Плов на плите рецепт

Секреты приготовления плова на плите в казане

Плов — это блюдо восточной кухни. Основной компонент этого лакомства — варёный рис абсолютно любого вида. В некоторых культурах готовят плов с использованием гречневой крупы вместо риса. Приготовить качественный плов в казане на плите под силу каждой хозяйке. Подойдёт как электрическая, так и газовая плита.

Узбекский вариант

История этого замечательного блюда появилась в средней азии и странах персидского расположения. В древние времена, плов упоминали в литературе и других произведениях культуры в качестве некого целебного средства, которое помогает избавиться от каких-либо недугов и болезней. Среди людей, живущих в Узбекистане, есть множество кулинаров, которые первоклассно готовят различные виды плова, в том числе плов в казане на плите. Узбекистанцы передают секреты неповторимых рецептов между поколениями. Прошло много времени с тех времён, когда рецепт этого блюда только пришёл в эту страну, сформировался некий устоявшийся рецепт узбекского плова. Сделать это блюдо под силу не только коренному носителю древнего рецепта.

После внимательного прочтения пошагового рецепта, должны отпасть все вопросы касательно того, как приготовить качественное блюдо.

Начать следует с предварительной подготовки всех нужных ингредиентов для приготовления этого блюда.

Плов на плите рецепт. ris 3. Плов на плите рецепт фото. Плов на плите рецепт-ris 3. картинка Плов на плите рецепт. картинка ris 3. Плов — это блюдо восточной кухни. Основной компонент этого лакомства — варёный рис абсолютно любого вида. В некоторых культурах готовят плов с использованием гречневой крупы вместо риса. Приготовить качественный плов в казане на плите под силу каждой хозяйке. Подойдёт как электрическая, так и газовая плита.

Плов на плите рецепт. myaso 6. Плов на плите рецепт фото. Плов на плите рецепт-myaso 6. картинка Плов на плите рецепт. картинка myaso 6. Плов — это блюдо восточной кухни. Основной компонент этого лакомства — варёный рис абсолютно любого вида. В некоторых культурах готовят плов с использованием гречневой крупы вместо риса. Приготовить качественный плов в казане на плите под силу каждой хозяйке. Подойдёт как электрическая, так и газовая плита.

Плов на плите рецепт. morkov. Плов на плите рецепт фото. Плов на плите рецепт-morkov. картинка Плов на плите рецепт. картинка morkov. Плов — это блюдо восточной кухни. Основной компонент этого лакомства — варёный рис абсолютно любого вида. В некоторых культурах готовят плов с использованием гречневой крупы вместо риса. Приготовить качественный плов в казане на плите под силу каждой хозяйке. Подойдёт как электрическая, так и газовая плита.

Плов на плите рецепт. luk. Плов на плите рецепт фото. Плов на плите рецепт-luk. картинка Плов на плите рецепт. картинка luk. Плов — это блюдо восточной кухни. Основной компонент этого лакомства — варёный рис абсолютно любого вида. В некоторых культурах готовят плов с использованием гречневой крупы вместо риса. Приготовить качественный плов в казане на плите под силу каждой хозяйке. Подойдёт как электрическая, так и газовая плита.

Плов на плите рецепт. kazan. Плов на плите рецепт фото. Плов на плите рецепт-kazan. картинка Плов на плите рецепт. картинка kazan. Плов — это блюдо восточной кухни. Основной компонент этого лакомства — варёный рис абсолютно любого вида. В некоторых культурах готовят плов с использованием гречневой крупы вместо риса. Приготовить качественный плов в казане на плите под силу каждой хозяйке. Подойдёт как электрическая, так и газовая плита.

Плов на плите рецепт. luk 6. Плов на плите рецепт фото. Плов на плите рецепт-luk 6. картинка Плов на плите рецепт. картинка luk 6. Плов — это блюдо восточной кухни. Основной компонент этого лакомства — варёный рис абсолютно любого вида. В некоторых культурах готовят плов с использованием гречневой крупы вместо риса. Приготовить качественный плов в казане на плите под силу каждой хозяйке. Подойдёт как электрическая, так и газовая плита.

Плов на плите рецепт. morkov 6. Плов на плите рецепт фото. Плов на плите рецепт-morkov 6. картинка Плов на плите рецепт. картинка morkov 6. Плов — это блюдо восточной кухни. Основной компонент этого лакомства — варёный рис абсолютно любого вида. В некоторых культурах готовят плов с использованием гречневой крупы вместо риса. Приготовить качественный плов в казане на плите под силу каждой хозяйке. Подойдёт как электрическая, так и газовая плита.

Плов на плите рецепт. zira. Плов на плите рецепт фото. Плов на плите рецепт-zira. картинка Плов на плите рецепт. картинка zira. Плов — это блюдо восточной кухни. Основной компонент этого лакомства — варёный рис абсолютно любого вида. В некоторых культурах готовят плов с использованием гречневой крупы вместо риса. Приготовить качественный плов в казане на плите под силу каждой хозяйке. Подойдёт как электрическая, так и газовая плита.

Плов на плите рецепт. ris 7. Плов на плите рецепт фото. Плов на плите рецепт-ris 7. картинка Плов на плите рецепт. картинка ris 7. Плов — это блюдо восточной кухни. Основной компонент этого лакомства — варёный рис абсолютно любого вида. В некоторых культурах готовят плов с использованием гречневой крупы вместо риса. Приготовить качественный плов в казане на плите под силу каждой хозяйке. Подойдёт как электрическая, так и газовая плита.

Плов на плите рецепт. chesnok 2. Плов на плите рецепт фото. Плов на плите рецепт-chesnok 2. картинка Плов на плите рецепт. картинка chesnok 2. Плов — это блюдо восточной кухни. Основной компонент этого лакомства — варёный рис абсолютно любого вида. В некоторых культурах готовят плов с использованием гречневой крупы вместо риса. Приготовить качественный плов в казане на плите под силу каждой хозяйке. Подойдёт как электрическая, так и газовая плита.

Плов на плите рецепт. kazan 2. Плов на плите рецепт фото. Плов на плите рецепт-kazan 2. картинка Плов на плите рецепт. картинка kazan 2. Плов — это блюдо восточной кухни. Основной компонент этого лакомства — варёный рис абсолютно любого вида. В некоторых культурах готовят плов с использованием гречневой крупы вместо риса. Приготовить качественный плов в казане на плите под силу каждой хозяйке. Подойдёт как электрическая, так и газовая плита.

Плов на плите рецепт. plov 35 e1585135321982. Плов на плите рецепт фото. Плов на плите рецепт-plov 35 e1585135321982. картинка Плов на плите рецепт. картинка plov 35 e1585135321982. Плов — это блюдо восточной кухни. Основной компонент этого лакомства — варёный рис абсолютно любого вида. В некоторых культурах готовят плов с использованием гречневой крупы вместо риса. Приготовить качественный плов в казане на плите под силу каждой хозяйке. Подойдёт как электрическая, так и газовая плита.

Процесс готовки этого блюда довольно длителен. На приготовление узбекского плова у вас уйдёт около 90 минут. Нет такого рецепта, который бы описывал как приготовить плов на плите быстро. Этот процесс всегда довольно сумбурный и объёмный по времени.

Специально для людей, которые следят за своей фигурой и рационом, мы приготовили специальную сводку касательно энергетической ценности этого блюда ее вы видели выше в рецепте.

Плов на электроплите

Готовить плов, используя электрическую плиту, намного легче, нежели на газовой. Электроплита имеет ряд преимуществ над другими способами приготовления каких-либо блюд. Больший функционал, удобство, безопасность, компактность и доступная цена — вот основные плюсы электрической плиты. Если есть возможность готовить именно на такой технике, то надо непременно её использовать.

Из ингредиентов нужно подготовить любое мясо по вкусу, морковь, чеснок, лук и различные приправы, по типу зиры. Из риса можно выбирать любые сорта, так как мощность электроплиты способна дать такое количество теплоты, чтобы сварить любой сорт риса.

150г этого лакомства содержит около 15г белков, 8г жиров, 21г углеводов. Порция вмещает в себя 280 ккал.

Плов на плите рецепт. plov 43 e1584433383239. Плов на плите рецепт фото. Плов на плите рецепт-plov 43 e1584433383239. картинка Плов на плите рецепт. картинка plov 43 e1584433383239. Плов — это блюдо восточной кухни. Основной компонент этого лакомства — варёный рис абсолютно любого вида. В некоторых культурах готовят плов с использованием гречневой крупы вместо риса. Приготовить качественный плов в казане на плите под силу каждой хозяйке. Подойдёт как электрическая, так и газовая плита.

Плов в алюминиевом казане с курицей

Как и в случае с пловом из баранины или свинины, их аналог с курицей мало чем отличается в структуре приготовления. Единственное, и самое главное различие — это разная степень жёсткости этих типов мяса. Курица является более мягким и нежным мясом и оно не требует такой длительной обжарки, как этого требует говядина или баранина. Всё это стоит грамотно корректировать, дабы мясо получилось вкусным и сочным. Помните, что мясо — это самая важная часть плова.

Для изготовления данного куриного плова нужно заранее подготовить все нужные компоненты:

Перекладываем все компоненты плова в алюминиевый казан и оставляем настояться. Через несколько минут можно подавать на стол.

200г данного блюда содержит 20г белка, 11г жиров, 53г углеводов. На порцию приходится около 420 ккал. Время приготовления — 35 минут. Время готовки — 75 минут.

Плов на плите рецепт. plov2 2 e1584009655246. Плов на плите рецепт фото. Плов на плите рецепт-plov2 2 e1584009655246. картинка Плов на плите рецепт. картинка plov2 2 e1584009655246. Плов — это блюдо восточной кухни. Основной компонент этого лакомства — варёный рис абсолютно любого вида. В некоторых культурах готовят плов с использованием гречневой крупы вместо риса. Приготовить качественный плов в казане на плите под силу каждой хозяйке. Подойдёт как электрическая, так и газовая плита.

Плов в жаровне из говядины

Жаровня — специальный контейнер для готовки на свежем воздухе, который работает как обычный казан. Жаровни бывают разных размеров и форм, в зависимости от цены и производителя. Эта посуда помогает более качественно сварить рис, или другие крупы.

Очень важным этапом приготовления плова таким способом является выбор правильной жаровни. Будет представлено несколько советом по выбору правильной техники для готовки на открытой местности.


Готовить дома куда удобнее, но если есть желание поэкспериментировать, то смело приступайте.

Не забывайте заранее заготовить говядину и все другие ингредиенты, среди которых морковь, зелёный лук, чеснок, рассыпчатый рис. Время приготовления — 20 минут.

Всего на готовку этого плова уходит около 60-70 минут. 100 г такого плова вмещают в себя 15г белков, 10г жиров, 25г углеводов. Энергетическая ценность порции составляет 250 ккал.

Плов на плите рецепт. plov1 7 e1584009324197. Плов на плите рецепт фото. Плов на плите рецепт-plov1 7 e1584009324197. картинка Плов на плите рецепт. картинка plov1 7 e1584009324197. Плов — это блюдо восточной кухни. Основной компонент этого лакомства — варёный рис абсолютно любого вида. В некоторых культурах готовят плов с использованием гречневой крупы вместо риса. Приготовить качественный плов в казане на плите под силу каждой хозяйке. Подойдёт как электрическая, так и газовая плита.

Плов в чугунке из утки

Плов из утки — довольно нестандартное и малоизвестное блюдо, к приготовлению которого прибегают лишь заядлые кулинары. Утка — очень специфичный вид мяса, который требует определённого подхода и соблюдения чётких аспектов приготовления.

Все нужные ингредиенты:

Время приготовления всех ингредиентов около 25 минут. Должна подготовка чугунка. Всю ёмкость нужно промыть на несколько раз. Если есть возможность нанести специальный спрей, помогающий поверхности не подгорать на больших температурах, то такой функцией обязательно нужно пользоваться. Перейдём к пошаговому рецепту.

Время готовки — около 60 минут. Порция в 150 грамм содержит около 13г белков, 8г жиров, 24г углеводов. Энергетическая ценность — 300 ккал

Плов на плите рецепт. plov 20 e1583921571310. Плов на плите рецепт фото. Плов на плите рецепт-plov 20 e1583921571310. картинка Плов на плите рецепт. картинка plov 20 e1583921571310. Плов — это блюдо восточной кухни. Основной компонент этого лакомства — варёный рис абсолютно любого вида. В некоторых культурах готовят плов с использованием гречневой крупы вместо риса. Приготовить качественный плов в казане на плите под силу каждой хозяйке. Подойдёт как электрическая, так и газовая плита.

Плов в кастрюле с говядиной

Плов в кастрюле — классический и самый универсальный вариант плова. Кастрюлей умеет пользоваться каждый человек, не существует отдельных принципов, которые отличали бы этот способ готовки плова от других.

Время приготовления — 30 минут. Длительность готовки блюда — 60-80 минут.


Ингредиенты:

Энергетическая ценность: 14г белков, 12г жиров, 29г углеводов, 310 ккал.

Плов на плите рецепт. plov 19 e1583919141538. Плов на плите рецепт фото. Плов на плите рецепт-plov 19 e1583919141538. картинка Плов на плите рецепт. картинка plov 19 e1583919141538. Плов — это блюдо восточной кухни. Основной компонент этого лакомства — варёный рис абсолютно любого вида. В некоторых культурах готовят плов с использованием гречневой крупы вместо риса. Приготовить качественный плов в казане на плите под силу каждой хозяйке. Подойдёт как электрическая, так и газовая плита.

Рецепт плова от Сталика Ханкишиева

Известный кулинар Сталик Ханкишиев имеет свою уникальную позицию касательно каноничного приготовления плова. Суть заключается в том, каждая составляющая плова (соус, гарнир, мясо) готовится по отдельности, что придаёт плову большей целостности и сочности. Это может подтвердить фото этого блюда, приготовленного по рецепту Сталика.

Время приготовления: 25 минут

Длительность готовки: 50-60 минут.

Энергетическая ценность на одну порцию в 150г: 11г белка, 9г жиров, 22г углеводов, 295 ккал.

Плов на плите рецепт. plov2 e1583918718823. Плов на плите рецепт фото. Плов на плите рецепт-plov2 e1583918718823. картинка Плов на плите рецепт. картинка plov2 e1583918718823. Плов — это блюдо восточной кухни. Основной компонент этого лакомства — варёный рис абсолютно любого вида. В некоторых культурах готовят плов с использованием гречневой крупы вместо риса. Приготовить качественный плов в казане на плите под силу каждой хозяйке. Подойдёт как электрическая, так и газовая плита.

Плов в утятнице из свинины

Самый сложный способ готовки плова, который не получится качественно сделать новичкам. Только опытным кулинарам под силу приготовить качественное блюдо по подобному рецепту.

Морковь нарезаем средними ломтиками и складываем в одну ёмкость с нарезанными кусками мяса. Всё это нужно обжарить. Кусочки свинины обжариваем отдельно от овощей. Готовим до мягкости и попутно добавляем специи.

Время приготовления: 35 минут

Время готовки: 60-80 минут

Энергетическая ценность на 150 г: 12 г белков, 9 г жиров, 28 г углеводов, 340 ккал.

Плов на плите рецепт. plov6 e1583921477169. Плов на плите рецепт фото. Плов на плите рецепт-plov6 e1583921477169. картинка Плов на плите рецепт. картинка plov6 e1583921477169. Плов — это блюдо восточной кухни. Основной компонент этого лакомства — варёный рис абсолютно любого вида. В некоторых культурах готовят плов с использованием гречневой крупы вместо риса. Приготовить качественный плов в казане на плите под силу каждой хозяйке. Подойдёт как электрическая, так и газовая плита.

Заключение

Плов — это очень многогранное блюдо. Используйте все свои творческие и кулинарные способности, дабы приготовить качественное блюдо. Не обязательно сидеть дома, чтобы творить кулинарное искусство. Сколько бы людей не участвовало в процессе, это должно приносить удовольствие.

Источник

Плов в кастрюле

Плов с мясом в кастрюле

Плов из пропаренного риса с курицей

Чтобы домашний плов с курицей вышел рассыпчатым, используйте пропаренный рис. Вам не придется тратить время на промывание продукта, что сэкономит время. Оцените простой рецепт для обеденного стола.

Плов из круглого риса с курицей

Круглый рис идеально подходит для приготовления домашнего плова с курицей. Блюдо выходит наваристым и сытным, а также приятно удивит ярким пряным ароматом. Возьмите простой рецепт для вашего меню.

Плов с куриным филе в кастрюле на плите

Простой и быстрый способ приготовить аппетитный плов с куриным филе – в кастрюле. Блюдо выходит рассыпчатым и ароматным. Можно подавать к домашнему обеду или ужину.

Плов с куриной грудкой в кастрюле на плите

Домашний плов с куриной грудкой можно приготовить на плите в кастрюле. Продукт выйдет ярким, аппетитным и в меру пряным. Оцените простой рецепт для питательного обеденного блюда.

Классический плов с курицей в кастрюле на плите

Плов с курицей по классическому рецепту выходит ароматным и питательным. Яркое блюдо можно приготовить в кастрюле. Подавайте угощение к домашнему обеду. Порадуйте близких приятным пряным вкусом!

Плов из бурого риса с курицей

Бурый рис славится своими полезными свойствами. Из него получается не только вкусный гарнир, но и питательный плов. Приготовьте блюдо с сочным куриным мясом и подавайте к семейному обеду!

Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите

Плов с курицей по узбекскому рецепту отличается ярким пряным ароматом и насыщенным вкусом. Приготовить питательное блюдо можно в кастрюле. Оцените простую и быструю идею для вашего стола!

Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите

Простая и вкусная идея для большого семейного стола – рассыпчатый плов с курицей. Блюдо можно приготовить в кастрюле. Оцените быстрый рецепт яркого пряного угощения.

Плов с курицей и черносливом

Рецептов приготовления плова с курицей много, и это блюдо готовят хозяйки часто, ведь продукты для него недорогие и доступны в течение всего года. В этом рецепте вам предлагается в плов добавить чернослив, что придаст ему кисло-сладкие нотки и интересный оригинальный вкус. Рецепт простой и быстрый. Готовим плов в сковородке.

Плов с курицей в кастрюле

Плов с курицей как в детском саду

Многие помнят вкус плова своего детства, как в садике. Он в памяти остался самым лучшим и самым вкусным. Готовился он по пропорциям ГОСТа. Плов как в садике готовится из мяса курицы. Рис берется круглозерный, ведь блюдо должно быть вязким, а не рассыпчатым. Лук и морковь шинкуют очень мелко, чтобы они как бы растворились в плове, и обжаривают из совсем немного. Из специй добавляют только лавровый лист. Готовить плов можно в кастрюле или в мультиварке.

Плов из длиннозерного риса с курицей

Длиннозерный рис часто ценят кулинары за быстрое и неприхотливое приготовление. Из него получается аппетитный рассыпчатый плов. Оцените домашний рецепт с добавлением курицы!

Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите

Чаще всего плов готовят в мультиварке, но в этом рецепте вам предлагается приготовить его в кастрюле, ведь не у всех есть дома кухонные гаджеты. Чтобы плов с курицей в кастрюле получился рассыпчатым, возьмите рис сорта «Басмати» и строго следуйте количеству указанных в рецепте ингредиентов. Кастрюля должна быть с толстым дном. Приготовленному в кастрюле плову на некоторое время дайте настояться, чтобы он хорошо рассыпался и раскрыл свой аромат и вкус.

Плов с курицей и изюмом

В плов нередко добавляют различные сухофрукты, которые оттеняют вкус плова и придают ему приятный кисло-сладкий вкус. В этом рецепте вам предлагается приготовить плов из белого риса с курицей и изюмом. Готовим плов на сковородке. У вас будет простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.

Плов с курицей и сухофруктами

Сухофрукты в тандеме с пряностями придают плову новые оттенки аромата и вкуса, что позволит вам разнообразить домашнее меню. Для такого плова возьмите мясо бедра или голени, так как грудка может быть сухой. Сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) добавляйте по своему вкусу. Готовим плов в казане на плите.

Плов из гречки с курицей

Для любителей гречки может понравиться этот рецепт приготовления плова. Блюдо редкое, но в тоже время полезное и вкусное. Им можете разнообразить домашнее меню. Готовится плов из гречневой крупы и по принципам обычного рисового плова. Готовим в казане. Для подачи плова готовим маринованный лук.

Плов из перловки с курицей

Из банальной и пресной крупы по этому рецепту вы можете приготовить вкусное блюдо для семейного ужина. Перловка хорошо дружит с курицей и овощами, перловый плов не претендует на оригинальность и порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Лучше всего такой плов готовить в мультиварке, но при соблюдении рецептуры вкусно получится и на плите в кастрюле или казанке.

Плов с курицей и креветками

Готовим плов по мотивам испанской паэльи. Первым делом обжарим специи, чтобы они раскрыли свой аромат и отдали его всем остальным ингредиентам. Затем обжариваем курицу и кусочки овощей. В последнюю очередь закладываем промытый рис и креветки. Под крышкой плов будет готовиться на медленном огне не более двадцати минут, а потом еще дойдет до готовности при выключенной плите. Результат – ароматное, сытное блюдо для всей семьи.

Плов со свининой в кастрюле

Плов из бурого риса со свининой

Бурый рис отличается своими полезными свойствами. Плов из него выходит рассыпчатым и аппетитным. Дополните домашнее блюдо сочной и нежной свининой. Идеальное решение для семейного обеда!

Плов из свинины с изюмом

Яркий и сочный рецепт домашнего плова – с добавлением свинины и изюма. Сочетание разных вкусов станет особенностью готового продукта. Удивите близких необычным кулинарным решением.

Как приготовить плов из свинины в кастрюле на плите

Плов из свинины можно приготовить в кастрюле на плите. Рецепт порадует быстрым и понятным исполнением. Порадуйте семью питательным обедом с ярким пряным ароматом.

Узбекский плов из свинины в кастрюле

Пряный и питательный плов по узбекскому рецепту можно приготовить на плите в кастрюле. Удивите родных интересным приготовлением и ярким вкусом готового продукта.

Плов с круглым рисом и свининой

Для домашнего обеда можно приготовить сытный и ароматный плов. Оцените быстрый рецепт из круглого риса и свинины. Готовое блюдо порадует наваристым видом и сочным вкусом.

Классический плов из свинины в кастрюле на плите

При отсутствии казана классический домашний плов можно приготовить в кастрюле. Блюдо выйдет не менее вкусным и питательным. Оцените простой способ приготовления аппетитного обеда.

Плов с пропаренным рисом и свининой в кастрюле на плите

Пропаренный рис делает домашний плов рассыпчатым и интересным по вкусу. Возьмите на заметку простой рецепт приготовления в кастрюле на плите. Порадуйте себя быстрым и питательным обедом

Плов из свинины с нутом

Невероятно сытный и яркий домашний плов можно приготовить из свинины и нута. Блюдо порадует полезными свойствами и насыщенным вкусом. Оцените оригинальный рецепт с восточными корнями.

Плов с рассыпчатым рисом и свининой в кастрюле на плите

Не стоит отчаиваться, если под рукой нет казана. Приготовить аппетитный домашний плов можно на плите в кастрюле с толстым дном. Оцените простой рецепт. Блюдо по нему выходит рассыпчатым и нежным.

Плов с говядиной в кастрюле

Плов с рисом басмати и свининой

Вкусный и очень аппетитный плов с рисом и свининой – это отличное блюдо для всей семьи. Готовить его просто, а домашние останутся сытыми и довольными! Просто объедение!

Соотношение риса и воды для плова в кастрюле

Для правильного, вкусного плова важно соблюдать пропорции риса и воды. При варке в кастрюле обычно берут 1:2 ингредиентов. Такой рис получается красивым и рассыпчатым, а плов вкусным и аппетитным. Пальчики оближешь!

Плов с рисом басмати и говядиной

Рис басмати всегда получается рассыпчатым. Ароматный и пряные плов с говядиной и рисом басмати – лучший ужин для всей семьи, попробуйте и убедитесь сами.

Плов из говядины с изюмом

Великолепный плов с говядиной и изюмом готовится очень просто. Мясо для вкусного плова должно быть достаточно жирным, например, баранина или свинина, но также подойдет и мякоть говядины. Рис лучше взять пропаренный длиннозерновой.

Как приготовить плов из говядины в кастрюле на плите

Если у вас на кухне не найдется казана, то вкусный и наваристый плов можно приготовить в кастрюле с толстым дном. Плов можно готовить с разными видами мяса, в данном рецепте будет использована говядина.

Плов из говядины с черносливом

Плов с говядиной не требует особых представлений. Каждая хозяйка привносит в это блюдо что-то свое, будь то специи, овощи, сухофрукты или экзотические виды мяса. Например, плов с черносливом имеет приятную кислинку и особый аромат.

Плов из перловки с говядиной

Плов можно приготовить не только из рисовой крупы. Не самый распространенный вариант этого блюда, но очень вкусный получается из перловой крупы. Этот несложный рецепт поможет вам его приготовить.

Узбекский плов из говядины в кастрюле

Сытное и ароматное блюдо восточной кухни, которое всем знакомо не понаслышке. Плов хорошо сочетается со свежими и маринованными овощами и готовить его можно с разными видами мяса. Предлагаем вам попробовать вариант с говядиной.

Плов из говядины на газовой плите

Многие хозяйки при приготовлении плова на газовой плите сталкиваются с неприятной проблемой слипшегося риса. Чтобы это не случилось, надо знать некоторые особенности готовки этого блюда: количество ингредиентов берется согласно рецептуре, плов готовят только из пропаренного риса или специально сорта для плова (дев-зира). Готовим плов из говядины на газовой плите только в казане. Таким способом плов готовится для большой компании гостей.

Плов с бараниной в кастрюле

Узбекский плов из баранины в кастрюле

Узбекский плов знаменит своими вкусовыми качествами. Основные ингредиенты этого блюда рис, баранина, лук и морковь. Кориандр и зира придают блюду великолепный аромат.

Плов из бурого риса с бараниной

Пикник или сытный обед на большую компанию – плов с бараниной поможет накормить всех. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное блюдо из бурого риса.

Плов на 1 кг риса

Такого плова с лихвой хватит на большую компанию – сытно, вкусно, душевно. Рис обязательно используем длиннозерный, он даст необходимую рассыпчатость плову. В качестве мясной составляющей берем баранину, хотя, конечно, можно использовать и свинину, и говядину, в зависимости от имеющегося в наличии продукта. Для ароматизации кладем в плов зиру, кориандр и чеснок – благодаря им плов приобретает характерный аппетитный вкус и аромат.

Плов из баранины с нутом

Плов из баранины с турецким горохом нутом является одной из разновидностей узбекского плова. Сам по себе нут не влияет на вкус плова и его добавляют для разнообразия блюда. Этот горох нужно предварительно замачивать на несколько часов. Такой плов готовят и для повседневного, и для праздничного меню. Для плова с нутом лучше использовать красный рис сорта «Девзир». Готовим плов в казане, хотя можно и в сковороде с толстыми стенками.

Плов из баранины на газовой плите

Говорят, сколько поваров, столько и рецептов плова. Вам предлагается проверенный временем рецепт приготовления этого блюда в обычной квартире и на газовой плите. Правильно выполняя шаги рецепта и соблюдая количество ингредиентов, у вас получится настоящий рассыпчатый плов, а не рисовая каша с мясом. Для плова нужен казан или кастрюля со сферическим толстым дном, чтобы хорошо держала температуру. Мясо и рис, лук и морковь берутся в одинаковых количествах. Обязательны для плова зира, чеснок и перец, а остальные специи добавляют по желанию.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Плов

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Баранина20915.616.30
Лук471.2012
Морковь351.30.16.9
Чеснок14.90.703
Масло растительное88.40200
Барбарис844.54.73.5
Рис белый3657.10.778.7
Рис длиннозерный3657.10.778
Рис Девзира2847.3263.1
Рис бурый3377.41.872.9
Плов с перловкой
Плов с шампиньонами
Плов со свининой в мультиварке
Плов с уткой
Плов с индейкой
Плов с бараниной в казане на плите
Плов со свининой в духовке
Плов с нутом
Плов из булгура
Плов с говядиной на сковороде
Плов с рисом басмати

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Плов на плите рецепт. alert info. Плов на плите рецепт фото. Плов на плите рецепт-alert info. картинка Плов на плите рецепт. картинка alert info. Плов — это блюдо восточной кухни. Основной компонент этого лакомства — варёный рис абсолютно любого вида. В некоторых культурах готовят плов с использованием гречневой крупы вместо риса. Приготовить качественный плов в казане на плите под силу каждой хозяйке. Подойдёт как электрическая, так и газовая плита.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *