Плюшки на воде рецепты
Дрожжевые булочки на воде
Ингредиенты
Процесс приготовления
В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.
Я замес теста сделала в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить разведенные в воде дрожжи, остатки тёплой воды, добавить масло, яйцо, сахар. Всыпать муку и соль. Выставить режим «Замес теста», контролировать формирование колобка. Тесто должно быть мягким и нежным, хорошо отставать от стенок ведёрка. Если замес делать руками: в глубокую миску к разведенным с водой дрожжам влить оставшуюся тёплую воду, растительное масло, добавить яйцо и сахар. Всыпать муку и соль. Замесить нежное, мягкое тесто.
Как только тесто сформируется (в хлебопечке или после замеса вручную) можно переложить его в пакет и отправить в холодильник на ночь, а можно дать тесту подняться в течение 1,5 часов (в хлебопечке или в миске), а затем обмять и снова дать подняться.
Как только наше тесто поднимется второй раз, можно формировать булочки. Если тесто оставляли в холодильнике, утром достать тесто из холодильника, слегка обмять и оставить его на 1 час при комнатной температуре. В роли начинки для булочек я использовала густое повидло и замороженную бруснику. Я ягоды не размораживала, просто слегка их пересыпала крахмалом. Можете выпекать такие булочки и без начинки, тоже очень вкусно!
Раскатать тесто в пласт (не очень тонко). Затем вырезать стаканом круг, взять стакан меньший в диаметре и вырезать круг. У нас получится кружок и полоска шириной, примерно, 1 см (готовая заготовка справа на фото).
Формируем булочки: полоску скрутить вдвое (скрутить восьмеркой и сложить вместе два получившихся кольца) и выложить на круглое донышко.
Выложить булочки на противень, смазанный маслом.
Вложить начинку из повидла и ягод внутрь булочек. Оставить дрожжевые булочки в тепле на 45 минут. Затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.
Время выпекания зависит от размера булочек и функций духовки. Булочки должны стать красивого золотистого цвета. Готовые дрожжевые булочки, замешанные на воде, слегка остудить, а затем присыпать сахарной пудрой. Красивую и вкусную выпечку подать к столу. Посмотрите, какая красивая форма у этих булочек, я уверена, вам понравится этот рецепт и вы ещё не раз вернётесь к нему.
Дрожжевые булочки с сахаром на воде
Основные ингредиенты:
60 минут
8-9 порций
Калорийность на 100 грамм:
341 ккал.
Категория: Выпечка сладкая
Когда неожиданные приходят гости, когда полдник для ребенка еще не придуман, когда просто хочется вкусненького – эти плюшки выручат любого! Такие крендельки готовили в советское время в каждой семье. Заплетали их по-разному, а дети очень любили их раскручивать и съедать хрустящие дольки выпечки. Тесто поднимается очень быстро, еще быстрее готовится. Никаких особенных продуктов не понадобится – важен только глазомер и привычка. Чем чаще печь такие булочки, тем быстрее и красивее они получаются. Мука подойдет обычная, белая, пшеничная. Дрожжи любые сухие. Можно добавлять весь пакетик, но можно и половинку (для опытных хозяек).
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Смешиваем муку, 2 ч.л. сахара, соль, дрожжи. Хорошенько перемешиваем.
В кружку с теплой водой разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
Накрываем и оставляем тесто подниматься. Оно должно увеличиться в 2 раза.
После того, как оно поднялось, разделяем его на 8-9 кусочков и скатываем шарики. Оставляем на 10 минут, расстояться.
Раскатываем шарики в небольшие лепешки. Слегка посыпаем сахаром и смазываем растительным маслом.
Скатываем лепешку «помазкой» внутрь.
Разрезаем получившуюся трубочку вдоль.
Заплетаем косичку, закидывая поочередно концы теста друг за друга.
Заворачиваем в кольцо, прячем один конец под булочку.
На небольшом расстоянии друг от друга выкладываем на противень и снова слегка присыпаем сахаром и немного поливаем маслом. В духовку на 190 градусов на 15 минут. Как только булочки начнут подрумяниваться – можно вынимать.
Они вкусные как теплые, так и остывшие.
Приятного всем чаепития!
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дрожжевая выпечка отличается большим разнообразием: плюшки, пироги, булки, кулебяки, расстегаи, сладкая, соленая, острая, основное блюдо, закуска или перекус. Тесто также может быть различным: сдобное, пресное, слоеное, постное. Но какое бы тесто вы не готовили, для приготовления понадобятся сухие или живые дрожжи.
Хозяйки часто опасаются «работать» с дрожжевым тестом, поскольку выпечка может не подняться. Чтобы этого не произошло, необходимо перед замесом проверить дрожжи на качество (приготовить опару):
Но иногда бывает так, что опара подошла, а вот тесто не подходит. Тогда возможны следующие причины:
Для того, чтобы выпечка всегда получалась, следует соблюдать некоторые тонкости приготовления: