По флотски рецепт рис
Рис по-флотски
Всем любителям плова посвящается.
Ингредиенты для «Рис по-флотски»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1398.6 ккал | белки 20.8 г | жиры 45.6 г | углеводы 142.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.9 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Рис по-флотски»:
Лук и морковь режем кубиками, обжариваем 2 мин
Добавляем фарш, продолжаем обжаривать
Рис предварительно замачиваем, сливаем воду и добавляем к фаршу и овощам,
Солим, перчим, добавляем смесь сладких перцев, заливаем кипятком
Готовим на самом маленьком огне, под закрытой крышкой, не перемешивая 30 мин. Чеснок добавляем целиком за 10 мин до окончания готовки
После окончания готовки укутываем рис на 10 мин, пусть отдохнет.
Блюдо готово
Сервируем и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем любителям плова посвящается.
Другие варианты рецепта
Рис с фаршем
Рис по-флотски
Плов «скоростной»
Похожие рецепты
Плов из баранины
Пилафи с фаршем
Аш по-огурджалински
Плов «Палау»
Плов от magicyul
Настоящий узбекский плов на костре
Плов «Классический»
Рассыпчатый плов в мультиварке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мужской каприз»
Заварные пирожки из сыра
Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»
Комментарии и отзывы
24 августа 2014 года Anastasia_f #
27 августа 2012 года Нюрочка871 #
12 мая 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
21 марта 2010 года мисс #
21 марта 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
20 марта 2010 года наташа лучко #
20 марта 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
20 марта 2010 года ирина66 #
20 марта 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Олесё #
20 марта 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
20 марта 2010 года elena777 #
20 марта 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Ольга Бабич #
20 марта 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Наталиса #
20 марта 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
20 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
20 марта 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Halynka #
19 марта 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
19 марта 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
19 марта 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
19 марта 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
19 марта 2010 года МАРФУШКА #
19 марта 2010 года антиленочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты рис по флотски
Говядина 1 кат. (Жарка мелким куском) | 200 г |
Лук репчатый (Жарка) | 75 г |
Морковь, желтая (Жарка) | 80 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Лавровый лист | 0 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Перец черный молотый | 0 г |
Крупа рисовая (Варка со сливом рассыпчатая) | 500 г |
Пищевая ценность и химический состав «рис по флотски».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 527.5 кКал | 1684 кКал | 31.3% | 5.9% | 319 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 3.8% | 500 г |
Жиры | 18.3 г | 56 г | 32.7% | 6.2% | 306 г |
Углеводы | 75.5 г | 219 г | 34.5% | 6.5% | 290 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 3.8% | 500 г |
Вода | 44 г | 2273 г | 1.9% | 0.4% | 5166 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.4 мкг | 900 мкг | 3.5% | 0.7% | 2866 г |
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 0.6% | 2941 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 1.2% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 1% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 113.65 мг | 500 мг | 22.7% | 4.3% | 440 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.711 мг | 5 мг | 14.2% | 2.7% | 703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.419 мг | 2 мг | 21% | 4% | 477 г |
Витамин В9, фолаты | 26.965 мкг | 400 мкг | 6.7% | 1.3% | 1483 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.115 мкг | 3 мкг | 37.2% | 7.1% | 269 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.74 мг | 90 мг | 1.9% | 0.4% | 5172 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.453 мг | 15 мг | 36.4% | 6.9% | 275 г |
Витамин Н, биотин | 5.194 мкг | 50 мкг | 10.4% | 2% | 963 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.4% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 7.3438 мг | 20 мг | 36.7% | 7% | 272 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.4 мг | 2500 мг | 10.9% | 2.1% | 918 г |
Кальций, Ca | 20.64 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.4% | 4845 г |
Кремний, Si | 107.216 мг | 30 мг | 357.4% | 67.8% | 28 г |
Магний, Mg | 55.1 мг | 400 мг | 13.8% | 2.6% | 726 г |
Натрий, Na | 375 мг | 1300 мг | 28.8% | 5.5% | 347 г |
Сера, S | 160.98 мг | 1000 мг | 16.1% | 3.1% | 621 г |
Фосфор, P | 213.4 мг | 800 мг | 26.7% | 5.1% | 375 г |
Хлор, Cl | 578.91 мг | 2300 мг | 25.2% | 4.8% | 397 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 195.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.487 мг | 18 мг | 13.8% | 2.6% | 724 г |
Йод, I | 5.93 мкг | 150 мкг | 4% | 0.8% | 2530 г |
Кобальт, Co | 5.35 мкг | 10 мкг | 53.5% | 10.1% | 187 г |
Марганец, Mn | 1.4286 мг | 2 мг | 71.4% | 13.5% | 140 г |
Медь, Cu | 375.81 мкг | 1000 мкг | 37.6% | 7.1% | 266 г |
Молибден, Mo | 12.995 мкг | 70 мкг | 18.6% | 3.5% | 539 г |
Селен, Se | 16.19 мкг | 55 мкг | 29.4% | 5.6% | 340 г |
Фтор, F | 95.05 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 0.5% | 4208 г |
Хром, Cr | 6.18 мкг | 50 мкг | 12.4% | 2.4% | 809 г |
Цинк, Zn | 3.1224 мг | 12 мг | 26% | 4.9% | 384 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рис по флотски составляет 527,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства РИС ПО ФЛОТСКИ
Чем полезен рис по флотски
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рис по флотски рецепт с фаршем
Всем, доброго времени суток.
Хочу предложить простой рецепт вкусного и сытного обеда или ужина. Я называю это блюдо «Рис по-флотски» или «Быстрый плов».
Приступим к приготовлению. Ставлю на плиту сковороду и нагреваю 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха. Выкладываю 300-400 грамм мясного фарша (у меня смешанный свинина с курицей). К фаршу добавляю нарезанную соломкой небольшую морковь, лук репчатый полукольцами и нарезанный перец болгарский примерно 100-150 грамм (у меня замороженный)
Все вместе обжариваю минут 10. Пока фарш с овощами у меня обжаривается, промываю рис. Обжаренный фарш с овощами перекладываю в керамическую кастрюльку
затем промытый рис
солю по вкусу и добавляю специи для плова
Заливаю кипятком, на стакан риса два стакана кипятка
Ставлю кастрюлю в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. По истечению времени достаю кастрюлю из духовки, перемешиваю
накрываю крышкой и еще минут 10 даю настояться в духовке. Если нет времени и все хотят кушать, можно и сразу подавать к столу. Быстрый, вкусный и сытный обед готов чуть больше, чем за 30 минут, все сыты и довольны
Рецепт: Рис по-флотски — С фаршем
Добрый день! Хочу написать о блюде, которое я недавно готовила!
Вы все, наверное, знаете, блюдо макароны по флотски. Я предлагаю Вашему вниманию рис по флотски.
Итак приступим: делаем фарш или покупаем в магазине, заправляем его луком, приправами. Всё как на обычный фарш
Обжариваем фарш на сковороде с луком, порезанным полукольцами.
Затем в сковороду к фаршу добавляем немного томатной пасты, сметаны (1 стол. ложку). Томатную пасту лучше отдельно в миске размешать с водой, добавить специи
Предварительно перебранный рис отвариваем в подсоленной воде
Содержимое сковороды переливаем вместе с жидкостью выливаем в кастрюлю или мультиварку
Тушим на медленном огне 40 минут под крышкой или в мульиварке в режиме «Тушение» 10 минут.
Рис с фаршем «по флотски»
Описание
Рис с говяжьим фаршем по — флотски, вкусный рецепт, очень питательный и простой в приготовлении.
Ингредиенты
Пищевая ценность блюда «Рис с фаршем «по флотски»» (на 100 грамм )
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты к будущему блюду. Очистите от кожуры, а затем нарежьте на разделочной доске небольшими кубиками молодую морковь. Помойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем молодой цуккини. Нарежьте и его небольшими квадратами.
Теперь очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске нашинкуйте как можно мельче. Поместите большую кастрюлю (в которой будете готовить блюдо) на плиту. Засыпьте измельченный лук в кастрюлю и залейте немного растительного масла.
Затем очистите от шелухи чеснок и нарежьте зубчики совсем маленькими кусочками. Можно так же выдавить чеснок через чеснокодавку. Отправьте и чеснок в кастрюлю к измельченному репчатому луку. Включите огонь и жарьте содержимое кастрюли, до размягчения лука и появления насыщенного аромата.
Далее уложите в кастрюлю говяжий фарш, который приготовьте сами или купите в любом магазине. Хорошо посолите содержимое кастрюли, приперчите черным молотым перцем и, периодически мешая, обжарьте мясо, до исчезновения в нем красноты.
Теперь засыпьте в кастрюлю к фаршу ранее подготовленную морковь и цуккини, тщательно все перемешайте и томите содержимое около 10-15 минут. По необходимости подлейте немного воды, чтобы не пригорало.
Тем временем помойте под проточной водой помидоры и на разделочной доске нарежьте их небольшими кусками. Поместите нарезанные томаты в чашу блендера (или другого измельчителя), засыпьте к ним сушеный орегано, добавьте немного воды и тщательно все взбейте до однородной жидкой смеси.
Залейте приготовленную томатную массу в кастрюлю с остальными продуктами, хорошо перемешайте большой ложкой. Добавьте так же в кастрюлю заранее приготовленный бульон, засыпьте соль по вкусу, помешайте и оставьте содержимое дойти до кипения.
Затем убавьте огонь и сразу же засыпьте в кастрюлю белый рис. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и оставьте блюдо вариться, до исчезновения практически всей жидкости и полной готовности риса. Готовый рис с фаршем по – флотски выложите в красивую тарелку, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу.
Рис по-флотски
- Шаг 1 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фарш. Добавляем нарезанные соломкой морковь и перец, лук- полукольцами.
Шаг 2 Все вместе обжариваем минут 10. Обжаренный фарш с овощами перекладываем в керамическую кастрюлю.
Шаг 3 Рис хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю к фаршу. Солим, добавляем специи и все заливаем кипятком.
Шаг 4 Ставим кастрюлю в разогретую о 180 градусов духовку на 25-30 минут. По истечению времени достаем кастрюлю из духовки, перемешиваем.
Шаг 5 Накрываем кастрюлю крышкой и еще минут 10 даем настояться в духовке.
Рецепт: Рис по-флотски — С фаршем
Добрый день! Хочу написать о блюде, которое я недавно готовила!
Вы все, наверное, знаете, блюдо макароны по флотски. Я предлагаю Вашему вниманию рис по флотски.
Итак приступим: делаем фарш или покупаем в магазине, заправляем его луком, приправами. Всё как на обычный фарш
Обжариваем фарш на сковороде с луком, порезанным полукольцами.
Затем в сковороду к фаршу добавляем немного томатной пасты, сметаны (1 стол. ложку). Томатную пасту лучше отдельно в миске размешать с водой, добавить специи
Предварительно перебранный рис отвариваем в подсоленной воде
Содержимое сковороды переливаем вместе с жидкостью выливаем в кастрюлю или мультиварку
Тушим на медленном огне 40 минут под крышкой или в мульиварке в режиме «Тушение» 10 минут.
Красный рис по-флотски — удивительно вкусный и полезный гарнир, приготовление с фото
Мясо по-флотски можно приготовить не только с макаронами, также очень вкусным получается рис по-флотски. Это блюдо разрешено создавать с любыми сортами этого злака.
Красный рис по-флотски: фото рецепт в домашних условиях
Если у вас имеется возможность, используйте именно красный вид риса. Он обладает великолепным составом, который включает большое количество витаминов и минералов. Также красный рис имеет сохраненную отрубевую оболочку, содержащую природные антиоксиданты. Вдвойне приятно, если блюдо выходит не только вкусным, но и невероятно полезным.
Красный рис по-флотски: рецепт в домашних условиях
Фарш можно применять любой на ваше усмотрение. Например, используя свино-говяжий фарш, рис получится сочным. Если вы хотите приготовить более низкокалорийное и диетическое блюдо, тогда подойдет фарш из мяса курицы или индейки.
Ингредиенты
Как приготовить красный рис по-флотски
Пошаговый рецепт красного риса:
Рис промойте несколько раз в проточной воде, перекиньте в кастрюлю, залейте водой в объеме 350 миллилитров, установите на плиту. Во время кипения воду посолите, огонь убавьте, варите рис следующие 25 минут до полуготовности. До нужного состояния рис дойдет в период тушения с мясом.
Корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните, лук настрогайте кубиками среднего размера.
Морковь нашинкуйте с помощью терки, которая имеет крупные отверстия.
В сковороду влейте половину указанной нормы масла, разогрейте на огне, после опустите морковь и лук. Овощи пассеруйте совместно на протяжение 2 минут, периодически перемешивайте.
Перекрученное через мясорубку мясо добавьте к морковно-луковой пассеровке. Обжаривайте смесь следующие 5 минут на сильном огне, часто перемешивайте, разбивая крупные куски фарша на более мелкие. За этот период должна полностью испариться вся жидкость, которую выделит фарш. Смесь приправьте солью и перцем по вкусу.
Через время перекиньте к фаршу красный рис, перемешайте. Влейте 50 миллилитров воды.
Сковороду накройте крышкой, томите рис вместе с мясом на минимальном огне примерно 8 минут. После снимите с огня, не убирая крышку, дайте настояться 5-10 минут.
Во время подачи на стол красный рис по-флотски украсьте зеленью.