Плов рецепт с курятиной
Рецепты куриного плова для всей семьи
Пожалуй, не встретится человек, который не знал бы, что такое плов. Это среднеазиатское блюдо берет свои корни с незапамятных времен. Поэтому его рецепт, благодаря течению времени и стараниям людей был доведен до совершенства. И появились самые разнообразные вариации, которые допускают использование разного вида мяса, дополнительных ингредиентов и технологии приготовления. Чтобы приготовить вкусный плов из курицы в домашних условиях, необходимо следовать рекомендациям и рецептам, представленным ниже. И тогда рецепт средне-азиатской кухни окажется по плечам даже самому неискушенному поваренку.
Пошаговый классический рецепт
Приготовление плова из курицы – не хлопотное дело. Главное, готовить его исключительно из качественных ингредиентов и выдерживать все технологические действия. И еще один секрет от шеф-поваров — использовать только то растительное масло, вкус которого нравится больше всего. Так ничто не будет раздражать вкусовые рецепторы и мешать восприятию других компонентов, включая специи.
Компоненты, чтобы приготовить рецепт:
С куриных бедрышек
Так как готовить плов с курицей можно из разных частей птицы, то не стоит упускать возможности, сделать этот традиционный рецепт дома с бедрами. С этим мясом блюдо получится очень сочным, так как мышечные волокна в этой части птицы более мягкие и не такие сухие, как, в грудке.
Различные специи, включая острый красный молотый перец или его можно заменить стручковым – по вкусу.
КБЖУ на 100 г. блюда:
Рецепт пошагово:
Чтобы рецепт плова получился настоящим, как его готовят на Кавказе, нужно взять казан с достаточно большим дном, чтобы куски мяса закладывать в него полностью, не измельчая. Если такого нет, то куриное бедро придется разделить на две части по суставной косточке.
Все овощи очистить и обязательно нарезать длинной соломкой, не очень тонкой. Это нужно для того, чтобы они при термической обработке не превратились в кашу.
Без лука
Если хочется сделать плов без лука, нужно брать вместо него в состав блюда другие ароматные компоненты. Сдобрить получится чесноком, копченой курицей, и сливочным маслом. Не забыть о том, что в состав обязательно входят специи, которые лучше добавлять на начальном этапе готовки. Просто так они отдадут большее количество своего аромата остальным ингредиентам. И плов получится настоящий, как в Средней Азии.
КБЖУ на 100 г.
Пошаговый рецепт плова:
С отварной курицей
Если нужно дома приготовить плов очень быстро, лучше делать это из отварной курятины. Но и здесь нужно соблюсти правильный порядок закладывания компонентов. Только так плов получится сочный.
КБЖУ на 100 г. плова:
Процесс приготовления плова из отварного мяса в домашних условиях:
С соевым соусом
Чтобы сделать лучший быстрый плов с пикантным вкусом, необходимо дополнить его необычными ингредиентами. Идеально для этого подойдет соевый соус.
Среди остальных компонентов рецепта будут следующие продукты:
КБЖУ на 100 г. блюда:
Куриный плов с соевым соусом – пошаговая последовательность действий:
С барбарисом
Именно эта сушеная ягода достаточно часто используются в плове и придает приятную кислинку. Готовить в этом случае плов можно абсолютно с любым мясом, но, вкуснее всего будет взять именно сырую тушку птицы.
КБЖУ на 100 г. блюда:
Пошаговый рецепт плова с барбарисом:
С овощами в мультиварке
Для тех, кто придерживается диеты или соблюдает пост, есть также способ, как сделать сочный ароматный плов без мяса.
КБЖУ на 100 г. блюда:
Рецепт овощного плова пошагово:
На курином бульоне
Если заливать рис не водой, а использовать для этого бульон, то можно обогатить вкус готового блюда. Использовать можно овощной, но все же, более ароматным получится рецепт именно с куриным бульоном.
Компоненты рецепта на бульоне с отварными куриными бедрами:
КБЖУ на 100 г. блюда:
Последовательно, как приготовить этот рецепт с рисом из курицы на бульоне:
В горшочках
Вкусный плов из курицы может отличаться не только по своим компонентам, но также и посуде, в которой он готовится. Не всегда для этого надо брать казан. Если есть глиняные порционные горшочки, они станут идеальным решением, так как сами по себе достаточно интенсивно нагреваются и долго не остывают, что способствует большему вкусовому раскрытию всех компонентов, в особенности специи.
Компоненты плова в горшочках:
КБЖУ на 100 г. блюда:
Легкий рецепт плова в горшочках поэтапно:
«Сибиряк»
Существуют разнообразные вариации пловов с мясом птицы. Каждый из них имеет свои вкусовые грани. Интересным, на фоне остальных выглядит плов «Сибиряк».
КБЖУ на 100 г. блюда:
Пошаговый рецепт плова:
Из окорочков
Плов с мясом птицы можно приготовить из окорочков. Экономится время на разделку тушки птицы. Поэтому этот рецепт один из легких и быстрых в домашней кухне.
Компоненты плова с мясом куриным:
КБЖУ на 100 г. блюда:
Приготовить вкусный плов из курицы можно при соблюдении пошагово следующих действий:
Из перловки
Хотя все привыкли, что плов – это исключительно комбинация риса и мяса, это не всегда так. Иногда в качестве крупы можно взять перловку. Простой плов с курицей имеет свои характерные вкусовые особенности. Но от этого он не менее привлекателен.
Ингредиенты, которые необходимо брать для плова с перловкой:
КБЖУ на 100 г. блюда:
Пошаговый рецепт слово:
С шафраном
Именно эта специя является самой дорогой в мире. Она придает блюду не только солнечный желтый цвет, но и интересный своеобразный аромат. Как выглядит плов с шафраном, и какой у него цвет, можно увидеть на фото.
Пошаговый рецепт плова с шафраном:
Из булгура
Эта крупа является разновидностью пшеницы по способу обработки. Естественно, что плов в этом случае не является по вкусу традиционным, но его вкусовые качества будут оценены по достоинству.
КБЖУ:
Пошаговый рецепт плова с булгуром:
Из кускуса
Чтобы приготовить плов из этой крупы, нужно минимум времени. Кускус готовится очень быстро, поэтому лучше воспользоваться уже отварным мясом.
Рецепт приготовления пошагово:
С грибами
КБЖУ на 100 г. блюда:
Пошаговое приготовление простого плова с грибами:
С куриными крылышками
Если нет целой курицы, то можно воспользоваться крылышками. Лучше их предварительно замариновать, так плов будет с ярко выраженным вкусом и ароматом.
Компоненты, которые потребуются для приготовления рецепта:
В лаваше
Чтобы приготовить оригинальный плов, можно использовать листы готового лаваша. Если есть казмах, ты лучше приготовить в нем. Таким образом плов в лаваше можно подать на праздничный стол.
КБЖУ на 100 г. блюда:
Поэтапность рецепта плова:
С баклажанами
Добавляя к мясу баклажаны, можно получить не только отличный зирвак для плова, но и изменить вкусовые качества блюда.
Компоненты рецепта с зирваком из баклажан:
Пошаговый рецепт плова:
Заключение
Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить такое национальное блюдо. Любой, даже начинающий поваренок справится с этим рецептом. Главное, соблюдать все действия, описанные в рецептах. И тогда результат превзойдет все ожидания — а блюдо получится так, как оно выглядит на фото.