Плов классический рецепт гастроном
Узбекский плов с бараниной
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может растянуться на часы, а то и дни. Даже в странах, где это блюдо является национальным достоянием (Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан), нет единого мнения на этот счет. Да что говорить о многокилометровых территориях, когда пловчи (мастера, которые готовят плов) в пределах одного города имеют разные мнения относительно канонов создания блюда. Потому отнеситесь к нашей версии лишь как к одному из возможных вариантов. В любом случае узбекский плов с бараниной, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и необыкновенно ароматным. Попробуйте!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предпочитаете более насыщенный вариант узбекского плова с бараниной? Добавьте в него нарезанный кубиками курдючный жир. Его необходимо обжарить до состояния шкварок, затем удалить из казана. В растопленный жир влейте растительное масло и готовьте далее по рецепту.
Узбекский плов с бараниной можно подать с простым салатом из помидоров и репчатого лука (жители этой восточной страны называют его «ачичук») или с тонко нарезанной редькой с солью.
Ключевые слова
Прям аппетитно смотрится)) Я тоже приготовила, но по другому рецепту.
Где курдюк в рецепте. Настоящий плов готовится с ним.
1й раз готовил в казане, который подарили друзья. Отличный рецепт, детям очень понравился, правда вместо баранины использовал свинину, а специи были набор магги для плова. Спасибо авторам.
Это был мой первый плов)))) Отличный и простой рецепт, все получилось очень вкусно) Вот только со специями я бы поиграла!
Очень красиво и, наверно, вкусно. Вопрос-где найти таких мужчин, чтобы пригогтовили такую вкуснотищу,только в ресторане?
Очень вкусный плов!!
а многие узбеки не допускают контакт чеснока с водой. т.е. чеснок надо ложить на самый верх в момент, когда делают дырочки после того, как вода скроется под рисом.
да плов лучше получается у мужчин
женщины отдыхайте.плов это мужское блюдо.плов не терпит женских рук.то что готовит женщина это рисовая каша а не плов.так что женщине лучше оставить это мужчинам!
Настоящий узбекский плов:Раскалить масло в казане,замочить рис в холодной соленой воде.Обжарить баранье мясо(можно и говядину) в масле,когда оно будет почти готово заложить порезанный лук и нарезаную соломкой морковь(если масла не хватило можно добавить воду горячую).Когда мясо и лук с морковкой почти готовы кладем приправы(барбарис,зиру,куркуму,сушеные помидоры и сушеный перец),солим,тишим 5мин.Сливаем рис,добавляем его в казан,доливаем горячей воды(воду льем на деревянную лопатку) вода должна прикрывать рис на 1 см.,еще раз солим.Оставляем казан с открытой крышкой на сильном огне,пока вода с поверхности плова не испориться.Затем собираем рис горкой и протыкаем его деревянной лопаткой в середине.Накрываем казан полотенцем и сверху кладем крышку,делаем маленький огонь и плов доходит еще 20мин.