Пломбир с шоколадом рецепт
Домашний шоколадный пломбир
понедельник, 13 октября 2014 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего шоколадного пломбира нам нужен следующий набор продуктов: сливки жирные (не менее 30%), молоко, яичные желтки, сахарный песок и ванильный сахар, шоколадный сироп (у меня домашний).
Вначале закипятим и полностью остудим молоко, если оно у вас домашнее. Магазинное молоко кипятить не нужно.
Теперь соединяем желтки с сахаром и ванильным сахаром (можно заменить на ванилин).
Взбиваем желтки до пышной пены, добавляем молоко, перемешиваем.
Ставим кастрюльку с желтково-молочной массой на водяную баню.
Варим, постоянно помешивая, до загустения массы – минут 10. Масса получается, как сгущенное молоко.
Добавляем в нее шоколадный сироп.
Перемешиваем тщательно и даем полностью остыть.
Тем временем взбиваем жирные сливки до пышной стойкой массы. Не перебейте, иначе получите масло и сыворотку.
В сливки добавляем холодную шоколадную смесь, все взбиваем до однородности на самых низких оборотах миксером или венчиком. Можно просто тщательно перемешать ложкой или лопаткой.
Перекладываем заготовку подходящую для заморозки посуду, закрываем крышкой и помещаем в морозилку. Каждые полчаса достаем и хорошо перемешиваем мороженое, чтобы потом не было льда. После 4-5 часов замораживания перемешивать не надо.
Домашний шоколадный пломбир готов! Наслаждаемся вкусным домашним лакомством!
Шоколадный пломбир в домашних условиях
При огромном выборе магазинного мороженого резонно возникает вопрос: «А зачем тратить время и готовить мороженое самостоятельно?», но ответ напрашивается сам собой. Во-первых, домашнее мороженое готовится из качественных продуктов и без консервантов. Во-вторых, цена такого высококачественного продукта в разы ниже промышленного аналога.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Смешать какао с сахаром.
Сюда же добавить желтки и растереть.
Небольшими порциями в сладкую смесь влить молоко.
Поставить на небольшой огонь получившийся раствор. Дальнейшая задача состоит в его загущении, причем массу нельзя кипятить, а венчик должен постоянно находиться в движении.
Горячий заварной крем процедить через сито, устраняя все сгустки и комочки.
В еще горячую массу добавить шоколад и растворить его. Оставить крем остывать до температуры чуть ниже комнатной (примерно 16 градусов).
Когда шоколадный крем достаточно охладится, начать взбивать холодные сливки. Должна получиться пышная устойчивая масса.
Добавлять сливки небольшими партиями в основной крем, перемешивая состав после каждой добавки вручную венчиком.
В итоге получится однородная пломбирная масса.
Емкость с шоколадным пломбиром закрыть пленкой и поместить в морозильник.
Чтобы шоколадное мороженое равномерно промерзло, его нужно 3 раза через каждые полчаса перемешивать и после последнего раза оставить для окончательной заморозки еще на 4-5 часов.
И вот, очень сливочное, очень шоколадное и очень вкусное мороженое готово. Перед выкладыванием в креманки его лучше подержать минут 5 при комнатной температуре, после чего шоколадный пломбир легко наберется ложкой и не будет крошиться. Подавать мороженое с любыми сладостями или орешками.
Шоколадный пломбир
Ингредиенты для «Шоколадный пломбир»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1627.4 ккал | белки 11.4 г | жиры 119.3 г | углеводы 129.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 28.4 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Шоколадный пломбир»:
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Молоко прогреть, добавить сахар и поломанный шоколад.
Эту массу растопить на водяной бане (помешивая) и охладить.
Взбить миксером охлажденные сливки.
Осторожно перемешать шоколадную массу со взбитыми сливками.
Заморозить в холодильной камере.
Разложить на порции.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мороженое «Тропический лёд с голубикой»
Мороженое с ромовым изюмом
Шоколадное мороженое с карамелью
Арбузно-клубничный щербет
Замороженные йогуртовые мини-кейки
Мороженое апельсиновое в вафельном рожке
Домашний фруктовый лед
Мороженое из гречки
Гранита из огурца и лайма
Фотографии «Шоколадный пломбир» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
23 августа 2017 года Ируня # (модератор)
2 апреля 2017 года nnutty #
2 апреля 2017 года nnutty #
2 апреля 2017 года Galiniya #
2 апреля 2017 года nnutty #
12 марта 2017 года Febei #
15 октября 2016 года nadin r 2016 #
17 августа 2016 года Dinni #
6 августа 2016 года Natal_i #
20 марта 2016 года Philo #
21 марта 2015 года Hacbka #
10 января 2015 года seme4ka29 #
31 декабря 2014 года Анарян #
29 декабря 2014 года Klazah #
27 ноября 2014 года tania150683 #
19 ноября 2014 года Hacbka #
2 ноября 2014 года veronika1910 #
14 октября 2014 года anna grz #
31 августа 2014 года Карина Плаксина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадное мороженое – 6 рецептов, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях
Шоколадное мороженое – 6 рецептов, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях
Мороженое
Несмотря на то, что в супермаркетах и небольших торговых точках мороженое представлено в широком ассортименте, рецепты его приготовления в домашних условиях не утрачивают популярности. Создать такой десерт совсем нетрудно. Главное соблюдать рецептуру и использовать только свежие и качественные продукты. Рассмотрим 6 способов приготовления шоколадного мороженого, а также узнаем, как сделать сироп к этому лакомству.
Классическое шоколадное мороженое в домашних условиях
Для приготовления классического домашнего мороженого нужен тёмный шоколад. Лучше приобрести продукт, который продается на развес, с содержанием какао не менее 70%.
Чтобы сделать десерт, надо взять такие продукты:
Как сделать шоколадное мороженое в классическом варианте:
При подаче такой десерт украшают ягодами, дроблеными орешками, кокосовой стружкой или цукатами.
Совет. Чтобы в мороженом не образовались кристаллы льда, примерно через час после того, как оно будет помещено в морозилку, его потребуется достать и перемешать, а затем снова поставить в холод.
Лакомство в шоколадной глазури
Красивым и вкусным украшением для мороженого станет шоколадная глазурь. Чтобы сделать такой десерт, потребуется взять следующие продукты:
Как приготовить мороженое в глазури:
При желании можно разбавить глазурь небольшим количеством сливок или молока.
Технология приготовления в мороженице
Такое приспособление как мороженица позволяет создавать этот замечательный десерт в домашних условиях, не прикладывая особенных усилий. Конечно агрегат не выполнит всю работу полностью, основную ее часть все же придется взять на себя хозяйке. Чтобы сделать шоколадное мороженое, нужны такие составляющие:
Как делать десерт в мороженице:
Через несколько часов десерт будет готов к употреблению. Его можно доставать, украшать и подавать к столу.
Мороженое с шоколадной крошкой
Красиво смотрится на столе мороженое с шоколадной крошкой. Для такого десерта не требуется дополнительных украшений, и если у хозяйки нет желания заниматься декорированием блюда, можно этого и не делать. Для готовки понадобятся:
Можно дополнить такое мороженое не только шоколадной крошкой, но и цукатами или ягодами.
Рецепт с какао-порошком
Вместо натурального шоколада можно брать какао-порошок. Для этих целей подойдет классический, «советский» вариант без добавок. Чтобы сделать мороженое, понадобятся такие компоненты:
Как готовить десерт:
Готовый к употреблению десерт украшаем по собственному вкусу и зовем домашних к столу.
С добавлением кофе
Любители кофе могут внести коррективы в классический рецепт приготовления домашнего мороженого, добавив в состав этот ингредиент. Для работы понадобятся такие продукты:
Как делать шоколадно-кофейное мороженое:
Украсить такое лакомство при подаче можно листиками свежей мяты.
Как сделать шоколадный сироп для мороженого
Самый простой способ приготовить «заливку» для мороженого — это растопить плитку натурального шоколада на водяной бане. Но если есть время, можно сделать сироп, для которого потребуются такие составляющие:
После этого потребуются слегка охладить сироп, и можно украшать десерт.
Если в прежние времена приготовление мороженого доверяли только опытным кондитерам, сегодня это лакомство может сделать самостоятельно даже неопытная хозяйка. А приведённые способы создания десерта можно видоизменять по своему желанию, добавляя к основным ингредиентам классического рецепта дополнительные продукты, ориентируясь на собственный вкус.
Мороженое «Пломбир» – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
Какое мороженое самое любимое у детей и взрослых? Конечно же «Пломбир». Это вкусное лакомство можно приготовить в домашних условиях, главное взять качественные свежие продукты. Мы подготовили 8 замечательных рецептов мороженого «Пломбир».
Классический рецепт Мороженого «Пломбир» по ГОСТу советского времени
Назад в СССР. Советское мороженое запомнилось нам великолепным вкусом и натуральным составом. Приготовить холодный десерт в домашних условиях не составит труда.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Как приготовить вкусное мороженое «Пломбир» из молока и сливок?
Вкусный ванильный пломбир в домашних условиях. Такой «Пломбир» в разы вкуснее магазинного. Чтобы при застывании оно не расслоилось, его следует периодически перемешивать.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусное шоколадное мороженое «Пломбир» в домашних условиях
Шоколадный «Пломбир» – это космическое по вкусу лакомство. Невероятный шоколадный вкус и плотная бархатистая консистенция – настоящий восторг. Это лучшее шоколадное мороженое, которое можно приготовить дома.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как самостоятельно приготовить мороженое «Пломбир» в домашней мороженице?
Нет ничего проще, чем приготовить мороженое в мороженице. Минимум усилий и ингредиентов, необходимо только дождаться результата и можно порадовать себя и свою семью вкусным прохладным лакомством.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт мороженого «Пломбир» без добавления сливок
Никакое покупное мороженое не сравнится с приготовленным в домашних условиях десертом. Домашний «Пломбир» можно подавать с фруктами, топпингом, джемом, шоколадом, добавлять его в коктейли, кофе или к выпечке.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень быстрый рецепт домашнего мороженого «Пломбир» за 5 минут
Абсолютно натуральный домашний «Пломбир» с нежной, однородной структурой готовится буквально за 5 минут. Однако, вкус десерта напрямую зависит от качества используемых ингредиентов, поэтому ответственно подходите к этому вопросу.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Восхитительно вкусное сливочное мороженое «Пломбир» со сгущенкой
Этот рецепт позволит приготовить мороженое «Пломбир» без использования куриных яиц, что значительно облегчит саму процедуру. Без особых усилий у вас получится замечательный десерт с приятным сливочным вкусом.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить торт-мороженное «Пломбир» на праздничный стол?
Летом решить вопрос с основным десертом на праздничном столе поможет торт-мороженное «Пломбир». Такое лакомство понравится взрослым и детям, а также освежит в жаркое время.
Время готовки: 130 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: