Пляцок червона рута рецепт
Пляцок «Червона рута»
Ингредиенты для «Пляцок «Червона рута»»:
Тесто
Крем
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8828 ккал | белки 125.3 г | жиры 401.3 г | углеводы 1213.4 г |
Порции | |||
ккал 441.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 20.1 г | углеводы 60.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 13.6 г | углеводы 41 г |
Рецепт «Пляцок «Червона рута»»:
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить мягкое масло. Перемешать.
Добавить сметану, перемешать (чуть сметаны оставить и погасить в ней соду).
Муку просеять добавить соду, погашенную сметаной, перемешать до гладкой однородной массы. По консистенции масса должны быть как густая сметана.
Готовим начинку. Охлажденные белки взбить, через 2 минутки добавляем постепенно сахар. Взбивать до устойчивых пиков приблизительно 5-7 минут.
После добавляем во взбитые белки кокосовую стружку. Аккуратно перемешиваем.
Вот такой корж получается.
Теперь готовим крем.
300 мл. молока поставить на огонь довести до кипения.
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой и крахмалом
Размешать все до однородного пастообразного состояния, можно миксером.
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко, при непрерывном помешивании. Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.
Снять с огня. Остудить, постоянно помешивая при комнатной температуре.
Мягкое сливочное масло взбить, соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить в воздушную пышную массу.
Постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. Перед соединением заварного крема с масляным еще раз кашу взбейте миксером чтобы масса была однородной и без комков.
Сборка.
Нижний корж у нас шоколадный с начинкой, наносим крем.
Второй корж белый, крем, самый верхний перевернуть начинкой вниз.
Верх по желанию украсить кремом и тертым шоколадом. Бока и верх я промазала кремом и, кроме шоколада, обсыпала ореховыми лепестками.
Поскольку я пекла этот пляцок к семейному отдыху за городом, то собирала его сразу в упаковочной коробке. Так что, прошу прощения за не очень качественную презентацию! Но очень советую вам попробовать исполнить это нежнейшее произведение украинской кухни!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Сливочно-шоколадный»
Бисквитный торт «Банановый взрыв»
Торт «Фруктовое ассорти»
Ревеневый пирог-торт с безе
Шарлотка с ягодами и сливками
Малиново-персиковый торт с творожным кремом
Медово-коричный торт «Глинтвейн»
Торт за 25 минут «Большая перемена»
Торт «Девичий каприз»
Фотографии «Пляцок «Червона рута»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года veronika1910 #
18 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
15 января 2017 года marusha7 #
15 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
14 января 2017 года Wera13 #
15 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
14 января 2017 года Демурия #
14 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
14 января 2017 года Святочка #
14 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 января 2017 года maraki84 #
14 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 января 2017 года felix032 #
13 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 января 2017 года Тамила #
13 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 января 2017 года lelikloves #
12 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 января 2017 года lelikloves #
12 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 января 2017 года lelikloves #
12 января 2017 года Суслик Маринка #
12 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 января 2017 года Kuss #
12 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 января 2017 года sentyabr #
12 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 января 2017 года sentyabr #
12 января 2017 года Ирушенька #
12 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
12 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
12 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 января 2017 года victoria ms #
12 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 января 2017 года subsidii66 #
12 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
>Пляцок «Червона Рута»
Пляцок «Червона Рута»
1 яйцо
220 гр сахара
400 гр муки
35 гр растопленного сливочного масла или маргарина(3 ст ложки)
9 ст ложек сметаны
3 ст ложки какао порошок
2 чайные ложки аммония (если нет то замените на 1 чайную ложку соды)
Начинка:
4 белка (желтки можно добавить в крем )
200 гр сахара
200 гр кокоса
Для крема:
600 мл молока
3 ст ложки муки (если используете желтки то убавьте количество муки на одну столовую ложку меньше)
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала
150-200 гр сахарной пудры
200-250 гр сливочного масла
15 гр ванильного сахара
Способ приготовления:
1.Яйцо взбить с сахаром
2.Добавить мягкое масло.Перемешать.
3.Добавить сметану,перемешать(чуть сметаны оставить и погасить в ней аммоний)
4.Муку просеять добавить аммоний перемешать до гладкой однородной массы
По консистенции масса должны быть как густая сметана.
Взбивать до устойчивых пиков приблизительно 5-7 минут.
По верху на тесто выкладываем столовой ложкой кокосовую начинку.
Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 гр приблизительно 7-9 минут.
Коржи главное не перепечь.
Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
☑ Наивоздушный, утонченный, но не сложный торт от Екатерины-verdadedesabor (в.
Летний топ с цельнокроеным рукавом. Модель вяжется одной деталью, начиная от нижнего края переда.Сп.
Нежный крем, напоминающий пломбир 🍦 Ингредиенты: ● 500 гр.сметаны 20% &.
Делаем сами №10 2019 Толока. Издательство: ООО «ИД «Толока» Язык: русски.
—Рубрики
—Новости
—Помощь новичкам
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Статистика
Пляцок «Червона Рута»
Пляцок «Червона Рута»
1 яйцо
220 гр сахара
400 гр муки
35 гр растопленного сливочного масла или маргарина(3 ст ложки)
9 ст ложек сметаны
3 ст ложки какао порошок
2 чайные ложки аммония (если нет то замените на 1 чайную ложку соды)
Начинка:
4 белка (желтки можно добавить в крем )
200 гр сахара
200 гр кокоса
Для крема:
600 мл молока
3 ст ложки муки (если используете желтки то убавьте количество муки на одну столовую ложку меньше)
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала
150-200 гр сахарной пудры
200-250 гр сливочного масла
15 гр ванильного сахара
Способ приготовления:
1.Яйцо взбить с сахаром
2.Добавить мягкое масло.Перемешать.
3.Добавить сметану,перемешать(чуть сметаны оставить и погасить в ней аммоний)
4.Муку просеять добавить аммоний перемешать до гладкой однородной массы
По консистенции масса должны быть как густая сметана.
Взбивать до устойчивых пиков приблизительно 5-7 минут.
По верху на тесто выкладываем столовой ложкой кокосовую начинку.
Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 гр приблизительно 7-9 минут.
Коржи главное не перепечь.
Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.