Плов с опятами рецепт

Плов с опятами рецепт. 40342768. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-40342768. картинка Плов с опятами рецепт. картинка 40342768. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

Плов с опятами рецепт. 60690922. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-60690922. картинка Плов с опятами рецепт. картинка 60690922. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

Плов с опятами рецепт. 27190592. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-27190592. картинка Плов с опятами рецепт. картинка 27190592. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

Рис беру обычный круглый- замачиваю его на час-два, а потом промываю раз 5-6, пока вода не станет прозрачной.

Плов с опятами рецепт. 79496954. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-79496954. картинка Плов с опятами рецепт. картинка 79496954. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

Лук репчатый чищу и нарезаю его кубиками средней величины, морковь режу соломкой, причем не самой тонкой- как получится.

Плов с опятами рецепт. 73709483. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-73709483. картинка Плов с опятами рецепт. картинка 73709483. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

Готовить плов с грибами будем в глубокой сковороде- у меня нет казана, поэтому такой вариант полностью устраивает. Наливаю масла, обжариваю на нем репчатый лук, добавляю морковь, обжариваю до мягкого состояния- в этот момент рекомендую присыпать специями для плова- их аромат во время жарки хорошо напитает овощи.

Плов с опятами рецепт. 89562769. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-89562769. картинка Плов с опятами рецепт. картинка 89562769. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

За овощами в сковороду отправляются отваренные опята.

Плов с опятами рецепт. 60929235. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-60929235. картинка Плов с опятами рецепт. картинка 60929235. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

Все вместе жарим еще минут 10-15, можно добавить еще щепотку специй.

Плов с опятами рецепт. 70121255. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-70121255. картинка Плов с опятами рецепт. картинка 70121255. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

Ну и последний момент- это рис. Добавив его в сковороду, заливаем водой, воды берем в 1,5 раза больше, чем риса, солим немного больше, чем обычно- рис все впитает. Накрываем сковороду крышкой и готовим наш постный плов на медленном огне, чтоб он буквально томился на плите.

Плов с опятами рецепт. 5747579. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-5747579. картинка Плов с опятами рецепт. картинка 5747579. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

Постепенно появится так называемая «шапка», вода будет испарятся, а наш плов будет полностью готов к употреблению.

Плов с опятами рецепт. 48088737. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-48088737. картинка Плов с опятами рецепт. картинка 48088737. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

Подавать плов с грибами к столу будем не сразу- дайте ему настоятся минут 30-40, а потом уже приступайте к процессу трапезы.
Не бойтесь экспериментировать, плов с сушеными опятами- это очень вкусно, а главное, он уразнообразит обычное меню, что в период поста, да и не только, особенно актуально.
Приятного вам аппетита!

Источник

Сайт о даче

Плов с опятами рецепт. tarelka plova prigotovlennogo s dobavleniem gribov. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-tarelka plova prigotovlennogo s dobavleniem gribov. картинка Плов с опятами рецепт. картинка tarelka plova prigotovlennogo s dobavleniem gribov. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

Постный вариант

Плов с опятами рецепт. porcija plova bez mjasa v tarelke. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-porcija plova bez mjasa v tarelke. картинка Плов с опятами рецепт. картинка porcija plova bez mjasa v tarelke. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.Первый рецепт понравится тем, кто соблюдает пост. Кроме того, он просто незаменим для вегетарианцев. Он поможет организму получить порцию необходимых белков и углеводов и никак не скажется на фигуре. Итак, постный плов с грибами требует таких продуктов:

Как приготовить вегетарианский рис по такому рецепту:

Постный плов с грибами не разочарует даже искушенных гурманов.

Классика плюс грибы

Грибы можно включить и в обычный рецепт плова с мясом. На 3-4 порции нужны такие ингредиенты:

Рецепт приготовления плова с грибами и мясом выглядит так:

По желанию можно притрусить сверху рублеными укропом и петрушкой.

Плов с курицей

Плов с опятами рецепт. porcija mjasnogo plova iz kuricy. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-porcija mjasnogo plova iz kuricy. картинка Плов с опятами рецепт. картинка porcija mjasnogo plova iz kuricy. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.Свинину можно заменить куриным мясом. Плов с курицей и грибами отличается простотой в приготовлении и отменным вкусом. В его состав входят такие ингредиенты:

Этот набор продуктов позволит приготовить грибной плов с курицей на 6 человек. На весь процесс уходит около 1 часа. Последовательность действий такова:

Готовый рис с курицей можно использовать как отдельное блюдо или же вместе со свежими овощами.

Для вегетарианцев

Следующий рецепт тоже можно назвать вегетарианским, потому что этот плов не содержит мяса. Сразу приготовим составляющие:

Овощной плов готовится в несколько этапов:

Постный овощной плов может занять место и в каждодневном меню, и на праздничном столе.

С сушеными грибочками

В готовке будет использоваться грибной бульон. Чтобы он получился максимально вкусным и ароматным, в него нужно положить лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, укроп (сухой или свежий).

Осталось снять с огня, укутать и дать настояться. Перед тем как ставить плов на стол, его нужно перемешать. Чеснок вытащить и использовать для украшения блюда.

Новомодный вариант — в мультиварке

Плов с опятами рецепт. prigotovlenija plova v chashe multivarki. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-prigotovlenija plova v chashe multivarki. картинка Плов с опятами рецепт. картинка prigotovlenija plova v chashe multivarki. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.Последний рецепт пригодится тем хозяйкам, у которых нет времени стоять у плиты. Здесь понадобится мультиварка. Состав блюда:

Плов с грибами в мультиварке готовится так:

Приготовленный по такому рецепту плов будет рассыпчатым и ароматным. Подавать его можно со свежими овощами.

Как видно, это традиционное блюдо можно готовить не только с мясом. Грибной плов тоже получается очень вкусным. Грибочки по праву считаются универсальным продуктом, ведь их можно добавлять практически в любое блюдо. К примеру, пельмени с грибами (53) уже давно завоевали популярность среди хозяек.

Источник

Постный плов с грибами

Постный плов с грибами – всеми любимое популярное блюдо. Его любят не только те, кто не ест мясо, но и мясоеды. Ведь плов достаточно сытное и вкусное кушанье, которое можно готовить, ориентируясь только на свой вкус.

На качество и вкус плова сильно влияет вид риса и его обработка. Чаще всего выбирается длиннозерновой. Но, в принципе, рис может быть заменен и на любой, доступный в момент приготовления. Рис обязательно необходимо промыть или замочить до прозрачности воды

Во время готовки плова нежелательно открывать крышку емкости и мешать содержимое.

Традиционно плов готовят в казане, но его можно заменить и на сковородку или кастрюлю. Готовить плов так же можно не только на печке, но и в печке (духовке) и в мультиварке.

Традиционный рецепт постного плова с грибами

Самый простой в приготовлении рецепт постного плова. Все продукты максимально доступны и зачастую есть всегда дома в постоянном пользовании. Так почему бы их не объединить?

Плов с опятами рецепт. 3855. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-3855. картинка Плов с опятами рецепт. картинка 3855. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошо промытый рис добавить в казан. Разровнять. Посолить и поперчить. Воткнуть в рис чеснок (не чищенный).

Залить кипяток в казан, что бы рис был покрыт на 2 см. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 20 минут. Выключить газ и не открывая крышку, дать постоять еще минут 30.

Морковку нельзя ни в коем случае натирть на терку. Допустимо только нарезание.

Быстрый рецепт традиционного постного плова

Если у вас ограничено время и надо быстро приготовить сытное и вкусное блюдо не заморачиваясь – этот рецепт как раз для вас.

Плов с опятами рецепт. 3856. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-3856. картинка Плов с опятами рецепт. картинка 3856. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пока идет обжарка прополосканный рис всыпать в кипящую воду, ранее подсоленную. Вода должна покрыть рис на 3 см. После закипания – уменьшить огонь и варить приблизительно 15 минут.

Приправы и соль лучше добавлять в средине приготовления плова.

Плов постный с овощной смесью

Грибной постный плов сам по себе самодостаточный по вкусу. Но для разнообразия добавление овощей никогда не помешает и придаст вкусу новые оттенки.

Плов с опятами рецепт. 3857. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-3857. картинка Плов с опятами рецепт. картинка 3857. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис басмати варить до полуготовности. В это время мелко нарзанный лук обжарить в масле. Сваренные гриба мелко нашинковать и обжаривать с луком. Снять с огня и переложить в емкость.

В ту же сковороду добавить замороженные овощи.

Грибной плов в горшочках

Перед приготовление плова всегда нужно промывать рис под проточной водой до ее прозрачности. Так вымывается крахмал.

Плов с опятами рецепт. 3858. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-3858. картинка Плов с опятами рецепт. картинка 3858. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

Ингредиенты:

Приготовление:

Поместить рис в емкость и залить кипящей водой в соотношении 1:4 или 1:5. Оставить набухать.

Перемешать все ингредиенты и разложить по горшочкам. С закрытыми крышечками тушить при 180 градусах в духовке примерно 30 минут (периодически проверять рис на готовность).

Ароматный грибной плов

Благодаря добавлению сливочного масла овощи, составляющие начинку постного плова, имеют более интенсивный и яркий вкус.

Плов с опятами рецепт. 3859. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-3859. картинка Плов с опятами рецепт. картинка 3859. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промытый рис выложить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:2 и еще половину порции. Варить на медленном огне.

Толсто нарезанную морковь обжариваем на сковороде до золотистого оттенка. Подсаливаем.

Внимательно следим за рисом. В момент когда осталось совсем немного воды поверх риса выкладываем морковь.

Подержать с накрытой крышкой еще несколько минут. После убрать под подушку на полчаса.

Для усиления аромата овощей можно добавить сливочное масло. Также можно добавить топленое масло или сделать смесь из растительного и оливкового.

Плов с шампиньонами и зирой

Благодаря зире (кумину) плов обретет теплые и слегка ореховые нотки, и придаст овощам и грибам в начинки приятный пряный аромат.

Плов с опятами рецепт. 3860. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-3860. картинка Плов с опятами рецепт. картинка 3860. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промытый рис добавить в сковородку. Добавить перец, зиру и соль, чеснок (помытый, но не чищенный). Перемешать.

Залить водой и с закрытой крышкой дождаться кипения. После, сделать минимальный огонь и тушить 30 минут.

Плов с зеленью и помидорами

Использование свежих помидор добавит плову сочности, а такие пряности как лавровый лист и петрушка добавят новый вкус старому блюду.

Плов с опятами рецепт. 3861. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-3861. картинка Плов с опятами рецепт. картинка 3861. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистый рис кладем в емкость и заполняем ее водой (комнатной температуры). Кладем лаврушку и оставляем на 20 минут под крышкой на малом огне.

Почищенные зубки чеснока втыкаем в рис и подсаливаем. Оставляем дальше томиться на огне.

Мелко рубленую петрушку всыпаем в плов и осторожно перемешиваем. Снять плов с огня и укутать настояться на 15-25 минут.

Постный плов с использованием готовой смеси специй

Сейчас множество разных специй и приправ, а также часто можно встретить готовые сборы для разных блюд. Использование такой приправы облегчает приготовление плова. А куркума, используемая в данном рецепте, придаст плову приятный оттенок.

Плов с опятами рецепт. 3862. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-3862. картинка Плов с опятами рецепт. картинка 3862. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

Ингредиенты:

Приготовление:

Необходимые овощи нарезать соломкой. В сковороде хорошо разогреть масло и всыпать туда овощи. Помешивая, тушить на медленном огне где-то 10 минут.

Благодаря куркуме плов может обрести яркий и насыщенный окрас.

Плов с добавлением барбариса

Благодаря барбарису плов обретает легкую кислинку и достаточно пикантный вкус. Сочетание на любителя, но ради эксперимента, почему бы и нет.

Плов с опятами рецепт. 3863. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-3863. картинка Плов с опятами рецепт. картинка 3863. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

Ингредиенты:

Приготовление:

На прогретой сковороде с маслом обжарить маслята и опята 20 минут. Вложить нарезанные крупной соломкой лук и морковку.

Залить рис водой и дать немного постоять. Измельчить чеснок. С помидор снять кожицу и нарезать кубиками. Перец (без косточек) порубить на кусочки.

В глубокой посудине смешать все подготовленные продукты. Посыпать специями и залить овощной бульон. Тушить под крышкой 50 минут. После готовности притрусить петрушкой.

Плов с каштанами и диким рисом

Если вы стремитесь побаловать себя и свою семью. Этот рецепт для вас. Дикий рис стоит значительно дороже обычного длиннозернового, но он того стоит. А каштаны придадут вашему блюду новый вкус.

Плов с опятами рецепт. 3864. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-3864. картинка Плов с опятами рецепт. картинка 3864. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соединяем в глубокой подходящей емкости все ингредиенты. Хорошо смешиваем и доводим до кипения. Прикручиваем огонь на самый низкий и готовить пока не уйдет вся вода (приблизительно 1 час с четвертью).

Перед выносом на стол посыпать петрушкой.

Плов с закатанными грибами

Плов с опятами рецепт. 3865. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-3865. картинка Плов с опятами рецепт. картинка 3865. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис промыть водой и залить кипяченой.

Положить нарезанный лук в казан с разогретым подсолнечным маслом. Подарить его до прозрачности. Всыпать морковь, порезанную брусочками. Жарить 5 минут.

Засыпать рис. Посолить и поперчить. Довести до кипения, а после на низком огне 15 минут тушить.

Снять с плиты и обернуть полотенцем на 15 минут. Перед подачей перемешать и притрусить зеленью.

Постный плов по-грузински

Плов с грибами по-грузински – это оказывается, просто его приготовление в духовке с морковью и лесными грибочками.

Плов с опятами рецепт. 3866. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-3866. картинка Плов с опятами рецепт. картинка 3866. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

Ингредиенты:

Приготовление:

Почистить морковь и немного проварить в соленой воде.

Добавить чистый рис и хмели-сунели – вымешать. Сверху залить 0,5 стакан морковного отвара и тушить 40 минут до готовности, периодически помешивая.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поспать форму панировкой. Натереть половину сваренной моркови. Выложить на нее плов и сверху распределить оставшуюся морковь. Запекать минут 30-35.

Готовое блюдо подавать, выкладывая на листья салата и украшая укропом.

Постный плов с изюмом в мультиварке

Несложный рецепт с минимальными тратами времени и сил. А также с изюминкой в рецепте.

Плов с опятами рецепт. 3867. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-3867. картинка Плов с опятами рецепт. картинка 3867. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

Ингредиенты:

Приготовление:

Включить режим «жарка» в мультиварке. Налить в емкость масло и прожарить лук до прозрачности. Подложить морковь с грибами и жарить до золотистого оттенка. Всыпать изюм. Рис разложить ровным аккуратным слоем. Добавить специи и приправы.

Перевести мультиварку в режим «плов» и выставить время 20 минут (для надежности сверьтесь с инструкцией).

Плов с овощами в мультиварке

Сытно, быстро и питательно и с доступными ингредиентами. Благодарю наличию овощей, плов на вкус просто неподражаем.

Плов с опятами рецепт. 3868. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-3868. картинка Плов с опятами рецепт. картинка 3868. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промытый рис выложить ровно сверху вместе с почищенными зубками чеснока. Залить все водой и закрыть крышку.

Выбрать на мультиварке режим «Плов» («Рис») и выставить время 40 минут.

Гречневый постный плов с грибами

Постный плов с гречневой крупой – приятное разнообразие в череде рисовых пловов. А сочетание с сельдереем и китайскими грибами очень гармоничное.

Плов с опятами рецепт. 3869. Плов с опятами рецепт фото. Плов с опятами рецепт-3869. картинка Плов с опятами рецепт. картинка 3869. Затем отвариваю сушеные опята в подсоленной воде и откидываю на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

Ингредиенты:

Приготовление:

Корень сельдерея и морковку нарезать на мелкую соломку, лук – на полукольца. Все овощи сложить в кастрюлю и притушить.

Гречневую крупу промыть и выложить сверху. Аккуратно все залить 2 стаканами кипятка. Поперчить и посалить по вкусу.

Ждем пока закипит – прикручиваем конфорку и готовим под крышкой до готовности гречневой крупы.

Как оказалось, даже у такого простого блюда как «постный плов с грибами» есть множество вариаций на любые предпочтения и бюджет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *