Плов со скумбрией рецепт
Плов с рыбой — рецепт с фото
Рыба является ценным источником белков и других полезных веществ. Не случайно, ее рекомендуют как можно чаще включать в повседневный рацион питания. Сытный, но совсем нежирный плов с рыбой, идеально подойдет для тех, кто придерживается диеты и любит вкусно поесть. Это блюдо также оценят все любители даров моря.
Рецепт приготовления плова с рыбой
Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы. Очень ароматным получается плов из скумбрии и минтая. Однако наиболее подходящей рыбой является красная (кета, горбуша, кижуч). Она практически не имеет костей и у нее отсутствует ярко-выраженный рыбный запах, поэтому такой плов можно будет приготовить даже для детей.
Необходимые продукты:
Как приготовить рыбный плов
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Этот рецепт рыбного плова рассчитан на 8 порций, поэтому при необходимости вы можете уменьшить или увеличить количество указанных продуктов.
Рыбное филе при необходимости нужно разморозить, помыть и разрезать на небольшие кусочки. Если вы будете готовить с другой рыбой, хорошо очистите от косточек.
Лук нашинковать тонкими кольцами, можно кубиками.
Рис промойте в холодной воде несколько раз и хорошо процедите, чтобы стекла лишняя жидкость. Для этой цели можно использовать дуршлаг или полотенце.
В сковороду или казан налейте масло, нагрейте его и обжарьте лук.
Когда лук станет мягче, добавляем рыбу и обжариваем несколько минут. Если вы готовите диетический плов с рыбой, овощи можно не обжаривать.
Сверху положите рис, разровняйте его ровным слоем и залейте горячей водой. Добавьте соль и специи (душистый перец и лавровый лист).
По желанию можно добавить сушеную петрушку, она очень хорошо сочетается с любой рыбой.
Довести смесь до кипения, проварить 1 минуту и сразу же уменьшайте огонь, закройте сковороду крышкой и томите плов 10-15 минут. За это время рис впитает всю жидкость и будет почти готовым.
Оставьте плов доходить до готовности в теплой духовке или укутайте сковороду одеялом. Через 10 минут замечательное угощение с нежной рыбой подавайте к столу.
Подавайте плов из рыбы с легким овощным салатом. Для украшения блюда можно использовать любую свежую зелень. Приятного аппетита!
Рыбный плов
Как-то плов все с мясом, да с мясом. а вот с рыбой вы плов пробовали? Нет? Тогда милости прошу на мою кухню.
Ингредиенты для «Рыбный плов»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1337.5 ккал | белки 128.2 г | жиры 18.4 г | углеводы 168.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Рыбный плов»:
Подготовить продукты. Рыбу можно взять любую морскую белую: треску, пикшу, сайду, окунь. У меня рыба масляная, очень она мне нравится за то, что при готовке не разваливается.
1 луковицу нарезать очень мелко, часть чеснока измельчить.
Рыбу очистить от внутренностей, промыть, нарезать на ломтики по 10-15 г, посыпать рубленым луком, чесноком, солью и молотым душистым перцем. Поставить в прохладное место на 1-2 часа.
Обжарить рыбу в растительном масле до румяной корочки, вынуть и отставить.
В казане или глубоком сотейнике раскалить свежий жир, спассеровать в нем лук вместе с чесноком.
После чего положить морковь,
Сразу же залить водой на уровне содержимого и тушить 20 минут. По готовности заправить солью и специями.
Затем поверх овощей высыпать тщательно промытый рис, разровнять, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока рис не впитает всю жидкость.
Перед накрытием плова для упаривания выложить над рисовым слоем рыбу,
Собрать рис горкой в середине сковороды, убавить огонь до минимального и держать плов под крышкой 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то плов все с мясом, да с мясом. а вот с рыбой вы плов пробовали? Нет? Тогда милости прошу на мою кухню.
Другие варианты рецепта
Плов с рыбой
Рыбный плов
Похожие рецепты
Горячее «Кораблик Надежды»
Гречка по-купечески
Сырно-кабачковая запеканка
Карри
Шупфнудельн
«Путешествие на тыквенном паруснике»
Драники «Светофор»
Тушеная говядина с овощами «Летний ужин»
Лазанья Болоньезе
Попробуйте приготовить вместе
Сочный салат-закуска «В ожидании лета»
Закуска «Цветущий лук»
Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»
Фотографии «Рыбный плов» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 января 2020 года Netzke #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Любовь Беджанян #
18 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
В казане или глубоком сотейнике раскалить свежий жир
21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года МадамНадин #
25 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Шрамко Татьяна #
24 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года min_Herzing #
23 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Топар11 #
18 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Shuola #
11 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Топар11 #
Как же они посмели напечатать рецепт с вами не посоветовавшись Какое упущение! Уж, простите меня и редакцию книги.
4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: