Плоды боярышника рецепты приготовления

Лучшие рецепты приготовления боярышника на зиму

Плоды боярышника рецепты приготовления. bojaryshnik photo bigger1. Плоды боярышника рецепты приготовления фото. Плоды боярышника рецепты приготовления-bojaryshnik photo bigger1. картинка Плоды боярышника рецепты приготовления. картинка bojaryshnik photo bigger1. Сладкие на вкус ягоды боярышника с сочной мякотью ценятся не только за вкусовые качества, но и известны своими полезными свойствами.Сладкие на вкус ягоды боярышника с сочной мякотью ценятся не только за вкусовые качества, но и известны своими полезными свойствами.

Растение станет прекрасным помощником при болезнях сердечно-сосудистой системы, поможет нормализовать артериальное давление и укрепить иммунитет.

Поэтому, присматривая на зиму ягоды и плоды, нужно обязательно воспользоваться нашими рецептами и заготовить впрок ценнейший боярышник. При правильной обработке ягоды смогут сохранить все полезные вещества и витамины в течение года.

Заморозка плодов на зиму

Если вы сомневаетесь, можно ли заморозить боярышник на зиму, то обратите внимание на данный рецепт. При длительном хранении при пониженных температурах боярышник не теряет целебных свойств.

Плоды боярышника рецепты приготовления. 0372. Плоды боярышника рецепты приготовления фото. Плоды боярышника рецепты приготовления-0372. картинка Плоды боярышника рецепты приготовления. картинка 0372. Сладкие на вкус ягоды боярышника с сочной мякотью ценятся не только за вкусовые качества, но и известны своими полезными свойствами.

Замороженный природой боярышник

Процесс замораживания ягод выглядит следующим образом:

Внимание! Перед замораживанием желательно вынуть из плодов косточки.

Внимание! Замораживать плоды можно и другим способом. Для этого сразу же разложить заготовленные ягоды по пакетам для заморозки с застежками и убрать в морозилку.

Использовать мороженые плоды можно в чай, компот или добавлять в начинку пирогов.

Сушеный боярышник

Еще один удобный способ заготовления ягод на зиму – сушка. Заготовки из боярышника легко сделать в домашних условиях, а потом использовать в лечебных целях. Например, в зимний период приготовить целебный чай или отвар, который способен побороть первые симптомы простуды и гриппа.

Плоды боярышника рецепты приготовления. 8241. Плоды боярышника рецепты приготовления фото. Плоды боярышника рецепты приготовления-8241. картинка Плоды боярышника рецепты приготовления. картинка 8241. Сладкие на вкус ягоды боярышника с сочной мякотью ценятся не только за вкусовые качества, но и известны своими полезными свойствами.

Внимание! Можно для сушки использовать режим «Конвекция». В таком случае дверцу духовки закрыть.

Альтернативные способы сушки боярышника

Кроме духовки, можно также засушить ягоды следующим образом:

Плоды боярышника рецепты приготовления. boyaryshnik2. Плоды боярышника рецепты приготовления фото. Плоды боярышника рецепты приготовления-boyaryshnik2. картинка Плоды боярышника рецепты приготовления. картинка boyaryshnik2. Сладкие на вкус ягоды боярышника с сочной мякотью ценятся не только за вкусовые качества, но и известны своими полезными свойствами.

Засахаренный боярышник без варки

Из боярышника на зиму можно приготовить вкусное и полезное угощение с сахаром без варки. Так как ягоды заготавливают без дополнительной термической обработки, то они сохраняют все полезные свойства, витамины и минералы, входящие в состав боярышника.

Порядок приготовления полезного лакомства:

Внимание! Выкладывая ягоды в банку, нужно немного утрамбовывать каждый слой. Для этого банкой с боярышником слегка постукивают по мягкой поверхности.

Через 60-70 дней можно лакомиться полезным угощением из боярышника.

Боярышник, перетертый с сахаром

Выбирая, что и как приготовить из садового крупноплодного боярышника на зиму, обратите внимание на данный рецепт. Эта заготовка потребует минимум сил, времени, ингредиентов.

Плоды боярышника рецепты приготовления. . Плоды боярышника рецепты приготовления фото. Плоды боярышника рецепты приготовления-. картинка Плоды боярышника рецепты приготовления. картинка . Сладкие на вкус ягоды боярышника с сочной мякотью ценятся не только за вкусовые качества, но и известны своими полезными свойствами.

Боярышник перетёртый с сахаром

Процесс заготовки таков:

Джем из боярышника

Среди способов приготовления боярышника на зиму, особое место занимают заготовки из ягод, которые можно хранить ни один год. При этом такие ягодные заготовки, как джем, можно использовать в качестве начинки пирогов, намазывать на тосты и даже добавлять в чай.

Плоды боярышника рецепты приготовления. dzhem iz krasnoi smorodinj 1486595414 ogv2 og1. Плоды боярышника рецепты приготовления фото. Плоды боярышника рецепты приготовления-dzhem iz krasnoi smorodinj 1486595414 ogv2 og1. картинка Плоды боярышника рецепты приготовления. картинка dzhem iz krasnoi smorodinj 1486595414 ogv2 og1. Сладкие на вкус ягоды боярышника с сочной мякотью ценятся не только за вкусовые качества, но и известны своими полезными свойствами.

Джем из боярышника

Внимание! Не допускать попадания на заготовки прямых солнечных лучей.

Боярышниковое варенье

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления боярышника на зиму –варенье. Сварить его лучше из крупноплодных, сочных и приятных на вкус плодов. При этом ягодки можно как очищать от косточек, так и использовать для заготовки в цельном виде.

Порядок приготовления вкусного угощения из боярышника:

Плоды боярышника рецепты приготовления. P92411511. Плоды боярышника рецепты приготовления фото. Плоды боярышника рецепты приготовления-P92411511. картинка Плоды боярышника рецепты приготовления. картинка P92411511. Сладкие на вкус ягоды боярышника с сочной мякотью ценятся не только за вкусовые качества, но и известны своими полезными свойствами.

Варенье из боярышника

Компот из боярышника

Помимо всего вышеуказанного, что можно приготовить на зиму из боярышника, еще имеется рецепт компота. Ароматный напиток с приятной кислинкой не только утолит жажду, но и насытит организм витаминами на весь день. При этом готовить компот очень просто, соблюдая пошаговую инструкцию, приведенную ниже.

Порядок приготовления напитка:

Внимание! Боярышниковый компот полезно потреблять при авитаминозе, простудных заболеваниях и в качестве профилактического средства в сезон гриппа и ОРВИ.

Плоды боярышника рецепты приготовления. recipes3551 e1541065118439. Плоды боярышника рецепты приготовления фото. Плоды боярышника рецепты приготовления-recipes3551 e1541065118439. картинка Плоды боярышника рецепты приготовления. картинка recipes3551 e1541065118439. Сладкие на вкус ягоды боярышника с сочной мякотью ценятся не только за вкусовые качества, но и известны своими полезными свойствами.

Компот из боярышника

Сок из ягод боярышника

Заготовить боярышник на зиму можно не только по вышеописанным рецептам, но и в таком виде, как сок.

Алгоритм приготовления сока из боярышника следующий:

Внимание! Напиток не кипятить, а лишь довести до кипения, и сразу же убрать кастрюлю с огня.

Ягодная пастила

Также из боярышника можно приготовить сладкое угощение, которое станет прекрасной альтернативой конфетам и долго хранится в стеклянной таре.

Плоды боярышника рецепты приготовления. 0304e94955888f27bfcb4c3f7d1040ba1. Плоды боярышника рецепты приготовления фото. Плоды боярышника рецепты приготовления-0304e94955888f27bfcb4c3f7d1040ba1. картинка Плоды боярышника рецепты приготовления. картинка 0304e94955888f27bfcb4c3f7d1040ba1. Сладкие на вкус ягоды боярышника с сочной мякотью ценятся не только за вкусовые качества, но и известны своими полезными свойствами.

Внимание! Готова пастила будет через 6-8 часов сушки. Для ускорения процесса можно использовать режим «Конвекция». Степень готовность продукта определять следующим образом: если при надавливании пастила сохраняет форму и не прилипает к пальцам, то угощение готово.

Источник

Боярышник – лечебные свойства, состав, применение и рецепты

Плоды боярышника рецепты приготовления. . Плоды боярышника рецепты приготовления фото. Плоды боярышника рецепты приготовления-. картинка Плоды боярышника рецепты приготовления. картинка . Сладкие на вкус ягоды боярышника с сочной мякотью ценятся не только за вкусовые качества, но и известны своими полезными свойствами.Доброго времени суток, дорогие читатели!

В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами такое замечательное лекарственное растение, как — боярышник, а также его лечебные и другие полезные свойства, применение, противопоказания, состав и лечение боярышником. Итак…

Боярышник (лат. Crataegus) — род листопадных, редко полувечнозелёных небольших деревьев или высоких кустарников, относится к семейству Розовые (Rosaceae).

Лечебные свойства боярышника использовали еще жители Древнего Китая и Азии. Боярышник принимали для устранения жидкого стула, а позже заметили его свойство оказывать лечебное действие на сердечно-сосудистую систему.

Другие названия: глод, барыня-дерево.

Плодоносить боярышник начинает примерно через 15 лет, а живет более 300 лет. Известны случаи, когда высота растения достигала 6 м. Растет медленно, но стойкий к засухе и морозу. Цветет в мае-июне, плоды созревают в августе-сентябре.

За различными данными, род, к которому относиться боярышник, начисляет от 200 до 1000 видов, самый известный среди которых – боярышник кроваво-красный, — именно его чаще всего применяют в лечебных целях.

Для заготовки цветов нужно выбирать сухую солнечную погоду в конце весны или в начале лета. Сушить их следует в тени.

Плоды боярышника рецепты приготовления. . Плоды боярышника рецепты приготовления фото. Плоды боярышника рецепты приготовления-. картинка Плоды боярышника рецепты приготовления. картинка . Сладкие на вкус ягоды боярышника с сочной мякотью ценятся не только за вкусовые качества, но и известны своими полезными свойствами.

Зрелые плоды боярышника собирают осенью, когда осыпается листва и плоды прекрасно видны на голых ветках. После сбора их следует рассыпать на жестяных лотках тонким слоем и поставить в раскаленную, но нежаркую духовку. Время от времени перемешивайте, после удалите подгоревшие, а высушенные пересыпьте в тканевый мешок или фанерный ящик. Правильно высушенное сырье может храниться до 8 лет, не теряя лечебных свойств.

Химический состав боярышника

Лечебные свойства боярышника обусловлены его богатым составом.

В боярышнике содержаться:

Боярышник очень полезен при сахарном диабете, т.к. он способен нормализовать уровень сахара в крови.

Также, данное растение широко применяется в косметологии — маски, в состав которых он входит, делают кожу эластичнее, омолаживают и улучшают работу кровеносных сосудов.

Боярышник — лечебные свойства

Плоды боярышника рецепты приготовления. boyaryshnik primenenie. Плоды боярышника рецепты приготовления фото. Плоды боярышника рецепты приготовления-boyaryshnik primenenie. картинка Плоды боярышника рецепты приготовления. картинка boyaryshnik primenenie. Сладкие на вкус ягоды боярышника с сочной мякотью ценятся не только за вкусовые качества, но и известны своими полезными свойствами.Применение боярышника целесообразно при следующих заболеваниях и патологических состояниях:

Боярышник обладает следующими полезными свойствами:

Боярышник — противопоказания к приему и вред

Плоды боярышника рецепты приготовления. boyaryshnik polza i vred. Плоды боярышника рецепты приготовления фото. Плоды боярышника рецепты приготовления-boyaryshnik polza i vred. картинка Плоды боярышника рецепты приготовления. картинка boyaryshnik polza i vred. Сладкие на вкус ягоды боярышника с сочной мякотью ценятся не только за вкусовые качества, но и известны своими полезными свойствами.Польза и лечебные свойства боярышника многочисленны, но, к сожалению, существует и ряд противопоказаний с которыми необходимо ознакомится.

Противопоказания к приему боярышника:

Передозировка боярышником

Перед приемом боярышника необходимо проконсультироваться с врачом. Также, необходимо строго соблюдать рекомендации врача и меру в употреблении лекарственного растения для лечения.

Симптомы передозировки боярышником:

Важно! При признаках передозировки стоит немедленно прекратить употребление боярышника и обратится к врачу!

Рецепты применения боярышника в лечебных целях

Чай из цветков боярышника. Возьмите в равных пропорциях крупнолистовой черный чай и сушеные цветки боярышника, перемешайте. Полученной смеси возьмите 2 ст. ложки, засыпьте в заварник, залейте 200 мл кипятка и накройте крышкой. Через 3-5 минут заварка готова, в чай по вкусу можете добавить мёд и лимон.

Чай из плодов боярышника. 3 ст. ложки плодов боярышника залейте 1л кипятка и оставьте настояться в термосе 30-40 минут.

Отвар из боярышника. 2 ст. ложки плодов боярышника залейте 0,5л кипятка в эмалированной емкости. Подержите на слабом огне 5-7 минут, отключите, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Настой из цветков боярышника. Заварите в термосе 1 ст. ложку сухих цветков боярышника 1 стаканом кипятка. Через 2 часа процедите, пейте 3-4 раза в день до приема еды по ¼ стакана.

Настой из плодов боярышника. 1 ст. ложку плодов боярышника залейте крутым кипятком в термосе и оставьте на 2 часа. Принимайте 3 ст. ложки до еды 3-4 раза в день.

Спиртовая настойка боярышника. Такую настойку можно купить в аптеке, а можно и приготовить в домашних условиях. Возьмите 1 ст. ложку сухих цветов или плодов боярышника и залейте 1 стаканом водки хорошего качества. 1 неделю выдержите в стеклянном и закрытом сосуде (банке, бутылке) в темном месте, периодически встряхивая. Процедите через несколько слоев марли. Принимайте от 20 до 25 капель, немного разбавив водой, 3-4 раза в день до еды.

Варенье из боярышника. Такое варенье можно кушать только в лечебных целях, а не вместо вкусности, контролируйте количество съеденного, чтобы не навредить организму. Спелые ягоды боярышника хорошо помойте и очистите от плодоножек, удалите косточки (на руки наденьте резиновые перчатки, потому что боярышник окрасит кожу). На 2 части ягод боярышника возьмите 1 часть сахара. Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте на 30 минут. Поставьте засахаренные ягоды на самый маленький огонь до закипания, когда закипит прибавьте огонь до среднего уровня и варите еще 5 минут, снимая пенку. Выключите огонь накройте крышкой и оставьте остывать. Через 8-12 часов снова поставьте варенье на маленький огонь и после закипания 5 минут проварите на среднем огне. Опять оставьте остывать. Далее, через 8-12 часов повторите те же действия и разлейте горячее варенье в стерильные банки и закройте крышкой. Храните варенье в прохладном месте. Такое варенье можно кушать по 0,5 ст. ложки 2-3 раза в день за полчаса до еды или через час после еды.

Ванна с боярышником. Смешайте листья боярышника и и траву хвоща в равных пропорциях. 6 ст. ложек смеси запарьте 10 стаканами кипятка и прокипятите 10 минут на медленном огне. Оставьте настояться пару часов, процедите и добавьте в ванную с водой. Такая тонизирующая ванна снимет усталость после напряженного рабочего дня и приведет тело в тонус.

Лечение боярышником — рецепты

Плоды боярышника рецепты приготовления. boyaryshnik recepty. Плоды боярышника рецепты приготовления фото. Плоды боярышника рецепты приготовления-boyaryshnik recepty. картинка Плоды боярышника рецепты приготовления. картинка boyaryshnik recepty. Сладкие на вкус ягоды боярышника с сочной мякотью ценятся не только за вкусовые качества, но и известны своими полезными свойствами.Витаминный настой. Возьмите по 2 ст. ложки боярышника и шиповника, промойте и засыпьте в термос. Залейте 1 л кипятка и оставьте на 12 часов. Процедите, пейте вместо чая в течении дня маленькими дозами между приемами пищи. По вкусу можете добавить мёд.

Гипертония. 1 ст. ложку цветов боярышника залейте стаканом кипятка и оставьте на ночь в закрытой посуде. Принимайте по 1 стакану за час до еды в течение месяца.

Смешайте по 3 части цветков боярышника и пустырника, добавьте 2 части плодов черноплодной аронии и 1 часть донника. Заварите 1 ст. ложку сбора на стакан кипятка в термосе и оставьте на ночь. Принимайте по 1/3 стакана за час до еды.

Варикозное расширение вен. Возьмите по 1 части ягод боярышника, цветов ромашки, душицу и почечный чай, по 2 части мяты перечной и пустырника. На ночь заварите 1 ст. ложку сбора стаканом кипятка. Принимайте за час до еды по 0,5 стакана.

Атеросклероз. 1 ст. ложку плодов залейте стаканом кипятка в термосе. Дайте постоять 2 часа. Принимайте по 1-2 ст. ложки за час до еды.

Профилактика ИБС, инсульта. Смешайте по 2 части плодов боярышника и шиповника, по 1 части плодов черноплодной аронии и семян моркови. Заварите 3 ст. ложки смеси 1 л кипятка, оставьте настояться 3 часа. Принимайте по 0,5 стакана 6 раз в день.

1 ст. ложку измельченных плодов боярышника залейте 0,5 л воды и варите на медленном огне 30 минут, добавив 2 ст. ложки сахара. Принимайте по 1 ст. ложке за час до еды и на ночь. Храните в холодильнике.

Плохой сон, бессонница. Заварите 1 ст. ложку плодов боярышника стаканом кипятка в термосе. Настаивайте 1 час. Принимайте по 3 ст. ложки 3-4 раза в день за час до еды.

Сердечная недостаточность. 1 стакан свежих или свежезамороженных плодов боярышника помойте, измельчите и добавьте 1/3-¼ стакана воды, подогрейте до 30-40 градусов и выжмите сок. Принимайте по 1 ст. ложке 2-3 раза в день за 1 час до еды на протяжении 2-3 недель.

Простатит и аденома простаты. Смешайте по 1 части цветков боярышника и перечной мяты, 2 части вероники лекарственной, по 3 части цветков иван-чая и горца птичьего. 1 ст. ложку сбора заварите стаканом кипятка, оставьте настояться 20-30 минут. Принимайте по 1/3 стакана за час до еды.

Головная боль. При головной боли принимайте настой плодов боярышника или боярышник в сочетании с иван-чаем, смешанных в равных частях. 1 ч. ложку боярышника ил смеси заварите стаканом кипятка (можете добавите щепотку мяты перечной). Пейте по 0,5 стакана перед сном.

А как Вы применяете боярышник? Поделитесь пожалуйста своими рецептами. Будем рады услышать!

Мира, здоровья и добра вам, дорогие читатели!

Источник

Что можно приготовить из боярышника на зиму

Плоды боярышника рецепты приготовления. boyarischnik 2. Плоды боярышника рецепты приготовления фото. Плоды боярышника рецепты приготовления-boyarischnik 2. картинка Плоды боярышника рецепты приготовления. картинка boyarischnik 2. Сладкие на вкус ягоды боярышника с сочной мякотью ценятся не только за вкусовые качества, но и известны своими полезными свойствами.

Приветствую всех читателей блога. Что можно приготовить из боярышника на зиму? Этот вопрос интересует всех обладателей этого ягодного дерева. Из плодов боярышника можно приготовить лекарственные отвары, настойки от давления, повышенного сахара в крови, для лучшей работы сердца, замедления старения в виде натурального сока, джема с мёдом, вина, желе, варенья и сухого сырья.

В чём ценность плодов боярышника

Те, у кого в саду растёт это дерево или кустарник, даже не представляют, каким богатством они обладают. Чем полезен боярышник?

Боярышник от плодов и до корней богат целым списком витаминов. В нём много микроэлементов, таких как медь, железо, цинк, калий, марганец, кальций, магний. А еще он богат пектином. Это ценный сорбент, который впитывает вредные вещества, токсины, соли тяжёлых металлов, выводит их из организма.

Отмечается польза этого растения для

Нельзя не отметить свойства этого растения для замедления старения организма.

В медицине используются лекарственные средства с этими плодами для

Сладкие, с небольшой кислинкой плоды следует использовать для приготовления полезных зимних заготовок. Если сделать всё правильно, то заготовки сохранят большую часть полезных свойств этого чудо-растения.

Компот на зиму из боярышника

Все витамины и полезные вещества сохранит обычный компот, приготовленный на зиму. Благодаря небольшой термообработке, ягоды перенесут свои ценные вещества в жидкость.

Как приготовить компот на 3-х литровую банку? Приготовьте

Это самый простой рецепт заготовки ягодной продукции.

Читайте также
Что сделать из тыквы на зиму: домашние заготовки
Что сделать из тыквы на зиму. Уникальная подборка рецептов от диетических десертов до остреньких и пикантных закусок. Советы и…

Зимние заготовки без термообработки: сушка ягод

Чтобы плоды сохранили все витамины, их можно заморозить таким образом: собрать созревшую боярку, промыть водой, затем просушить на салфетке, выбрать семечки. Подготовленный продукт разложить по таре для заморозки, убрать в морозилку.

Все полезные вещества сохраняются и в сушёных плодах. Как высушить боярышник? Если погода хорошая, то можно разложить его тонким слоем под навесом, накрыв марлей от мух. Сырьё надо чаще переворачивать, чтобы засушилось со всех сторон. Сушка может продолжаться до двух недель.

Чтобы проверить качество сушки, надо сжать плод пальцами. Если сок больше не появляется, то плоды засушены правильно. Плоды можно класть в чай, варить компот, распаренные добавлять в пироги.

Высушить можно и в духовке:

Внимание! Можно включить режим «Конвекция», тогда дверцу открывать не надо.

Заготовку разложить по бумажным пакетикам или мешочкам из х\б ткани, потом хранить в сухом месте. Сухие заготовки можно сделать в электросушилке. Для этого подготовленное сырьё разложить на решетки электросушилки, поставить температуру 50 градусов. Сушку продолжать до готовности ягод.

В аэрогриле тоже можно получить сушёный продукт. Сырьё насыпать в специальную сетку, выставить режим «Сушка», вентилятор установить на среднюю скорость.

Если в доме горячие батареи, то сырьё разложить в коробочки из картона, установить их на батареи.

Читайте также
Рецепты домашних заготовок на зиму от Юлии Высоцкой
Рецепты на зиму от Юлии Высоцкой. Делаем заготовки вместе с телезвездой. Делаем икру из баклажан, маринованные помидоры, салат из…

Полезный десерт

Из ягодной продукции можно приготовить лакомство с сахаром без горячей обработки.

Продукты: ягоды – 1 кг, сахарный песок – 1 кг.

Ягоды, перетертые с сахаром

Продукты: ягоды – 1 кг, сахар – 700 г, лимонная кислота – 2 ст.л.

Процесс заготовки: ягоды освободить от семян, затем раздавить деревянным пестиком. Протереть массу через твёрдое сито. Получится пюре, которое смешивается с сахаром и лимонной кислотой.

Переложить ягодную массу в стерилизованные ёмкости, оставляя от горлышка 1 сантиметр. Всыпать в баночки песок. Прикрыть слой сахарного песка пергаментом, смоченным в водке. Закрыть ёмкости крышками, перенести в холодильник.

Плоды боярышника рецепты приготовления. 7ca1d2aaee67a4bf774513d7852051e2. Плоды боярышника рецепты приготовления фото. Плоды боярышника рецепты приготовления-7ca1d2aaee67a4bf774513d7852051e2. картинка Плоды боярышника рецепты приготовления. картинка 7ca1d2aaee67a4bf774513d7852051e2. Сладкие на вкус ягоды боярышника с сочной мякотью ценятся не только за вкусовые качества, но и известны своими полезными свойствами.

Как приготовить джем:

Желе из боярки

Ингредиенты: плоды – 1 кг, вода – 1 ст., сахар по объему сока.

Щедрый осенний подарок

Действительно урожай боярышника всегда очень щедрый, только успевай его перерабатывать. В составе боярышника есть урсоловая кислота, которая восстанавливает коллаген в коже. Любые заготовки полезны для улучшения состояния кожного покрова, а повидло ещё и очень вкусное.

Для его получения потребуется:

Самый вкусный джем

Для этого джема понадобятся:

Ягодное вино для хорошего сна

Вино поможет убрать нервное напряжение, наладить сон.

Совет! Прежде, чем ставить вино, боярышник лучше заморозить, потом дать ему разморозиться в течение часа.

Если с того дня, когда был установлен гидрозатвор или перчатка прошло 55 или больше дней, а вино все ещё бродит, то его надо слить через трубочку в другую емкость, не задевая осадок на дне. В противном случае вино будет горьковатое на вкус.

Когда вино станет светлее, перестанет бродить, то его надо слить, не задевая осадок и попробовать на вкус. Если мало песка, то надо всыпать по вкусу. Тару со слитым вином закупорить, но не плотно, чтобы не раздуло.

Если сахар добавляли, то 7-10 дней после засыпки надо держать под перчаткой.

Слитое вино убрать в погреб на 3 месяца, чтобы оно дозрело. Периодически сливать, не задевая осадок. Когда осадка почти не будет, необходимо разлить по бутылкам.

Читайте также
Чем полезна красная рябина и как ее можно использовать
Чем полезна красная рябина для человека. Как можно ее использовать. Народные рецепты целителей. Использование в кулинарии и косметологии….

Рецепты боярышниковых сладостей

Плоды боярышника рецепты приготовления. blank. Плоды боярышника рецепты приготовления фото. Плоды боярышника рецепты приготовления-blank. картинка Плоды боярышника рецепты приготовления. картинка blank. Сладкие на вкус ягоды боярышника с сочной мякотью ценятся не только за вкусовые качества, но и известны своими полезными свойствами.

Вкусное варенье с косточками будет хорошим зимним десертом для всей семьи. На 1 кг ягод взять 0,6 кг сахара. Сначала ягоды надо засыпать песком, оставить на 4 часа, чтобы выделился сок. Далее массу проварить 5-6 минут. На следующий день проварить ещё раз. На третий день проварить, разлить по банкам, закатать под крышки.

Сок из плодов боярки пригодится зимой, особенно во время эпидемии гриппа. Из ягод надо выбрать косточки, мякоть проварить до мягкости. Её должно получиться 2 кг. На это количество мякоти берется 0, 2 кг сахара и 4 литра воды.

Далее мякоть протереть сквозь сито, всыпать сахар, влить воду, довести до кипения, но не кипятить. Разлить по банкам, укупорить, закутать в одеяло.

Пастила из боярышника

Пастила с мёдом – это прекрасная замена конфетам.

Лакомство нарезать на дольки, присыпать сахарной пудрой, разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

Волшебные настойки боярышника

Корень этого растения поможет получить облегчение при многих заболеваниях, в том числе при эпилепсии, варикозе, ревматизме, артериальной гипертензии, при диабете, пневмонии и других недугах.

Настой корня боярышника

Чтобы корень принёс пользу, необходимо готовить целебный настой: надо взять 15 граммов сухих корней растения, заварить стаканом кипятка, подержать 20 минут на водяной бане. Готовый настой рекомендуется пить три раза в день по 2 больших ложки за приём.

Настойка на водке

Если будете пить от давления, то чаще проводите измерение, иначе можете сильно снизить давление.

Чтобы всегда иметь под рукой целебное средство, необходимо сделать настойку на водке.

Настойка из свежих ягод обладает такими полезными свойствами:

Для приготовления настойки есть разные рецепты. Но нас интересует медицинская лечебная настойка, которую нужно регулярно принимать в малых дозах. Застольные боярошниковые наливки употребляют в больших количествах, но они не наделены сильным лечебным эффектом.

Настойка особенно полезна для сердца. Для комплексного лечения ССС врачи часто назначают именно настойку боярышника.

Заболевания, при которых назначается настойка: сердечная недостаточность, атеросклероз, ишемия, аритмия, тахикардия, стенокардия, состояние после инфаркта. Неплохо применять настойку как профилактическое средство сердечных заболеваний.

Как использовать настойку?

Пить лекарство надо трижды за сутки по 30 капель на 100 мл воды за полчаса до трапезы. Можно добавлять в чай. При сильных нервных расстройствах рекомендуется пить по 50 капель на приём. Курс употребления — 20-30 дней. Если приём пропущен, то дважды пить не надо.

Как приготовить: 100 грамм спелых ягод залить 0,5 л водки. Дать настояться 2 недели. Ежедневно надо встряхивать.

Настойка для расширения сосудов

Пожилым людям необходимо принимать настойку по такому рецепту: 5 ст. ложек плодов залить стаканом водки, плотно закрыть, подогреть на водяной бане до 50 градусов, затем отжать. Принимать по 1 ч. ложке, разбавив небольшим количеством воды, до каждой трапезы.

Как действует боярка: усиливает циркуляцию крови, расширяет сосуды, разбивает бляшки, прикрепившиеся к стенкам сосудов, снимает нагрузку на сердце, освобождая его от напряжения и тяжести. Кроме этого, улучшает кровоснабжение мозга кислородом, снимает головные боли.

Уважаемые друзья, не оставляйте ягоды гнить на земле. Тем боле, что теперь вы знаете, что можно приготовить из боярышника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *