Побелел компот из персиков

Компот из персиков, рецепт вкусного персикового компота на зиму

Побелел компот из персиков. persikovyj kompot 00. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-persikovyj kompot 00. картинка Побелел компот из персиков. картинка persikovyj kompot 00. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Персиковый компот богат витаминами, минеральными солями и кислотами. Такой компот из персиков станет прекрасным дополнением праздничного стола и просто любимым напитком всей семьи. Так же из персиков можно приготовить вкусное персиковое варенье. Такое лакомство понравится всем. А пока давайте готовить наш компот из персиков на зиму.

Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 л компота.

Набор продуктов для приготовления компота из персиков :

Побелел компот из персиков. persikovyj kompot 01. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-persikovyj kompot 01. картинка Побелел компот из персиков. картинка persikovyj kompot 01. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Пошаговая инструкция для блюда « Персиковый компот»:

Давайте приготовим ингредиенты по нашему рецепту компота из персиков. Для начала выбираем спелые персики без вмятин и пятен. Для того чтобы компот получился красивого цвета без помутнений, лучше использовать персики с желтой мякотью и темной косточкой. Белая мякоть персика потемнеет в компоте и испортит его эстетический вид. Плоды должны быть средней твердости. Это правило касается всех компотов на зиму, не верите, посмотрите рецепт груши в сиропе и убедитесь в этом.

Дальше нужно тщательно промыть и обсушить персики. Нам потребуется снять кожицу с персиков и удалить косточки. Если персики плохо оч ищаются, то можно поместить их с помощью дуршлага в кипящую воду с лимонной кислотой (около 10г на 1 л воды). Вся процедура длится около минуты, после чего нужно быстро погрузить персики в холодную воду. По окончанию такой процедуры плоды можно будет очистить от кожуры руками без особых усилий.

Побелел компот из персиков. persikovyj kompot 02. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-persikovyj kompot 02. картинка Побелел компот из персиков. картинка persikovyj kompot 02. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Очищенные персики избавляем от косточек, разрезаем их пополам ножом из нержавеющей стали и достаем или вырезаем косточки. Персики режим дольками и отправляем в заранее простерилизованную банку.

Побелел компот из персиков. persikovyj kompot 03. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-persikovyj kompot 03. картинка Побелел компот из персиков. картинка persikovyj kompot 03. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Ставим воду в кастрюле на газ, добавляем сахар и постоянно помешиваем. Доводим сироп до кипения и быстро заливаем в банку с персиками. Количество сахара в сиропе можно корректировать, если для компота используются персики с кислинкой – можно давать больше сахара, при использовании сладких плодов – уменьшить. Кроме того, сироп в банки нужно наливать так, чтобы они были полностью покрыты. После добавления сиропа, банки нужно срочно закатать простерилизованными крышками. Дальше используем большую кастрюлю, в которой будем стерилизовать уже закатанные банки. Банки объемом от 1л до 2л нужно стерилизовать в воде с температурой до 85 °C около 20 минут. Но, если персики довольно твердые – это время можно увеличить еще на 5 минут.

Побелел компот из персиков. persikovyj kompot 04. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-persikovyj kompot 04. картинка Побелел компот из персиков. картинка persikovyj kompot 04. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Когда стерилизация закончится, банки нужно охладить. Теперь персиковый компот готов. Хранить компот из персиков на зиму лучше в прохладном месте. Через несколько недель уже можно будет наслаждаться ярким летним вкусом этого прекрасного напитка. Если такой компот из персиков остается после зимы, то в охл ажденном виде он прекрасно утоляет жажду в летний период.

Источник

Как приготовить компот из персиков

Побелел компот из персиков. kak prigotovit kompot iz persikov 1. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kak prigotovit kompot iz persikov 1. картинка Побелел компот из персиков. картинка kak prigotovit kompot iz persikov 1. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Если вас четверо, а персиков — три, и вы не знаете как их разделить, то сварите из них компот! Эта детская загадка вполне логична, ведь этот напиток не только вкусен и ароматен, но еще и чрезвычайно полезен. Яркие спелые солнечные плоды настолько завораживают взгляд кулинара, что хочется их увековечить в компоте, который можно приготовить для употребления сразу или закатать на зиму. Как приготовить компот из персиков — расскажет наш пошаговый мастер-класс.

Из расчета на 3л для приготовления компота понадобится:

400 г сахарного песка;

Побелел компот из персиков. kak prigotovit kompot iz persikov 2. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kak prigotovit kompot iz persikov 2. картинка Побелел компот из персиков. картинка kak prigotovit kompot iz persikov 2. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Многие кулинары рекомендуют добавлять в компоты и другие фруктовые напитки лимонную кислоту или лимонный сок, чтобы несколько сгладить и оттенить сладость сахарного песка в нем. Но каждый варит компот по своему вкусу и, если вам нравится слегка кисловатый привкус, то можете позволить себе добавить такой ингредиент в состав продуктов.

Как приготовить компот из персиков: способ приготовления

Промойте персики, аккуратно счищая верхнюю ворсистую часть с их нежной кожицы, а затем нарежьте каждый фрукт кусочками, отбрасывая ненужную косточку. Можно, конечно, и не нарезать фрукты, но тогда компот будет вариться намного дольше.

Всыпьте к нарезанным персиковым кусочкам сахарный песок и аккуратно все перемешайте с легким нажимом, чтобы быстрее выделился сок.

Побелел компот из персиков. kak prigotovit kompot iz persikov 3. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kak prigotovit kompot iz persikov 3. картинка Побелел компот из персиков. картинка kak prigotovit kompot iz persikov 3. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Залейте фруктовую нарезку водой и поместите на огонь. Доведите персиковый компот до кипения, а затем томите на маленьком огне около 10-15 минут, после чего выключите огонь и дайте напитку немного остыть.

Побелел компот из персиков. kak prigotovit kompot iz persikov 4. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kak prigotovit kompot iz persikov 4. картинка Побелел компот из персиков. картинка kak prigotovit kompot iz persikov 4. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Если вы предпочитаете охлажденные напитки, то поместите кастрюлю с горячим компотом из персиков в таз, наполненный до половины холодной водой, приоткрыв крышку на кастрюле. Таким образом компот быстрее остынет, и вы сможете напоить им своих родных и друзей.

Побелел компот из персиков. kak prigotovit kompot iz persikov 5. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kak prigotovit kompot iz persikov 5. картинка Побелел компот из персиков. картинка kak prigotovit kompot iz persikov 5. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.
Побелел компот из персиков. kak prigotovit kompot iz persikov 6. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kak prigotovit kompot iz persikov 6. картинка Побелел компот из персиков. картинка kak prigotovit kompot iz persikov 6. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Вот так легко и быстро можно приготовить компот из персиков — отличную замену покупным сокам и нектарам. Также читайте рецепт «Как сварить компот из яблок«.

Глория Николина специально для сайта Жизнь без глютена

Источник

Компот из персиков на зиму

Персиковый компот на зиму готовить обязательно всем, кто любит натуральный и полезный напиток. Солнечный и яркий вкус персиков в этом компоте особенно понравится зимой, он так же популярен как и компот из абрикосов.

Рецепт приготовления персикового компота на зиму:

Для персикового компота на зиму нужно брать только полностью созревшие ароматные персики, иначе компот будет безвкусным,

Отберите зрелые персики для компота на зиму, а недозревшие плоды оставьте для варенья из персиков. Варенье получится очень вкусным.

Компот из персиков можно заготовить дольками и половинками, а также с косточками и без них.

Лучше конечно косточку убрать.

Также желательно убрать бархатную кожицу.

Для этого сделайте надрез крест-накрест на попке персика и обдайте его кипятком,

Побелел компот из персиков. kompot iz persikov4. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompot iz persikov4. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompot iz persikov4. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Затем снимите кожицу.

Побелел компот из персиков. kompot iz persikov1. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompot iz persikov1. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompot iz persikov1. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Разрежьте персики пополам и удалите крупную косточку

Выложить половинки персиков в банки, заполнив их на половину или две трети. Емкость банок может быть разной – как вам больше нравиться от 1 л до 3 л

Побелел компот из персиков. kompot iz persikov5. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompot iz persikov5. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompot iz persikov5. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Кипятим воду и заливаем ею банки с персиками по плечики.

Даем персикам прогреться 10 минут, выливаем воду в кастрюлю.

Добавляем сахар из расчета

Если вы любите очень сладкий компот можете добавить больше сахара.

Когда сироп закипит, заливаем им персики и закручиваем прокипяченной крышкой.

Отправляем банки с персиковым компотом под одеяло до полного остывания

Банки, закрученные винтовыми крышками твист-off переворачивать не надо, а те, что закрутили машинкой – перевернуть и укутать одеялом.

Вот и все вкусный ароматный персиковый компот на зиму готов. А вьюжной зимой солнечные персики подарят вам аромат южного лета!

Побелел компот из персиков. kompot iz persikov6. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompot iz persikov6. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompot iz persikov6. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Обязательно приготовьте из персиков:

И просто сварите в кастрюле вкусный и ароматный персиковый компот!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Музыка

Ссылки

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Компот из персиков на зиму.

Побелел компот из персиков. SAM 2788. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-SAM 2788. картинка Побелел компот из персиков. картинка SAM 2788. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Сегодня хочу поделится с вами очередным рецептом из своих заготовок на зиму. Это персиковый компот. Компот из персиков получается очень вкусным и ароматным. А приготовить его не сложно. Самое главное, чтобы плоды были спелые, не битые, без дефектов, а остальное дело техники. Как известно, персики “волосатые”, и чтоб каждый помыть хорошо, утомительно немного. Не правда ли? Вычитала я в одной интересной книжке как сделать это быстро и без всяких усилий.

Итак, в таз или миску с водой и персиками добавить немного пищевой соды. Перемешать, чтоб сода растворилась и оставить на 5 минут. Вот и весь секрет. Я сначала не поверила, а когда попробовала, убедилась, что это работает и очень хорошо. Волосяной покров с персиков исчез, как будто его там и не было. Потом ополоснуть персики и можно приступать к применению. Приступим? Я взяла вот эти персики. Побелел компот из персиков. SAM 2725. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-SAM 2725. картинка Побелел компот из персиков. картинка SAM 2725. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Нам понадобится на одну 3-х литровую банку:

Как сделать компот из персиков

1) Так как персики чистые, идём дальше, нужно помыть и простерилизовать банки с крышками. Тару для компота помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть. Потом простерилизовать или ошпарить кипятком. Как вам удобно будет, выбирайте. Крышки я всегда протираю спиртом, а можно залить кипящей водой и оставить их “поплавать” немного.

2) В подготовленные банки уложить персики, разрезанные пополам, без косточки.

3) Залить банки с персиками кипящей водой, прикрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

Побелел компот из персиков. SAM 2740. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-SAM 2740. картинка Побелел компот из персиков. картинка SAM 2740. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и дольки лимона. Вскипятить и оставить покипеть 1-2 минутки.

4) Далее, горячим сиропом залить банки с персиками и закатать крышкой, при помощи закатной машинки. Дольки лимона можно выловить, а можно и закрутить вместе с ними.

5) Банки с персиковым компотом перевернуть крышкой вниз и укутать в одеяло. Оставить до следующего дня, чтоб остыли полностью.

Компот из персиков порадует вас и ваших близких, особенно в зимнее время, когда так часто вспоминаешь летние деньки. Ягоды из персикового компота не выбрасывайте, с ними можно испечь чудесный десерт.

Хочу предложить ещё очень вкусный и красивый компот из абрикосов.

Всем удачных заготовок и до новых встреч! Не забывайте оставлять комментарии, мне будет очень приятно.

Источник

Компот из персиков на зиму: простые рецепты с фото персикового компота в домашних условиях, без стерилизации, с яблоками, с абрикосами, как сварить

Чем полезен персиковый компот

Персик считается ценным фруктом для здоровья людей. Он богат витаминами В, С, Т, К, РР, а также калием, магнием, цинком, марганцем, фосфором. Подтверждено в нем содержание пектинов и эфирного масла. Даже у косточки и листьев есть положительные свойства. Косточку применяют для получения миндального масла, которое используется в косметологии. Листья служат для приготовления отваров, лечащих болезни ЖКТ.

Побелел компот из персиков. 2008871. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-2008871. картинка Побелел компот из персиков. картинка 2008871. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Ароматная и вкусная мякоть этого плода прекрасно усваивается организмом. Персики можно употреблять свежими или приготовить из них вкусные десерты. Так, персиковый компот на зиму без стерилизации будет прекрасным напитком, в котором содержится множество витаминов. Он восстанавливает секреторную деятельность желудка, позволяет правильно переваривать пищу, нормализует аппетит. Напиток полезен в лечении болезней почек, недугов сердца, ревматизма и подагры.

Тонкости приготовления

Компот – это десертный витаминный напиток, приготовленный из одного или нескольких видов ягодного ассорти. С добавлением сахара компот становится высококалорийным напитком, это следует учитывать людям, склонным к полноте.

Меняя ингредиенты, можно сделать компот сладким, кислым, терпким, с горчинкой, но главное – в нем необходимо сохранить все самое полезное для организма, в процессе приготовления не разрушить витамины.

Для того чтобы сохранить все полезные вещества в компоте, надо знать некоторые секреты его приготовления:

Побелел компот из персиков. 1387411. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-1387411. картинка Побелел компот из персиков. картинка 1387411. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Выбор и подготовка персиков

При выборе персиков необходимо отбраковать гнилые, с налетом плесени, с нарушенной кожицей. У персиков кожица с ворсинками, между ними скапливается много пыльных частиц, поэтому мыть их надо тщательно, под проточной водой.

А лучший способ – замочить фрукты на полчаса в слабом растворе кальцинированной соды. После этого их сполоснуть, и ворсинки сами смоются под струей воды.

Некоторые хозяйки считают, что если из косточковых фруктов не удалить семена, то компот через год станет непригодным, поэтому, для заготовки на зиму, косточку лучше удалить. Вымытые фрукты разложить на чистой ткани или бумаге, чтобы они обсохли, и можно приступать к консервированию.

Побелел компот из персиков. 114148249351f232abc12228.29440473 articles main big. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-114148249351f232abc12228.29440473 articles main big. картинка Побелел компот из персиков. картинка 114148249351f232abc12228.29440473 articles main big. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Рецепты приготовления персикового компота на зиму в домашних условиях

Закрывают компот в стеклянные емкости без трещин, царапин и надколов. Их моют содовым раствором, споласкивают и стерилизуют. Крышки, которыми закатывают банки, необходимо прокипятить.

Классический рецепт

Не могу объяснить почему, но без косточек мне этот напиток нравится больше. А готовить такой компот из персиков проще простого.

Побелел компот из персиков. kompot iz persikov 7. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompot iz persikov 7. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompot iz persikov 7. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.
Побелел компот из персиков. kompot iz persikov 7. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompot iz persikov 7. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompot iz persikov 7. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Набор необходимых продуктов на 3-литровую банку:

Тщательно помыть каждый плод, разрезать на две половинки, вынуть косточку.

Воду залить в кастрюлю, поставить на огонь, вскипятить.

Простерилизовать емкости, в каждую вложить нужную часть персиков. При этом укладывать фрукты целыми следует до самого верха, но не плотно друг к другу, до половины банки или заполнить третью часть не больше.

Кипящей жидкостью залить продукты, накрыть емкости и выждать 20 минут.

Слить ароматную жидкость назад в кастрюльку, снова дать ей закипеть, растворить в кипящей жидкости сахар. Таким образом, должен получиться своеобразный ароматный сироп.

Залить сиропом доверху, закатать крышки.

Перевернуть все банки, укутать в одеяло, подождать сутки и убрать закатки, закатанный на зиму для хранения в удобное место.

Простой способ на зиму

Подготовленные плоды рассортировывают по размерам. В 3-литровых банках закрывают крупные плоды, в 1-литровых банках – плоды помельче.

Побелел компот из персиков. kompot iz persikov 4. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompot iz persikov 4. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompot iz persikov 4. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

С какой плотностью укладывают персики в емкость – зависит от пристрастий хозяйки. А сироп готовят по стандартным нормам: 130 грамм сахара растворяют в 1 литре воды. Если нужен более сладкий сироп, количество сахара увеличивают.

Быстрый компот из персиков без стерилизации

Для приготовления персикового компота вам понадобятся (на 3-х литровую банку):

Рецепт приготовления персикового компота:

Побелел компот из персиков. 1 7 e1590149251875. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-1 7 e1590149251875. картинка Побелел компот из персиков. картинка 1 7 e1590149251875. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Есть персики из компота зимой – невероятное удовольствие! А консервировать их не то, что бы сложно, но чуть дольше, чем другие фрукты. Чудесная бархатистая кожица персиков в компоте становится невкусной.

Поэтому, перед заготовкой, персики для компотов, варенья и джемов надо бланшировать – окунать в кипяток на пол минутки, а потом остужать в холодной воде и стягивать шкурку. Немного терпения и обожженных от нетерпения кончиков пальцев – и прекрасный персиковый компот готов!

Компот из персиков на зиму без косточек

В одну 3-х литровую банку доверху помещается 0,9-1 кг персиков средней величины с косточками, а без косточек 1-1,2 кг.

Вкусный, сладкий напиток можно закрывать не только с одними персиками. Эту сладость можно разбавить другим фруктом или ягодой, обладающей более кисловатым вкусом. Таким дополнительным ингредиентом может стать: яблоко, слива, малина, рябина, смородина. Этапы приготовления особо отличаться не будут, но для уверенности лучше ввести пункт стерилизации банок с фруктами. Такая процедура позволит хранить провизии намного дольше и предотвратит от возможного срыва. Ниже приводятся пару таких рецептов с вкусным результатом.

С косточкой

Очень красиво смотрятся, а присутствие косточки придает легкую терпкость. Целые персики одинакового размера засыпают в стерилизованную емкость, на две третьих объема. Размер важен для того, чтобы плоды одинаково прогревались при бланшировании. Закипятить чистую воду, залить плоды, накрыть крышками. Персики должны прогреться не менее 20 минут.

Воду осторожно слить – на ней далее варят сироп и заливают им плоды. Закатанные, перевернутые банки в течение суток не трогают.

Важно! Этот вид компота необходимо использовать в течение года, по истечении этого срока косточки выделяют синильную кислоту.

Побелел компот из персиков. aromatnyy kompot iz persikov. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-aromatnyy kompot iz persikov. картинка Побелел компот из персиков. картинка aromatnyy kompot iz persikov. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

С лимонной кислотой

Лучшая подстраховка от взрыва крышек – добавить в сироп лимонную кислоту. Персики и емкость подготавливают обычным способом, но при варке сиропа в него добавляют лимонный сок или кислоту. Наполнить персиками емкость, залить кипящим сиропом, сразу закрыть.

Чтобы правильно приготовить сироп, необходимо:

Побелел компот из персиков. 7ac25d2cd21dc5bfb344f52e192c63c2 i 904. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-7ac25d2cd21dc5bfb344f52e192c63c2 i 904. картинка Побелел компот из персиков. картинка 7ac25d2cd21dc5bfb344f52e192c63c2 i 904. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Смешивают все ингредиенты, доводят до кипения. Лимонная кислота – хороший консервант, вкус при этом становится более выраженным, с приятной кислинкой.

Компот из абрикосов и персиков на зиму

Абрикосовые компоты на зиму можно дополнять различными фруктами и ягодами, это позволяет объединять совершено разные вкусы, получая огромную вкусовую гамму. Здесь каждый сможет найти для себя подходящий и любимый вариант. Сочетание абрикоса и персика не предполагает большого контраста во вкусе, так как эти фрукты во многом похожи и являются некими собратьями. Но после добавления персика, абрикосовый компот получается вкуснее, он имеет более выраженный запах, и несет в себе больше полезных свойств.

Побелел компот из персиков. kompot iz abrikosov i persikov13. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompot iz abrikosov i persikov13. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompot iz abrikosov i persikov13. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.
Компот из абрикосов и персиков на зиму: рецепт в домашних условиях

Количество сахарного песка в рецепте рассчитано на получение умеренно сладкого напитка, при желании порцию подсластителя можно увеличить или уменьшить.

Что необходимо на одну банку объемом 1 литр:

Побелел компот из персиков. kompot iz abrikosov i persikov1. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompot iz abrikosov i persikov1. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompot iz abrikosov i persikov1. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Пошаговый рецепт компота:

Перед приготовлением фрукты тщательно вымойте в воде. Чтобы избавиться от ворсистого слоя на поверхности персиков, тщательно протирайте их руками во время мойки. Абрикосы имеют менее ворсистую поверхность, поэтому мыть их можно без особого нажима. Абрикосы разделите на две половинки. Чтобы плоды максимально сохранили форму и целостность, разделяйте их с помощью ножа, сделав надрез на месте стыка двух полушарий. Косточки удалите, середину плода внимательно просмотрите, чтобы не было возможных насекомых.

Побелел компот из персиков. kompot iz abrikosov i persikov2. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompot iz abrikosov i persikov2. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompot iz abrikosov i persikov2. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Персики также разрежьте на две одинаковые части, каждую половинку настрогайте дольками средней толщины.

Побелел компот из персиков. kompot iz abrikosov i persikov3. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompot iz abrikosov i persikov3. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompot iz abrikosov i persikov3. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Заранее подготовьте банку для закатки компота. Можете выбрать любой удобный для вас метод стерилизации. Крышки прокипятите в бурлящей воде 3-5 минут. На дно стерильной банки опустите половинки абрикосов.

Побелел компот из персиков. kompot iz abrikosov i persikov4. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompot iz abrikosov i persikov4. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompot iz abrikosov i persikov4. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Абрикосы дополните дольками персика.

Побелел компот из персиков. kompot iz abrikosov i persikov5. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompot iz abrikosov i persikov5. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompot iz abrikosov i persikov5. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Параллельно вскипятите нужное количество воды, влейте его в банку с содержимым. Залив совершайте медленно, желательно в центр на фрукты, а не на стенки тары, чтобы стекло не треснуло.

Побелел компот из персиков. kompot iz abrikosov i persikov6. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompot iz abrikosov i persikov6. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompot iz abrikosov i persikov6. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

После того, как вся порция воды будет влита, банку прикройте крышкой, отставьте в укромное место на 10 минут.

Побелел компот из персиков. kompot iz abrikosov i persikov7. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompot iz abrikosov i persikov7. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompot iz abrikosov i persikov7. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Далее наденьте специальную крышку с отверстиями для прохода воды, жидкость слейте в сотейник, подведите к моменту кипения, всыпьте сахар, расколотите его, готовьте сироп около 2 минут. В конце киньте буквально щепотку лимонной кислоты.

Побелел компот из персиков. kompot iz abrikosov i persikov8. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompot iz abrikosov i persikov8. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompot iz abrikosov i persikov8. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Верните сладкую жидкость в банку с фруктами.

Побелел компот из персиков. kompot iz abrikosov i persikov9. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompot iz abrikosov i persikov9. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompot iz abrikosov i persikov9. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Моментально закрутите ее жестяной крышкой, используя ключ для закатки. Переверните заготовку на крышку, укутайте пледом для медленного остывания. В перерывах просматривайте, чтобы сквозь крышку не просачивалась жидкость.

Побелел компот из персиков. kompot iz abrikosov i persikov10. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompot iz abrikosov i persikov10. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompot iz abrikosov i persikov10. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.
Побелел компот из персиков. kompot iz abrikosov i persikov11. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompot iz abrikosov i persikov11. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompot iz abrikosov i persikov11. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.
Побелел компот из персиков. kompot iz abrikosov i persikov12. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompot iz abrikosov i persikov12. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompot iz abrikosov i persikov12. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.
Побелел компот из персиков. kompot iz abrikosov i persikov13. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompot iz abrikosov i persikov13. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompot iz abrikosov i persikov13. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.
Побелел компот из персиков. kompot iz abrikosov i persikov14 2. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompot iz abrikosov i persikov14 2. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompot iz abrikosov i persikov14 2. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Из инжирных персиков

Плоская форма позволяет наполнить банку большим количеством фруктов и получить вкусный компот. Подготавливают их, как и обычные персики:

Плоских персиков в 3 литровую банку может войти 1.5-2 килограмма. Чтобы получить вкусный компот, следует делать консервацию без стерилизации. Для этого заливают фрукты горячим сиропом, укупоривают, дают остыть под одеялом.

Побелел компот из персиков. b715a8c3. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-b715a8c3. картинка Побелел компот из персиков. картинка b715a8c3. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Компот из слив и персиков

По последнему рецепту приготовления компота из слив и персиков можно консервировать и другие фрукты. Персик можно совместить с грушей и получить приятный сладкий вкус. Ягоды малины, черники, смородины прекрасно разбавят сладость персика своей кислотой. Красивый и ароматный компот выйдет из рассматриваемого фрукта с добавлением долек апельсина или кусочков лимона. Нет предела фантазии для консервирования компота из персиков на зиму. Главное, соблюдать пошаговую инструкцию и не забыть процедуру стерилизации баночек с содержимым перед закатыванием.

Компот из яблок и персиков

Закупоренный и остывший компот сразу нельзя перемещать в кладовку или другое плохо проветриваемое помещение, потому что может произойти срыв крышки. Пару недель провизия должна постоять в открытом месте.

Два похожих фрукта просто необходимо совместить воедино: персики со сливами. К положительным свойствам персика еще добавляются полезные составляющие сливы. Помимо того, что есть у персика, слива содержит витамин A, аскорбиновую кислоту, хром, медь, фтор. Эти компоненты улучшают зрение, укрепляют сосуды, придают силы. Обязательно закройте этот витаминный напиток.

Компот на зиму из персиков с яблоками и лимоном

Персиково-яблочный компот с лимоном получается вкусным, ароматным и концентрированным. Лимон придает напитку чудесный цитрусовый аромат, насыщает приятной кислинкой.

Относят в место хранения.

Побелел компот из персиков. image004 21. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-image004 21. картинка Побелел компот из персиков. картинка image004 21. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

С ежевикой

Ежевика наполнит напиток лесным ароматом. Основную часть компота составляют персики, ягод добавляют 300-400 грамм. Ягоды перебирают, удаляют подгнившие, хорошо моют, дают стечь воде. Наполняют банку фруктово-ягодной композицией, заливают сиропом, стерилизуют на водяной бане 20-30 минут. Затем укупоривают, переворачивают, сутки не трогают.

С грушами и вноградом

Другим вкусным напитком будет компот с персиками, грушами и виноградом. Плоды для него надо взять в одинаковом количестве. В состав сиропа входит вода, сахар и лимонная кислота.

В баночку вкладывают фрукты, предварительно их помыв. Потом их заливают горячим сиропом. Чтобы его приготовить, потребуется вода (1 литр), сахар (300 г), лимонная кислота (15 г). Банки закрывают крышками. В любое время их можно открыть, если захочется вкусного и полезного напитка.

Компот из персиков – рецепт «с половинками»

Если вам посчастливилось купить достаточно спелые персики (но не перезревшие, помним об этом!), то, сделав продольный разрез по окружности всего фрукта, можно провернуть мякоть, держась за обе половинки двумя руками и совершая вращательные движения друг против друга. Так легко отделится косточка.

Половинки персиков укладываем в банки и консервируем точно так же, как описано выше. Преимуществом данного способа является то, что, во-первых, в банку поместится больше фруктов (и меньше компота, ура!), а во-вторых, такую консервацию можно при желании растянуть и на два-три года: синильная кислота, из-за которой не рекомендуется хранить компоты с косточковыми плодами длительное время, в данном варианте убирается.

Побелел компот из персиков. kompot iz persikov 4. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompot iz persikov 4. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompot iz persikov 4. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Компот из персика без сахара

К сожалению, не все могут позволить себе сладкие десерты и напитки с добавлением сахара. К тому же, его наличие в блюдах не несет никакой пользы. Поэтому, если вы избегаете этого ингредиента, а полакомится консервированными фруктами и компотом очень хочется — этот способ для вас. Я варю такой компот для деток. Получается он тоже сладковатый, за счет фруктов, поэтому пьют они его с удовольствием!

Тут работает исключительно глазомер, ведь для этого нам понадобятся только:

Чтобы лакомство получилось максимально вкусным и сладким, кожуру с фруктов мы снимем.

Побелел компот из персиков. zalivaem persiki kipjtkom. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-zalivaem persiki kipjtkom. картинка Побелел компот из персиков. картинка zalivaem persiki kipjtkom. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

1.Для этого нужно тщательно промыть персики и выложить их в глубокую миску так, чтобы ее края закрывали вложенное количество фруктов. Залить миску кипятком и дать постоять 1 минуту.

2. Затем слить горячую воду и залить холодной еще на минуту. После этого кожуру очень легко будет снять.

Побелел компот из персиков. zakladivaem persiki v banki. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-zakladivaem persiki v banki. картинка Побелел компот из персиков. картинка zakladivaem persiki v banki. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

3. В стерилизованную банку заложить фрукты на треть или половину объема.

Побелел компот из персиков. ukutat banki polotentsem. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-ukutat banki polotentsem. картинка Побелел компот из персиков. картинка ukutat banki polotentsem. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

4. Первую заливку мы делаем обычным кипятком, заливая банку доверху. Это поможет избавиться от микробов и вредных для долгого хранения веществ. Банку накрыть крышкой и укутать полотенцем, чтобы содержимое успело «разойтись» и не слишком быстро остыло. В таком виде оставить компот на 30 минут.

Побелел компот из персиков. zalivaem persiki vodoi. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-zalivaem persiki vodoi. картинка Побелел компот из персиков. картинка zalivaem persiki vodoi. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

5. Теперь воду нужно слить и прокипятить ее снова в течение 5 минут. За это время выделяемые с персиков вещества погибнут. Снова залить банки до горлышка, закатать их и перевернуть на крышки.

За время настаивания, вы можете заметить, что уровень жидкости упадет на 1-2 пальца. Это вполне нормально, ведь фрукты впитают в себя определенное количество воды.

6. Обязательно обернуть банки теплым материалом. Это делается для равномерного остывания содержимого, чтобы компот хорошо настоялся в горячем виде и быстро не пропал. Оставить их на ночь в укутанном виде, вверх дном. Переворачивание тоже очень важно, ведь крышка тоже должна нагреться и таким образом простерилизоваться.

Побелел компот из персиков. kompot iz persikov bez sahara. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompot iz persikov bez sahara. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompot iz persikov bez sahara. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Компот получается очень вкусным, натуральным и насыщенным. Зимой, по желанию, можно добавить сахара или сахарозаменитель.

Потребность в ярких и освежающих компотах мы остро ощущаем лишь зимой. Всем знакомо то чувство, когда летом не хочется ни фруктов, ни овощей, которые находятся в свободном доступе на грядках. А вот зимой, мы корим себя за это, желая полакомится этими вкусняшками. Поэтому, летом не стоит забывать о том, что уже совсем скоро урожая не станет, а покушать и попить вкусненького хочется всегда.

Побелел компот из персиков. kompot iz persikov20. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompot iz persikov20. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompot iz persikov20. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Эти три рецепта я активно использую и они пользуются огромным способ в моей семье. Теперь, хочется подвести итоги нашей темы и выяснить основные правила идеального компота:

Успехов вам в заготовке компотов!

Компот из персиков на зиму в литровой банке

Ингредиенты:

Приготовление:

Побелел компот из персиков. 1litr PERSIK 1 e1590901902622. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-1litr PERSIK 1 e1590901902622. картинка Побелел компот из персиков. картинка 1litr PERSIK 1 e1590901902622. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Побелел компот из персиков. 1litr PERSIK 2pg e1590901910389. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-1litr PERSIK 2pg e1590901910389. картинка Побелел компот из персиков. картинка 1litr PERSIK 2pg e1590901910389. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Побелел компот из персиков. 1litr PERSIK 3 e1590901917881. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-1litr PERSIK 3 e1590901917881. картинка Побелел компот из персиков. картинка 1litr PERSIK 3 e1590901917881. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Побелел компот из персиков. 1litr PERSIK 5 e1590901936133. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-1litr PERSIK 5 e1590901936133. картинка Побелел компот из персиков. картинка 1litr PERSIK 5 e1590901936133. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Побелел компот из персиков. 1litr PERSIK 6 e1590901949941. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-1litr PERSIK 6 e1590901949941. картинка Побелел компот из персиков. картинка 1litr PERSIK 6 e1590901949941. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Побелел компот из персиков. 1litr PERSIK 7. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-1litr PERSIK 7. картинка Побелел компот из персиков. картинка 1litr PERSIK 7. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Побелел компот из персиков. 1litr PERSIK 8 e1590901968327. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-1litr PERSIK 8 e1590901968327. картинка Побелел компот из персиков. картинка 1litr PERSIK 8 e1590901968327. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Побелел компот из персиков. 1litr PERSIK 9 e1590901975686. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-1litr PERSIK 9 e1590901975686. картинка Побелел компот из персиков. картинка 1litr PERSIK 9 e1590901975686. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Побелел компот из персиков. 1litr PERSIK 10. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-1litr PERSIK 10. картинка Побелел компот из персиков. картинка 1litr PERSIK 10. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Побелел компот из персиков. 1litr PERSIK 11. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-1litr PERSIK 11. картинка Побелел компот из персиков. картинка 1litr PERSIK 11. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Побелел компот из персиков. 1litr PERSIK 12pg. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-1litr PERSIK 12pg. картинка Побелел компот из персиков. картинка 1litr PERSIK 12pg. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Побелел компот из персиков. 1litr PERSIK 13 1. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-1litr PERSIK 13 1. картинка Побелел компот из персиков. картинка 1litr PERSIK 13 1. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Компот из персиков на трехлитровую банку

Время готовки – 2 ч.

Преимущество компота из персиков перед другими заготовками в том, что в нем фрукты проходят наименьшую тепловую обработку. В них сохраняется больше витаминов и полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Особенно этот напиток ценятся в зимнее время, когда вирусы нас атакуют на каждом шагу.

Совет: по желанию, крышки можно прокипятить еще раз. Если в банке не хватило сиропа, то можно долить немного кипятка.

Персик 1.5 кг Сахар-песок 400 гр. Очищенная вода 1 л. Лимонная кислота по вкусу

Побелел компот из персиков. 1 14. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-1 14. картинка Побелел компот из персиков. картинка 1 14. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.
В первую очередь нужно тщательно подготовить банки и крышки. Тщательно промываем их под горячей проточной водой с моющим средством или содой и ополаскиваем, чтобы не осталось разводов. Далее приступаем к стерилизации. Наполняем наполовину чайник водой и ставим его на плиту, включив сильное пламя. Когда вода закипит, снимаем крышку и ставим в отверстие чайника банку дном вверх. Стерилизуем банки по 10-15 минут. Крышки опускаем в кастрюлю, заливаем водой и также отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, включив сильный огонь, и стерилизуем крышки четверть часа. Кухонный стол застилаем чистым полотенцем и выставляем на него подготовленные банки и крышки. Даем им немного подсохнуть.

Побелел компот из персиков. 2 14. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-2 14. картинка Побелел компот из персиков. картинка 2 14. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.
Теперь подготавливаем персики. Наливаем 3-4 л. воды в кастрюлю и ставим посуду на мощный огонь. Пока закипает жидкость, тщательно промываем фрукты под проточной водой.

Побелел компот из персиков. 3 14. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-3 14. картинка Побелел компот из персиков. картинка 3 14. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.
Перекладываем вымытые персики в глубокую миску или таз и заливаем их подготовленным кипятком. Оставляем на 30-40 минут.

Побелел компот из персиков. 4 14. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-4 14. картинка Побелел компот из персиков. картинка 4 14. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.
По истечении времени перекладываем персики в уже сухие банки. Фрукты должны заполнять треть от всей емкости. В кастрюлю наливаем очищенную воду и отправляем ее на плиту. Доводим жидкость до кипения, включив сильное пламя. Когда на поверхности появятся большие пузырьки, аккуратно переливаем кипяток в банки, заполняя тары до горлышка. Прикрываем стеклянные емкости с персиками стерильными крышками и оставляем на 30-40 минут. За этот промежуток времени персики должны измениться в цвете и избавится от остатков воздуха.

Побелел компот из персиков. 5 7. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-5 7. картинка Побелел компот из персиков. картинка 5 7. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.
Чистыми руками снимаем крышки с банок и перекладываем их в кастрюлю, в которой они стерилизовались. Осторожно сливаем воду с банок и переливаем ее в кастрюлю. Всыпаем сахарный песок и отправляем на сильный огонь. Засекаем 15 минут, пока белые частицы полностью не растворятся. После добавляем лимонную кислоту и засекаем еще 2-3 минуты. Когда сироп будет готов, снова заливаем его по банкам до самого верха. С помощью закаточного ключа закручиваем компот, переворачиваем горлышком вниз на шерстяное одеяло и укутываем его.

Побелел компот из персиков. 7 5. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-7 5. картинка Побелел компот из персиков. картинка 7 5. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.
Оставляем заготовку до тех пор, пока она не остынет

Совет: по желанию, крышки можно прокипятить еще раз. Если в банке не хватило сиропа, то можно долить немного кипятка.

Компот из персиков готов! На выходе у Вас получится не только вкусный напиток, но и десерт. Фрукты из банки можно подать со сливками, украсить ими мороженое или выпечку. Пейте на здоровье и ешьте с аппетитом!

Компот из персиков с виноградом на зиму – рецепт на 3 литра

Побелел компот из персиков. 1 15. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-1 15. картинка Побелел компот из персиков. картинка 1 15. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Компот из персиков и винограда готовится очень просто. С ним справится даже новичок, который никогда не сталкивался с закатками. Все, что нужно сделать, – подготовить фрукты и тары, сварить сироп и залить им персики с виноградом. Минимум времени и усилий, а на полочке в погребе будет красоваться кисло-сладкий напиток, который придется по вкусу всей семье!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: чтобы не убирать с винограда косточки, лучше брать сорта, в которых они отсутствуют.

Компот из персиков и винограда можно хранить около одного года. Пейте с наслаждением и удовольствием!

Компот из персиков с вином «Веселые персики» на 3 литра

Побелел компот из персиков. 3 15. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-3 15. картинка Побелел компот из персиков. картинка 3 15. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Компот «Веселые персики» не впишется в детское меню, так как в состав его ингредиентов входит вино. Оно придает напитку изысканность и необычные вкусовые нотки, поэтому гурманам такая заготовка точно придется по вкусу. В компот также добавляется лимонная кислота. Благодаря ей питье не получится приторно сладким и будет хорошо храниться. Порадуйте себя и своих гостей таким удивительным напитком из персиков!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: чтобы определить, что персик сильно обработан химикатом, разрежьте его. Снаружи он будет выглядеть привлекательно, а косточка будет сухая и сморщенная.

Совет: количество вина можно регулировать по вкусу.

Необычный компот из персиков с вином готов! Он хорошо хранится в сухом и прохладном месте, куда не попадает солнце. Пейте на здоровье!

Компот из персиков и бананов на зиму – рецепт на трехлитровую банку

Побелел компот из персиков. 4 15. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-4 15. картинка Побелел компот из персиков. картинка 4 15. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Компот из персиков и бананов очень напоминает летний коктейль. Напиток получается в меру сладким, ароматным, очень вкусным и нарядным. Он годится к подаче даже на праздничный стол. Налейте компот в прозрачный стакан, украсьте его бананами и летний напиток сразу разукрасит и разнообразит Ваш обед!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: чтобы быстро снять кожицу с персиков, опустите их в кипяток на 3-4 минуты, а затем сразу переместите в холодную воду.

Остывший компот из персиков и бананов переносим в кладовое помещение. Пейте с наслаждением и удовольствием!

Ароматный компот на зиму из свежих яблок и персиков с мятой

Напиток из яблок и персиков с мятой обладает непередаваемым вкусом и ароматом.

Совет! Некоторые хозяйки заменяют лимон на лайм.

Персиковый компот в мультиварке

Мультиварка в доме считается прекрасным помощником, облегчающим работу хозяев. С помощью этого прибора, как утверждают опытные хозяйки, получится приготовить быстрый компот из персиков на зиму без стерилизации.

Этот рецепт позволяет получить вкусный напиток в мультиварке. Такое приготовление будет под силу каждой хозяйке.

Компот из персиков в кастрюле

Компот из персиков получается очень вкусным и ароматным. Для такого компота нужно брать персики ароматных сортов и обязательно созревшие, иначе вкус компота будет неярким. Компот из персиков можно варить как с кожицей, так и без нее, с косточками и без. Чаще всего косточки вынимают.

Побелел компот из персиков. kompo iz persikov v kastrule3. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompo iz persikov v kastrule3. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompo iz persikov v kastrule3. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Итак, персики помыть

Разрезать пополам по бороздке и удалить крупную косточку

Если персики крупные их лучше разрезать на дольки

В кастрюле кипятим воду

Когда вода закипит, выкладываем в нее персики и варим на медленном огне после закипания 10-12 минут

Побелел компот из персиков. kompo iz persikov v kastrule. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompo iz persikov v kastrule. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompo iz persikov v kastrule. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Добавляем сахар и варим еще 2-3 минуты. Если вы любите более сладкий компот, добавьте еще сахар по вкусу.

После добавления сахара компот обязательно должен покипеть.

Выключаем огонь и охлаждаем компот.

Можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой, чтобы он быстрее охладился.

Вот и все! Вкусный персиковый компот готов! Пейте на здоровье!

Побелел компот из персиков. kompo iz persikov v kastrule2. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-kompo iz persikov v kastrule2. картинка Побелел компот из персиков. картинка kompo iz persikov v kastrule2. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

Простой компот из яблок и персиков на каждый день

Побелел компот из персиков. komp5. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-komp5. картинка Побелел компот из персиков. картинка komp5. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.

В летний период утолять жажду вредными газированными напитками – просто непростительно. Зачем вам Кока-Кола и Пепси, если можно выпить свежеприготовленный компот из сезонных фруктов и подарить своему организму витаминный заряд? Тем более, что простой компот из яблок и персиков под силу приготовить даже совсем начинающему кулинару.

В летний период утолять жажду вредными газированными напитками – просто непростительно. Зачем вам Кока-Кола и Пепси, если можно выпить свежеприготовленный компот из сезонных фруктов и подарить своему организму витаминный заряд? Тем более, что простой компот из яблок и персиков под силу приготовить даже совсем начинающему кулинару. Для приготовления одного литра компота понадобится: — один литр воды; — 3 яблока; — 2 персика средней величины; — две столовые ложки сахара. 1. Яблоки …7.7Общий итогСамый простой яблочный компот

Простой яблочный компот можно сварить буквально с закрытыми глазами, настолько он легко готовится.

Для приготовления одного литра компота понадобится:

— один литр воды;
— 3 яблока;
— 2 персика средней величины;
— две столовые ложки сахара.

Побелел компот из персиков. komp1. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-komp1. картинка Побелел компот из персиков. картинка komp1. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.
1. Яблоки нарезаем на дольки. Чистить их вовсе не обязательно, так как они при варке распадутся, к тому же, в кожуре – все витамины.

Побелел компот из персиков. komp2. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-komp2. картинка Побелел компот из персиков. картинка komp2. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.
2. Персики среднего размера режим на половинки, а большие – на 4 части. Вынимаем косточки.

Побелел компот из персиков. komp3. Побелел компот из персиков фото. Побелел компот из персиков-komp3. картинка Побелел компот из персиков. картинка komp3. Рецепт компота из персиков – это прекрасный способ сохранить кусочек летнего солнца на зимний период.
3. Кладем фрукты в кипящую воду, добавляем 2 столовых ложки сахара.

10 минут варки – и витаминный напиток у вас на столе.

Все. Простой компот из яблок и персиков готов.

Как сварить компот из персиков с корицей

Компот из персиков с корицей

1/4 чайной ложки корицы,

Персики вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.

Половинки персиков залить 1 л воды, довести до кипения, добавить корицу, сахар, варить 10 минут.

Как хранить компот

Сразу после закатывания за ним необходимо наблюдать 2 недели. Изменение цвета и вздутие крышки указывают на наличие патогенной микрофлоры. Такой напиток следует вылить, его нельзя повторно перерабатывать. Если раствор не помутнел, остался таким же прозрачным, банки можно выносить в постоянное место для хранения.

Хранят консервированный напиток в темном, вентилируемом помещении, при температуре не выше 20 градусов тепла. Правильная технология приготовления и надлежащее хранение позволят наслаждаться этим нектаром до нового урожая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *