Плов рецепт курдючный жир

Настоящий ферганский плов на курдюке для мужчин и их красавиц

Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Плов рецепт курдючный жир. 1441026545 plov 08. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-1441026545 plov 08. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка 1441026545 plov 08. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Кто бы что мне ни рассказывал, но лучше, чем узбеки в плове не разбирается никто на этой планете. Да, есть отдельные уникумы на Кавказе, честь им и хвала, но в целом, факт остаётся фактом. Так вот, пока я работал водителем в Узбекистане, мне попался один замечательный товарищ, который рассказал, как делать настоящий ферганский плов. Тот самый, который готовят на курдюке, с вкуснейшей молодой бараниной и знаменитым рисом дэвзира.

Вообще, плов из Ферганы, это как севанские раки в Армении – национальный бренд, который знают миллионы людей. И такой популярности он добился не рекламой, а великолепными вкусовыми качествами. Вот и решил я нести эту кулинарную культуру в массы. Тем более, что у нашего брата – россиянина плов входит в число пусть и не национальных, но любимых блюд.

Ну что же, начнём! И сперва я расскажу о том, что нам нужно будет купить для приготовления:
1) во-первых, рис. Обычный сюда не подходит. И тут начинается самое сложное. Настоящий рис девзира из Узбекистана – достаточно дорогой. Когда вы его промываете, он приобретает янтарный оттенок, и при этом выглядит практически прозрачным. Он, как хороший коньяк, со временем лишь становится лучше. Потому, хозяева могут пару лет держать его, прежде, чем сделать плов. Периодически его поливают водой, что и даёт ему вкус и аромат, которые не спутать ни с чем.

Но есть нечестные продавцы, которые смешивают рис с кирпичной пылью. Разумеется, при промывке подделка становится очевидной, но поймать такого мошенника сложновато.

Учитывайте и тот факт, что при варке такой рис ведёт себя очень специфически. Любой вид этой крупы увеличивается. Но рис девзира делает это в 7 раз!
2) Морковка свежая. Для приготовления плова нам нужно около двух килограммов.
3) Луковица средних размеров – 3 штуки.
4) Баранина – полтора кило и ещё где-то шестьсот граммов косточек, на которых есть мясо.
5) Жир курдючный – 0,6 кг.
6) Чеснок – 3 целых головки.
7) Зира чёрная – 2 горсти.
Плов рецепт курдючный жир. cool. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-cool. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка cool. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.Острый перец – 2 шт.

Как готовить:
Вообще, приготовление ферганского плова – процесс на самый сложный в мире. Но времени потребуется немало.
1) Для начала хорошо промываем рис, чтобы он стал прозрачным. Затем замачиваем в солёной воде. Это требуется для вымывания крахмала. Такое вот обязательное условие для того, чтобы получился рассыпчатый плов. Иначе он будет слипаться.
2) В прогретый казан опускаем курдючный жир и ждём, когда растопится сало. Затем вытаскиваем выжарки и добавляем лук.
3) После этого в казан кладём кости.
(!) Огонь держим достаточно сильный. Мясо нужно жарить, а не тушить!
4) Когда вытащите кости, кладите мясо.
5) Режем морковку в 1 см. толщиной и высыпаем в казан к мясу.
6) Как только морковка опустится, возвращаем кости, и кладём в казан зиру (горсть), перец и чеснок. Добавляем воду, солим, и, не перемешивая тушим примерно час на среднем огне.

Итак, у нас есть готовый зирвак – подлива, без которой плов – не плов. И теперь из казана удаляются кости, перец и чеснок.
Выкладываем шумовкой рис и добавляем воды. Если бульона много, то с водой важно не переборщить, или будет мясная каша вместо плова. Оптимальное количество – так, чтоб рис на сантиметр накрыло жидкостью. Вторую горсть зиры добавляем и делаем большой огонь, чтобы испарилась вода. Затем кладём обратно чеснок, кости и перец.

Источник

Плов рецепт курдючный жир

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

17 пловов. Масло, жир, думба, зигир

Плов рецепт курдючный жир. Palovnoma 301. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-Palovnoma 301. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка Palovnoma 301. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Немногие мастера умеют готовить Зигир-ош, легкий плов на одном зигире. Наши конкурсанты добавляли в растительное, хлопковое масло, или их смесь некоторое количество зигира ( 250-400 мл зигира на литр масла).

Плов рецепт курдючный жир. Palovnoma 304. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-Palovnoma 304. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка Palovnoma 304. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Плов рецепт курдючный жир. Palovnoma 343. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-Palovnoma 343. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка Palovnoma 343. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Здесь ошпоз добавил зигир, и смесь приобрела кофейный цвет.

Плов рецепт курдючный жир. Palovnoma 326. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-Palovnoma 326. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка Palovnoma 326. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Плов рецепт курдючный жир. Palovnoma 323. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-Palovnoma 323. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка Palovnoma 323. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Плов рецепт курдючный жир. Palovnoma 313. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-Palovnoma 313. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка Palovnoma 313. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Затем и на кусочки.

Плов рецепт курдючный жир. Palovnoma 314. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-Palovnoma 314. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка Palovnoma 314. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Плов рецепт курдючный жир. Palovnoma 316. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-Palovnoma 316. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка Palovnoma 316. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Готовые шкварки извлекают на тарелку и подают тут, же, моментально, с луком и солью.
Журналисты бросили фотоаппараты и «навалились» на джизза. Одна я тут снимаю. Правда и мне кусочек оставили.

Плов рецепт курдючный жир. Palovnoma 319. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-Palovnoma 319. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка Palovnoma 319. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Плов рецепт курдючный жир. Palovnoma 317. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-Palovnoma 317. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка Palovnoma 317. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Такой кусок сначала обжаривают в масле. В зирваке обычно не оставляют.
Далее укладывают на готовый зирвак под рис. Таким образом кусок думбы доводится до готовности практически на пару, пропитываясь ароматом составляющих зирвака.

Ошпоз открыл плов и начинает аккуратно поднимать и сдвигать слой риса, в поисках куска думбы.

Плов рецепт курдючный жир. Palovnoma 340. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-Palovnoma 340. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка Palovnoma 340. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Вот он, драгоценный кусок

Плов рецепт курдючный жир. Palovnoma 342. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-Palovnoma 342. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка Palovnoma 342. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Вслед за ним будет извлечено все мясо.

Плов рецепт курдючный жир. Palovnoma 341. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-Palovnoma 341. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка Palovnoma 341. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Потом думбу разрежут на ломтики, брусочки или кубики и украсят ими готовый ляган с пловом.
Думба на каждом блюде:

Плов рецепт курдючный жир. vid 01. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-vid 01. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка vid 01. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Еще один способ введения думбы в плов использовали многие ошпозы. Они мелко порезанный курдючный жир вводили в зирвак после моркови. Таким образом кусочки курдючного жира не вытапливались, лишь слегка румянились и перемешивались с массой зирвака.

Плов рецепт курдючный жир. Palovnoma 322. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-Palovnoma 322. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка Palovnoma 322. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Эти кусочки в готовом плове практически не заметны:

Плов рецепт курдючный жир. Palovnoma 344. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-Palovnoma 344. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка Palovnoma 344. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Источник

Золотистый рис и баранина: как приготовить настоящий узбекский плов

Плов рецепт курдючный жир. 6c4048e5588c40718fbb8eb3586d548d 201611271409. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-6c4048e5588c40718fbb8eb3586d548d 201611271409. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка 6c4048e5588c40718fbb8eb3586d548d 201611271409. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Настоящий узбекский плов — золотистый, рассыпчатый и очень вкусный. Нежная баранина, сочный рис и аромат восточных пряностей. Это блюдо украсит любой стол. Но ваш плов похож на кашу, а мясо слишком жесткое? Рецепт классического плова телеканалу «360» раскрыл Хаким Ганиев.

Интересные факты

Ингредиенты

Рецепт

1. Рис замачиваем в теплой воде в течение получаса.

Плов рецепт курдючный жир. 8 I6Afpwv. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-8 I6Afpwv. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка 8 I6Afpwv. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

2. Баранину зачищаем от пленок.

Плов рецепт курдючный жир. 13 6qtEnO0. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-13 6qtEnO0. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка 13 6qtEnO0. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

3. Курдючный жир и баранину нарезаем кубиками.

Плов рецепт курдючный жир. 15 OCkAhYJ. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-15 OCkAhYJ. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка 15 OCkAhYJ. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

4. Лук режем полукольцами, морковь — соломкой.

Плов рецепт курдючный жир. 21 trD2urk. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-21 trD2urk. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка 21 trD2urk. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

5. Курдючный жир растапливаем в разогретом казане до образования шкварок, затем убираем шкварки и выкладываем в казан лук.

Плов рецепт курдючный жир. 20. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-20. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка 20. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

6. Поверх лука выкладываем мясо, равномерно распределяя его по поверхности.

Плов рецепт курдючный жир. 24 23RpvYz. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-24 23RpvYz. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка 24 23RpvYz. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

7. Спустя несколько минут перемешиваем, затем выкладываем морковь, и снова перемешиваем.

Плов рецепт курдючный жир. 25. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-25. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка 25. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

8. Заливаем в казан холодную воду так, чтобы она покрывала морковь, варим 30−40 минут.

Плов рецепт курдючный жир. 26. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-26. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка 26. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

9. Когда зирвак сварится, выкладываем ровным слоем рис.

Плов рецепт курдючный жир. 31. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-31. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка 31. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

10. Если потребуется, заливаем в казан кипяток, он должен покрывать рис на полтора-два сантиметра.

Плов рецепт курдючный жир. 30. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-30. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка 30. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

11. После того, как вода выпарится, добавляем оставшуюся зиру.

Плов рецепт курдючный жир. 32. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-32. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка 32. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

12. Перемешиваем плов непосредственно перед трапезой и подаем с салатом из помидоров и репчатого лука.

Источник

Удиви гостей пловом из баранины

Баранина – весьма вкусное мясо, которое имеет свой специфичный вкус и не похоже ни на одно другое мясо.
Но и готовить его нужно уметь, даже если дело касается плова. Благодаря этой статье вы узнаете, способы приготовления плова из баранины в домашних условиях, какие существуют рецепты и многое другое.

Домашний рецепт на плите

Начнём с настоящего узбекского плова, который можно приготовить дома на плите.

Полезные советы:
Если у вас нет пестика и ступки, вы можете воспользоваться подручными средствами. К примеру, растолочь зиру металлической ложкой

Плов рецепт курдючный жир. tonkosti prigotovleniya gulyasha iz baraniny 1 1. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-tonkosti prigotovleniya gulyasha iz baraniny 1 1. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка tonkosti prigotovleniya gulyasha iz baraniny 1 1. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Плов рецепт курдючный жир. kazan 4. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-kazan 4. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка kazan 4. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Плов рецепт курдючный жир. i1hjdiq00. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-i1hjdiq00. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка i1hjdiq00. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Плов рецепт курдючный жир. morkov. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-morkov. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка morkov. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Плов рецепт курдючный жир. ris 3. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-ris 3. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка ris 3. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Плов рецепт курдючный жир. a 78. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-a 78. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка a 78. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Плов рецепт курдючный жир. 7d527e6s 1920. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-7d527e6s 1920. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка 7d527e6s 1920. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Плов рецепт курдючный жир. ris 6. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-ris 6. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка ris 6. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Плов рецепт курдючный жир. redmond 6. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-redmond 6. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка redmond 6. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Плов рецепт курдючный жир. 26c343b2156ebea5d7a382070809b6d4. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-26c343b2156ebea5d7a382070809b6d4. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка 26c343b2156ebea5d7a382070809b6d4. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

В духовке

Теперь перейдём к другому способу приготовления плова из баранины в домашних условиях, а именно – в духовке. На его готовку уйдёт один час, приготовления займут 15 минут, а накормить вы им сможете 4 человека.

Содержание КБЖУ: калорийность – 633 ккал., белки – 25,6, жиры – 42,8, углеводы – 41,5.

На сковороде

В этом рецепте казан не используется, но это не значит, что плов не будет менее вкусным. Для приготовления таким способом придётся затратить 40 минут, время приготовлений – 20 минут, а количество порций – 4.


Сначала нужно позаботиться о продуктах. Морковку нужно нашинковать соломкой, а лук нарезать кольцами

Морковь лучше нарежьте собственноручно, без применения тёрки и комбайна. Так он получится вкуснее.

КБЖУ: белки – 161,8 гр., жиры – 215,8 гр., углеводы – 280,5 гр., калории – 3780,8 ккал.

В казане

С изюмом

Готовить плов из баранины с изюмом нужно готовить около полутора часов, время приготовлений – около 12 часов, а порций выйдет на 10 персон.

Для готовки понадобится:

КБЖУ: белки – 446,5, жиры – 321, углеводы – 496,3, калорийность – 6564 ккал.

С нутом

Чтобы приготовить плов из баранины с нутом, можно воспользоваться рецептом, который указан выше. Ничего сложного в этом нет. Однако обратите внимание, что нут нельзя сразу использовать для готовки. Вначале его нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Лучше всего оставить его на ночь, а начинать готовить плов из баранины только на следующий день.

С бараниной и говядиной

Готовить плов из баранины и говядины нужно так же, как и домашний. Разница лишь в том, что обжаривать говядину и баранину надо отдельно на разных сковородках, иначе соки смешаются, и только потом отправлять их в один казан. Можно и смешать, но такой вкус будет приятен далеко не всем.

Плов из бараньих рёбрышек

Приготовление плова из бараньих рёбрышек нужно потрать 1 час и 10 минут, время приготовлений – 20 минут, а накормить вы им сможете 8 человек.


КБЖУ: в одной порции содержится белков – 18 гр., жиров – 36 гр., углеводов – 57 гр., калорий – 625 ккал.

На курдючном жире

Плов из баранины на курдючном жире – это, практически, заменить масло на этот самый жир. Ничего сложного в этом нет, нужно лишь расплавить и смазать им сковороду или казан.

На морковном соке

Плов из баранины на морковном соке – один из древнейших вариантов готовки плова, который сейчас мало кому известен. Готовится он около часа, время приготовлений – 20 минут, а накормить им можно 8 гостей.

КБЖУ: калорий – 1810,7 ккал., белки – 33,9 гр., жиры 112,8 гр., углеводы – 180, 8 гр.

Из булгура

Плов из баранины и булгура готовится полчаса, время приготовлений – 10 минут, а накормить им можно около 4 гостя. КБЖУ: Белки – 33,2 гр., жиры – 3,4 гр., углеводы – 156 гр., калории – 912 ккал.

Для его приготовления понадобится:

Подбор специй

Первое что нужно запомнить любому повару: зира – основная пряность в плове. Ещё его называют кумин. Можно обойтись и без зира, но он придаст пловы восхитительный аромат.

Также для плова прекрасно подойдёт куркума и перец чилли.

Не стоит забывать и о чесноке, без которого не обходится ни один рецепт плова.

Лук тоже будет прекрасной приправой. Барбарис так же подойдёт, но его добавляют не так часто.

Ну и шафран, но он не такой частый гость в плове из баранины.

Из какой части баранины лучше готовить

Это довольно сложный вопрос, на который нет однозначного ответа. Всё зависит от обстоятельств. К примеру, баранья шея очень ароматная и прекрасно подходит для плова, однако быстро приготовить её не получится.

Однако, всё-таки есть идеальный вариант – корейка или вырезка.

Единственное, о чём придётся позаботиться – вырезку легко пережарить или пересушить. Так что за ней нужен глаз да глаз.

Заключение

Плов из баранины – древнейшее блюдо, которое пришло к нам от кочевых народов. Однако сейчас необязательно искать кочевников что бы полакомиться этим восхитительным блюдом. Нужно лишь иметь доступ в интернет и ингредиенты. Желаем удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Источник

Плов по-узбекски: пальчики оближешь

Как приготовить узбекский плов, известно многим любителям восточной кухни, однако всегда найдутся секреты, без которых даже виртуозно приготовленное блюдо не будет совершенным. Плов — это своеобразная визитная карточка и шедевр национальной кулинарии, это аромат, вкус и цвет, а насчет ингредиентов и технологии пловотворения расходятся во мнении даже сами узбеки.

Пошаговый рецепт в казане на костре

Предлагаемый вариант – с подсолнечным маслом без добавления специй. Однако для жарки можно применять курдючный жир, а специи добавлять по желанию.

Это классический рецепт с вековыми традициями. Привыкшие к плите, мы не помним о главном нюансе приготовления пищи на костре: для поддержания температурного режима необходимо иметь дрова разного размера, особенно мелкие, чтобы огонь был на одном уровне. Наши дрова — не саксаул, и нужно внимательно следить за огнем. Чтобы воссоздать пищу кочевников, нужно думать, как кочевник. Степь, костер, котел.
С луком у плововаров отношения разные. Одни режут его с большим размахом и расходуют щедро, другие — наоборот, чтобы он не перебивал вкус готового блюда. В этом овоще наличествует сахар, поэтому его чрезмерное количество влияет на вкусовые качества и может привести к склеиванию рисового зерна.

Этот слезоточивый овощ имеет большое значение для создания настоящего узбекского плова. Узбеки не подрумянивают его, а зажаривают дочерна. Это карамелизация лука, при которой образуется сахар, окрашивающий ингредиенты в золотистый цвет. Поэтому иногда перед приготовлением в раскаленном масле обжаривают до черноты целую луковицу и затем выбрасывают. Особенно важен цвет, если рис белый. При такой технологии не нужна куркума, добавляемая для цвета.

Плов рецепт курдючный жир. ovoschi. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-ovoschi. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка ovoschi. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Плов рецепт курдючный жир. myaso 6. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-myaso 6. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка myaso 6. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Плов рецепт курдючный жир. kazan. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-kazan. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка kazan. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Плов рецепт курдючный жир. luk 4. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-luk 4. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка luk 4. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Плов рецепт курдючный жир. zirvak 5. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-zirvak 5. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка zirvak 5. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Плов рецепт курдючный жир. zirvak 6. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-zirvak 6. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка zirvak 6. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Плов рецепт курдючный жир. zira. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-zira. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка zira. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Плов рецепт курдючный жир. zirvak 7. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-zirvak 7. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка zirvak 7. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Плов рецепт курдючный жир. ris 2. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-ris 2. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка ris 2. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Плов рецепт курдючный жир. kazan 1. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-kazan 1. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка kazan 1. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Плов рецепт курдючный жир. plov 33. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-plov 33. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка plov 33. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Плов рецепт курдючный жир. plov1 6. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-plov1 6. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка plov1 6. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Плов рецепт курдючный жир. plov 34 e1584009256850. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-plov 34 e1584009256850. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка plov 34 e1584009256850. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

С курицей

Приготовление узбекского плова с курицей повторяет схему готовки из разных видов красного мяса, но является не столь калорийным и более диетическим. В домашних условиях его без труда можно приготовить в посуде с антипригарным покрытием – в сковороде или кастрюле.


Количество порций – 6,на 100 гр.: 182 ккал (б. 9, ж. 6, у. 23).

Время приготовления — 2 часа.

На раскаленном масле (сантиметр на дне) жарится лук, за ним добавляется порезанная небольшими кусками курица. На поджаренное мясо засыпают морковку (для «облегченного» куриного варианта можно воспользоваться крупной теркой) и дают потушиться 10-15 минут. Потом закладывают вымытый рис, выбранные приправы, перец и чеснок целиком. Все заливают кипятком (2 см выше поверхности) и тушат полчаса до готовности. Затем дают потомиться в теплом месте 40 минут.

По альтернативным версиям, куриный зирвак делается в иной последовательности: первой жарится курица, в процессе жарки к ней добавляются овощи и специи. Но важна не последовательность, а лишь результат – вкусный узбекский плов.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Плов рецепт курдючный жир. plov1 7 e1584009324197. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-plov1 7 e1584009324197. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка plov1 7 e1584009324197. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

По-домашнему

Часто под «домашним» понимают «приготовленный дома». Хотя название так и шепчет: каждый – творец своего… плова. В ход идут рецепты от традиционных до очень оригинальных, и делается все в первой попавшейся кастрюле. Зато любая еда, состав которой имеет рис и мясо (птицу, рыбу), гордо носит это название. Но всегда хочется создать правильный плов. Выберем вариант со свининой, она мягкая и делает блюдо сочным.

Количество порций – 8, на 100 гр.: 342 ккал (б. 7, ж. 24, у. 24).

Время приготовления — 2 часа.

Время готовки (без томления) – 1 ч. 50 мин.

Плов рецепт курдючный жир. plov2 e1584006577444. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-plov2 e1584006577444. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка plov2 e1584006577444. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Узбекский свадебный плов

Торжественное застолье — мероприятие трудное и ответственное, поэтому в создании главного свадебного блюда принимают участие лишь мужчины — потомственные плововары (ошпазы). У каждого региона Узбекистана отработан свой плов для свадьбы. Наиболее распространенный – ташкентский, он сложнее классического, поэтому предлагаем пошаговый рецепт.


Количество порций – 8, на 100 гр.: 258 ккал (б. 7, ж. 14, у. 25).

Время приготовления – 3-4 часа.

Традиционный способ подачи плова – вместе с салатом из помидоров и лука, который называется «ачичук». По вкусу в него добавляют специи и зелень.

Время готовки – 3,5 часа.

Плов рецепт курдючный жир. uzbekskii svadebnyi plov e1584009416833. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-uzbekskii svadebnyi plov e1584009416833. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка uzbekskii svadebnyi plov e1584009416833. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

В духовке

Этот способ — очередная современная интерпретация традиционного рецепта. Плюсы в том, что он весьма простой — не требует постоянного внимания, занимает меньше времени, готовится в домашних условиях. Пошагово показываем, как готовить узбекский плов в духовке.

Он делается в жаропрочной емкости, в рукаве, в тесте. Отдадим предпочтение жаропрочной форме.


Количество порций – 4, на 100 гр.: 223 ккал (б. 9, ж. 12, у. 20).

Время приготовления – полтора часа.

Рецепты для духовки требуют точного соблюдения соотношения жидкости и крупы. Иначе некошерная еда поджидает автора плова в духовке. На фото результат будет хорош, однако рис приготовится неравномерно, может оказаться сырым либо превратиться в кашу.

Время готовки – полтора часа.

Плов рецепт курдючный жир. plov3 1 e1584001556801. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-plov3 1 e1584001556801. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка plov3 1 e1584001556801. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

«Праздничный» (с айвой)

Предлагаем «осенний» вариант плова, потому что осенью созревает айва, придающая блюду пикантную кислинку и особый нежный аромат.

Недавно снятая с дерева айва не обладает приятным вкусом, для приобретения аромата и сладости ей надо полежать. Поэтому при покупке выбирайте плоды с кожурой насыщенного желтого цвета. Не все сорта айвы хорошо переносят обжаривание и тушение, поэтому выбираем фрукт плотной консистенции, чтобы при томлении он сохранил форму.


Количество порций – 4, на 100 гр.: 192 ккал (б. 7, ж. 8, у. 22).

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Чтобы айва не потемнела до начала приготовления, необходимо залить ее водой или смазать растительным маслом.

При необходимости нейтрализовать кислоту айвы можно добавлением ложки сахара или горсти изюма.

Время готовки — 2 часа.

Плов рецепт курдючный жир. 0 e1584009481558. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-0 e1584009481558. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка 0 e1584009481558. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

С бараньим салом

Обычное баранье сало берут, если отсутствует в наличии курдюк – жира баранов «курдючной» породы, вытапливаемого для приготовления различных блюд. Настоящий узбекский плов, пришедший из глубины веков, всегда создавался на животном жире.

Необходимые продукты, гр.:


Время приготовления — 2 ч. 30 мин.

У курдюка есть замечательное свойство, которого нет у подсолнечного масла: он максимально пропитывает рис и делает его рассыпчатым. Однако готовить на этом жиру желательно на открытом воздухе, поскольку дома запах курдючного сала остается очень долго. Это веская причина готовить на костре, а не на плите.

Плов на курдюке достаточно жирный, поэтому к нему подают салат из помидоров (ачичук) и горячий зеленый чай.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Плов рецепт курдючный жир. plov 29 e1584002872589. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-plov 29 e1584002872589. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка plov 29 e1584002872589. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

С бараниной и барбарисом

Схема приготовления не сильно отличается от вариантов, при которых барбарис не используется. Изюминка рецепта с барбарисом — в придании блюду пикантной кислинки и аромата. Эта ягода – одна из трех основных приправ вместе с зирой и шафраном.

Чтобы барбарис чувствовался ярко, его кладут целиком. Если акцент делается на аромат, а не кислоту, ягоды измельчают.

Ягоды барбариса при необходимости можно заменять кизилом, сушеной клюквой, зернышками граната или сладкими компонентами – изюмом, алычой, курагой, черносливом.


Количество порций – 9, на 100 гр.: 224 ккал (б. 7, ж. 12, у. 22).

Время приготовления — 2 ч.

Время готовки – 2 ч.

Плов рецепт курдючный жир. plov1 3 e1583919114558. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-plov1 3 e1583919114558. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка plov1 3 e1583919114558. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

С нутом

Горох нут бараний (он же турецкий горох) очень популярен в жарких странах. У нас он остается дорогой диковинкой, и мало кто знаком с ним. Предлагаем создание плова с добавлением нута пошагово.


Количество порций – 6, на 100 гр.: 260 ккал (б. 8, ж. 13, у. 27).

Время приготовления — 2 часа 30 минут.

Время готовки – два часа.

Плов рецепт курдючный жир. plov1 8 e1584009618569. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-plov1 8 e1584009618569. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка plov1 8 e1584009618569. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

С зирой и кориандром

Зира (кумин) и кориандр (кинза) – приправы.

Согласно большинству рецептов, специи кладут, когда зирвак почти готов или во время его тушения, перед погружением риса. Повар, положивший специи за 5 минут до окончания готовки, рискует получить пресный плов. Кидать специи вначале, в кипящий жир, не стоит – они сгорят, не дав аромата.

Инструкция приготовления этого вида блюда проста, поэтому нетрудно сделать его правильно и вкусно.


Количество порций – 8, на 100 гр.: 240 ккал (б. 8, ж. 13, у. 23).

Время приготовления — 2 ч. 30 мин.

Время готовки – 2 ч.

Плов рецепт курдючный жир. plov2 2 e1584009655246. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-plov2 2 e1584009655246. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка plov2 2 e1584009655246. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

А-ля ферганский

Многие повара знают, как приготовить узбекский плов по-фергански, потому что это одна из наиболее известных национальных разновидностей. Возьмем инструкцию приготовления традиционного ферганского варианта: с красной «Девзирой», на курдючном жиру с бараньими ребрышками.


Время приготовления — 2 ч. 30 мин.

Обязательно подаем к ферганскому плову неизменный ачичук (нарезка из помидоров с луком) и горячий чай.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Плов рецепт курдючный жир. plov12 scaled e1583918766842. Плов рецепт курдючный жир фото. Плов рецепт курдючный жир-plov12 scaled e1583918766842. картинка Плов рецепт курдючный жир. картинка plov12 scaled e1583918766842. Жизнь у меня интересная. Родился я в Свердловске, половину жизни прожил в Средней Азии, а вернулся уже в Екатеринбург. За время своих разъездов, я не раз интересовался особенностями национальной кухни Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. И среди моих любимых рецептов знаменитый ферганский плов.

Заключение

Сколько восточных городов на земле, столько разновидностей плова готовит человек. Но есть универсальные правила, которые помогут создать это блюдо максимально правильно и вкусно.

Правильный плов не терпит спешки ни в Узбекистане, ни на Северном полюсе. Всем удачного пловотворчества и доброго дня!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *