шоколадом рецепт. картинка shokoladnyy trayfl. Непревзойденный английский рецепт впервые был опубликован больше, чем 400 лет назад, в шотландской кулинарной книге. Автор рецепта Томас Доусон придумал слоеный десерт в стаканчиках. Первый вариант десерта готовили и называли немного иначе. Fool – что значит кисель или шут, глупец. Можно предположить, что больше всего это было похоже на густой кисель в стаканчиках.

Летели годы, искусные кулинары улучшали блюдо. И наконец-то оно стало называться: трайфл – мелочь, пустяк, безделица, небольшое количество. В английском языке любят называть вкусные десерты необычными словами с множеством значений. А названия меняются вместе с языком (хайли лайкли –современная приставка).

Ингредиенты и метод приготовления

В первоначальный рецепт добавили хлеб, смоченный алкоголем и взбитые яйца. Современный десерт в стаканчиках упоминался в книге Ханны Гласс «The Art Of Cookery» в 1747 году.

Плие с шоколадом рецепт. Podacha deserta. Плие с шоколадом рецепт фото. Плие с шоколадом рецепт-Podacha deserta. картинка Плие с шоколадом рецепт. картинка Podacha deserta. Непревзойденный английский рецепт впервые был опубликован больше, чем 400 лет назад, в шотландской кулинарной книге. Автор рецепта Томас Доусон придумал слоеный десерт в стаканчиках. Первый вариант десерта готовили и называли немного иначе. Fool – что значит кисель или шут, глупец. Можно предположить, что больше всего это было похоже на густой кисель в стаканчиках.

Блюдо подают в глубоких стеклянных креманках или бокалах. Сквозь прозрачное стекло видно несколько вкусных и разноцветных слоев:

Вкуснейшие слои чередуют по своему желанию. Бисквит и фрукты мелко нарезают. Очевидно поэтому одно из значений названия означает «мелочь». В тоже время наполнять стаканы вкуснейшими слоями чрезвычайно просто. Как говорится: пустяк. А это еще одно значение слова Трайфл (Trifle).

Плие с шоколадом рецепт. CHeredovanie sloev. Плие с шоколадом рецепт фото. Плие с шоколадом рецепт-CHeredovanie sloev. картинка Плие с шоколадом рецепт. картинка CHeredovanie sloev. Непревзойденный английский рецепт впервые был опубликован больше, чем 400 лет назад, в шотландской кулинарной книге. Автор рецепта Томас Доусон придумал слоеный десерт в стаканчиках. Первый вариант десерта готовили и называли немного иначе. Fool – что значит кисель или шут, глупец. Можно предположить, что больше всего это было похоже на густой кисель в стаканчиках.

Так что в самом названии звучит подсказка. Простое чередование слоев: мягких, как кисель и мелко нарезанных, из фруктов и бисквита.

Чудесные десерты получаются благодаря разнообразию фруктов, кремов и сортов пропитки. Проявляя немного фантазии, можно создавать самые невероятные рецепты.

Разнообразие рецептов

Великолепный жидкий торт трайфл несложно приготовить в домашних условиях. Получается невероятное лакомство с совершенным и богатым шоколадным вкусом. Настоящий шедевр, живописно смотрится в прозрачной посуде. Десерт трайфл невероятно популярен в странах Европейского союза и за океаном.

Десерт домашний: Милка

Шоколадные трайфлы «Милка» – современный хит доморощенных кондитеров. Этот десерт тает во рту, он чем-то напоминает мороженое.

Компоненты для крема:

Декор из свежих ягод:

Плие с шоколадом рецепт. Podacha s yagodami. Плие с шоколадом рецепт фото. Плие с шоколадом рецепт-Podacha s yagodami. картинка Плие с шоколадом рецепт. картинка Podacha s yagodami. Непревзойденный английский рецепт впервые был опубликован больше, чем 400 лет назад, в шотландской кулинарной книге. Автор рецепта Томас Доусон придумал слоеный десерт в стаканчиках. Первый вариант десерта готовили и называли немного иначе. Fool – что значит кисель или шут, глупец. Можно предположить, что больше всего это было похоже на густой кисель в стаканчиках.

Милка. Как готовят, – пошагово, начнем с бисквита.

Пока корж остывает, готовят крем:

Далее готовят шоколадную глазурь:

Как собирают трайфлы в стаканчиках

Плие с шоколадом рецепт. Variant podachi. Плие с шоколадом рецепт фото. Плие с шоколадом рецепт-Variant podachi. картинка Плие с шоколадом рецепт. картинка Variant podachi. Непревзойденный английский рецепт впервые был опубликован больше, чем 400 лет назад, в шотландской кулинарной книге. Автор рецепта Томас Доусон придумал слоеный десерт в стаканчиках. Первый вариант десерта готовили и называли немного иначе. Fool – что значит кисель или шут, глупец. Можно предположить, что больше всего это было похоже на густой кисель в стаканчиках.

Декорировать лакомство можно орешками, кокосовой стружкой, ломтиками других фруктов. Прекрасно подойдет цветок из крема, карамели, шоколада, долька мандаринки.

Лакомства в бокалах из готовых смесей

Десерты в стаканчиках готовят очень быстро. Бисквит для этого покупают готовый или делают заранее. В торговых центрах теперь можно купить готовые смеси, из которых очень удобно делать желе, пудинги, кексы.

Итак, для этой версии блюда приобретаем:

Плие с шоколадом рецепт. Desertv bokale. Плие с шоколадом рецепт фото. Плие с шоколадом рецепт-Desertv bokale. картинка Плие с шоколадом рецепт. картинка Desertv bokale. Непревзойденный английский рецепт впервые был опубликован больше, чем 400 лет назад, в шотландской кулинарной книге. Автор рецепта Томас Доусон придумал слоеный десерт в стаканчиках. Первый вариант десерта готовили и называли немного иначе. Fool – что значит кисель или шут, глупец. Можно предположить, что больше всего это было похоже на густой кисель в стаканчиках.

Описываю как готовят лакомство, пошагово:

Бокалы или креманки с десертом убирают на верхнюю полку холодильного шкафа на ночь (6 часов минимум). После этого их подают к столу и наслаждаются.

С клубникой и сливочным кремом

История лакомства, которому уже больше 400 лет, гласит о следующем. Английский вариант вкусного соблазнения относится к серии: «Не дадим пропасть». В ход идет все, что нашлось в холодильнике и буфете. Несъеденный бисквит, вчерашнее печенье, в сочетании со свежими ягодами и кремом, моментально превращаются в нескучный порционный десерт с английским акцентом.

Плие с шоколадом рецепт. trayfl s klubnikoy. Плие с шоколадом рецепт фото. Плие с шоколадом рецепт-trayfl s klubnikoy. картинка Плие с шоколадом рецепт. картинка trayfl s klubnikoy. Непревзойденный английский рецепт впервые был опубликован больше, чем 400 лет назад, в шотландской кулинарной книге. Автор рецепта Томас Доусон придумал слоеный десерт в стаканчиках. Первый вариант десерта готовили и называли немного иначе. Fool – что значит кисель или шут, глупец. Можно предположить, что больше всего это было похоже на густой кисель в стаканчиках.

Чтобы приготовить в стакане оригинальное блюдо с клубникой, пригодятся:

Приготовят блюдо следующим образом:

С вишней, желе и маскарпоне

Плие с шоколадом рецепт. s vishney i maskarpone. Плие с шоколадом рецепт фото. Плие с шоколадом рецепт-s vishney i maskarpone. картинка Плие с шоколадом рецепт. картинка s vishney i maskarpone. Непревзойденный английский рецепт впервые был опубликован больше, чем 400 лет назад, в шотландской кулинарной книге. Автор рецепта Томас Доусон придумал слоеный десерт в стаканчиках. Первый вариант десерта готовили и называли немного иначе. Fool – что значит кисель или шут, глупец. Можно предположить, что больше всего это было похоже на густой кисель в стаканчиках.

Как готовят вишневый десерт:

Ягодно-творожный вариант

Плие с шоколадом рецепт. YAgodno tvorozhnyy. Плие с шоколадом рецепт фото. Плие с шоколадом рецепт-YAgodno tvorozhnyy. картинка Плие с шоколадом рецепт. картинка YAgodno tvorozhnyy. Непревзойденный английский рецепт впервые был опубликован больше, чем 400 лет назад, в шотландской кулинарной книге. Автор рецепта Томас Доусон придумал слоеный десерт в стаканчиках. Первый вариант десерта готовили и называли немного иначе. Fool – что значит кисель или шут, глупец. Можно предположить, что больше всего это было похоже на густой кисель в стаканчиках.

Шоколадный десерт

Какие продукты выбирают:

Плие с шоколадом рецепт. SHokoladnyy desert. Плие с шоколадом рецепт фото. Плие с шоколадом рецепт-SHokoladnyy desert. картинка Плие с шоколадом рецепт. картинка SHokoladnyy desert. Непревзойденный английский рецепт впервые был опубликован больше, чем 400 лет назад, в шотландской кулинарной книге. Автор рецепта Томас Доусон придумал слоеный десерт в стаканчиках. Первый вариант десерта готовили и называли немного иначе. Fool – что значит кисель или шут, глупец. Можно предположить, что больше всего это было похоже на густой кисель в стаканчиках.

Как делают трайфлы в креманках:

Чернично брусничные лакомства с мюсли

Плие с шоколадом рецепт. CHernichno brusnichnye lakomstva s myusli. Плие с шоколадом рецепт фото. Плие с шоколадом рецепт-CHernichno brusnichnye lakomstva s myusli. картинка Плие с шоколадом рецепт. картинка CHernichno brusnichnye lakomstva s myusli. Непревзойденный английский рецепт впервые был опубликован больше, чем 400 лет назад, в шотландской кулинарной книге. Автор рецепта Томас Доусон придумал слоеный десерт в стаканчиках. Первый вариант десерта готовили и называли немного иначе. Fool – что значит кисель или шут, глупец. Можно предположить, что больше всего это было похоже на густой кисель в стаканчиках.

Рецепт «Три шоколада»

Из чего делают лакомство:

Плие с шоколадом рецепт. desert Tri shokolada. Плие с шоколадом рецепт фото. Плие с шоколадом рецепт-desert Tri shokolada. картинка Плие с шоколадом рецепт. картинка desert Tri shokolada. Непревзойденный английский рецепт впервые был опубликован больше, чем 400 лет назад, в шотландской кулинарной книге. Автор рецепта Томас Доусон придумал слоеный десерт в стаканчиках. Первый вариант десерта готовили и называли немного иначе. Fool – что значит кисель или шут, глупец. Можно предположить, что больше всего это было похоже на густой кисель в стаканчиках.

Готовят этот вариант десерта следующим образом:

Перед подачей десерт украшают белыми съедобными елочками, коричневыми каплями, ягодами малины, орешками. По желанию. Для трайфлов подходят простые стеклянные стаканчики и хрустальные бокалы. Романтический ужин и Новогодний вечер пройдет в удивительной атмосфере необычного праздника.

Рецепт «Сникерс»

Попробовав это лакомство, любой подросток спросит: «Что это?» Так десерт похож на «Сникерс» из магазина.

Плие с шоколадом рецепт. Snikers. Плие с шоколадом рецепт фото. Плие с шоколадом рецепт-Snikers. картинка Плие с шоколадом рецепт. картинка Snikers. Непревзойденный английский рецепт впервые был опубликован больше, чем 400 лет назад, в шотландской кулинарной книге. Автор рецепта Томас Доусон придумал слоеный десерт в стаканчиках. Первый вариант десерта готовили и называли немного иначе. Fool – что значит кисель или шут, глупец. Можно предположить, что больше всего это было похоже на густой кисель в стаканчиках.

«Красный бархат»

Плие с шоколадом рецепт. Krasnyy barhat. Плие с шоколадом рецепт фото. Плие с шоколадом рецепт-Krasnyy barhat. картинка Плие с шоколадом рецепт. картинка Krasnyy barhat. Непревзойденный английский рецепт впервые был опубликован больше, чем 400 лет назад, в шотландской кулинарной книге. Автор рецепта Томас Доусон придумал слоеный десерт в стаканчиках. Первый вариант десерта готовили и называли немного иначе. Fool – что значит кисель или шут, глупец. Можно предположить, что больше всего это было похоже на густой кисель в стаканчиках.

Готовят рецепт, убивающий гостей наповал, пошагово:

Может вам интересно будет узнать, как приготовить в домашних условиях торт Красный бархат: 3 рецепта.

«Черный лес»

Плие с шоколадом рецепт. desert CHernyy les. Плие с шоколадом рецепт фото. Плие с шоколадом рецепт-desert CHernyy les. картинка Плие с шоколадом рецепт. картинка desert CHernyy les. Непревзойденный английский рецепт впервые был опубликован больше, чем 400 лет назад, в шотландской кулинарной книге. Автор рецепта Томас Доусон придумал слоеный десерт в стаканчиках. Первый вариант десерта готовили и называли немного иначе. Fool – что значит кисель или шут, глупец. Можно предположить, что больше всего это было похоже на густой кисель в стаканчиках.

«Тирамису»

Плие с шоколадом рецепт. Tiramisu. Плие с шоколадом рецепт фото. Плие с шоколадом рецепт-Tiramisu. картинка Плие с шоколадом рецепт. картинка Tiramisu. Непревзойденный английский рецепт впервые был опубликован больше, чем 400 лет назад, в шотландской кулинарной книге. Автор рецепта Томас Доусон придумал слоеный десерт в стаканчиках. Первый вариант десерта готовили и называли немного иначе. Fool – что значит кисель или шут, глупец. Можно предположить, что больше всего это было похоже на густой кисель в стаканчиках.

Чтобы приготовить, нужен холодильник.

Муссовые слоеные десерты

Трайфл с шоколадным муссом в бокале на невысокой ножке вызывает настоящее восхищение.

Ингредиенты для мусса:

Плие с шоколадом рецепт. Mussovye sloenye deserty. Плие с шоколадом рецепт фото. Плие с шоколадом рецепт-Mussovye sloenye deserty. картинка Плие с шоколадом рецепт. картинка Mussovye sloenye deserty. Непревзойденный английский рецепт впервые был опубликован больше, чем 400 лет назад, в шотландской кулинарной книге. Автор рецепта Томас Доусон придумал слоеный десерт в стаканчиках. Первый вариант десерта готовили и называли немного иначе. Fool – что значит кисель или шут, глупец. Можно предположить, что больше всего это было похоже на густой кисель в стаканчиках.

Мусс готовят быстро:

Вторым слоем муссовых трайфлов могут быть кусочки бисквита, третьим кольца бананов, яблочное пюре, любые фрукты. Ягоды и фрукты бывают свежими и консервированными.

Следующий слой в таких десертах обычно делают из взбитых сливок. Они могут быть готовыми, в банках. Такие сливки красиво ложатся на трайфл с бананом, любыми другими фруктами. Если взбитые сливки смешать с кокосовой стружкой, получится десерт, напоминающий конфеты Рафаэлло. Надо в этом случае и сверху присыпать белой стружкой.

Современные хозяюшки так полюбили жидкие тортики, что научились готовить не только трайфл шоколадный с вишней, но и морковный.

Для морковного десерта выпекают бисквит с добавлением тертой моркови, цедры апельсина, корицы и йогурта. Вторым слоем берут сливочный крем. Третьим – апельсиновое пюре.

«Наполеон»

Таким лакомством легко удивить домочадцев, если купить готовое слоеное тесто и сварить заварной шоколадный крем.

Желтки растирают с ванильным и обычным сахаром, вливают молоко, нагревают, доводят, размешивая, до густоты.

Плие с шоколадом рецепт. Desert Napoleon. Плие с шоколадом рецепт фото. Плие с шоколадом рецепт-Desert Napoleon. картинка Плие с шоколадом рецепт. картинка Desert Napoleon. Непревзойденный английский рецепт впервые был опубликован больше, чем 400 лет назад, в шотландской кулинарной книге. Автор рецепта Томас Доусон придумал слоеный десерт в стаканчиках. Первый вариант десерта готовили и называли немного иначе. Fool – что значит кисель или шут, глупец. Можно предположить, что больше всего это было похоже на густой кисель в стаканчиках.

Слои чередуются. Крошки слоеного коржа, заварной крем. Сверху посыпают шоколадной крошкой с орешками.

Советы к рецептам

Жидкий тортик – это чередующиеся слои «вкусняшек», трайфл по-английски.

Хозяюшки, готовые подольше повозиться, бисквит выпекают сами. Для второго слоя готовят суфле. Его выпекают из смеси ягодного густого киселя с взбитыми белками.

Пудинг легче купить готовым или испечь по стандартному рецепту, с манкой и яйцом.

Густое желе из любых фруктов, кисель и ложечка мороженого, вместо изюминки, тоже являются оригинальным дополнением.

Плие с шоколадом рецепт. Variant podachi. Плие с шоколадом рецепт фото. Плие с шоколадом рецепт-Variant podachi. картинка Плие с шоколадом рецепт. картинка Variant podachi. Непревзойденный английский рецепт впервые был опубликован больше, чем 400 лет назад, в шотландской кулинарной книге. Автор рецепта Томас Доусон придумал слоеный десерт в стаканчиках. Первый вариант десерта готовили и называли немного иначе. Fool – что значит кисель или шут, глупец. Можно предположить, что больше всего это было похоже на густой кисель в стаканчиках.

Вместо бисквита иногда используют крошку, квадратики из печенья, слоеного теста.

В качестве пропитки применяют: соки, коньяк, сиропы, ликеры, ром, черный кофе.

Слои каждый раз можно менять. Сегодня: пудинг, мусс и заварной крем; завтра: печенье, крем сливочный, суфле. Бисквит, мусс, пудинг, фруктовое желе и так далее. Варианты возможны любые.

Дерзайте, дорогие дамы! К празднику Святой Пасхи это блюдо будет как нельзя кстати!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *