Плов с фруктами рецепт

Фруктовый плов

Ингредиенты

Рис круглый – 2/3 стакана

Сливочное масло – 20 г

Фото готового блюда

Плов с фруктами рецепт. u 83a07f61c1f355dc2a22de76f70c4927. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-u 83a07f61c1f355dc2a22de76f70c4927. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка u 83a07f61c1f355dc2a22de76f70c4927. Рис круглый – 2/3 стакана

Оцените рецепт

Видео рецепт: Фруктовый плов

Пошаговый рецепт с фото и видео

По-моему, фруктовый плов самый вкусный! Крупа в сочетании с сочными фруктами, пряной корицей и мёдом создают удивительное сочетание. Такую кашу я бы советовала подавать на завтрак – она питательная и полезная, и, кстати, очень сытная – заряда энергии хватит надолго.

Фруктовый плов с рисом подразумевает использование самых разнообразных фруктов, сухофруктов и прочих сладостей. Я свой выбор остановила на непобедимой троице банана, яблока и груши. Этих друзей мы можем видеть на прилавках магазина целый год. Безусловно, в рецепте приветствуются эксперименты и новые компоненты. По своему вкусу можете заменять данные фрукты любимыми. Только не переборщите, всё-таки это плов, а не фруктовый салат. Также я использую изюм, корицу и мёд – незаменимые компоненты фруктового плова. И сливочное масло – без него каша вовсе не каша. Все ингредиенты готовы, давайте приступать!

Плов с фруктами рецепт. 00ede6f5cf2ae36d072aa1f626956ec8 2018. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-00ede6f5cf2ae36d072aa1f626956ec8 2018. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка 00ede6f5cf2ae36d072aa1f626956ec8 2018. Рис круглый – 2/3 стакана

Рис тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с водой. Изюм перебираем, промываем, желательно запариваем кипятком пару минут и тоже выкладываем в кастрюлю.

Плов с фруктами рецепт. b83128cfd3656fcfb043ffb795e5e602 2018. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-b83128cfd3656fcfb043ffb795e5e602 2018. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка b83128cfd3656fcfb043ffb795e5e602 2018. Рис круглый – 2/3 стакана

Варим крупу до готовности (проверяем на зуб) и впитывания жидкости (около 10 минут). Если рис готов, а вода ещё не впиталась, откиньте кашу на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, и верните в кастрюлю.

Плов с фруктами рецепт. 85e4d0bf7a6c370056e1cffd05afb78f 2018. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-85e4d0bf7a6c370056e1cffd05afb78f 2018. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка 85e4d0bf7a6c370056e1cffd05afb78f 2018. Рис круглый – 2/3 стакана

Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками.

Плов с фруктами рецепт. 21400fd4cd27d0d2c0c9e592760fb315 2018. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-21400fd4cd27d0d2c0c9e592760fb315 2018. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка 21400fd4cd27d0d2c0c9e592760fb315 2018. Рис круглый – 2/3 стакана

Грушу режем так же, кожуру я не удаляю.

Плов с фруктами рецепт. 1f58bf250ce716e7d78a22b72a541193 2018. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-1f58bf250ce716e7d78a22b72a541193 2018. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка 1f58bf250ce716e7d78a22b72a541193 2018. Рис круглый – 2/3 стакана

Яблоко очищаю лишь от сердцевины и нарезаю, как и остальные фрукты.

Плов с фруктами рецепт. 83044f1d3145711b685eef0cc870feaa 2018. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-83044f1d3145711b685eef0cc870feaa 2018. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка 83044f1d3145711b685eef0cc870feaa 2018. Рис круглый – 2/3 стакана

Готовую крупу с изюмом подсаливаю, делаю небольшой колодец в центре плова и выкладываю туда сливочное масло с мёдом.

Плов с фруктами рецепт. 0e89501e647d13b1fc3d8fe41c06610e 2018. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-0e89501e647d13b1fc3d8fe41c06610e 2018. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка 0e89501e647d13b1fc3d8fe41c06610e 2018. Рис круглый – 2/3 стакана

Сверху выкладываю кусочки фруктов, всыпаю корицу. Разравниваю фруктовый слой по рису.

Плов с фруктами рецепт. def7244abbf2183962d562b7b5f2617d 2018. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-def7244abbf2183962d562b7b5f2617d 2018. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка def7244abbf2183962d562b7b5f2617d 2018. Рис круглый – 2/3 стакана

Плов с фруктами рецепт. 170d024d8da6a5288e664fdab910688e 2018. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-170d024d8da6a5288e664fdab910688e 2018. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка 170d024d8da6a5288e664fdab910688e 2018. Рис круглый – 2/3 стакана

Фруктовый плов готов! Подаем к столу на завтрак и угощаемся. Приятного аппетита!

Источник

Такой разный, но такой вкусный плов с сухофруктами

Вариант классического плова с мясом знает каждая семья. Фруктовый аналог пользуется меньшей популярностью и относится чаще к детской кухне. Вариаций фруктового плова несколько. Такой разный, но такой вкусный плов с сухофруктами, яблоками или финиками.

Совет для фруктового плова лучше выбирать длиннозерный рис!

В этом случае рис будет рассыпаться и не склеится. Профессионалы советуют всегда готовить плов с морковью Добавлять ее любят за сладость вкуса и яркость блюда.

С сухофруктами

Придерживаться строгого списка фруктов в рецепте вовсе не обязательно, достаточно того что найдется на кухне. Можно дополнить блюдо орехами. Это – уже дело вкуса. Аромат риса получится более насыщенным. Сахар в рецепте можно заменить медом.

Плов с фруктами рецепт. ris 3. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-ris 3. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка ris 3. Рис круглый – 2/3 стакана

Плов с фруктами рецепт. suhofrukty. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-suhofrukty. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка suhofrukty. Рис круглый – 2/3 стакана

Плов с фруктами рецепт. morkov 1. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-morkov 1. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка morkov 1. Рис круглый – 2/3 стакана

Плов с фруктами рецепт. i376jeg5o. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-i376jeg5o. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка i376jeg5o. Рис круглый – 2/3 стакана

Плов с фруктами рецепт. 10 2 1024x768 1. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-10 2 1024x768 1. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка 10 2 1024x768 1. Рис круглый – 2/3 стакана

Плов с фруктами рецепт. iouzuqywz. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-iouzuqywz. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка iouzuqywz. Рис круглый – 2/3 стакана

С яблоками

Плов с яблоками лучше подавать на ужин. Блюдо по рецепту, представленному ниже, получается очень сладким, настоящее лакомство для детей.

Количество порций – 8.


Способ приготовления:

Ароматный, сладкий плов с фруктами готов. Можно радовать любимых!

Плов с фруктами рецепт. 7 7 e1588777024516. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-7 7 e1588777024516. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка 7 7 e1588777024516. Рис круглый – 2/3 стакана

В мультиварке

Сладкий рис с сухофруктами и яблоками в мультиварке сократит время, проведенное на кухне.

Получается блюдо ароматным и очень вкусным.


Количество порций-5.

Плов перемешивают по окончании варки и подают к столу.

Плов с фруктами рецепт. postnaya risovaya kasha s suhofruktami 286221.png e1588777186346. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-postnaya risovaya kasha s suhofruktami 286221.png e1588777186346. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка postnaya risovaya kasha s suhofruktami 286221.png e1588777186346. Рис круглый – 2/3 стакана

С курицей

Отличается рецепт фруктового плова необычным сочетанием продуктов. Такой рис больше рассчитан на любителей экспериментов, получается не менее вкусным и сытным. Минус – длительность приготовления.

Время приготовления – 2 ч. 40 мин Время готовки – 2ч. 20 мин.


Способ приготовления:

Выкладывать плов нужно, захватывая кусочки курицы.

Плов с фруктами рецепт. iea15310f e1588777293828. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-iea15310f e1588777293828. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка iea15310f e1588777293828. Рис круглый – 2/3 стакана

В тыкве «Хапама»

Необычайно вкусно и красиво на фрто выглядит рис в тыкве.

Для его приготовления понадобится:


Время приготовления: 1 час, 30 мин.

Время готовки: 1 час. 20 мин.

Рис готов! Можно угощать любимых.

Плов с фруктами рецепт. s12009 e1588777390230. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-s12009 e1588777390230. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка s12009 e1588777390230. Рис круглый – 2/3 стакана

Заключение

Представлены лишь некоторые рецепты приготовления фруктового плова. При желании можно экспериментировать с ингредиентами и специями и приготовить свой, эксклюзивный вариант блюда.

Источник

Фруктовый плов с рисом для детей. Фруктовый плов – пальчики оближешь! Фруктовый плов: рецепт с сиропом

Фруктовый плов

Ингредиенты

Приготовление

В данном варианте представлен базовый рецепт, по которому вы можете приготовить блюдо, немного его видоизменив, например, взять другие сухофрукты. Рекомендуется использовать специальный казан, но если у вас нет такового, не расстраивайтесь, вы не много потеряете, если будете готовить фруктовый рис в сотейнике или даже в обыкновенной кастрюле, если постараетесь, он получится не хуже, чем на фото.

Плов из персиков с соком граната

Данный рецепт – пошаговое руководство к приготовлению вкуснейшего плова с персиками. Этот фруктовый кулинарный шедевр можно готовить летом для всей семьи. Он получается легким, радующим приятным ароматом и вкусовыми качествами. Готовить его несколько сложнее, нежели классический фруктовый рис, но усилия того стоят.

Ингредиенты

Приготовление

Такой фруктовый гарнир получается удивительно нежным. Детям можно давать его с чаем, а взрослым он придется по нраву в сочетании с легким десертным вином.

С сухофруктами

Плов с фруктами рецепт. lazy placeholder. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка lazy placeholder. Рис круглый – 2/3 стакана

Блюдо это относится к казахской кухне, но в русских семьях оно стало широко известным. Жирные блюда противопоказаны при заболевании печени и жкт, по этому для приготовления этого блюда возьмем только немного сливочного масла. Для данного рецепта еще потребуется взять рис, это основа для плова, а вот сухофрукты позволят сделать обычную рисовую кашу изысканной.

Рассмотрим подробнее, что нужно взять:

Для начала крупа замачивается в воде, чтобы отдала весь свой крахмал. Это позволит нам позволит сварить рассыпчатую кашу. Затем заливаем рис горячей водой, добавляем соль и сахар. Добавляем высушенные фрукты. Только предварительно их помойте, а из чернослива достаньте косточки.

Варить нужно на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду. Когда рис напитается жидкостью, мы кастрюлю ставим туда, где тепло. Для этого закройте крышкой и поместите в духовку на пятнадцать-двадцать минут. Пока наш плов томится в духовке, растопите небольшой кусочек сливочного масла. Когда будете подавать на стол, полейте им плов. Приятного аппетита!

Фруктовый плов с добавлением тыквы и яблок

Рецепт достаточно прост и ингредиенты отнюдь не вычурные и не экзотические, при этом блюдо получается весьма вкусным и аппетитным на вид, что подтверждает фото. Приготовить его совершенно не сложно. Кроме того что базовая добавка к рису в виде тыквы и яблок очень полезна, она дает прекрасный вкусовой оттенок блюду.

Ингредиенты

Приготовление

Важно: яблоки предпочтительно брать зеленые, плотной структуры, масло растительное выбирайте без запаха, чтобы оно не перебивало вкус и аромат блюда. Этот рецепт пригодится тем, кто придерживается поста, также он удобоварим для вегетарианцев. Блюдо получается диетическим, но при этом достаточно вкусным. На фото вы видите, что фруктовый шедевр выглядит весьма аппетитно.

Фруктовый плов с виноградным соком

В данном случае рис будет готовиться с яблоками, с добавлением сока. Он получается немного пикантным, с приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Приготовление

Готовое блюдо должно немного остыть, после чего его следует декорировать сухофруктами, как на фото или мятными листочками, выложив горкой или определенной фигурой, использовав формочку. Для фруктового плова в летний период могут использоваться свежие фрукты, например, груша. Как вы понимаете, они должны иметь структуру, чтобы не расползались в процессе готовки. При желании можете добавлять очищенные орехи, а в готовое блюдо — мед.

Как видите, это прекрасное блюдо для периодов поста, оно также любимо теми, кто придерживается вегетарианского питания.

Рекомендуемые рецепты:
Наверное, все знают, что рецепт плова известен с давних времен. Его подавали на больших праздниках у многих народов, часто его считали лечебным средством при истощении организма. А на Востоке, откуда он и пришел в Россию, его готовили, как правило, мужчины. В этой статье рассказано не о традиционном плове, а о десертном, который готовят с фруктами. Итак, давайте посмотрим, как приготовить

Фруктовый с сухофруктами и специями

Этот плов мы будем готовить в духовке, поэтому берем формочку для запекания и кладем в нее 200 г риса «басмати», заливаем водой (1 к 2) и кладем щепотку шафрана. 100 г чернослива, такое же количество кураги и ½ стак. изюма светлого измельчаем и кладем на рис. Посыпаем 10 очищенными фисташками, кладем порезанное маленькими кусочками масло сливочное (достаточно 50 г), обязательно накрываем крышкой и запекаем 30 мин. Затем заливаем 100 г сливок, смешанных с ванилью, и еще 5 мин. томим в духовке.

Набор сухофруктов и специй в этом рецепте можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. Можно добавить корицу, урюк, инжир или а вместо фисташек использовать кунжут или миндаль. Словом, простор для воображения есть.

Фруктовый плов: рецепт с сиропом

Отварить полтора стакана риса в слегка подсоленной воде до полуготовности. Обязательно промыть его холодной водой, чтобы получился рассыпчатым. На дно эмалированной кастрюли положить тонкий слой обычного теста, сверху — полстакана риса, смешанного с 50 г масла топленого, разровнять слой. Затем выложить оставшийся рис, сверху положить еще 50 г масла, обязательно накрыть и томить на очень слабом огне около 30-ти мин. (рис должен получиться полностью готовым).

В глубокой сковородке на масле сливочном обжарьте по 200 г изюма и кураги, 3 персика, 100 г миндаля, стакан алычи. В сотейнике варим сироп. Он состоит из 2 ложек меда, ½ стак. виноградного или гранатового сока, 2 ложек сахара, маленькой ложечки корицы и 2 соцветий гвоздики. Положить в сироп фрукты и проварить 5 мин, после чего получившимся сиропом с фруктами заливаем рис и перемешиваем.

Фруктовый плов: рецепт с сухофруктами и специями на кукурузном масле

Для этого блюда вам понадобится 2 стак. длиннозерного риса (желательно розового). Его нужно помыть, обязательно обсушить и положить на сковороду с Обжаривать при постоянном помешивании до золотистого цвета. Затем к рису добавляем 70 г порезанной кураги, столько же изюма белого, 50 г измельченного инжира и 100 г фиников сушенных и порезанных. Туда же кладем 2 ложки барбариса сушеного и 50 г миндаля. Можно слегка подсолить. Затем рис нужно залить кипятком (чтобы вода была на 3-4 см выше риса). Плотно закрываем сковороду и томим на медленном огне до готовности риса.

Плов с овощами и фруктами

При вполне можно сочетать фрукты с овощами. 120 мл воды кипятим, бросаем туда 50 г риса и 20 г масла сливочного. Варим 15 мин., а затем ставим на паровую баню, где и томим до готовности. 20 г моркови, 10 г зеленого горошка и 30 г капусты цветной отвариваем отдельно, все режем небольшими кусочками. 20 г чернослива и 5 г изюма кладем в кастрюлю, туда же добавляем рис и овощи и ставим на водяную баню на полчаса.

Фруктовый плов: рецепт с рисом, приготовленным по-азербайджански

2 стак. риса тщательно моют и 15 мин. замачивают в теплой воде. Далее смешиваем 1,5 стак. воды с 2,5 стак. жирного молока и варим в них рис. Когда он почти готов, промываем кипятком, обсушиваем, выложив на ткань, и кладем в глубокую кастрюлю, дно которой выложено казмагом. Сверху кладем кусочек масла и томим минут 5, чтобы масло впиталось.

Казмаг для сладкого плова готовится таким образом: 1,5 стак. муки смешиваем с 1 яйцом, 25 г масла, 1 ложечкой сахара, таким же количеством корицы молотой и разбавляем ложкой воды. Замешиваем тесто, раскатываем тонкий пласт, который и кладем на дно посуды. Затем смазываем маслом и выкладываем рис. Казмаг предохраняет рис от пригорания, а сам отлично зажаривается. Его подают к плову вместе с маслом и корицей.

К добавляют фрукты: изюм, персики, алычу, курагу и любые другие на свое усмотрение. Прекрасным дополнением послужат мелко порубленные орехи грецкие и корица.

Многие знают лишь традиционные рецепты этого блюда, но существует, также, и фруктовый плов. Он отличается характерным вкусом, который способны придать только сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Такой плов – находка для детей, а также для родителей.

Фруктовый плов с финиками в мультиварке

Вкус этого блюда очень насыщенный и сладкий. Чаще всего его предлагают не в горячем виде, а в качестве холодного десерта.

Позаботьтесь, чтобы все необходимые продукты были под рукой:

Порядок приготовления блюда:

Традиционный рецепт

Фруктовый плов станет любимым для детей и взрослых не только благодаря своему вкусу, но и полезным диетическим свойствам. Приготовить его достаточно просто, а кушать его можно как в горячем виде, так и в холодном.

Фруктовый плов с тыквой

Рецепт из категории вегетарианских блюд. Предлагаем вам приготовить фруктовый плов с тыквой.
Ингредиенты:

Приготовление (1 вариант):

Рис хорошенько промываем в проточной воде и даем ему обсохнуть. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Яблоки также очищаем от кожуры и семечек и режем маленькими дольками. Теперь в сковороде с толстым донышком (или в специальной посуде для плова) распускаем сливочное масло и высыпаем ровным слоем половину стакана риса. Далее выкладываем слой яблок с тыквой, а сверху засыпаем еще одной половиной стакана риса. Таким образом выкладываем все фрукты и рис (рис — последним слоем). Заливаем водой с растворенной в ней солью так, чтобы вода примерно на сантиметр покрывала рис. Накрываем посуду крышкой и на медленном огне томим плов до готовности риса.

Приготовление (2 вариант):

Такой же плов с яблоками тыквой можно приготовить в духовке. Для этого рис также промываем, а затем варим его до полуготовности и снова промываем. Тыкву и яблоки чистим и режем небольшими кусочками. Теперь смешиваем тыкву с рисом и яблоками, добавляем одну-две чайных ложки меда и кладем смесь в жаропрочную посуду. Сверху рисовой смеси раскладываем кусочки сливочного масла и ставим в заранее разогретую духовку. Особенно вкусным получается такой плов в горшочках.

Плов с фруктами рецепт. lazy placeholder. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка lazy placeholder. Рис круглый – 2/3 стакана

Рецепт с персиками

Плов с персиками – очень вкусное кушанье, достойное, чтобы его обязательно приготовили в летнее время. Плов фруктовый с персиками получается легким, с незабываемым вкусом и ароматом. Приготовить такое блюдо из фруктов немного сложнее, чем традиционный плов фруктовый, но это того стоит.

Фруктовый плов с персиками

Замечательный рецепт плова для детского меню, в котором сочетаются свежие и сушеные фрукты.

Рис предварительно промываем и отвариваем в большом количестве подсоленной воды до его неполной готовности. Затем откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой. Теперь половину стакана отваренного риса выкладываем в толстодонную посуду и перемешиваем со 100 граммами топленого сливочного масла. Выравниваем слой, накрываем посуду крышкой и томим на медленном огне около получаса. За это время рис должен полностью приготовиться.

Пока рис доходит до полной готовности, вымытые, обсушенные и нарезанные кусочками фрукты и миндаль обжариваем на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки. В отдельной кастрюльке варим сироп из гранатового сока, меда и сахара. В конце приготовления сиропа добавляем в него пряности и обжаренные фрукты. Еще немного увариваем. Подаем рис, гарнировав его фруктами в сиропе.

Вот такой разный, но очень вкусный плов с фруктами вы сможете приготовить! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт с яблоками и тыквой

Приготовить плов с яблоками и тыквой для детей и взрослых не составит никакого труда. Яблоки и тыква отлично сочетаются как друг с другом, так и с другими ингредиентами.

Теперь ты знаешь, что приготовить кушанье достаточно просто и легко, а получается плов легким и вкусным.

Фруктовый плов с яблоками

Еще один вариант яблочного плова, который можно дополнить любыми сезонными фруктами — абрикосами, айвой, сливами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис заранее замачиваем примерно на полчаса, а затем хорошенько промываем. Фрукты моем, освобождаем от семечек (косточек) и режем небольшими дольками. В толстодонной посуде распускаем сливочное масло и выкладываем половину фруктов. Сверху кладем слой риса (тоже половину) и опять — фрукты и рис. Заливаем горячей подсоленной водой (вода должна полностью покрыть рис!), добавляем мед и еще немного сливочного масла. Накрываем посуду крышкой, ставим на медленный огонь и томим полной до готовности риса.

Источник

Такой разный, но такой вкусный плов с сухофруктами

Плов с фруктами рецепт. lazy placeholder. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка lazy placeholder. Рис круглый – 2/3 стакана

Приготовил : Марина Щербакова

01.10.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления фруктового плова пригодится во время поста. Блюдо получается пикантным, но не приторным. Придется по вкусу вегетарианцам.

Фруктовый плов

Ингредиенты

Приготовление

В данном варианте представлен базовый рецепт, по которому вы можете приготовить блюдо, немного его видоизменив, например, взять другие сухофрукты. Рекомендуется использовать специальный казан, но если у вас нет такового, не расстраивайтесь, вы не много потеряете, если будете готовить фруктовый рис в сотейнике или даже в обыкновенной кастрюле, если постараетесь, он получится не хуже, чем на фото.

Способ приготовления

Шаг 1Начнем, пожалуй, с риса. Мы не откроем для вас секрет, сказав о том, что рис нуждается в особой обработке. Ведь мы хотим не слипшуюся кашу. Нам хочется, чтобы рисинка от рисинки!

Плов с фруктами рецепт. lazy placeholder. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка lazy placeholder. Рис круглый – 2/3 стакана

Потому не жалеем холодной водички и качественно промываем крупу. Зальем водой и оставим, пока займемся другими делами.

Шаг 2Чем больше разных фруктов – тем вкуснее, да и полезнее. Но мы с вами не будем проводить сегодня эксперименты, и обойдемся традиционными ингредиентами.

Плов с фруктами рецепт. lazy placeholder. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка lazy placeholder. Рис круглый – 2/3 стакана

Желательно, конечно, чтобы изюм был нескольких сортов. Он, как и масло кашу, не испортит наш плов! Сложим изюм, чернослив и курагу в тарелочку, и зальем холодной водой. Пускай пока что постоит все это в стороночке, чтобы немного размягчиться.

Шаг 3Вернемся к рису. Он получится идеальный, если мы немного все же подержим его в воде.

Плов с фруктами рецепт. lazy placeholder. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка lazy placeholder. Рис круглый – 2/3 стакана

Он не разбухнет, переживать не нужно. Зато с него сойдет все лишнее, что мешает стать плову настоящим. Не забываем промывать почаще.

Шаг 4В каком виде класть курагу и чернослив? Можно целиком, но тогда не всем хватит.

Плов с фруктами рецепт. lazy placeholder. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка lazy placeholder. Рис круглый – 2/3 стакана

Можно больше ягод положить, но лучше пусть изюм доминирует. Словом, отожмем курагу и чернослив от воды, и нарежем их соломкой.

Шаг 5Изюм тоже вынем из тарелки с водой. Смажем дно посудины маслицем и разложим на нем курагу, чернослив и изюм.

Плов с фруктами рецепт. lazy placeholder. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка lazy placeholder. Рис круглый – 2/3 стакана

Сверху засыплем специями для плова на ваш вкус.

Шаг 6Разровняем все то, что уже положено в казанок или сковороду.

Плов с фруктами рецепт. lazy placeholder. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка lazy placeholder. Рис круглый – 2/3 стакана

Сверху высыплем рис и тоже разровняем, сделав посерединке отверстие – мы сюда будем заливать воду.

Шаг 7Сколько лить воды? Как правило, наливают так, чтобы вода была на палец над рисом. Но чтобы не ошибиться, все же сделаем по рецепту – 2 стакана, подогрев предварительно до горячего состояния. Накроем крышкой и, когда вода закипит, убавим максимально огонь.

Плов с фруктами рецепт. lazy placeholder. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка lazy placeholder. Рис круглый – 2/3 стакана

Если микроволновка, так это вообще замечательно — там очень удобная функция есть, она так и называется «плов». Она сама время выставит, а потом еще и сообщит вам о том, что блюдо готово. Вот какая красота получилась!

Шаг 8Конечно, мы руками не привыкли есть плов так, как это делают узбеки. Посему выложим все по тарелкам.

Но по консистенции рис получается таким, что его очень удобно брать руками, скатывая шарики.

Словом, прекрасный диетический плов, который никак не отразится ни на давлении, ни на нашей талии, пропишется надолго в вашем рационе. И приятного аппетита!

Плов из персиков с соком граната

Данный рецепт – пошаговое руководство к приготовлению вкуснейшего плова с персиками. Этот фруктовый кулинарный шедевр можно готовить летом для всей семьи. Он получается легким, радующим приятным ароматом и вкусовыми качествами. Готовить его несколько сложнее, нежели классический фруктовый рис, но усилия того стоят.

Ингредиенты

Приготовление

Такой фруктовый гарнир получается удивительно нежным. Детям можно давать его с чаем, а взрослым он придется по нраву в сочетании с легким десертным вином.

В тыкве «Хапама»

Необычайно вкусно и красиво на фрто выглядит рис в тыкве.

Для его приготовления понадобится:


Время приготовления: 1 час, 30 мин.
Время готовки: 1 час. 20 мин.

Рис готов! Можно угощать любимых.

Плов с фруктами рецепт. lazy placeholder. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка lazy placeholder. Рис круглый – 2/3 стакана

Фруктовый плов с добавлением тыквы и яблок

Рецепт достаточно прост и ингредиенты отнюдь не вычурные и не экзотические, при этом блюдо получается весьма вкусным и аппетитным на вид, что подтверждает фото. Приготовить его совершенно не сложно. Кроме того что базовая добавка к рису в виде тыквы и яблок очень полезна, она дает прекрасный вкусовой оттенок блюду.

Ингредиенты

Приготовление

Важно: яблоки предпочтительно брать зеленые, плотной структуры, масло растительное выбирайте без запаха, чтобы оно не перебивало вкус и аромат блюда. Этот рецепт пригодится тем, кто придерживается поста, также он удобоварим для вегетарианцев. Блюдо получается диетическим, но при этом достаточно вкусным. На фото вы видите, что фруктовый шедевр выглядит весьма аппетитно.

Секреты приготовления вкусного сладкого плов

Для получения вкусного и красивого, как на фото в кулинарных книгах, сладкого плова нужно знать несколько советов от опытных хозяек. Следуйте им, и результат вас не разочарует:

Фруктовый плов с виноградным соком

В данном случае рис будет готовиться с яблоками, с добавлением сока. Он получается немного пикантным, с приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Приготовление

Готовое блюдо должно немного остыть, после чего его следует декорировать сухофруктами, как на фото или мятными листочками, выложив горкой или определенной фигурой, использовав формочку. Для фруктового плова в летний период могут использоваться свежие фрукты, например, груша. Как вы понимаете, они должны иметь структуру, чтобы не расползались в процессе готовки. При желании можете добавлять очищенные орехи, а в готовое блюдо — мед.

Как видите, это прекрасное блюдо для периодов поста, оно также любимо теми, кто придерживается вегетарианского питания.

Рекомендуемые рецепты:
Наверное, все знают, что рецепт плова известен с давних времен. Его подавали на больших праздниках у многих народов, часто его считали лечебным средством при истощении организма. А на Востоке, откуда он и пришел в Россию, его готовили, как правило, мужчины. В этой статье рассказано не о традиционном плове, а о десертном, который готовят с фруктами. Итак, давайте посмотрим, как приготовить

Фруктовый с сухофруктами и специями

Этот плов мы будем готовить в духовке, поэтому берем формочку для запекания и кладем в нее 200 г риса «басмати», заливаем водой (1 к 2) и кладем щепотку шафрана. 100 г чернослива, такое же количество кураги и ½ стак. изюма светлого измельчаем и кладем на рис. Посыпаем 10 очищенными фисташками, кладем порезанное маленькими кусочками масло сливочное (достаточно 50 г), обязательно накрываем крышкой и запекаем 30 мин. Затем заливаем 100 г сливок, смешанных с ванилью, и еще 5 мин. томим в духовке.

Набор сухофруктов и специй в этом рецепте можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. Можно добавить корицу, урюк, инжир или а вместо фисташек использовать кунжут или миндаль. Словом, простор для воображения есть.

Фруктовый плов: рецепт с сиропом

Отварить полтора стакана риса в слегка подсоленной воде до полуготовности. Обязательно промыть его холодной водой, чтобы получился рассыпчатым. На дно эмалированной кастрюли положить тонкий слой обычного теста, сверху — полстакана риса, смешанного с 50 г масла топленого, разровнять слой. Затем выложить оставшийся рис, сверху положить еще 50 г масла, обязательно накрыть и томить на очень слабом огне около 30-ти мин. (рис должен получиться полностью готовым).

В глубокой сковородке на масле сливочном обжарьте по 200 г изюма и кураги, 3 персика, 100 г миндаля, стакан алычи. В сотейнике варим сироп. Он состоит из 2 ложек меда, ½ стак. виноградного или гранатового сока, 2 ложек сахара, маленькой ложечки корицы и 2 соцветий гвоздики. Положить в сироп фрукты и проварить 5 мин, после чего получившимся сиропом с фруктами заливаем рис и перемешиваем.

Фруктовый плов: рецепт с сухофруктами и специями на кукурузном масле

Для этого блюда вам понадобится 2 стак. длиннозерного риса (желательно розового). Его нужно помыть, обязательно обсушить и положить на сковороду с Обжаривать при постоянном помешивании до золотистого цвета. Затем к рису добавляем 70 г порезанной кураги, столько же изюма белого, 50 г измельченного инжира и 100 г фиников сушенных и порезанных. Туда же кладем 2 ложки барбариса сушеного и 50 г миндаля. Можно слегка подсолить. Затем рис нужно залить кипятком (чтобы вода была на 3-4 см выше риса). Плотно закрываем сковороду и томим на медленном огне до готовности риса.

Плов с овощами и фруктами

При вполне можно сочетать фрукты с овощами. 120 мл воды кипятим, бросаем туда 50 г риса и 20 г масла сливочного. Варим 15 мин., а затем ставим на паровую баню, где и томим до готовности. 20 г моркови, 10 г зеленого горошка и 30 г капусты цветной отвариваем отдельно, все режем небольшими кусочками. 20 г чернослива и 5 г изюма кладем в кастрюлю, туда же добавляем рис и овощи и ставим на водяную баню на полчаса.

Фруктовый плов: рецепт с рисом, приготовленным по-азербайджански

2 стак. риса тщательно моют и 15 мин. замачивают в теплой воде. Далее смешиваем 1,5 стак. воды с 2,5 стак. жирного молока и варим в них рис. Когда он почти готов, промываем кипятком, обсушиваем, выложив на ткань, и кладем в глубокую кастрюлю, дно которой выложено казмагом. Сверху кладем кусочек масла и томим минут 5, чтобы масло впиталось.

Казмаг для сладкого плова готовится таким образом: 1,5 стак. муки смешиваем с 1 яйцом, 25 г масла, 1 ложечкой сахара, таким же количеством корицы молотой и разбавляем ложкой воды. Замешиваем тесто, раскатываем тонкий пласт, который и кладем на дно посуды. Затем смазываем маслом и выкладываем рис. Казмаг предохраняет рис от пригорания, а сам отлично зажаривается. Его подают к плову вместе с маслом и корицей.

К добавляют фрукты: изюм, персики, алычу, курагу и любые другие на свое усмотрение. Прекрасным дополнением послужат мелко порубленные орехи грецкие и корица.

Многие знают лишь традиционные рецепты этого блюда, но существует, также, и фруктовый плов. Он отличается характерным вкусом, который способны придать только сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Такой плов – находка для детей, а также для родителей.

В мультиварке

Сладкий рис с сухофруктами и яблоками в мультиварке сократит время, проведенное на кухне.

Получается блюдо ароматным и очень вкусным.

Плов перемешивают по окончании варки и подают к столу.

Плов с фруктами рецепт. lazy placeholder. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка lazy placeholder. Рис круглый – 2/3 стакана

Традиционный рецепт

Фруктовый плов станет любимым для детей и взрослых не только благодаря своему вкусу, но и полезным диетическим свойствам. Приготовить его достаточно просто, а кушать его можно как в горячем виде, так и в холодном.

Приготовление

Приготовим все ингредиенты для фруктового плова по рецепту с фото.

Для начала надо как следует помыть сухофрукты. Помоем под проточной водой курагу и чернослив, а затем зальем их горячей кипяченой водой, чтобы быстрее их размягчить и чтобы удалить те вещества, которыми их покрывают.

Морковь нарежем четвертинками колечек, цукаты просто кусочками. У меня были самодельные цукаты из лимона и апельсина, их достаточно совсем чуть-чуть. Они придадут плову приятный цитрусовый аромат и вкус.

Слегка обжарим на сковороде морковь и цукаты.

Курагу порежем кусочками и добавим вместе с изюмом в сковороду, после всыпаем 2 ложки сахара, можно использовать обычный или коричневый нерафинированный. Чернослив сейчас не кладем, чтобы он в процессе готовки плова не превратился в кашу, ведь он и так достаточно мягкий.

Через минуту перекладываем всю эту сладкую массу в кастрюлю, в которой продолжим готовить плов.

Всыпаем сверху промытый рис.

Добавляем приправы – зиру, барбарис и ягоды можжевельника.

Вливаем теплую воду, чтобы она покрыла рис на один палец, добавляем щепотку соли. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 35-40 минут. Пока он готовится, крышку не открываем.

По прошествии указанного времени открываем крышку и перемешиваем плов, проверяем готовность риса. Если он мягкий, значит наш фруктовый плов готов.

Теперь добавляем порезанный чернослив и опять все перемешиваем. Постный фруктовый плов готов. Приятного аппетита! Надеюсь, мой постный пошаговый рецепт фруктового плова с фото вам придется по вкусу!

Рецепт с персиками

Плов с персиками – очень вкусное кушанье, достойное, чтобы его обязательно приготовили в летнее время. Плов фруктовый с персиками получается легким, с незабываемым вкусом и ароматом. Приготовить такое блюдо из фруктов немного сложнее, чем традиционный плов фруктовый, но это того стоит.

Плов с фруктами рецепт. lazy placeholder. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка lazy placeholder. Рис круглый – 2/3 стакана Плов с фруктами рецепт. lazy placeholder. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка lazy placeholder. Рис круглый – 2/3 стакана Плов с фруктами рецепт. lazy placeholder. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка lazy placeholder. Рис круглый – 2/3 стакана

С курицей

Отличается рецепт фруктового плова необычным сочетанием продуктов. Такой рис больше рассчитан на любителей экспериментов, получается не менее вкусным и сытным. Минус – длительность приготовления.

Время приготовления – 2 ч. 40 мин Время готовки – 2ч. 20 мин.

Выкладывать плов нужно, захватывая кусочки курицы.

Плов с фруктами рецепт. lazy placeholder. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка lazy placeholder. Рис круглый – 2/3 стакана

Рецепт с яблоками и тыквой

Приготовить плов с яблоками и тыквой для детей и взрослых не составит никакого труда. Яблоки и тыква отлично сочетаются как друг с другом, так и с другими ингредиентами.

Теперь ты знаешь, что приготовить кушанье достаточно просто и легко, а получается плов легким и вкусным.

Плов с сухофруктами угощение по-восточному

Готовя угощение по-восточному, сладкий плов, с добавлением сухофруктов нужно всегда помнить, что далеко не все гости могут похвастать своими знаниями в кулинарии и такое блюдо может вызвать настоящий фурор. Сладкий плов с сухофруктами соединяет в себе различные вкусы: кислый, сладкий, с горчинкой, солоноватость и это сочетание делает блюдо интересным и вызывающим. Плов с сухофруктами наиболее популярный с добавкой изюма, кураги и чернослива.

Плов с изюмом – необычайно изысканный вкус

Чтобы приготовить плов с изюмом нужно:

Лук очищают, моют, режут полукольцами, морковь тоже подготавливают подобным образом, но нарезают соломкой, кладут в нагретую посуду, залив побольше растительного масла. Какой оттенок будет у поджаренных овощей, таким будет и блюдо. В этот же казан вливают приготовленную воду, ждут, пока она закипит, добавляют специи, изюм, после чего добавляют рис. Крупу нужно предварительно подготовить промыв ее до нужной чистоты и равномерно расположив, максимально выпаривая на слабом огне всю имеющуюся жидкость. В процессе готовки нужно проделать несколько отверстий, по которым легче выяснить уровень жидкости в казане, добиваясь максимального выпаривания. После того как жидкость исчезнет, плов должен упреть, потребуется плотно закутать его в полотенце и подержать 10-15 минут на маленьком пламени. После чего дать отстоятся минут 20 закутанным, и только тогда можно считать, что блюдо готово. Сладкий плов с изюмом подают как постное блюдо, которое хорошо служит как пища, которая рекомендуется для разгрузки, ее часто рекомендуют диетологи.

Плов с курагой, как приготовить

Плов с сухофруктами, считается диетически-постным блюдом. Как и плов с курагой и изюмом рецепты похожи между собой по приготовлению. Чтобы приготовить плов с курагой потребуется:

Подготовленные ранее овощи режут и поджаривают. Первоначально это проделывают с луком, затем морковью, добавляется вода и курага, и, накрыв плотно крышкой, тушат (3-4 минуты). Подготовленную крупу (промыв), заливают в посуду, подсаливают и варят до полного приготовления. Минуты за 7-10 до окончания, плов в казане насыпают горкой и проделывают отверстия до самого дна, так проще отследить наличие воды. После того как сладкий плов с курагой будет снят, нужно дать выстояться, чтобы он упрел и только тогда можно считать что блюдо будет полностью готово.

Сладкий пловПлов сладкий с сухофруктами

Плов с курагой и черносливом

Праздничный плов с изюмом и нутом

Плов с черносливом, блюдо из категории постных блюд

Плов с черносливом еще одно из категории постных блюд, которое по популярности у диетологов занимает почетные первые места в рейтинге. Это блюдо готовится, как и плов с изюмом и черносливом, ингредиенты очень похожи, как и техника приготовления. Что потребуется из продуктов.

Как и во всех ранее описанных рецептах поджаривают до нужного цвета порезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь тоже жарят, но отдельно. В утятнице, или казане укладывают поочередно: лук, морковь, петрушку, приправу, заливают чашкой воды, и кладут приготовленную ранее крупу. Влага должна немного покрывать рис, все это должно закипеть, после чего регулятор нужно прикрутить на минимальный уровень пламени. В самом конце, когда на дне казана не окажется жидкости добавляют чернослив и доваривают. Это рецепт можно использовать также и в случае, когда готовят плов с курагой и черносливом. Такие же рецепты можно пробовать, когда готовят сладкий плов с изюмом и курагой, эти блюда не только необычные, они еще и полезны, питательные и низкокалорийные.

Плов «Сладость Узбекистана»

Количество порций: 6-8

Не смотря на то, что список продуктов впечатляет, приготовить сладкий узбекский плов не составит труда. Помимо простоты приготовления он постный, его можно кушать даже в строгий пост. Начнем же! Лук режется на полукольца, морковь очень тонкой соломкой.

Приготовление:

Плов с фруктами рецепт. lazy placeholder. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка lazy placeholder. Рис круглый – 2/3 стакана

Последний рецепт, который мы сегодня рассмотрим, это сладкий плов бакинский.

Бакинская сладость из риса

Количество порций: 6-8

Этот плов достаточно необычен, ведь там есть не только сухофрукты, но и курица! Обязательно его попробуйте.

Плов с фруктами рецепт. lazy placeholder. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка lazy placeholder. Рис круглый – 2/3 стакана

Вот мы и приготовили очень необычное блюдо, в котором органично сочетается курица, лук и сухие фрукты.

Какой еще плов бывает?

Плов также как и салат легко поддается модификациям, переделкам. Ну а рис, его основа – имеет нейтральный вкус, что дает настоящий простор для творчества. К примеру благодаря рису зародился божественный азербайджанский плов!

Плов с фруктами рецепт. lazy placeholder. Плов с фруктами рецепт фото. Плов с фруктами рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с фруктами рецепт. картинка lazy placeholder. Рис круглый – 2/3 стакана

Его готовят не только с бараниной и курятиной. Самые разные продукты могут стать начинкой для плова! Его готовят фаршируя и мясами и орехами и медом! Простор для фантазии не ограничен, а хозяйке нужно только набраться смелости и попробовать приготовить вкусное национальное блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *