Плов говядина пошаговый рецепт

Рецепт приготовления узбекского плова с говядиной

Плов говядина пошаговый рецепт. 1422650910 515293013181 e1445330715624. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-1422650910 515293013181 e1445330715624. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 1422650910 515293013181 e1445330715624. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Плов говядина пошаговый рецепт. 1422650910 51529301318. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-1422650910 51529301318. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 1422650910 51529301318. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Как приготовить узбекский плов с говядиной

— Время приготовления: 2 ч. 30 минут
— Количество порций: 4 порции
— Из посуды понадобится: казан

Калорийность плова из говядины

Калорийность и пищевая ценность плова из говядины рассчитаны на 100 гр. готового блюда.

БелкиЖирыУглеводыКалории
8,1 гр.4,2 гр.39 гр.219 ккал.

Рецепт узбекского плова с говядиной в казане

Вот несколько советов, благодаря которым у вас получится потрясающий плов из говядины по-узбекски!

Как приготовить плов из говядины

Давайте более подробно разберем, как приготовить плов из говядины и пройдем все этапы готовки вместе.

Ингредиенты:

Шаг 1

Плов говядина пошаговый рецепт. 1422649304 9241315152. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-1422649304 9241315152. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 1422649304 9241315152. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Шаг 2

Говядину нарежьте кусочками покрупнее, так мясо будет более сочным.

Плов говядина пошаговый рецепт. 1422649331 42215291415. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-1422649331 42215291415. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 1422649331 42215291415. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Шаг 3

Морковь нужно нарезать соломкой. Запомните, никакой терки в приготовлении плова!

Плов говядина пошаговый рецепт. 1422649337 212019333132. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-1422649337 212019333132. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 1422649337 212019333132. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Шаг 4

Плов говядина пошаговый рецепт. 1422649354 381301733. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-1422649354 381301733. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 1422649354 381301733. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Шаг 5

Плов говядина пошаговый рецепт. 1422649361 353435222833. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-1422649361 353435222833. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 1422649361 353435222833. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Шаг 6

Плов говядина пошаговый рецепт. 1422649369 1992611291. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-1422649369 1992611291. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 1422649369 1992611291. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Шаг 7

Плов говядина пошаговый рецепт. 1422649383 1714825924. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-1422649383 1714825924. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 1422649383 1714825924. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Шаг 8

Плов говядина пошаговый рецепт. 1422649390 1315132625. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-1422649390 1315132625. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 1422649390 1315132625. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Шаг 9

Когда бульон впитался, возьмите ложку и тыльной стороной проделайте небольшие отверстия.

В середину положите головку неочищенного, но промытого чеснока.

Накройте казан крышкой, уменьшите жар на минимум и готовьте плов еще 25 минут.

Проверьте, готов ли плов из говядины, для этого осторожно отодвиньте рис, если на дне не осталось зирвака, а рис мягкий, то все готово.

Плов говядина пошаговый рецепт. 1422649395 301135282934. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-1422649395 301135282934. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 1422649395 301135282934. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Перед подачей на стол, уберите головку чеснока и все хорошо перемешайте. С узбекским пловом отлично сочетаются свежие овощи и квашенная капуста. Приятного аппетита!

Плов говядина пошаговый рецепт. 1422650910 515293013181. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-1422650910 515293013181. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 1422650910 515293013181. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Плов в духовке с говядиной — простой рецепт

Если вы хотите приготовить плов с говядиной в духовке, то просто следуйте нашему рецепту. Основное отличие приготовления плова в духовом шкафу от классического способа состоит в последних нескольких шагах.

1. Вам необходимо повторить первых 6 шагов, описанных немного выше. Обжарить овощи, говядину и добавить приправу.

2. Затем в кастрюлю с толстыми стенками или в казан выложите поджарку, а сверху слой промытого риса и в середину положите неочищенную головку чеснока.

3. Залейте водой, чтобы она покрыла рис на 1 см. выше, если нужно — немного посолите.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда казан не накрывая крышкой. Готовьте плов примерно 40 минут.

Плов говядина пошаговый рецепт. %D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9.. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9.. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка %D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9.. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Рецепт плова с говядиной и изюмом

Плов с изюмом называют «бухарским» в деревне Бухаре готовят это блюдо исключительно по праздникам специальные мастера. Именно из этих дивных мест к нам пришел этот рецепт. Изюм для такого плова выбирают именно киш-миш, только он придаст плову с говядиной неповторимый вкус и аромат.

Мы можем поэкспериментировать и выбрать другой сорт изюма или любое другое мясо, а не говядину, в любом случае мы уверены, что получится очень вкусно!

Для приготовления плова с говядиной и изюмом приготовьте зирвак и выложите промытый рис. Сверху посыпьте изюмом.

Плов говядина пошаговый рецепт. %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BCj. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BCj. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BCj. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Варите до готовности, а когда плов будет готов выключите конфорку, перемешайте ингредиенты и оставьте на 5 минут под закрытой крышкой.

Плов говядина пошаговый рецепт. %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Рецепт плова с говядиной и нутом

Рецепт плова с говядиной и нутом практически ничем не отличается от узбекского рецепта традиционного плова. Изюминкой в этом блюде является «нут» — так называется турецкий горох, который на российском рынке сложно найти, но в восточной кухне его используют уже очень давно.

На количество ингредиентов указанных для классического рецепта нам понадобится 200 гр. нута.

— Перед началом приготовления плова, необходимо замочить «нут» на 2-3 часа в холодной воде.

— Затем, когда вы обжарите мясо, морковь и лук, добавьте к ним турецкий горох. Продолжайте обжаривать и помешивать несколько минут, а затем влейте воду и готовьте зирвак.

— Дальше плов готовится по традиционному рецепту.

Плов говядина пошаговый рецепт. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Рецепт плова с говядиной и грибами

Их необходимо порезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком и морковью. Затем добавить говядину и обжарить все вместе. Далее все готовится точно также, как в классическом рецепте плова описанном немного выше.

Плов говядина пошаговый рецепт. 12 %D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC 11. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-12 %D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC 11. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 12 %D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%B0 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC 11. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Рецепт плова с говядиной и барбарисом

Для приготовления плова с барбарисом, необходимо подготовить зирвак по классическому рецепту и добавить в него рис. Только после этого добавляем барбарис и варим плов с говядиной до готовности. Такой простой рецепт гарантирует потрясающий вкус вашему блюду и замечательный семейный ужин.

Плов говядина пошаговый рецепт. plov %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-plov %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка plov %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Рецепт плова с говядиной и томатной пастой

Добавление в традиционный рецепт плова томатной пасты сделает ваше блюдо более нежным. Нам потребуется добавить к основным ингредиентам 2 столовые ложки томатной пасты. Пасту необходимо добавить после обжарки овощей и говядины, еще немного потомить на среднем огне, а затем залить поджарку водой и варить зирвак. Далее плов готовится по классическому рецепту.

Источник

Настоящий узбекский плов из говядины в казане — пошаговый рецепт

Как-то на одном из кулинарных сайтов прочитала, что «настоящий узбекский плов может приготовить только узбек». На мой взгляд — это весьма сомнительное высказывание. Готовим же мы пиццу, лазанью, гуляш, чахохбили, роллы…, при этом не являясь ни итальянцами, ни венграми, ни грузинами, и уж точно не японцами. Почему же нельзя приготовить узбекский плов?

Просто при приготовлении любого блюда нужно иметь определенные знания и некий опыт. А как известно, опыт можно получить только пробуя приготовить то или иное блюдо неоднократно. Так и с этим блюдом, нужно знать определенные правила приготовления и некоторые тонкости, благодаря которым можно получить настоящее узбекское блюдо. И тогда совсем не важно какой ты национальности. Блюдо в любом случае получится таким, каким должен быть – вкусным, ароматным, рассыпчатым и самое главное, полезным.

Плов говядина пошаговый рецепт. uzbekskij plov iz govyadiny gotovyj. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-uzbekskij plov iz govyadiny gotovyj. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка uzbekskij plov iz govyadiny gotovyj. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Я уже делилась заметкой, как приготовить знаменитый самаркандский плов. А сегодня хочу поделиться рецептом классическим рецептом. Того, который готовится на территории Узбекистана чаще всего, и который любят больше всего — и он имеет название «Ферганский».

Скажете – «какая разница, самаркандский, ферганский… «. И может быть окажетесь правы. Но если Вы ели где-то настоящий узбекский плов, и не только ели, но и сами его готовите, то разница в приготовлении будет для Вас полезной.

Можно приготовить сначала один, потом другой, затем сравнить, и сделать вывод. Хотя вывод можно будет сделать только один – готовить их по очереди, так как выбрать какой вкуснее будет невозможно!

Узбекский ферганский плов из говядины

Подготовка

1. Необходимо заранее позаботиться о выборе мяса. Конечно, в идеале, лучше купить по такому случаю баранину. Но почему-то не все любят этот вид мяса, и поэтому спрашивают – как приготовить блюдо из говядины, или свинины. Нужно сразу сказать, что в Узбекистане его из свинины не готовят. Поэтому и мы готовить из нее не будем. А приготовим его из молодой телятины.

Для ферганского плова обычно берут мякоть и мясо на косточке примерно в одинаковых пропорциях. Я использовала грудинку и лопаточную часть. Следует сказать, что мясо на кости для приготовления блюда должно присутствовать в обязательном порядке. Из одной мякоти вкусным блюдо не получится.

Плов говядина пошаговый рецепт. uzbekskij plov iz govyadiny rejrm myaso. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-uzbekskij plov iz govyadiny rejrm myaso. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка uzbekskij plov iz govyadiny rejrm myaso. Как приготовить узбекский плов с говядиной

2. Грудинку порезать на крупные куски по линии хрящиков. Мякоть порезать кусками примерно 2х2 см. Если есть курдючный жир, его также порезать кубиками 1,5х1,5 см.

У меня остался маленький кусочек курдючного жира, примерно гр. 100-150, его я буду использовать для вкуса, который дает баранина.

Плов говядина пошаговый рецепт. uzbekskij plov iz govyadiny rejem jir. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-uzbekskij plov iz govyadiny rejem jir. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка uzbekskij plov iz govyadiny rejem jir. Как приготовить узбекский плов с говядиной

3. Лук очистить, оставив «хвостики», разрезать на две половинки и поместить ненадолго в холодную воду.

Для приготовления ферганского плова берется чуть меньше лука, чем указано в рецепте. Но лук дает сочность и вкус блюду, поэтому я добавляю его чуть больше, чем положено.

Мой дедушка, который прожил всю жизнь в Узбекистане, всегда говорил о таком правиле.. «Бери лука, моркови, риса – в одинаковых пропорциях, мяса – тоже столько же, или же больше» Я следую его совету, и он меня ни разу не подвел.

4. Порезать лук полукольцами толщиной не более 0,5 см. Мы оставили хвостики, чтобы держась за них, процесс нарезки проходил легче. Конечно же, порезав луковицу, хвостик выкидываем.

Плов говядина пошаговый рецепт. uzbekskij plov iz govyadiny orezat luk. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-uzbekskij plov iz govyadiny orezat luk. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка uzbekskij plov iz govyadiny orezat luk. Как приготовить узбекский плов с говядиной

5. Морковь порезать длинной тонкой соломкой.

Плов говядина пошаговый рецепт. uzbekskij plov iz govyadiny rejem morkov. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-uzbekskij plov iz govyadiny rejem morkov. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка uzbekskij plov iz govyadiny rejem morkov. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Его нельзя тереть на терке, это ошибка, которую допускают многие, кто готовит плов. Только вручную, и не брусочками, не кубиками, а именно соломкой.

Плов говядина пошаговый рецепт. uzbekskij plov iz govyadiny narezannaya morkov. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-uzbekskij plov iz govyadiny narezannaya morkov. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка uzbekskij plov iz govyadiny narezannaya morkov. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Не экономьте морковь, она дает не только вкус, но и цвет готовому блюду.

6. Рис замочить на полчаса в теплой воде, затем промыть до прозрачного состояния воды. А если используете пропаренный рис, то его достаточно будет только промыть.

Вообще я бы порекомендовала использовать именно такой рис. Готовое блюдо из него получится рассыпчатым, «рисинка» будет отходить от»рисинки», как и положено.

Краснодарский круглый рис для его приготовления не подойдет, он обладает повышенной степенью клейкости, и наше блюдо рискует быть, как каша. Или как «шавля» — так ее называют в Узбекистане.

Узбеки придают огромное значение выбору риса для приготовления своего знаменитого блюда. На огромном Самаркандском рынке большие прилавки сплошь усыпаны горками риса. Какого там только нет. И белый, и красный, и коричневый, и бурый… Какой опыт и знания нужно иметь опыт, чтобы его правильно выбрать.

У нас таких рынков с рисом нет, и поэтому пришлось искать подходящий в наших магазинах. Я пробовала разные сорта, и методом проб определила, что рис надо брать длинный. А когда в продаже появился пропаренный длинный рис, стала готовить только из него, и он меня ни разу не подвел.

Плов говядина пошаговый рецепт. uzbekskij plov iz govyadiny ris. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-uzbekskij plov iz govyadiny ris. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка uzbekskij plov iz govyadiny ris. Как приготовить узбекский плов с говядиной

7. Если решите готовить плов с чесноком, то целые головки помыть, снять с них верхний слой кожуры. Срезать острым ножом оставшиеся мелкие корни под самое основание, именно там могут находиться частички земли.

Вообще чеснок рекомендую добавлять обязательно. Его специфического вкуса и запаха Вы вообще не почувствуете, зато само блюдо напитается просто безумным ароматом и вкусом. А чеснок изменит свой вкус до неузнаваемости.

В Узбекистане почетному гостю сам хозяин очищает дольки чеснока и угощает его. Это особый знак уважения.

8. И конечно же нам понадобится казан. В другой посуде знаменитое узбекское блюдо приготовить конечно можно, но это будет уже труднее. Если нужно рассказать, как это сделать, задавайте вопросы — расскажу.

Готовим плов из говядины в казане

1. И так, когда у нас уже все подготовлено, начинаем варить ферганский плов. В казан кладем курдючный жир и вытапливаем его до шкварок. Казан должен быть сухим, чтобы масло не «стреляло». Затем шкварки убираем при помощи шумовки и добавляем растительное масло. Если курдючный жир не используем, то сразу наливаем масло. Греем его до легкого дымка.

Плов говядина пошаговый рецепт. uzbekskij plov iz govyadiny objarim jir. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-uzbekskij plov iz govyadiny objarim jir. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка uzbekskij plov iz govyadiny objarim jir. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Не смотрите, что масла указано такое большое количество. Вон у нас сколько продуктов, и нужно, чтобы каждой маленькой частичке будущего блюда досталось хоть немножко!

Чувствоваться оно вообще не будет. Поэтому наливаем столько, сколько указано в рецепте.

2. Когда дымок появился, по краю казана опускаем в него мясо на косточке. Если бросать мясо сверху, то можно обжечься брызгами от масла. Через минуты-две перевернуть мясо при помощи шумовки. Шумовка пусть лежит рядом, она нам будет нужна от начала до конца приготовления. Обжариваем мясо периодически помешивая до покраснения косточки и зарумянивания мяса.

Плов говядина пошаговый рецепт. uzbekskij plov iz govyadiny jarim myaso. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-uzbekskij plov iz govyadiny jarim myaso. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка uzbekskij plov iz govyadiny jarim myaso. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Плов говядина пошаговый рецепт. uzbekskij plov iz govyadiny objarim luk. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-uzbekskij plov iz govyadiny objarim luk. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка uzbekskij plov iz govyadiny objarim luk. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Жарим его до золотистого цвета. Все это делаем на большом огне.

Плов говядина пошаговый рецепт. uzbekskij plov iz govyadiny jarim myaso s lukom. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-uzbekskij plov iz govyadiny jarim myaso s lukom. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка uzbekskij plov iz govyadiny jarim myaso s lukom. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Наливаем воду и варим мясо минут 30 — 40, за это время вся она должна успеть выпариться.

Плов говядина пошаговый рецепт. uzbekskij plov iz govyadiny nalivaem vody. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-uzbekskij plov iz govyadiny nalivaem vody. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка uzbekskij plov iz govyadiny nalivaem vody. Как приготовить узбекский плов с говядиной

4. Теперь следует обжарить нарезанную мякоть. Выкладываем ее в казан и не мешаем 4-5 минут, чтобы масло не остыло. Нам важно «запечатать» сок в мясе, чтобы в итоге оно получилось сочным.

А для этого нужно только горячее масло и большой огонь. Обжариваем мякоть до красивой румяной корочки.

5. Выкладываем в казан морковь, также мешаем не сразу, а даем ей немного времени, чтобы прогреться.

Плов говядина пошаговый рецепт. uzbekskij plov iz govyadiny dobavit morkov. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-uzbekskij plov iz govyadiny dobavit morkov. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка uzbekskij plov iz govyadiny dobavit morkov. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Затем все перемешиваем и слегка поджариваем ее. Теперь мешать нужно почаще, чтобы лук и мясо не пригорели.

Плов говядина пошаговый рецепт. uzbekskij plov iz govyadiny morkov s myasom. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-uzbekskij plov iz govyadiny morkov s myasom. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка uzbekskij plov iz govyadiny morkov s myasom. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Когда морковь хорошо обмякла и слегка поджарилась наливаем столько горячей воды, чтобы все ингредиенты оказались прикрытыми.

6. Добавляем зиру, специи по вкусу и соль. Сразу сыпать всю норму соли не надо, насыпьте сначала только половину, затем посолим еще.

Плов говядина пошаговый рецепт. uzbekskij plov iz govyadiny dobavit chesnok. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-uzbekskij plov iz govyadiny dobavit chesnok. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка uzbekskij plov iz govyadiny dobavit chesnok. Как приготовить узбекский плов с говядиной

По поводу специй, основной специей у узбеков является зира (кумин), во многих блюдах она является единственной приправой. Как правило, я добавляю еще смесь специй, которая включает в себя кориандр, уже измельченный, розмарин, сушеные травы с базиликом, паприку.

Добавляют также барбарис. Если он у меня есть, я его всегда кладу в готовящееся блюдо. Таких специй я добавляю еще чайную ложку. Но это уже на Ваше усмотрение.

Но зиру добавлять нужно обязательно! Без этой приправы сварить конечно можно, но того самого, нужного аромата не получится.

7. Даем возможность закипеть, все перемешиваем, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим 30 минут. То что сейчас томится под крышкой, в Узбекистане называется «зирвак». От того каким мы его приготовили, зависит вкус будущего блюда.

8. Через 30 минут нужно проверить мясо на готовность. Если Вы готовите плов из молодой телятины, то обычно мясо к этому этапу уже отходит от кости и на пробу, достаточно хорошо жуется, то есть практически полностью готово. На этом этапе есть два варианта. Первый — достать все кости, второй — оставить все как есть. Я выбираю — второй, хотя считается, что правильнее — первый!

Если будете добавлять в блюдо чеснок, то головки целиком нужно воткнуть прямо в «зирвак».

9. Пришло время выложить в казан рис. Его распределяем ровным слоем, стараясь полностью прикрыть «зирвак». Слои при этом не перемешивать, сверху только рис и вода.

Вода должна на 1,5 см. прикрывать весь рис. Если ее недостаточно, то аккуратно налить ее через отверстия в шумовке, чтобы не повредить струей воды слои. Воду лучше использовать горячую. Прибавить огонь.

Плов говядина пошаговый рецепт. uzbekskij plov iz govyadiny zalit vodoy. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-uzbekskij plov iz govyadiny zalit vodoy. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка uzbekskij plov iz govyadiny zalit vodoy. Как приготовить узбекский плов с говядиной

10. Когда вода вновь закипит, добавить остаток соли и поперчить по вкусу. Попробовать, бульон должен быть в меру соленым. Стараться установить казан таким образом, чтобы вода кипела в нем равномерно и рис варился так же равномерно. Сильно кипеть не давать, отрегулировать огонь таким образом, чтобы только слегка «побулькивало».

11. Не трогаем рис до тех пор, пока не выпарится вся вода. Когда воды не осталось, пробуем рис, он должен уже быть практически готов. Если он по какой — то причине остался еще жестким, то добавьте еще немного кипятка через отверстия в духовке. Только совсем немного, может полстакана. Добавить еще щепотку зиру, растерев ее в ладонях.

Если же все идет по плану, и добавлять кипяток уже не нужно, собираем рис горкой. Если доставали косточки, то снова положить их поверх риса, и уже потом сделать горку. Для этого аккуратно при помощи шумовки, собираем рис от края к центру.

Плов говядина пошаговый рецепт. uzbekskij plov iz govyadiny dat vode vukepet. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-uzbekskij plov iz govyadiny dat vode vukepet. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка uzbekskij plov iz govyadiny dat vode vukepet. Как приготовить узбекский плов с говядиной

По — прежнему ничего не перемешиваем и не нарушаем слои. Делаем в горочке несколько отверстий от самого дна. Отверстия можно сделать при помощи китайской палочки, или на крайний случай ручкой от шумовки.

12. Вода, оставшаяся на дне будет выходить через проделанные отверстия, и рис «дойдет» уже полностью. Огонь убавить до самого минимального. Накрыть крышкой и томить 15-20 минут.

13. Через это время, огонь выключить, накрыть сверху еще и полотенцем и оставить томиться еще на 10-15 минут.

14. Когда будете открывать крышку, старайтесь, чтобы капли конденсата с крышки не попадали обратно в казан.

15. За время, пока содержимое томится под крышкой приготовьте салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и репчатого лука. Либо же просто дольками порежьте сочный мясистый помидор с луком, нарезанным полукольцами. Овощи помогут быстрее расщепить жиры и улучшить пищеварение.

16. Прежде чем выкладывать плов в большое плоское блюдо, его нужно аккуратно перемешать прямо в казане при помощи шумовки. При этом убрать все кости.

Плов говядина пошаговый рецепт. uzbekskij plov iz govyadiny v tarelke. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-uzbekskij plov iz govyadiny v tarelke. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка uzbekskij plov iz govyadiny v tarelke. Как приготовить узбекский плов с говядиной

17. Выложив в блюдо украсить его измельченной зеленью петрушки, укропа, базилика и зеленого лука. Есть, пока оно горячее. И трудно будет найти блюдо вкуснее, чем это!

Видео о том, как приготовить плов из говядины по-узбекски с рисом девзира

Очень вкусным плов получается с розовым рисом девзира. Он, конечно, не в прямом смысле розовый, а только имеет на зерне слой коричневато-розовой пудры, которая при промывании зерна смывается. Но вот характерная бороздка на нем остается.

Преимущество этого сорта в том, что такое зерно способно впитывать все соки и жиры из зирвака. А значит получается не сухим, а напитанным, и невероятно вкусным.

Правда купить девзиру бывает сложно, хотя если задаться целью, то это возможно. Я видела этот сорт в дорогом супермаркете. А сама заказываю его на рынке узбекам, которые торгуют овощами. Привозят всегда самый лучший. Они в этом толк понимают. Я бы даже сама не выбрала лучше, чем они.

Отличие этого плова от предыдущего не только в сорте зерна. если прошлый рецепт мы готовили по «Ферганскому» рецепту. То этот плов у нас будет по-самаркандски.

В чем отличие смотрите в главе ниже, а также все нюансы рассказаны и показаны в видео.

В чем отличие самаркандского плова от ферганского

Конечно же от всех этих манипуляций и вкус у этих двух разных блюд получается разным. Но как уже отмечалось выше — оба вкусные, выбрать какой вкуснее – невозможно!

Ферганское блюдо считается основой для всех остальных разновидностей этого вкусного блюда. Зная эти основы, можно приготовить абсолютно любой плов, а считается, что их рецептов существует более 100. На этой же основе я готовлю плов с курицей.

Плов говядина пошаговый рецепт. uzbekskij plov iz kuricy gotovoe. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-uzbekskij plov iz kuricy gotovoe. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка uzbekskij plov iz kuricy gotovoe. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Интересным фактом является то, что в Узбекистане считают, что приготовление плова – это чисто мужское занятие, и что он не терпит женских рук. И на самом деле, на все праздники и торжества, на все другие случаи жизни, его там готовят мужчины. И хотя я ела много плова, приготовленного и женщинами, и их приготовление было ничуть не хуже, чем мужское, такое суждение до сих пор живет и здравствует!

Я считаю, что в любом случае, кто бы не готовил это великолепное блюдо, к его приготовлению нужно подходить в хорошем расположении духа, без суеты и спешки. Оно требует к себе внимания и уважительного отношения, и именно поэтому готовое блюдо воспринимается порой как какое-то «особое», и всегда говорится Плов! с большой буквы и восклицательным знаком.

Я очень надеюсь, что приготовленное по этому рецепту блюдо понравится Вам и Вашим родным и друзьям, если будете готовить для них! А если что-то непонятно, спрашивайте, я всегда с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы, касающиеся приготовления этого блюда.

Источник

Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

Плов говядина пошаговый рецепт. 62 13. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-62 13. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 62 13. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Как приготовить плов из говядины в казане на плите

Если вы не знаете, что приготовить своим родным на обед, воспользуйтесь моей рекомендацией, и приготовьте необыкновенно аппетитный плов из говядины в казане. Блюдо готовится просто, но чтобы насладиться его вкусовыми качествами, потребуется набраться терпения. Попробуйте приготовить, и ваши близкие получат незабываемое удовольствие.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Плов говядина пошаговый рецепт. 57 1. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-57 1. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 57 1. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Плов говядина пошаговый рецепт. 57 2. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-57 2. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 57 2. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Плов говядина пошаговый рецепт. 57 3. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-57 3. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 57 3. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Плов говядина пошаговый рецепт. 57 4. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-57 4. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 57 4. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Плов говядина пошаговый рецепт. 57 5. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-57 5. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 57 5. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Плов говядина пошаговый рецепт. 57 6. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-57 6. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 57 6. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Плов говядина пошаговый рецепт. 57 7. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-57 7. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 57 7. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Плов говядина пошаговый рецепт. 57 8. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-57 8. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 57 8. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Плов говядина пошаговый рецепт. 57 9. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-57 9. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 57 9. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Плов говядина пошаговый рецепт. 57 10. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-57 10. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 57 10. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Плов говядина пошаговый рецепт. 57 11. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-57 11. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 57 11. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Плов говядина пошаговый рецепт. 57 12. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-57 12. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 57 12. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Плов говядина пошаговый рецепт. 57 13. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-57 13. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 57 13. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Плов говядина пошаговый рецепт. 57 14. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-57 14. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 57 14. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Плов говядина пошаговый рецепт. 57 15. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-57 15. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 57 15. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Плов говядина пошаговый рецепт. 57 16. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-57 16. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 57 16. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Плов говядина пошаговый рецепт. 57 17. Плов говядина пошаговый рецепт фото. Плов говядина пошаговый рецепт-57 17. картинка Плов говядина пошаговый рецепт. картинка 57 17. Как приготовить узбекский плов с говядиной

Плов из говядины в казане на костре

Не так давно довелось попробовать замечательный плов из говядины, приготовленный в казане на костре. Блюдо получилось неописуемо вкусным и ароматным. Такого я никогда не пробовала. Предлагаю вам воспользоваться этим рецептом и приготовить этот деликатес.

Время готовки: 2 часа 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 200 мл.

Приправа для плова – 2,5 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Вода питьевая – 4 л.

Процесс приготовления:

Классический узбекский плов из говядины в казане

Хочу поделиться замечательным классическим рецептом узбекского плова из говядины, приготовленным в казане. Для приготовления горячего блюда не требуется специальных навыков и особенных ингредиентов. Блюдо отлично подойдет для сытного обеда. Мужская половина обязательно оценят.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Лук репчатый – 2 шт.

Приправа для плова – 2,5 ст.л.

Барбарис – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода питьевая – 500 мл.

Процесс приготовления:

Простой рецепт приготовления плова из говядины и баранины в казане

Предлагаю приготовить необычайно вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить не только на обед или ужин, а также подавать в качестве горячего блюда на семейные праздники. Плов из говядины и баранины получается невероятно ароматным с идеальным вкусовым сочетанием.

Время готовки: 2 часа 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Жир курдючный – 1 кг.

Лук репчатый – 1 кг.

Приправа для плова – 100 гр.

Вода питьевая – 5 л.

Процесс приготовления:

Как приготовить настоящий плов из говядины с изюмом?

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный, ароматный и яркий плов из говядины с изюмом в казане. Плов можно приготовить не только на обед или ужин, а также подавать в качестве горячего блюда на праздничный стол.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 100 мл.

Перец черный молотый – по вкусу

Вода питьевая – 500 мл.

Процесс приготовления:

Рассыпчатый плов из булгура с говядиной

Настоятельно рекомендую приготовить аппетитный и не совсем обычный плов из булгура с говядиной, который можно подать не только на обед или ужин, а также в качестве горячего блюда на семейное торжество. Процесс приготовления блюда достаточно простой. Обязательно приготовьте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Масло растительное – 100 мл.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Вода питьевая – 500 мл.

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *