Плюшки рецепт сухие дрожжи
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке- 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы подробно разберём как приготовить вкусные и ароматные плюшки с сахаром.
Плюшки — сдобные булочки из дрожжевого теста. Готовятся они очень просто, поэтому, с этим нехитрым делом легко справится даже начинающая молодая хозяйка.
Помимо простоты приготовления, рецепты плюшек имеют ещё ряд преимуществ. Первое, что стоит отметить — тесто на плюшки совсем простое, готовится из обычных продуктов. Так же, мне нравится, что помимо сахара можно добавить корицу, или вообще сделать начинку из мака. Таким образом можно сразу приготовить несколько видов булочек с одного теста. Ну и самое главное преимущество — булочки всегда получаются очень вкусными, нежными и воздушными. Ниже мы рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления сахарных плюшек из дрожжевого теста в духовке.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на молоке и воде
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить сахарные плюшки в духовке:
1. Муку просеиваем в миску и добавляем сухие дрожжи.
2. В чаше миксера или в глубокой миске соединяем яйца, соль, сахар, ванилин и взбиваем 1 минуту.
3. Добавляем молоко, воду, муку и растительное масло. Вымешиваем мягкое тесто, укрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1.5-2 часа.
4. Смазываем руки растительным маслом, выкладываем поднявшееся тесто на стол и немного обминаем.
5. Делим тесто на 2 равные части.
6. Каждую половинку теста раскатываем колбаской и делим на 6 равных частей. Всего должно получиться 12 кусочков теста.
7. Шарик теста раскатываем в прямоугольник.
8. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
9. Сворачиваем тесто в рулет.
10. Плотно защипываем рулет.
11. Сгибаем рулет пополам швом внутрь.
12. Острым ножом делаем разрез.
13. Разворачиваем половинки теста формируя сердечко.
14. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Придавливаем вниз «хвостики» булочек.
15. Оставляем булочки на 15 минут для расстойки, а затем смазываем взбитым яйцом.
16. Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 25-30 минут. Приятного аппетита!
По желанию, можно посыпать булочки не только сахаром, но и корицей
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на кефире
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить сахарные плюшки на кефире:
1. В глубокой миске соединяем тёплый кефир, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и дрожжи. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
2. В отдельной ёмкости соединяем яйца, ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло.
3. В миску к подошедшей опаре добавляем яично-масляную смесь и перемешиваем.
4. Частями вводим 500 гр просеянной муки и начинаем замешивать тесто.
5. Готовое тесто выкладываем в чистую миску, укрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на 30-45 минут.
6. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и хорошо вымешиваем.
7. Опять выкладываем тесто в миску, укрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 45 минут.
8. Перекладываем тесто на стол и делим на 14 равных частей и придаем форму шара.
9. Шарик теста разминаем в прямоугольник, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
10. Сворачиваем в рулет, защипываем край и сгибаем пополам швом внутрь.
11. Делам разрез и разворачиваем половинки формируя плюшку.
12. Плюшки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставляем на 15-20 минут для расстойки.
13. Яйцо соединяем с молоком (50 мл) и смазываем булочки. Затем, посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 170°-180° духовку на 25 минут.
В этом видео Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления данных плюшек:
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста без яиц, молока и сливочного масла
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить сахарные плюшки без молока, масла и яиц:
1. В отдельной ёмкости соединяем 50 мл тёплой воды, дрожжи, сахар и 1/2 ст.л. муки (от общего количества). Перемешиваем и убираем в теплое место на 10-15 минут.
2. В глубокую миску просеиваем муку. Соль растворяем в воде и добавляем в миску с мукой. Следом отправляем растительное масло, подошедшие дрожжи и начинаем замешивать тесто.
3. Стол немного припыляем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем около 3-5 минут.
4. Готовое тесто в смазанную растительным маслом миску, укрываем полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 45-50 минут.
5. Подошедшее тесто выкладываем на стол, немного обминаем, раскатываем в жгут и делим на равные части примерно 80 гр. каждая.
6. Подкатывает каждый кусочек в шар и накрываем плёнкой или полотенцем, чтобы тесто немного отдохнуло.
7. Каждый шарик раскатываем в круг диаметром около 10 см. Смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
8. Сворачиваем в рулет, край защипываем и сгибаем пополам швом внутрь.
9. Острым ножом делаем разрез, разворачиваем половинки теста формируя сердечко и посыпаем сахаром.
10. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, укрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут для расстойки.
11. Выпекаем в заранее разогретой до 200° духовке около 20-25 минут. Приятного аппетита!
В этом видео Вы можете посмотреть подробный рецепт приготовления данных булочек:
Не пренебрегайте временем для расстойки булочек перед выпечкой. Если пропустить этот момент, то булочки плохо поднимутся и будут жёсткими
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на молоке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить плюшки с сахаром на молоке:
1. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем.
2. Добавляем растопленное сливочное масло, 1 яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазывания) Опять хорошо перемешиваем.
3. Добавляем соль, начинаем вводить просеянную муку и замешиваем тесто.
4. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом миску, укрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 45-50 минут.
6. Выкладываем тесто на стол и делим пополам. Затем, одну половину убираем в сторону, накрыв плёнкой или чистым полотенцем.
7. Оставшееся на столе тесто делим на 6-8 частей (зависит от желаемого размера булочек).
8. Разминаем кусочек теста в прямоугольник, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
9. Сворачиваем тесто в рулет, защипываем край и сгибаем пополам швом внутрь.
10. Острым ножом делаем разрез и формируем плюшку.
11. Готовые плюшки выкладываем на застеленный пергаментом противень и даём 15 минут на расстойку.
12. Соединяём желток и 50 мл молока, смазываем булочки и посыпаем сахаром.
13. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем около 30 минут. Приятного аппетита!
В этом видео Вы можете посмотреть весь пошаговый процесс приготовления плюшек с сахаром на молоке:
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные сахарные плюшки!