Плов с кускусом рецепт
Плов из кус-куса
Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Ингредиенты:
Как приготовить
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на крупные куски. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в ней филе до золотистого цвета.
Выложите филе из сковороды на тарелку. Болгарский перец вымойте и почистите от семян. Лук очистите от шелухи. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на остатках масла в сковороде.
К обжаренным овощам всыпьте кус-кус. Тщательно все перемешайте.
Добавьте томатную пасту. Чеснок очистите от шелухи, раздавите его и положите в сковороду. Снова перемешайте все ингредиенты.
В сковороду влейте воду, положите куркуму, паприку, поперчите и посолите блюдо.
Выложите заранее обжаренную курицу, перемешайте. Убавьте огонь и накройте сковородку крышкой. Тушите плов пятнадцать минут и подавайте к столу.
Для этого рецепта вы можете выбирать не только куриное филе, но и любое другое мясо. Тогда его следует приготовить отдельно, так как сам кус-кус быстро разваривается. Чтобы добавить плову большего аромата, используйте не один зубок чеснока, а несколько. Узнать, как приготовить плов из кус-куса, вы можете в этом рецепте.
Баранина 1 кг; Лук репчатый 6-8 шт.; Приправа сумах 1 ст.л.; Тимьян сушеный 1/2 ч.л.; Курага 100 г; Изюм.
Рис 400 г; Морковь 3 г; Лук 2 г; Чеснок 10 зубчиков; Соль 1 столовая ложка; Растительное масло 200 мл;.
Интересует что-то еще?
Масло растительное — 300 г; Лук репчатый — 500 г; Морковь — 700 г; Зира — 1 Щепотка; Шафран — 1 Щепотка;.
фарш мясной 300 г; рис 200 г; зелень для подачи.
Грибы — 300 г; Рис — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.;.
Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное.
Кускус с овощами и курицей – кулинарный рецепт
Плов из кускуса с курицей
Мы привыкли, что плов готовят преимущественно из риса. Но всё чаще и чаще в наш рацион входят продукты, на которые мы раньше не обращали особенного внимания. Например, очень много вкусных блюд можно приготовить из самого обычного кускуса.
Большим преимуществом кускуса является то, что его приготовление не требует особых навыков и усилий. Ведь достаточно 5 минут для того, чтобы он был полностью готов. Приготовим сегодня плов из кускуса с курицей. Это очень вкусно!
Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3062 ккал | белки 184.4 г | жиры 69.7 г | углеводы 386.8 г |
Порции | |||
ккал 510.3 ккал | белки 30.7 г | жиры 11.6 г | углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 12 г |
Описание приготовления:
Для этого рецепта вы можете выбирать не только куриное филе, но и любое другое мясо. Тогда его следует приготовить отдельно, так как сам кус-кус быстро разваривается. Чтобы добавить плову большего аромата, используйте не один зубок чеснока, а несколько. Узнать, как приготовить плов из кус-куса, вы можете в этом рецепте.
фотоотчеты к рецепту 2
Простой рецепт приготовления в мультиварке молочной каши
По типу молочной каши в мультиварке можно приготовить замечательный кускус, для которого Вам понадобиться:
Готовьте блюдо в режиме «Молочная каша» в течение 35 мин. Можно перед подачей оставить ее еще на 15 мин в режиме «Подогрев». Тогда каша получится рассыпчатая и воздушная. Перед подачей положите сверху немного масла, чтобы получить красивое солнышко, особенно это понравится детям.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Салат Табуле с кускусом: рецепт
Для необычного восточного салата возьмите:
Чтобы приготовить салат:
Рецепт «Кускус с овощами и курицей»:
Помидор нарезать кубиками
Перец нарезать соломкой
Морковь натереть на мелкой терке
Лук репчатый нарезать соломкой
Филе курицы нарезать на средние кусочки
Филе обжариваем до золотистой корочки 5-10мин
Затем добавляем лук и жарим еще 2-3мин
Добавляем морковь и тушим 5мин
Затем мы добавляем перец болгарский и помидоры и тушим 5мин
После этого как все прожарилось солим, перчем и заливаем водой и тушим на медленном огне 15-20мин
После того как протушили все в конце добавляем кус-кус и еще тушим 5-7мин постоянно помешивая
Вот наше блюдо готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кускус с овощами и курицей
Кускус украсит ваш праздничный стол!
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Кускус с овощами и курицей»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как приготовить “Плов из кус-куса”
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на крупные куски. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в ней филе до золотистого цвета.
Выложите филе из сковороды на тарелку. Болгарский перец вымойте и почистите от семян. Лук очистите от шелухи. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на остатках масла в сковороде.
К обжаренным овощам всыпьте кус-кус. Тщательно все перемешайте.
Добавьте томатную пасту. Чеснок очистите от шелухи, раздавите его и положите в сковороду. Снова перемешайте все ингредиенты.
В сковороду влейте воду, положите куркуму, паприку, поперчите и посолите блюдо.
Выложите заранее обжаренную курицу, перемешайте. Убавьте огонь и накройте сковородку крышкой. Тушите плов пятнадцать минут и подавайте к столу.
Оценить рецепт Плов из кус-куса:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Кускус с курицей
Суп с кускусом и курицей приготовили, теперь пришло время для приготовления второго блюда, а именно кускус с грудинкой и овощами. Для него потребуется:
Для приготовления вкусного второго блюда:
Куксус с овощами
Предлагаем Вам еще один рецепт оригинального гарнира с овощами:
Итак, сам процесс приготовления:
Кускус детям
Если у малыша не отмечается аллергия на злаковые, то вполне можно использовать данную крупу в детском питании. Из куса ребенку Вы можете готовить как кашу, так и пюре.
Для варки кускуса Вам потребуется не более 10 мин. Кроме того, к крупе Вы можете добавить овощи или мясо, которое также будет полезно ребенку.
Вы можете измельчить блюдо с овощами и мясом в блендере либо же, если ребенок уже хорошо кушает сам, не измельчать блюдо. Для ребенка крупа очень полезна, так как имеет огромное количество витамин.
Кроме того, благодаря благоприятному составу крупы она показана капризным детям, ведь благотворно влияет на нервную систему и улучшает сон ребенка.
Рагу с кус-кусом и свининой
Быстрое, сытное и полезное блюдо. В любой момент можно накормить мужчину и всю семью за минимум времени.
Ингредиенты для «Рагу с кус-кусом и свининой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3116 ккал | белки 127 г | жиры 161.4 г | углеводы 272.8 г |
Порции | |||
ккал 623.2 ккал | белки 25.4 г | жиры 32.3 г | углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 10 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Рагу с кус-кусом и свининой»:
Продукты, необходимые для приготовления.
Разогреть казан с оливковым маслом. Мясо нарезать как на гуляш и обжарить до корочки.
Лук крупно порубить, морковь натереть на крупной терке, добавить к мясу и обжарить 10 минут.
Помидоры залить кипятком на несколько минут. Затем снять кожицу и порубить кубиками. Добавить помидоры к мясу и обжаривать еще 5 минут.
Курагу вымыть, нарезать на половинки. Добавить к мясу.
Кинзу помыть, крупно порубить, добавить к мясу. Посолить, поперчить все перемешать.
Для этого блюда отлично подойдет кус-кус от компании Мистраль.
Добавляем кус-кус, перемешиваем, тушим еще пять минут. Выключаем огонь и, не открывая крышку, даем набухнуть крупе.
Кус-кус впитал всю лишнюю влагу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое, сытное и полезное блюдо. В любой момент можно накормить мужчину и всю семью за минимум времени.
Похожие рецепты
Котлета на косточке с итальянским кармашком
Жаркое с нудлями
Грудинка, фаршированная грибами
Свинина в медово-апельсиновом маринаде
Отбивная свинина в кляре
Рeбрышки с черносливом
Зразы с яйцом и горчицей
Свиные ребрышки «Проще простого!»
Чакапули из свинины
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельдерея, моркови и яблока
Сырно-мясной рулет
Яблочный торт «Небо на губах»
Фотографии «Рагу с кус-кусом и свининой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 октября 2015 года rasmus0310 #
25 июля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
13 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года белошвейка #
13 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
13 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: