Плюшки с орехами рецепт
Домашние булочки с орехами
Домашняя выпечка к семейному чаепитию порадует вас и ваших близких осенними вечерами. Выпекаем булочки с орехами. 🙂
Ингредиенты для «Домашние булочки с орехами»:
Для теста
Для смазывания пластов теста
Для посыпки булочек
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3156.2 ккал | белки 77.3 г | жиры 136.9 г | углеводы 477.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 12.9 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Домашние булочки с орехами»:
В миску добавить молоко. Подогреть. Добавить 4 ст. ложки сахара (без горки), добавить дрожжи (7 гр.), затем добавить 1 ч. ложку соли (без горки). Смесь взбить венчиком. Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочно- дрожжевую смесь. Смесь накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
Далее добавить в опару яичные желтки (3 шт.). Смесь взбить венчиком.
Сливочное масло (70 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в опару. Смесь тщательно размешать.
Далее добавить оставшуюся часть муки. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и накрыв далее полотенцем, поставить подниматься вторично.
Далее можно приступить к формовке булочек. Тесто разделить на 3 равные части.
Каждую часть раскатать в пласт. Сформировать круг, излишки (неровности) срезать. Сливочное масло (50 гр) растопить, смазать круг теста растопленным сливочным маслом. На круг теста выложить второй раскатанный пласт (круг), смазать растопленным сливочным маслом. Далее выложить третий круг.
Далее круг разрезать на равные части.
Сформовать булочки при помощи деревянных палочек как показано на фото.
Булочки выложить на противень застланный пекарской бумагой и поставить на расстойку (15-20 мин). Далее булочки смазать взбитым яйцом, на середину каждой булочки добавить обжаренный фундук. Противень с булочками отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф, выпекать до румяности.
Общее количество булочек 14 шт.
Приятного семейного чаепития осенними вечерами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашняя выпечка к семейному чаепитию порадует вас и ваших близких осенними вечерами. Выпекаем булочки с орехами. 🙂
Похожие рецепты
Булочки «Для мамы»
Пирог с начинкой «Бухтель»
Елизаветинские булочки с сахарным имбирем
Выпечка «Цветок апельсина»
Булочки с кремом «Патисьер»
Булочки с начинкой
Нежнейшие булочки с джемом из киви
Английские булочки от Салли Лунн
Ватрушки с двойной начинкой
Фотографии «Домашние булочки с орехами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
5 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года Siflera #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года mollaeva2015 #
21 сентября 2019 года mariyabelova #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года inna2170 #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года tatabilga-2015 #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года na30ta74 #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Lalia-Sveta #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года na30ta74 #
16 сентября 2019 года na30ta74 #
16 сентября 2019 года mysj19 #
16 сентября 2019 года Gayne #
15 сентября 2019 года larisabell0610 #
15 сентября 2019 года Всюжизньнадиете #
15 сентября 2019 года Вика-camomile #
15 сентября 2019 года wise1288 #
15 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года butkin val #
14 сентября 2019 года inulia68 #
15 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года lesechkamoja #
15 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Аллочка-уралочка #
15 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плюшки с сахаром и орехами
Ингредиенты для «Плюшки с сахаром и орехами»:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6834.4 ккал | белки 125.4 г | жиры 272.8 г | углеводы 986.2 г |
Порции | |||
ккал 427.2 ккал | белки 7.8 г | жиры 17.1 г | углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 14 г | углеводы 50.6 г |
Рецепт «Плюшки с сахаром и орехами»:
Дрожжи развести теплым молоком, добавить 2 ст. л. сметаны и 3 ч. л. сахара. Хорошо перемешать и дать подойти.
Пока дрожжи подходят, отделить желтки от белков.
Желтки смешать с сахаром, посолить.
Взбить миксером добела.
В желтки добавить подошедшие дрожжи, три стакана просеянной муки.
Хорошо перемешать. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место на полтора часа.
Когда тесто увеличится в два раза, добавить
Ванилин, цедру, теплый растопленный маргарин, оставшуюся муку
И замесить тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накрыть и поставить подходить.
Когда тесто подойдет, разделить его на части и дать расстояться.
Каждый кусочек раскатать, смазать растительным маслом.
Посыпать сахаром, орехами (измельченными в блендере), прижать начинку.
Разрезать, но не до конца
Выложить на смазанный маслом противень, дать немного подойти.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Горячие плюшки смазать сиропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Булочки «Осенняя мозаика»
Польские булочки
Булочки Берну Гардумс
Пасхальные булочки
Сдобные треугольники с вишней
Пирожки «Гвезели»
Хлебные булочки на кефире
Булочки с маком и изюмом
Паровые булочки «Апельсины»
Комментарии и отзывы
23 марта 2009 года Larchuk #
23 марта 2009 года melinda # (автор рецепта)
23 марта 2009 года melinda # (автор рецепта)
21 марта 2009 года наташа лучко #
21 марта 2009 года melinda # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Eugenia #
16 марта 2009 года melinda # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Meotida #
25 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Anuti #
23 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Anuti #
24 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года maj4ik #
16 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Silverina1 #
16 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года танден deleted #
16 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года LadyMTS #
15 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Tanya #
15 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
14 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года мисс #
14 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Jaroslava #
13 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года wowan5 #
13 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года МРита #
13 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года tat70 #
13 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года tat70 #
13 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года дося deleted #
13 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Улитыч #
13 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года slavulja #
13 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Anuti #
13 февраля 2009 года melinda # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: