По рецептам королевского двора
По рецептам королевского двора
Это реклама, она повсюду. Вы об этом очень хорошо знаете. Именно она и подсказала приобрести этот напиток. Значит изготовители и дизайнеры сработали хорошо.
Я так смотрю, тут что съезд ученых и философов. Люди, расслабьтесь, это развлекательный сайт. Больше улыбайтесь и не заморачивайтесь. Всем презерватива!
А в моём вопросе, что то серьёзное нашли?
Что вы курите, Лёня? Прекратить напрягать свою извилины.
ооо, Фрязино. Это же родина чая древняя, он там везде растёт, там каждый второй король)))) Так же как и Люберцы всемирный виноградник, столько вина делают))))
Во Фрязино Принц, но он изготавливает чай по рецептам папеньки-короля, который вышел на двор (наверное, по нужде, непременно королевской после чаепития).
Кажется он и до сих пор там))))
Кто? Король или Принц? И оба пошли после чая на двор и до сих пор там?
А на дворе уже темно. Кто же им посветит?
Королевский двор, т.е. английский, чай не изготавливал, а привозил его из Индии и рассыпал по пакетам. Какая разница где его рассыпать, можно и во Фрязино.
Во Фрязино расфасовывают готовый чай, который был закуплен оптом, уже изготовленный «по рецептам», а не выращивают, не ферментируют и не высушивают
НУ, НЕЕЕЕТТТТ. Г. Фрязино какой-то король подарил свой редкий рецепт с широкого плеча. А они теперь нам со своего широкого плеча чаек сей продают
Они с ним переписку вели, патент купили
А потом сейчас каждый король, у кого есть возможность купить королевство.
Фрязинцы не писали, что у них есть король. У них есть рецепты королевского двора. Но не короля. Дворовые рецепты. Читайте внимательно и пейте чай.
Король Фрязино
Дубликаты не найдены
при чем тут рецепт и изготовитель? если я по бабушкиному рецепту сделаю котлеты, я стану бабушкой?
перебрался во Фрязево
к королевскому двору от графа Фрязина
там сейчас вдовствующая королева-мать
Калмыцкий чай. Адыгейский напиток с монгольскими корнями
На максимальном огне доводим до кипения, всыпаем соль, сахар и перец, сбавляем огонь на минимум и томим под крышкой в течении часа.
Отвар должен приобрести цвет крутой заварки.
Добавляем молоко и масло, даём закипеть.
Чай со специями, рецепт
В Индии любят пить чай. Называют его чай, очень удобно для русскоязычных. Его продают везде, у дорог, в поездах, в магазинчиках, ходят по перронам со здоровенным термосом-ведром и наливают из него по бумажным стаканам (пластиковые забанены). Кстати, говорят, текущий премьер министр раньше продавал чай на жд вокзале, я думаю это красивая байка для пролетариата. Чай почти всегда делают с молоком, иногда со специями, часто невыносимо сладким, сахар добавляют в процессе готовки.
Поначалу я был доволен любым чаем, потом не любым, потом попросил знакомых индийцев научить готовить. Теперь мне сложно пить покупной чай, потому что то они на специях сэкономят, то на молоке, а я когда готовлю не жалею ни того ни другого.
Итак, на 2 стакана чая нам понадобится:
— черный чай 3-4 чайных ложки
— гвоздика (обязательно с шариками на конце, там весь аромат) 2 шт.
— корица, палочку две, смотря какой размер
— имбирь, сантиметров 5
— молоко 1,5 стакана (чем жирнее тем лучше)
В ступке измельчаем гвоздику и кардамон, затем корицу
Если ступки нет, можно положить в пакетик и нанести множественные удары любым тупым тяжелым предметом. Потом добавляем имбирь, количество на ваше усмотрение, чем больше, тем острее и прянее (такое слово есть вообще?) будет вкус. Имбирь просто моем, срезаем те части, которые не внушают вам доверия, чистить не обязательно, возможно индийцам просто лень, я не знаю. Я добавляю примерно вот столько
Измельчаем в ступке, так получается ароматнее чем если нарезать.
Наливаем воду, итоговое соотношение будет 50% воды и 50% молока. Ставим на средний огонь.
Доводим до кипения и кипятим с минуту.
После чего добавляем молоко.
Опять доводим до кипения. Нам нужно вытащить эфирные масла из специй в чай, эфирные масла не растворяются в воде, но хорошо растворяются в молоке, поэтому доводим до кипения несколько раз, например 5, таким образом вытягиваем аромат из специй по максимуму. При этом тщательно бдим, стоит чуть прощелкать клювом и молоко убегает на печку.
Ну собственно все. Чай готов. Теперь процеживаем через ситечко в кружки.
Я не добавляю сахар в процессе готовки, т.к. жена пьет без сахара. Кстати про сахар. В Индии можно купить потрясающий по качеству тростниковый сахар за копейки, по сравнению с ценами в России. За килограмм мега качественного сахара с фото ниже я отдаю около 80 руб.
Особенный ингредиент
Самый простой согревающий чай из имбиря
Самый, то есть ВООБЩЕ САМЫЙ ПРОСТОЙ и довольно полезный (а зачем иначе) рецепт с имбирём.
Кидаем тонко нарезанный имбирь из-под ножа в заварочный чайник.
Заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Уже через пять минут можно пить, ну а максимально соки и масла имбирь отдаст чаю минут через пятнадцать.
Наливаем в чашку, и. ПРОБУЕМ.
Чай масала
Всем привет! На улице уже далеко не теплая погода, отопление все ещё не включили, по квартире ходим в 10 слоях одежды. Существует множество способов согреться, расскажу об одном из них. Очень пряный, горячий, ароматный способ, заимствованный прямиком из Индии. Думаю много кто слышал о чае Масала. Есть уйма способов как его приготовить, но базой является 4 ингредиента: чай, молоко, специи, подсластитель. Исключая какой-либо пункт, это уже не чай Масала вовсе.
Ну что же, приступим:
Для начала возьмём 1 литр воды и доводим до кипения.
Затем добавляем пол чайной ложки молотого кардамона, пол чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку молотой корицы. 3 звездочки бадьяна и 6 так сказать гвоздей гвоздик, потребуется измельчить и так же добавить к воде. 50 грамм свежего имбиря мелко рубим и добавляем к отвару, если нет свежего имбиря, можно заменить сушенным, хватит одной чайной ложки.
Кипятим специи 5 минут, этого хватит для полного раскрытия аромата. Более долгое же кипячение, сделает чай прогорклым. Добавляем 3 столовые ложки черного, обыкновенного листового чая. Супер дорогие китайские сорта использовать не обязательно, все равно их тонкий аромат будет затемнен нашими яркими специями, так что не переводите продукт. И кстати, чай следует добавлять в воду, но никак не в молоко, т.к. он будет хуже и гораздо дольше завариваться.
Следом добавляем 200 мл коровьего молока, и 3 столовые ложки сгущенного молока, оно будет в качестве подсластителя и сделает вкус насыщенней. Если хотите сделать менее молочный вкус, используйте только лишь сгущенное молоко. Кстати, людям, не переносящим по какой-либо причине сахар, можно запросто заменить сгущенку или сахар дозволенными Вам заменителями, качество чая от этого отнюдь не пострадает!
Доводим смесь до кипения и оставляем на 5 минут настояться.
Теперь процеживаем чай и разливаем по кружкам. Употреблять чай следует в горячем виде, так он будет максимально благотворно влиять на организм.
По поводу влияния на здоровье. Он отлично тонизирует, смесь специй замечательно бодрит по утрам, улучшает пищеварение, снимает воспаление горла, утоляет чувство голода ну и комплекс специй каждая по-своему полезно влияет на организм. Еще, чай просто прекрасный на вкус!
Ну что друзья, не мерзните, будьте здоровы, всем спасибо за просмотр, призывать подписываться на канал нельзя, так что решайте сами 🙂 всем пока!
Как использовать специи: индийский пряный чай (масала чай)
Название этого напитка, масала чай, переводится буквально как «чай со специями». Масала — это просто смесь специй, то что мы обычно называем «приправой для», то есть бывает масала для курицы, масала для рыбы, а бывает масала для чая. В Индии такой чай чаще всего делают как раз из готовой, «магазинной» смеси.
Некоего «правильного» рецепта этого чая не существует, есть множество вариаций. Объединяет их то, что масала чай — это сладкий крепкий чёрный чай с молоком, имбирём и другими пряностями. Имбирь можно использовать как свежий, что предпочтительнее, всё таки это основной ингредиент, так и сушёный.
Если ограничиться только имбирём, то получится тоже популярный в Индии напиток — имбирный чай, и технически он ещё не будет масала чаем. Помимо имбиря желательно добавить как минимум корицу, кардамон, гвоздику и бадьян — этот набор понравится всем. Получится согревающий, слегка пряный и очень тонизирующий напиток.
Мускатный орех, чёрный перец, душистый перец, зиру, фенхель и другие пряности тоже можно добавлять, но напиток получится слишком экстремальным для неподготовленных рецепторов. Это же касается и количества пряностей — поначалу лучше класть их не слишком много.
Ингредиенты: 500 мл воды, 500 мл жирного молока, 4-5 ч. л. чёрного листового или гранулированного (что каноничнее) чая, 10 ч. л. сахара (или добавлять по вкусу), 3-4 см свежего имбиря или 1 ч. л. с горкой молотого имбиря, 1 ч. л. без горки корицы или 1-2 палочки целой корицы, 1-2 звёздочки бадьяна, 3-4 стручка (коробочки) кардамона или 1/3 ч. л. молотого кардамона, 4-5 бутонов гвоздики.
Может показаться, что пряностей слишком много, но на самом деле молоко будет приглушать ароматы, и напиток получится скорее в европейских традициях, но как точка отсчёта он вполне хорош. Скорее всего после первой порции вам захочется положить специй ещё больше — дело вкуса.
Расписывать рецепт по пунктам особого смысла нет, тем более есть куча способов добиться одного и того же результата. В конечном счёте нужно всего лишь заварить чай со специями и добавить туда горячее молоко. Целые специи нужно хотя бы немного измельчить, а лучше растереть в ступке. Свежий имбирь нужно помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
В Индии масала чай варят в кастрюле, почему бы и нам так не сделать? Вскипятили воду, кинули туда чай и специи (включая сахар), поварили пару минут, добавили молоко, снова довели до кипения и оставили настаиваться 5 минут. После этого напиток нужно процедить и сразу пить горячим.
На родине этого напитка и в соседних странах масала чай пьют даже в страшную жару, хотя его согревающие свойства скорее пригодились бы как раз осенью и зимой в наших широтах. К тому же это неплохая профилактика простудных заболеваний, что ещё один отличный повод попробовать приготовить чай со специями прямо сейчас. Как по мне, масала чай — это отличная альтернатива глинтвейну.
По рецептам королевского двора
Автор графиня Елена Малоховец. Книга называется «В помощь молодой хозяйке». В ней дается полностью раскладка блюд для подсчета бюджета, чтобы кухарка и хозяйка знали свои закрома и необходимое количество припасов помимо рецептуры. Наиболее оптимальные способы приготовления при минимальных затратах. Так же богатые рецепты возможных блюд и напитков, но с ценами рынка продуктов.
Кажется, Вы правы! Меня приятно приколола и поразила фраза из этой книги: «. Если к Вам нечаянно нагрянули гости, пошлите кухарку в подвал. «
Именно так.))) У меня просто есть эта книга.
Пожалуй да. Не смотря на время актуальна))).
Когда сердца наполнены любовью,
Тела умеют чувствовать сильней.
И ангелы слетятся к изголовью,
Чтобы воспеть возвышенность страстей!
Не подскажете-Три буквы и предлог. А сколько смыслов!
Мозг все выносят. Хоть бы кто занёс!
Бывал во Фрязино,недалеко от Владимирской области,проездом,но как-то вопросом не задавался.Монархия у них,однако.
Мэр города Фрязино Игорь Сергеев: я и есть тот самый фрязинский чайный король!
а в Москве сейчас есть Императорский монетный двор, монеты и прочие штамповки в котором делаются в Китае.
Пейте иван-чай по рецепту наших предков. Остаётся выяснить у историков, а кто теперь наши предки.
Раньше Фрязино под Ржавым ходило, а когда его застрелили на стрелке, стало под Черепом ходить.
Фрязин. Так при Иване Грозном называли зодчих, которые башни кремля проектировали и строили
Все сейчас ударились в высшее общество. Никто не хочет быть рабочим и крестьян иным.
Добро:) Понял
Видимо, тот самый технолог, который рецепты чайной пыли и названия придумывает.
С тез пор, как они отделились от района, вполне возможно, что король у них есть!)))
Король во Фрязино рецепт прислал, а его исполнители этот чай выпускают:-)
на Руси не было королей, кроме криминальных. тока цари и прочая знать