Поача рецепт с фото
Турецкие булочки «Поача» с начинкой
Основные ингредиенты:
90 минут
10-15 порций
Калорийность на 100 грамм:
232 ккал.
Категория: Выпечка несладкая
За пять лет, которые я прожила в Стамбуле, мне полюбилось многое из турецкой кухни. Восхвалять турецких поваров могу часами! И вот теперь, когда я уже, к сожалению, там не живу, я начала по мере возможности воспроизводить дома хоть то немногое, что запомнила и что очень люблю. Сегодня готовила свой любимый завтрак, пирожки «Поача». Каждое утро, отправляясь на работу, я покупала у местных продавцов на маленьких тележках эти вкуснейшие булочки с начинкой, чтобы на работе попить чай с ними, и сейчас очень скучаю за ними.
Тесто:
Начинка:
Пошаговое приготовление рецепта:
Растопить сливочное масло или заменить его 1 ст. растительного.
Добавить катых (йогурт), яйца и соль. Перемешать венчиком.
Высыпать муку и разрыхлитель.
Смазать противень и приготовить начинку.
У нас будут булочки с двумя разными начинками: с сыром брынза и картошкой.
Картофель чистим, нарезаем на четвертинки и варим до готовности. Затем делаем пюре, солим и добавляем острый перец. Пюре должно быть острым, но кто не любит, можете так не делать.
Отдельно натереть на терке брынзу.
Тесто очень нежное и легкое в лепке. Не понадобится ни муки дополнительно, ни масла. Просто отщипывая понемногу, скатайте комочки.
Затем расплющивая каждый шарик в лепешку, выкладываем по центру начинку.
Соединяем края, формируя пирожок.
Выкладываем на смазанный противень.
Смазываем желтком и посыпаем, по желанию, жареным кунжутом. Вилкой прорисовываем линии вдоль и поперек.
Поaча
Ингредиенты для «Поaча»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3572.8 ккал | белки 72.7 г | жиры 186.1 г | углеводы 407 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.3 ккал | белки 7.5 г | жиры 19.2 г | углеводы 42 г |
Рецепт «Поaча»:
Смешать йогурт с растительным маслом, добавить разрыхлитель, размешать.
Растопить масло в МВ или на плите. Добавить в смесь из йогурта.
Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть нежное и мягкое, как «мочка уха».
Поставить в холодное место минут на 20.
Слегка взбить яйцо. Тесто разделить на 12 равных частей.
Сформировать булочки, обмакнуть в яйцо и смесь кунжута.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 гр. около 30 минут. Ориентируйтесь по своей плите.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Буикос
Поaча
Турецкие булочки с брынзой
Похожие рецепты
Булочки с сырно-грибной начинкой
Датские булочки
Пасхальный барашек
Булочки «Розочки» с яблочной начинкой
Молдавские булочки
Фигурные пасхальные дрожжевые булочки
Корзинка с сухофруктами
Кокурки на сметане
Апельсиновые сдобные булочки
Фотографии «Поaча» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2011 года Lanalegr #
5 февраля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
инна.что то я подсела на турецкие блюда-забираю.Печь придется только с белым.черного кунжута у нас не продают,к слжалению.А с ним красивее+++++++++++++
5 февраля 2011 года killer queen #
5 февраля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
Инна, скажите, пожалуйста, а без разрыхлителя никак нельзя? как-то в нашем семействе предубеждение против этих добавок
5 февраля 2011 года killer queen #
5 февраля 2011 года Silverina1 #
5 февраля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
Инна, красенькие какие булочки. Прелесть!
5 февраля 2011 года Silverina1 #
29 января 2011 года Afroda #
30 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 января 2011 года Tashaly #
29 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
Замечательные булочки. Спасибо за отличный рецепт.
28 января 2011 года Лианда #
28 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 января 2011 года Elar deleted #
28 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 января 2011 года Tanya-O-511 #
28 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
Инна,аппетитные булочки получились!
28 января 2011 года ирюша deleted #
28 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
здорово и без заморочек с дрожжами
28 января 2011 года timoxa #
28 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 января 2011 года dog-rose # (модератор)
28 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 января 2011 года timoxa #
28 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
И правда завораживают булочки! Только ++++
28 января 2011 года KOLO #
28 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 января 2011 года мисс #
28 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 января 2011 года наташа лучко #
28 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Поaча
Ингредиенты для «Поaча»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3572.8 ккал | белки 72.7 г | жиры 186.1 г | углеводы 407 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.3 ккал | белки 7.5 г | жиры 19.2 г | углеводы 42 г |
Рецепт «Поaча»:
Смешать йогурт с растительным маслом, добавить разрыхлитель, размешать.
Растопить масло в МВ или на плите. Добавить в смесь из йогурта.
Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть нежное и мягкое, как «мочка уха».
Поставить в холодное место минут на 20.
Слегка взбить яйцо. Тесто разделить на 12 равных частей.
Сформировать булочки, обмакнуть в яйцо и смесь кунжута.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 гр. около 30 минут. Ориентируйтесь по своей плите.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Буикос
Поaча
Турецкие булочки с брынзой
Похожие рецепты
Плюшки с сахаром и корицей
Пышки «Малышки»
Булочки ржаные с маслом в хлебных крошках
Крендельки к чаю или кофе
Закусочные булочки-рулеты с пикантным сыром
Булочки-капкейки с заварным кремом
Крендельки в глазури с кунжутом
Домашние булочки с клюквенной начинкой
Пасхальные яйца
Фотографии «Поaча» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года tanushka mikki #
20 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года lariska-2017 #
20 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года galina27 1967 #
7 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года mike_sv #
15 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Лилия и Орхидея #
15 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Panda_na_divane #
14 декабря 2013 года MelekAlan #
14 декабря 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Leskabol86 #
6 апреля 2013 года Томик75 #
19 февраля 2013 года Olga_Chi #
29 декабря 2012 года Evsevia #
29 декабря 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)
Замечательные булочки! Готовила уже несколько раз, без ничего и с начинкой. Очень простые в приготовлении и очень вкусные! Съедаются моментально Спасибо за рецепт!
Как только смогу, добавлю фото.
13 июня 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)
Готовила сос ладким йогуртом (натуральным). Получились не сладкими.
14 июня 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)
Вкусные. Туда бы ещё ничинки какой
4 июня 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Леночек #
15 февраля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Леночек #
Спасибо, посмотрю обязательно! ну и другие Ваши рецепты посмотрю
А, еще про тесто хотела сказать, оно и правда такое нежное и мягкое, ну прям как мочка уха
8 февраля 2011 года Леночек #
8 февраля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
Аппетитные! и в приготовлении вроде просто! попробую обязательно!
8 февраля 2011 года Леночек #
8 февраля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Леночек #
8 февраля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Леночек #
8 февраля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Леонида #
5 февраля 2011 года Леонида #
6 февраля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
должно быть нежное и мягкое, как «мочка уха».
Отличное определение плотности теста.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: