Пломбир рецепт этого торта
Торт «Пломбир»
Этот торт в первый раз я приготовила в 14 лет, следовательно с ним справится любой. Но от этого он не становится менее вкусным! Рецепт взят из записной книжки мамы и там еще много всего интересного! Приятного аппетита
Ингредиенты для «Торт «Пломбир»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8092 ккал | белки 74.1 г | жиры 476.5 г | углеводы 883.5 г |
Порции | |||
ккал 1011.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 59.6 г | углеводы 110.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 459.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 27.1 г | углеводы 50.2 г |
Рецепт «Торт «Пломбир»»:
1. Коржи
Маргарин растереть с 1 стаканом сахара, добавить яйцо и перемешать. Гасить соду в сметане и добавить в тесто, перемешать. Добавить 3 стакана муки и замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам, но было мягким.
Разделить тесто на 7 частей и испечь семь коржей в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Коржи должны быть тонкими, я раскатываю толщиной 1-2 мм и перекладываю на противень с помощью скалки. Выпекаются они очень быстро 10-15 минут.
2. Крем
Сварить молочный кисель. Для этого молоко довести до кипения и влить в него крахмал, разведенный в небольшом количестве холодного молока или воды, постоянно помешивая. Поставить остужаться. В это время взбить масло с сахаром. Затем постепенно добавить в холодный молочный кисель.
3. Сбор торта
Сломать коржи на маленькие кусочки, добавить дробленные орехи и перемешать с кремом. Часть крема оставить для украшения (обмазать сверху). Выложить в любую форму, которая вам нравится. Проще всего в виде небольшого сугроба
4. Последний штрих
Убрать в холодильник, желательно на ночь, чтобы торт пропитался и застыл. Вкуснее всего его кушать охлажденным, тем более, что название обязывает!
Торт пломбирный
Ни один праздничный стол не обходится без праздничного торта. Сегодня мы хотим вас познакомить с тортом «Пломбирный». Это торт со вкусом мороженного, один из самых вкусных тортов. Он очень нежный, тающий во рту. Этот рецепт торта – это идеальный десерт для праздничного застолья.
Ингредиенты
Торт пломбирный видео-рецепт
Торт пломбирный пошаговый фото-рецепт
Растапливаем сливочное масло и оставляем до полного остывания. Белки отделяем от желтков и взбиваем до появления пышной пены. По одной столовой ложке добавляем сахар к белкам. Рассыпаем его по всей поверхности массы, взбиваем до стойких пиков. По одному добавляем желтки.
Муку смешиваем с крахмалом. В несколько приёмов просеиваем во взбиваемую массу. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. По краю миски выливаем остывшее сливочное масло. Перемешиваем снизу вверх. Получившуюся массу выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Оставляем в форме до полного остывания.
Остывший бисквит извлекаем из формы, оборачиваем пищевой пленкой и даем отдохнуть около 8 часов.
Готовим сироп для пропитки коржей. Воду смешиваем с сахаром и лимонным соком и отправляем на плиту. Доводим до кипения, переливаем в миску, и оставляем до полного остывания.
Готовим крем «Пломбир». В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и просеиваем муку. Хорошо размешиваем смесь. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем до однородности. Кастрюлю помещаем на плиту, на невысокую температуру. Варим крем до загустения постоянно помешивая. На это уходит около 12 минут. Выкладываем крем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем разогреться до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем около 5 минут. Понемногу добавляем заварной крем. Третью часть крема убираем в холодильник для украшения торта.
С помощью нитки и тонкого острого ножа разрезаем бисквит на 3 коржа.
Собираем торт с помощью разъемного кольца. В разъемное кольцо выкладываем нижний корж бисквита, немного его пропитываем, выкладываем половину оставшегося крема и разравниваем. Затем выкладываем второй корж бисквита, так же его пропитываем и выкладываем крем. Закрываем третьим коржом, немножко его пропитываем и смазываем кремом. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем охладиться на час-полтора.
Достаем торт из разъемного кольца. Верх и бока торта покрываем оставшимся охлажденным кремом. Верх торта украшаем с помощью кондитерского шприца. Торт готов. Теперь ему нужно дать время хорошо пропитаться и охладиться.
Торт «Пломбир» без выпечки
Торт «Пломбир» без выпечки — это незамысловатый и очень вкусный десерт. Тот факт, что для его приготовления не требуется возиться с тестом, позволяет назвать его поистине гениальным изобретением современной кулинарии.
Очень часто в подобных десертах для упрощения приготовления используется готовое печенье. Но в нашем случае коржи состоят из сливочного масла, муки и сахара, быстро обжаренных на сковороде.
Крем готовится на основе сметаны, которая дает нежный молочный вкус. Благодаря такому составу торт на самом деле очень похож на сливочное мороженое «Пломбир».
Итак, представляем вниманию рецепт торта «Пломбир» без выпечки с фото процесса приготовления.
Пошаговое приготовление торта «Пломбир» без выпечки
1. Перед тем как приготовить торт «Пломбир» без выпечки, сделаем крем. Для этого соединим в глубокой емкости 100 г сахара, яйца и крахмал.
2. Для взбивания используем блендер. Начинаем работать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Если в течение 7 минут сахар не растворился, то оставляем на 5 минут и продолжаем взбивать до однородности.
3. После вмешиваем сметану и ванильный сахар и хорошо взбиваем.
4. Выливаем массу в кастрюлю с толстым дном и отправляем на плиту на слабый огонь. Постепенно масса начнет нагреваться и густеть. Обязательно нужно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Когда крем станет более густым, но еще не закипит, снимаем с огня и оставляем остывать на столе. Затем взбиваем с 50 г охлажденного масла, чтобы улучшить вкус и сделать консистенцию более пластичной и нежной.
5. С помощью терки натираем 150 г сливочного масла для теста. Добавляем к нему 70 г сахара и просеянную муку. Растираем пальцами до получения крошек.
6. Полученную массу обжариваем на сухой сковороде до появления золотистого цвета.
7. Теперь можно приступать к сбору торта. Для формовки хорошо подходит разъемная форма: она хорошо фиксирует все слои и по готовности легко снимается, не повреждая края десерта. Первым слоем выкладываем обжаренную крошку. Уплотнить пласт можно руками или с помощью пресса для картофельного пюре.
8. Второй слой — заварной крем. Далее чередуем до исчерпания всех ингредиентов. Толщину пластов следует рассчитать таким образом, чтобы завершающим слоем была крошка.
9. Оставляем торт на столе или в холодильнике. По данному рецепту торт «Пломбир» без выпечки хорошо пропитывается и становится очень нежным.
10. Торт «Пломбир» без выпечки готов! Подаем его к столу с заварным какао, чаем или соком.
Смотрите также видео рецепты:
1. Самый вкусный торт без выпечки «Пломбир»
2. Торт из крошки без выпечки