Пломбир рецепт с крахмалом
Пломбир по ГОСТУ
Очень долго искала удачный рецепт, вот он вкус из детства, помните как по 20 копеек продавался))) нежный, гладкий!
Ингредиенты для «Пломбир по ГОСТУ»:
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2216.9 ккал | белки 37.3 г | жиры 125.1 г | углеводы 235.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 12.4 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Пломбир по ГОСТУ»:
1) Крахмал смешать со 100 граммами молока, отставить.
2) В кастрюльке соединить сухое молоко, сахар, ванильный сахар, добавить 50 мл молока и тчательно размешать.
3) Добавить оставшееся молоко, поставить на огонь.
Дать закипеть, затем влить молочно-крахмальную смесь и на малом огне, постоянно помешивая довести смесь до состояния сгущенки.
Взбить и оставить остывать-ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.
4) Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
5) Аккуратно добавить сливки в заварную-остывшую смесь, перемешать, перелить в емкость для замораживания.
Поставить в морозилку на 1,5 часа,
достать через 1,5 часа-взбить и опять поставить в морозилку на 1,5 часа, затем опять взбить и уже поставить на 4-6 часов в морозилку.
ПРИЯТНЫХ ВОСПОМИНАНИЙ ИЗ ДЕТСТВА.
ВЫХОД 1000 Г))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень долго искала удачный рецепт, вот он вкус из детства, помните как по 20 копеек продавался))) нежный, гладкий!
Другие варианты рецепта
Пломбир по ГОСТУ
Пломбир
Похожие рецепты
Десерт вишневый
Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
Малиновое мороженое из джема
Мороженое натуральное банан-лакомка с шоколадом
Пряный яблочный сорбет
Мороженое «Кот Сметанкин»
Вегетарианское мороженое
Быстрый десерт
Мороженое «Наслаждение»
Фотографии «Пломбир по ГОСТУ» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2020 года Валерия1507 # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Валерия1507 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Теперь это мой фаворит. Делаю и шоколадное и фрукты можно добавить. Спасибо ещё раз![/quote
Пожалуйста мои сладкоежки.
15 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Это просто не передать словами!Я не ожидала такого результата-не отличить от магазинного мороженого Мои любимые уплетали только так Только единственное я сахара положила 80г
19 ноября 2016 года jusys #
20 ноября 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Простите, а можно как-то без сухого молока? Просто его качество очень под сомнением и вся полезность без вредностей мороженки теряется
20 ноября 2016 года jusys #
20 ноября 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Спасибо, это можно) А то просто у меня бабушка раз купила сухого молока потом аллергия жудкая была, так чтотя теперь настороженно к нему отношусь. Обязательно приготовлю)
3 октября 2016 года za911 #
4 октября 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Я к вам с вопросом. Когда с морозилки достаем сколько по времени взбивать? Я когда стала взбивать у меня мороженое стало жидкое. По вкусу очень вкусно, но ножом еле разрезала.
19 сентября 2016 года Тортишка #
19 сентября 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Тортишка #
13 сентября 2016 года Таусова #
13 сентября 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Прекрасный рецепт! Мороженое получилось именно такое как и хотелось. Спасибо огромное за рецепт!
30 июля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Получилось изумительно вкусно! Но возник вопрос: сколько времени у вас обычно занимает доведение молока с сахаром до состояния сгущенки? Я так и не дождалась загустения, то ли терпения не хватило, то ли крахмала маловато положила)))
27 июля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
А жирность какая у сухого молока в вашем варианте?
17 июля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Вкусно получилось, спасибо!
Жаль, что мне много нельзя )))))
Делала с натуральной ванилью, это просто «ах» ))))
16 июля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Очень вкусное мороженое. За 3 дня делала 3 раза. Мои сказали больше покупать не будем, домашнее вкуснее.
12 июля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт очень понравилось мороженое. А домашние сказали что только такое теперь и делать. Крахмал брала картофельный, кукурузного нет у меня, получилось замечательно все, крахмал не чувствуется вообще. По вкусу напоминает магазинное, но знаешь точно из чего оно. Очень вкусно. Спасибо. Буду готовить и не раз!
18 июля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Немного поэкспериментировала добавила шоколадной крошки. мммммммм. нямка. Очень вкусно получилось. Еще раз спасибо за рецепт!
12 июля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Приготовила пломбир по вашему рецепту, сливки использовала 40%- которые на вес продаются, как сметана. Получилось восхитительно, от хорошего магазинного не отличишь, а по финансовым затратам вполовину дешевле и плюс без химии и консервантов. Однозначно буду готовить еще и поэксперементирую с добавлением кофе и какао. Вам огромное спасибо за прекрасный рецепт и понятное изложение
12 июля 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Молочное мороженое по ГОСТу
Все помнят пломбир? А сливочное мороженое? Крем-брюле? Все это мне напоминает школу, когда мы с подружками ждали автобус после школы. Поэтому нельзя обойти стороной и молочное мороженое. Там, где я сейчас живу, нет подобных видов мороженого, мне этого очень не хватает. И я решила делать мороженое сама. Делала и пломбир, и молочное. Молочное мне понравилось даже больше, оно с нежным вкусом и отличной консистенции.
Ингредиенты для «Молочное мороженое по ГОСТу»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 677.6 ккал | белки 20.8 г | жиры 2.3 г | углеводы 143.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал | белки 4 г | жиры 0.4 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Молочное мороженое по ГОСТу»:
Смешать в миске сухое молоко, сахар и ванильный сахар.
Отлить от молока 50 г и отставить. А 340 г молока влить в смесь сахара и сухого молока.
В оставшихся 50 г молока растворить крахмал, размешать.
Смесь молока, сахара и сухого молока перелить в кастрюлю. Добавить смесь крахмала и молока, размешать и довести до кипения, постоянно мешая. Смесь должна завариться, загустеть.
Убрать с огня, охладить и поставить в холодильник на часок.
Охлажденный молочный кисель перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут.
Готовое мороженое перелить в контейнер и заморозить.
Если у вас нет мороженицы, то вы заливаете молочный коктейль в глубокое блюдо, кладете в морозильник примерно на 40-60 минут, вынимаете каждые 15-20 минут и взбиваете миксером. Затем переливаете в контейнер и кладете в морозильник на хранение.
Перед подачей вынуть из морозильника за 5-10 минут, чтобы мороженое слегка оттаяло, так легче его делить на шарики.
За рецепт спасибо chadeyka.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все помнят пломбир? А сливочное мороженое? Крем-брюле? Все это мне напоминает школу, когда мы с подружками ждали автобус после школы. Поэтому нельзя обойти стороной и молочное мороженое. Там, где я сейчас живу, нет подобных видов мороженого, мне этого очень не хватает. И я решила делать мороженое сама. Делала и пломбир, и молочное. Молочное мне понравилось даже больше, оно с нежным вкусом и отличной консистенции.
Другие варианты рецепта
Пломбир по ГОСТУ
Пломбир
Похожие рецепты
Ванильное мороженое
Замороженный десерт «Капучино»
Клубничное мороженое с творожком и белым шоколадом
Мороженое «Панфорте»
Домашнее мороженое «Пломбир»
Ананасовый торт-мороженое
Мороженое «Орео» за 3 минуты
Мороженое из ревеня
Мороженное «Медовое»
Фотографии «Молочное мороженое по ГОСТу» от приготовивших (23)
Комментарии и отзывы
21 июля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2019 года DIVDIV #
22 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2017 года Лиса Петровна #
25 сентября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2017 года Лиса Петровна #
25 сентября 2017 года mazziadri #
26 сентября 2017 года Лиса Петровна #
25 сентября 2017 года veronika1910 #
26 сентября 2017 года Лиса Петровна #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
25 ноября 2017 года Лиса Петровна #
14 августа 2017 года Snek42 #
14 августа 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 мая 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2016 года Mary Stone #
1 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
1 ноября 2016 года Mary Stone #
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года Mary Stone #
1 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2016 года Mary Stone #
15 ноября 2016 года Лисенок0309 #
15 ноября 2016 года Mary Stone #
4 октября 2016 года EULCHEN #
4 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2016 года Lensya_S #
25 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2016 года Lensya_S #
21 августа 2016 года caramel77 #
22 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2016 года filvik86 #
12 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: