Плов рецепт с капустой
Плов с капустой
Ингредиенты
Специи для плова – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня приготовить вкусный и сытный плов с капустой. Такой плов понравится многим, рис в сочетании с капустой дает просто отменный результат, добавим еще морковь и лук, немного специй, пару зубчиков чеснока – бесподобно, несмотря на простоту.
Что же, если вас заинтересовал такой простой рецепт, давайте приступать.
Подготовить все продукты по списку. Выбрать овощи среднего размера, морковь и лук почистить.
Нарезать луковицу небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Верхние листья с вилка капусты удалить. Нашинковать капусту мелко.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить в масло морковь и лук, поджарить овощи пару минут. После добавить к овощам капусту, припустить еще 5-8 минут.
Подготовить кастрюлю, всыпать в нее порцию риса, добавить морковь, лук и капусту со сковороды.
Всыпать к рису специи для плова, соль и перец, добавить пару зубков чеснока, нарезанных мелко.
Влить в рис пару стаканов воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, готовить плов на самом маленьком огне 20-25 минут. Спустя время снять пробу: если вкус устраивает, отлично, также можно отрегулировать вкус по соли, после подавать плов с капустой на стол.
Рецепты Плов с капустой
плов с капустой
Рис 180 грамм(1 стакан)
Масло растительное 50 грамм
Овощи нарезать соломкой, рис промыть.
Постный плов с савойской капустой
В этом рецепте я использовала рис Жасмин ТМ «Мистраль». Он очень ароматен, нежен, рассыпчат.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В толстостенной кастрюле или в сотейнике разогреть растительное масло, поджарить в нем лук и чеснок
Добавить рис и пожарить в течение 5-7 минут.
Добавить овощной бульон. Накрыть крышкой и варить на малом огне минут 15.
Плов из говядины с капустой
Готовим фарш из любого мяса, лучше всего из говядины пополам со свининой.
Кладем на сковороду с высокими краями, предварительно распустив в ней масло или маргарин. Добавляем тертую морковь, шинкованный репчатый лук, заливаем бульоном (можно из кубиков), в котором размешана томатная паста.
Слегка обжариваем, затем кладем сюда же шинкованную капусту и предварите.
Пряный овощной плов с цветной капустой
Нагреть в кастрюле (или казане) оливковое масло и выложить в нее мелко нарезанный репчатый лук.
Как только лук станет прозрачным, добавить к нему еще оливкового масла и мелко нарезанную (как корейская) морковь среднего размера. Можно натереть ее на средней терке.
Добавить к моркови с луком специи и соль, обжаривать до мягкости моркови.
Плов с нутом и салат из квашенной капусты
томаты в собственном соку 0.5 стак.
Заранее, за сутки-двое, замочить нут. Можно добавить в воду немного соды, так нут будет мягче.
В идеале каждые 4-6 часов воду надо менять, чтобы он не закис. Если нут стоит сутки, то он набухает, а если двое — то начинает прорастать. Такой нут нежнее и вкуснее
Нарезаем морковь и лук и обжарим на растительном масле (Или потушим немного без масла на воде)
Плов с цветной капустой
Миндаль и кедровые орешки по горточке.
1 большой качан цветной капусты
Мясо молодая баранина 10 средних кусочков
рис 2 стакана(1 ст как на плов,1 ст длинозерновой)
Растительное масло для жарки капусты.
Специи: 1 ст.л корицы,1 десертная ложка кориандр,1 десертнаял кумин(зира),кардомон 8 шт,чёрный перец горошком 8 шт,соль по вкусу.
Мясо помыть и положить в кастрюлю,налить воды так, чтобы прикрыло мясо на 2 см,как закипит снять пенку,положить все указаные специи+1 луковицу +соль и варить на небольшом огне до готовности мяса,как сварится,мясо убрать с кастрюли,бульон процедить.
Рис промыть как минимум в 5-ти водах,откинуть на дуршлак.
Миндаль прокипятить в воде 5-7 минут,очистить и раздели.
Ароматная запеканка из риса и цветной капусты
Чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле с натертой морковью, добавить порезанный кубиком лук.
Когда лук станет полупрозрачным, добавляем специи, у меня зира, сушеный барбарис, черный перец и сушеная зелень укропа и петрушки.
К овощам добавляем рис, перемешиваем, даем рису слегка пропитаться маслом и добавляем на сковороду 3 стакана воды и соль. П.
«Сердечный» плов
* приправа для плова, соль
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
1. Представляю очень простой рецепт приготовления ленивых голубцов. В мультиварке это блюдо можно приготовить меньше, чем за час.
2. Нарезаем лук и морковь. Параллельно отвариваем до полуготовности рис, тщательно промываем его.
3. Смешиваем фарш с рисом, луком и морковью.
4. Солим и приправляем по вкусу, после чего тщательно все вымешиваем до состояния однородн.
Постный плов с савойской капустой
Сочетание риса и капусты известно и любимо. Теперь и в плове. Идея Юлии Высоцкой. Но как идея. Исполнение произвольное. Прекрасное блюдо в пост. Вкусно, сытно, полезно.
Ингредиенты для «Постный плов с савойской капустой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1740.1 ккал | белки 76.9 г | жиры 59 г | углеводы 230.3 г |
Порции | |||
ккал 435 ккал | белки 19.2 г | жиры 14.8 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 2.9 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Постный плов с савойской капустой»:
В этом рецепте я использовала рис Жасмин ТМ «Мистраль». Он очень ароматен, нежен, рассыпчат.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В толстостенной кастрюле или в сотейнике разогреть растительное масло, поджарить в нем лук и чеснок
Добавить рис и пожарить в течение 5-7 минут.
Добавить овощной бульон. Накрыть крышкой и варить на малом огне минут 15.
Савойскую капусту нарезать полосками.
Добавить в рис. Накрыть крышкой, варить минут 5.
Помидоры черри нарезать четвертинками, добавить в плов. Плов посолить, поперчить. Варить еще минуты 3. Если вы любите мягкие овощи, увеличьте время готовки
Подавать, украсив половинками черри и зеленью. Качество плова в большой степени зависит от качества используемых вами продуктов. При желании можно добавить любые другие овощи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочетание риса и капусты известно и любимо. Теперь и в плове. Идея Юлии Высоцкой. Но как идея. Исполнение произвольное. Прекрасное блюдо в пост. Вкусно, сытно, полезно.
Похожие рецепты
Рис с тушеной капустой
Суп томатный с чечевицей и карамелизированным луком
Котлетки из печёных овощей и гречневых хлопьев
Апельсиновый рис
Овощи-гриль с рисом
Гречневая каша «Топленое молоко» из духовки
Гречка с овощами в рукаве
Гречневая каша с восточным акцентом
Ризотто из тыквы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мимоза»
Буженина с яблоками
Десерт в бутылке «Шоколадный сальтисон»
Комментарии и отзывы
7 апреля 2014 года лялич #
8 апреля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года chudo #
8 апреля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Ros66 #
8 апреля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года гурман1410 #
8 апреля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Sugar #
8 апреля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года golubga #
6 апреля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Шахзода #
6 апреля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Шахзода #
6 апреля 2014 года veronika1910 #
6 апреля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года alina-poll #
6 апреля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года alina-poll #
6 апреля 2014 года Людмила НК #
6 апреля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Таш #
6 апреля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года АлексЮстас #
6 апреля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года белошвейка #
6 апреля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года белошвейка #
6 апреля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: