Плов той оши рецепт
Праздничный плов «Оши палов»
Ингредиенты для «Праздничный плов «Оши палов»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4531.3 ккал | белки 192.9 г | жиры 206.4 г | углеводы 484.6 г |
Порции | |||
ккал 755.2 ккал | белки 32.2 г | жиры 34.4 г | углеводы 80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.2 ккал | белки 8.1 г | жиры 8.7 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Праздничный плов «Оши палов»»:
Для приготовления плова использую рис белый ароматный «Басмати» от Мистраль.
Одной из особенностей в таджикской кухне является сильное перекаливание масла. Ставлю казан (уменя сотейник с толстым дном) на слабый огонь, наливаю масло и жду минут 15-20 до появления белого дымка. Категорически не следует ставить казан с маслом на сильное пламя.
Закладываем мясо, нарезанное кусочками
И обжариваю его до румяной корочки.
Затем добавляю мелко нашинкованный лук и обжариваю его до золотистого цвета.
Закладываю морковь, порезанную соломкой. Все это хорошо обжариваю на сильном огне, постоянно перемешивая шумовкой.
Засыпаю предворительно замоченный нут и барбарис. Убавляю огонь так, что бы зербак еле кипел. Закрываю казан крышкой и оставляю на 20 минут. При сильном кипении зербака овощи разварятся и зербак станет мутным, вследствие чего плов получится серым, липким и не рассыпчатым. От степени прожарки мяса, лука и моркови зависит цвет и вкусовые свойства плова.
Закладка и приготовление риса еще один наиважнейший момент в приготовлении плова и требует особого внимания и соблюдения правил. Рис промываю в холодной воде, затем замачиваю его в теплой, подсоленной воде на полчаса. Снова промываю рис в теплой воде и закладываю в казан ровным слоем. Выливаю настой нитей шафрана, барбарис.
Доливаю теплую воду так, чтобы она покрыла рис на 1,5-2 см.
Устанавливаю огонь на умеренно сильный. Даю быстро выпариться воде, если этого не сделать, то плов может превратится в кашу.
Когда вода испарится, то нужно будет осторожно перелопатить шумовкой слой риса, при этом не перемешивая с зербаком. Затем собираю рис горкой, немного утрамбовываем шумовкой и делаю 5-6 отверстий для лучшей и равномерной пропарки риса. Убавляю пламя под казаном до минимума, накрываю плов крышкой и оставляю на 20-30 минут. Затем выключаю огонь, открываю казан и осторожно перемешиваю плов шумовкой снизу вверх. Закрываю казан крышкой и оставляю еще на 15 минут, после чего плов можно подавать к столу. Плов укладываем на блюдо горкой, при этом сверху мясо. Не посыпайте плов зеленью, а лучше подать ее отдельно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Богатая гречневая каша
Рис с брокколи по-китайски
Овсяная каша с подливой
Ризотто с охотничьими колбасками
Рис со свеклой и курицей
Рис с грибами и бобами
Джамбалайя от Бориса Бурда
Алжирский кус-кус
Гречка с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зеленая роза»
Закусочные кексы из курицы
Конфеты «Снежки»
Фотографии «Праздничный плов «Оши палов»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 марта 2017 года polly-2017 #
23 марта 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 января 2017 года nata mariya #
19 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 января 2016 года vavelena #
31 января 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Senya_Sanna #
24 ноября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Dreamer12 #
14 ноября 2015 года i50156 #
14 ноября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 октября 2015 года suliko2002 #
18 октября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 марта 2015 года milla77-77 #
21 марта 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Рыжита #
14 декабря 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года mamaAndreaM #
2 декабря 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Корелла #
30 октября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 августа 2014 года ksyusha2014 #
22 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бухарский плов Оши-Софи
По счастью для фотографа Сталика Ханкишиева, плов относится к тем блюдам, которые чем красивее, тем и вкуснее.
Вот бухарский плов, над постижением всех секретов которого я бьюсь уже почти двадцать лет, наконец-то, раскрылся передо мной во всей своей красе.
Это полная версия ролика, который сегодня идет по НТВ, в программе «Дачный ответ», в рубрике Казан-Мангал.
Посмотрите обязательно, даже если думаете, что знаете о плове все. Я тоже так думал, пока не открыл для себя последние штрихи портрета этого великого блюда.
Когда морковь будет готова на три четверти, то есть, еще будет сохранять некоторую упругость, но уже перестанет хрустеть, вынуть и порезать, как на обычный плов.
Свежий лук порезать и обжарить в достаточном количестве растительного масла (но не румянить!) в отдельной посуде.
Лук переложить в казан, в котором плов будет готовиться на последней стадии, а масло оставить в той же посуде..
Отварное мясо порезать кусками, при необходимости посолить и приправить специями, обжарить в том же масле, где жарился лук и уложить поверх лука в парадный казан. Добавить немного бульона, либо мясной сок, выделившийся при варке в вакуумном пакете.
Морковь обжарить в том же масле, приправив зирой и часто, но очень осторожно, чтобы не размять в кашу, перемешивая.
Морковь переложить в казан поверх мяса и присыпать изюмом.
Рис отварить в большом количестве бурно кипящей и хорошо посоленной воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и уложить поверх моркови. Казан накрыть плотной крышкой.
Поставить казан сначала на средний огонь, а когда нагреется крышка убавить до минимума, и поставить казан на рассекатель.
Когда из риса выпарится вся лишняя влага, то есть, через 25-30 минут, полить рис топленым маслом или вытопленным из курдюка жиром.
Заранее растолочь шафран с солью и залить его кипятком, чтобы настоялся. Настой шафрана вылить на рис кольцами, чтобы не весь рис окрасился, а только часть.
Если казан не большой, то выложить плов, перевернув казан на большое блюдо. Если готовилось в большом казане, то плов подавать слоями.
Ошский плов
Ингредиенты для «Ошский плов»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2538.8 ккал | белки 16.1 г | жиры 157 г | углеводы 121.8 г |
Порции | |||
ккал 634.7 ккал | белки 4 г | жиры 39.3 г | углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.6 ккал | белки 0.9 г | жиры 9.1 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Ошский плов»:
Режем кубиками курдючный жир, жарим.
После достаем шкварки.
Добавляем лук, жарим до золотистого цвета.
Затем мясо и томатная паста (по желанию). Солим. Жарим минут 5-10
Заливаем кипяченную воду. Добавляем головку чеснока. Варим на среднем огне 30 минут.
Параллельно замачиваем рис на 30 мин.
Режим салат к плову (помидор, лук, огурец, соль, 1 ч. л раст. масла) Зеленый лук
Через 30 мин тщательно промываем рис
Достаем чеснок и кости с мясом (если есть). Закладываем рис, ждем когда вода практически вся выкипит, делаем углубления ложкой.
Когда вода выкипит, в центре делаем углубление, добавляем зиру (кумин), чеснок, кости.
Накрываем тарелкой, сверху крышкой, томим на медленном огне 25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Плов с сушеным мясом
Гювеч из бараньих субпродуктов
Купаты в томатном соусе с фасолью
Куырдак обрусевший
Гречневая каша с курицей
Рыба с овощами в казане
Кашанка с беконом
Ну очень ленивые голубцы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодние шишки»
Орешки к пиву в японском стиле
Залабия
Комментарии и отзывы
16 января 2016 года Aigul4ik #
15 января 2016 года Ирушенька #
15 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
15 января 2016 года elja1985 #
Хорошее приготовление, казан очень хорошо надо закрывать так как, если пар будет выходить, то плов не получится. Томатную пасту не ложим,
15 января 2016 года Анюта Литвин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оши-сирканиз
Ингредиенты для «Оши-сирканиз»:
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4053.3 ккал | белки 137.9 г | жиры 158.4 г | углеводы 524.3 г |
Порции | |||
ккал 675.6 ккал | белки 23 г | жиры 26.4 г | углеводы 87.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал | белки 6.9 г | жиры 8 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Оши-сирканиз»:
На ночь замачиваем нут.
Рис-основная часть любого плова, поэтому подходим к выбору основательно. «Басмати» белый от «Мистраль» идеально подходит для данного блюда.
Рис тщательно промываем до чистой воды и замачиваем на час-два в тёплой воде. Потом тщательно сливаем лишнюю воду через дуршлаг.
Одновременно ставим вариться нут на медленном огне. Варим почти до готовности. Почти до того момента, когда он понадобится.
Морковь чистим и режем крупными кубиками.
В казане или глубокой сковороде раскаляем растительное масло ( в идеале хлопковое или кунжутное). Закладываем морковь и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности. Знатоки утверждают, что готовность моркови определяется по запаху: она начинает вкусно пахнуть.
В готовую морковь всыпаем зиру и кумин. По желанию можно добавить по вкусу чёрный перец. Перемешиваем. Со специями на этом этапе можно играть. Можно добавлять такие сочетания как красный перец-анис, кориандр-куркума. И ваш итоговый результат получит другой акцент.
Добавляем рис и, не убавляя, огня, мешаем-мешаем непрерывно. Каждая рисинка должна «промаслиться» и стать полупрозрачной. Но мешайте бережно: зёрнышки басмати тонкие и хрупкие. Процесс вмешивания риса в морковь займёт 4-5 минут.
Всыпаем почти готовый нут, отцедив от него воду, и тщательно перемешиваем.
В середину риса «вкапываем» целую головку чеснока, срезав у неё «корневое» место. Чеснок таким образом добавлять не обязательно, но это очень вкусно и красиво. Томлёный чеснок из нечищенных зубчиков потом легко выдавливается сразу в рот, это безумно вкусно.
Вливаем кипящую воду, доводим до кипения, любуемся получившейся красотой, убавляем огонь до минимального и закрываем крышкой на 40 минут.
Чистим чеснок и измельчаем его с солью в ступке до пасты.
В сковороде топим сливочное масло, лучше взять топлёное, оно душистее. Вегетарианцы перекаливают растительное. Снимаем масло с огня и даём немного остыть.
Добавляем чеснок и перемешиваем. Масло должно быть довольно горячим, но чеснок не должен начать жариться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Штрудли
Грибной плов
Ферганский плов для вегетарианцев
Машхурда
Вкуснейший плов на костре
Плов домашний
Гуляш-жаркое «Краски осени»
Пшенный плов
Дымляма от Сталика Ханкишиева
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шуба для краба»
Закрытый бутерброд «Вуаля»
Медовик «Губка»
Фотографии «Оши-сирканиз» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года ал-др-28 #
17 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года vedma_i_che #
11 апреля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года еленасвет11 #
1 декабря 2015 года Демоника # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года еленасвет11 #
19 ноября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года еленасвет11 #
19 ноября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Демоника # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Демоника # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Демоника # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Mary Stone #
17 апреля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Mary Stone #
27 октября 2014 года Демоника # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: