Почему в варенье пенка

Зачем снимать пенку с варенья, когда его варишь?

Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?

Почему в варенье пенка. pomidor. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-pomidor. картинка Почему в варенье пенка. картинка pomidor. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?

Чтобы понять, зачем снимать пенку с варенья, когда его варят, необходимо разобраться, из чего состоит пенка, образующаяся на поверхности варенья во время варки. Почему так важно её собирать и не нужно кушать снятые сладкие пенки, как многие делают.

Традиция варить своё домашнее варенье во многих семья передалась от бабушек, варенье по бабушкиному рецепту казалось самым вкусным, прозрачным, густым. Хранилось оно всю зиму и сохраняло прозрачность, ягоды целыми и не меняло вкус.

С детства в памяти многих из нас отложился незабываемый насыщенный аромат, наполняющий весь дом, когда бабушка варила варенье из вишни на зиму и заставляла вынимать детей косточки для приготовления вишнёвого варенья без косточек.

Домашнее варенье, сваренное с пенкой, как правило, проигрывает в цвете и во вкусе, если не снять пенку либо её собрать лишь частично. Особенно это относится к таким вареньям, как:

Оставленная в варенье пенка заметно изменит вкус и цвет домашней заготовки в худшую сторону.

Варенье без пенки дольше сохранится зимой, в банках с вареньем не начнёт образовываться плесень, меньше вероятности, что оно забродит, поэтому пенку при варке следует обязательно снимать.

Зачастую при варке ягодного, плодового домашнего варенья снятую сладкую пенку кушают хозяйки сами и дают лакомиться детям, не зная о составе собранной пенки.

В состав снятого сладкого «лакомства» входит мусор из грязного сахара при варке сахарного сиропа и грязь, оставшаяся в ягодах вишни, садовой малины, лесной клубники, плохо промытых абрикосах, а также в кусочках яблок, грушевых долек, спелых сливах без косточек после их обработки и подготовки перед приготовлением варенья.

Судя по обсуждениям на сайте Чудо-Повар, написанных к рецептам варенья, домашних джемов, желе и приготовления повидла в домашних условиях, многие хозяйки не снимают пенки во время варки из-за нехватки времени либо не знают, как нужно её собирать.

Сразу хочется ответить на вопрос, как снимать пенку с варенья, и дать советы, как нужно правильно и лучше собирать пенки:

Без пенки варенье быстрее очищается от мусора, проваривается равномернее, получается вкуснее, дольше хранится, не закисает.

Если пенка снята не полностью, варенье может слегка засахариться. Теперь Вы знаете, зачем снимать пенку с варенья.

Источник

Выбранный для просмотра документ Презентация Пена.pptx

Почему в варенье пенка. presentation bg. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-presentation bg. картинка Почему в варенье пенка. картинка presentation bg. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?

Описание презентации по отдельным слайдам:

«Почему при варке варенья образуется пена?» Проект ученика 4 «А» класса МБОУ СОШ № 4 города Белгорода Сыровицкого Никиты

Цель исследования: Задачи исследований: Найти причину образования пены при варке варенья. 1. Изучить состав фруктов и ягод из которых варят варенье. 2. Выяснить механизм образования пены при варке варенья. 3. Выяснить, что влияет на количество образующейся пены. 4. Сравнить, какое количество пены образуется при варке варенья из разных фруктов и ягод.

Объект исследования: яблоки, вишня и черная смородина

В процессе варки учитывали следующие показатели: 1. время, когда начинает образовываться пена; 2. количество пены.

Готовим сироп сиропом и варили до готовности Для варки варенья мы взяли одинаковые количества измельченных яблок, вишни и смородины. Залили их горячим сиропом.

Варим варенье из яблок

Варим варенье из черной смородины

Варим варенье из вишни

Результаты исследований Причина образования пены. Пена состоит из самых первых свернувшихся белков, то есть из тех белков, которым для сворачивания необходима температура всего 40 градусов. Эти белки могут быстро портиться. Поэтому, для предотвращения прокисания варенья, нужно снимать пену.

Результаты нашего эксперимента

1. Пена образуется при сворачивании растительного белка фруктов и ягод. 2. Пена начинает образовываться практически сразу после закипания варенья. 3. Варенье из вишни и смородины дают пены больше, чем варенье из яблок. 4. Для предотвращения прокисания варенья, пену нужно обязательно снимать. Заключение

Спасибо за внимание!

Почему в варенье пенка. 09a3 000c793a 1e042062. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-09a3 000c793a 1e042062. картинка Почему в варенье пенка. картинка 09a3 000c793a 1e042062. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?

Почему в варенье пенка. 0815 000105fc 035ac698. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-0815 000105fc 035ac698. картинка Почему в варенье пенка. картинка 0815 000105fc 035ac698. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?

Почему в варенье пенка. 0687 00091abe 14ae0c1b. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-0687 00091abe 14ae0c1b. картинка Почему в варенье пенка. картинка 0687 00091abe 14ae0c1b. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?

Почему в варенье пенка. a loader. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-a loader. картинка Почему в варенье пенка. картинка a loader. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?

Номер материала: ДБ-100904

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Зачем снимать пенку с варенья и нужно ли ее убирать при варке

Как сварить красивое варенье

Почему в варенье пенка. . Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-. картинка Почему в варенье пенка. картинка . Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?

Почему в варенье пенка. . Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-. картинка Почему в варенье пенка. картинка . Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?

Как сварить красивое варенье

Почему в варенье пенка. e2c6d1c43df330508cf2d25f7bc41db2. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-e2c6d1c43df330508cf2d25f7bc41db2. картинка Почему в варенье пенка. картинка e2c6d1c43df330508cf2d25f7bc41db2. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?

Затем доведите ягоды до кипения, снимите и дайте постоять 4−10 часов (можно оставить на ночь). Процесс повторите несколько раз, после чего варенье окончательно доварите, снимите пену и разлейте по банкам.

Почему в варенье пенка. 8cf82695af7d0fa9aebc9d901b0e4661. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-8cf82695af7d0fa9aebc9d901b0e4661. картинка Почему в варенье пенка. картинка 8cf82695af7d0fa9aebc9d901b0e4661. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?

Варенье считается готовым, если капля сиропа, налитая на блюдце, не растекается и сохраняет форму.

Почему в варенье пенка. abd9d24810f9edc66906c73f41c1ce89. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-abd9d24810f9edc66906c73f41c1ce89. картинка Почему в варенье пенка. картинка abd9d24810f9edc66906c73f41c1ce89. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?

Советы

Зачем варить в несколько приемов

Не секрет, что самым красивым варенье получается, если его варят в несколько приемов. При таком способе сироп проникает в мякоть плодов. Крепость сиропа, в котором варятся фрукты и ягоды, повышается постепенно, а сироп и плоды получаются прозрачными и красивыми. Если свежие фрукты и ягоды очень долго варить в один прием, то вода из плодов очень быстро перейдет в сироп, они сморщатся, а внешний вид варенья значительно ухудшится. Больше о разном варенье.

Другие способы варки

Варка в сиропе

Иногда варка варенья начинается с приготовления сиропа. Сироп бывает различной крепости — в зависимости от вида плодов и способа варки варенья. Приготовленный сироп соединяют с фруктами, варят, а иногда плоды настаивают в сиропе. И так несколько раз.

Однократная варка

Сначала фрукты засыпают половиной количества сахара и оставляют на ночь. Затем получившийся сок сливают, в него добавляют оставшийся сахар и варят сироп, пока он не становится прозрачным. Потом в сироп кладут ягоды и варят до готовности.

Маленькие хитрости

Как спасти засахаренное варенье

Почему в варенье пенка. a5427c9ce49e31f651982c1028b9495d. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-a5427c9ce49e31f651982c1028b9495d. картинка Почему в варенье пенка. картинка a5427c9ce49e31f651982c1028b9495d. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?

Во время хранения варенье может засахариться — ягоды становятся как бы обсыпанными сахарными крупинками. Это верный признак, что варенье было переварено. Чтобы спасти засахаренное варенье, влейте в него воды (1 ст. ложка на банку 0,5 л), поставьте банку с вареньем в кастрюлю с холодной водой (уровень воды и варенья должны быть одинаковыми) и доведите воду до кипения. Затем, не вынимая банки, снимите кастрюлю с плиты, дайте воде остыть и только потом выньте банку.

После такой процедуры сахарные крупинки растают и сироп вновь станет прозрачным. А чтобы в следующий раз варенье не засахарилось, незадолго до окончания варки можно добавить на каждый килограмм сахара ½ ч. ложки лимонной кислоты.

Тема: Пенка при варке варенья

Опции темы

Пенка при варке варенья

Дорогие уважаемые!
помогите юной хозяйке.
впервые варю варенье и пенка..пенка не прекращается, я так скоро весь сироп вытаскаю))
ответьте, пожалуйста, а я пока пенку пойду снимать))

wonderful woman,
я пенку снимаю только первую, а потом не снимаю вовсе
читала, что надо все снимать иначе закиснет, у меня не закисало

предугадали мой вопрос * а что будет если ее не снять?*
смотрю на банку с моим клубничным вареньем, там пенка кое-где поблескивает..

wonderful woman, расмсказать Вам, почему так много пенки? Потому что ягоды не просушили хорошо после мытьяПочему в варенье пенка. frown. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-frown. картинка Почему в варенье пенка. картинка frown. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?

wonderful woman, я только самую первую, пухлую, снимаю.
Не закисает.)

А из чего варенье будет?)

И не нать.
Но для удобства поставьте ту посудину, в которой варенье варите, на огонь одним краем. Пенка буде собираться у другогоПочему в варенье пенка. smile1. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-smile1. картинка Почему в варенье пенка. картинка smile1. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?

больше всего пенки у варенья из вишни) я все делала по книжкам и инету, сварила сироп и туда опустила сухие, заметьте
Elie, сухие ягоды вишни с косточкой)
меньше всего было пены от земляники, благодарная такая ягода, варенье ядреное, аж горло сводит))
Варенья будут из :земляники, черники, вишни, клубники, кабачков, персиков и очень меня заинтересовало из моркови))

землянику я не мыла..

ого! вот это запал Почему в варенье пенка. smile1. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-smile1. картинка Почему в варенье пенка. картинка smile1. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?
респект! Почему в варенье пенка. smile1. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-smile1. картинка Почему в варенье пенка. картинка smile1. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?

Всех угощаю шурпой, сваренной третьей моею рукой на уличной печи, вторая укладывала голову феном ))ну а первая, знаете, варила варенье))

Почему в варенье пенка. d4ea2e4b3503. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-d4ea2e4b3503. картинка Почему в варенье пенка. картинка d4ea2e4b3503. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?

wonderful woman, красиво, мечтаю о такой печи Почему в варенье пенка. smile1. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-smile1. картинка Почему в варенье пенка. картинка smile1. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?

Кофевар 10+ Почему в варенье пенка. avatar33381 6. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-avatar33381 6. картинка Почему в варенье пенка. картинка avatar33381 6. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья? Почему в варенье пенка. reputation pos. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-reputation pos. картинка Почему в варенье пенка. картинка reputation pos. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья? Почему в варенье пенка. reputation pos. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-reputation pos. картинка Почему в варенье пенка. картинка reputation pos. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья? Почему в варенье пенка. reputation pos. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-reputation pos. картинка Почему в варенье пенка. картинка reputation pos. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья? Почему в варенье пенка. reputation pos. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-reputation pos. картинка Почему в варенье пенка. картинка reputation pos. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья? Почему в варенье пенка. reputation pos. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-reputation pos. картинка Почему в варенье пенка. картинка reputation pos. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья? Почему в варенье пенка. reputation highpos. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-reputation highpos. картинка Почему в варенье пенка. картинка reputation highpos. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья? Почему в варенье пенка. reputation highpos. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-reputation highpos. картинка Почему в варенье пенка. картинка reputation highpos. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья? Почему в варенье пенка. reputation highpos. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-reputation highpos. картинка Почему в варенье пенка. картинка reputation highpos. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья? Почему в варенье пенка. reputation highpos. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-reputation highpos. картинка Почему в варенье пенка. картинка reputation highpos. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья? Почему в варенье пенка. reputation highpos. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-reputation highpos. картинка Почему в варенье пенка. картинка reputation highpos. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?Почему в варенье пенка. reputation highpos. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-reputation highpos. картинка Почему в варенье пенка. картинка reputation highpos. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?Регистрация 24.02.2009 –> –> Откуда: –>Хьюстон –> Сообщений 16,404 –>

wonderful woman, вчера специально открыла ветку для таких умелиц и затейниц, как вы! Почему в варенье пенка. smile1. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-smile1. картинка Почему в варенье пенка. картинка smile1. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?
Заходите сюда http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=131089 и, пожалуйста, поделитесь рецептами варенья из кабачков и моркови! Звучит для меня очень экзотично! буду ждать!

А я думаю- какая пенка?
Пенка на варении – по воспоминаям самый большой деликатес Почему в варенье пенка. smile1. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-smile1. картинка Почему в варенье пенка. картинка smile1. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?
Я варенье варила в несколько присестов, т.е. дня 2-3.
Пенка, как тут говорят, самая большая при первом кипячении. Я ее всегда тшательно снимала, и убавляла огонь. Через какое-то время вообше снимала с огня. На другой день – опять дать закипеть, снять пенку, немного поварить – и опять снять с огня. И так несколько раз.

Если варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая, то пенки много не будет. Тем более, если в кастрюле кипит чуть-чуть, то с ней легко управиться.

и я хочу печь на улице.

wондерфул wоман,
а печка на дровах? у меня была печь газовая в саду в моей прошлой жизни. я варила варенье всегда на улице летом.

здорово.
Соседи слюнями, наверно, капали. )))

TTTTT, я когда то на подобной печи жарила блины – это были самые вкусные блины в моей жизни Почему в варенье пенка. smile1. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-smile1. картинка Почему в варенье пенка. картинка smile1. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?

куда моя печь делась с шурпой. я ее не вижу..

Эльф, обязательно зайду как только начну кабачки варить)
помню, впервые попробовала у знакомой..удивилась какая вкуснатища.знакомая давай со мной в угадалки играть* а вот никогда не угадаешь из чего))*
я поддержала игру*из арбуза?
– нет!
из тыквы?
-нет

надо же человеку приятное сделать)

но на самом деле очень вкусно

А я тот, кому отдают пенки с варенья.

Кофевар 10+ Почему в варенье пенка. avatar33381 6. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-avatar33381 6. картинка Почему в варенье пенка. картинка avatar33381 6. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья? Почему в варенье пенка. reputation pos. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-reputation pos. картинка Почему в варенье пенка. картинка reputation pos. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья? Почему в варенье пенка. reputation pos. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-reputation pos. картинка Почему в варенье пенка. картинка reputation pos. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья? Почему в варенье пенка. reputation pos. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-reputation pos. картинка Почему в варенье пенка. картинка reputation pos. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья? Почему в варенье пенка. reputation pos. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-reputation pos. картинка Почему в варенье пенка. картинка reputation pos. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья? Почему в варенье пенка. reputation pos. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-reputation pos. картинка Почему в варенье пенка. картинка reputation pos. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья? Почему в варенье пенка. reputation highpos. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-reputation highpos. картинка Почему в варенье пенка. картинка reputation highpos. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья? Почему в варенье пенка. reputation highpos. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-reputation highpos. картинка Почему в варенье пенка. картинка reputation highpos. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья? Почему в варенье пенка. reputation highpos. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-reputation highpos. картинка Почему в варенье пенка. картинка reputation highpos. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья? Почему в варенье пенка. reputation highpos. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-reputation highpos. картинка Почему в варенье пенка. картинка reputation highpos. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья? Почему в варенье пенка. reputation highpos. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-reputation highpos. картинка Почему в варенье пенка. картинка reputation highpos. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?Почему в варенье пенка. reputation highpos. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-reputation highpos. картинка Почему в варенье пенка. картинка reputation highpos. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?Регистрация 24.02.2009 –> –> Откуда: –>Хьюстон –> Сообщений 16,404 –>

wonderful woman, обязательно приносите свои рецепты!
Помню в каком-то фильме девушка из провинции пыталась накормить весьма рафинированного москвича вареньем из кабачком. Он презрительно отверг. Потом оказалось, что таки да, безумно вкусно! В общем жду!

Чем вредна пена при приготовлении пищи? Зачем ее снимают?

Готовить не особа люблю, а при всех тонкостях готовки вообще скоро буду ненавидеть это занятие. Вот один процесс, от которого чуть не воротит меня: любая «хорошая» хозяйка при приготовлении любого блюда снимает так называемую пенку. Меня даже мама каждый раз, когда я готовлю, предупреждает что б я не забывала снимать пенку, но вот для чего это надо делать, ни когда не может объяснить. И вот в очередной раз, когда я готовила меня осенил вопрос: чем же вредна пена при приготовлении пищи, и зачем ее снимают? Ну уж очень бы хотелось узнать…..

nextgen
Почему в варенье пенка. 1364711466. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-1364711466. картинка Почему в варенье пенка. картинка 1364711466. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?
Почему в варенье пенка. zoloto 1 m. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-zoloto 1 m. картинка Почему в варенье пенка. картинка zoloto 1 m. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?
Знаток
01.04.2013 21:59

Ничего вредного в пене нет, так же и как полезного.

Давайте же разберемся для для чего снимают пенку при варке. В кулинарии пена всегда считалась как нежелательный, побочный элемент, и существовали стойкие рекомендации – снимать с поверхности пену сразу же после ее появления в любом блюде. В старину, этим рекомендациям придерживались прежде всего из соображений аромата и красоты кушаний. Так же, блюда, с которых в процессе приготовления снимают пену регулярно, более вкусные.

Сама пена состоит из самых первых белков, которые свернулись, то есть из тех белков, которым требуется для сворачивания, всего 40 градусов. Эти белки подвержены процессу быстрого закисания. Поэтому, чтобы предотвратить закисания, к примеру варенья, образовавшуюся пену следует снимать.

Появляющуюся на поверхности воды пену, при приготовлении таких блюд как компоты, отварные изделия из картофеля и теста, супы, следует снимать сразу в момент ее появления и до полного исчезновения.

Kristina
Почему в варенье пенка. 1364148198. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-1364148198. картинка Почему в варенье пенка. картинка 1364148198. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?
Почему в варенье пенка. zoloto 4 m. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-zoloto 4 m. картинка Почему в варенье пенка. картинка zoloto 4 m. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?
Мастер
05.04.2013 21:37

ну слава богу, а то я уже и готовить не хочу, вдруг забуду пену убрать, а в организме всякая гадость откладываться будет. Почему в варенье пенка. angel smile. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-angel smile. картинка Почему в варенье пенка. картинка angel smile. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?Почему в варенье пенка. angel smile. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-angel smile. картинка Почему в варенье пенка. картинка angel smile. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?Почему в варенье пенка. angel smile. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-angel smile. картинка Почему в варенье пенка. картинка angel smile. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?

aibek82
Почему в варенье пенка. 1366888583. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-1366888583. картинка Почему в варенье пенка. картинка 1366888583. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?
Почему в варенье пенка. serebro 2 m. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-serebro 2 m. картинка Почему в варенье пенка. картинка serebro 2 m. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?
Новичок
26.04.2013 18:30

Когда готовиш еду, снимать пену с блюда это считается правилом любой кухни. Связано это из эстетических соображений, и принебрегать этой неприятной процедурой не следует!

karmen
Почему в варенье пенка. user neizv. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-user neizv. картинка Почему в варенье пенка. картинка user neizv. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?
Почему в варенье пенка. serebro 3 m. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-serebro 3 m. картинка Почему в варенье пенка. картинка serebro 3 m. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?
Активный новичок
12.06.2019 11:54

Я даже не знала что эта пена как то может бытиь вредна, но я как то всегда собираю эту пнеку поэтому мне переживать нечего, хоть она вредна или полезна

Alik80
Почему в варенье пенка. user neizv. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-user neizv. картинка Почему в варенье пенка. картинка user neizv. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?
Почему в варенье пенка. zoloto 1 m. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-zoloto 1 m. картинка Почему в варенье пенка. картинка zoloto 1 m. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?
Знаток
01.09.2019 14:03

Я считаю ужно снимать, там весь вред находиться!

© 2011-2020. Форум о здоровом образе жизни и правильном питании

Популярные диеты

Статьи, новости, советы

Зачем убирать пенку с варенья

Молодые хозяйки во время приготовления блюд могут столкнуться с различными сложностями. Часто их интересует, нужно ли снимать пенку с варенья? Делать эту процедуру необходимо, нужно лишь ознакомиться с основными причинами данного явления. Зачем снимать пенку с варенья, рассказано в статье.

Понятие

С тепловой обработкой (кипячением, варкой) жидкой среды на ее поверхности появляется пенка, которая называется кулинарной. В ее состав могут входить следующие компоненты:

Почему в варенье пенка. 2003520. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-2003520. картинка Почему в варенье пенка. картинка 2003520. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?

Учитывая эти факторы, сразу можно понять, зачем снимать пенку с варенья. Это позволит получить вкусный и качественный продукт, который сохранится на долгое время.

Причины удаления

Зачем снимать пенку с варенья? Экстракция пенки у этого лакомства обладает не только гигиеническим, но и профилактическим действием. Если устранить это вещество, то продукт будет иметь следующие свойства:

Почему в варенье пенка. 2003522. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-2003522. картинка Почему в варенье пенка. картинка 2003522. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?

Это все ответы на вопрос, зачем снимать пенку с варенья. Лакомство обретает много преимуществ, поэтому лучше выполнять данную процедуру. Причем это касается варенья, которое готовится из любых ягод и фруктов.

Удаление

Как снимать пенку с варенья? Делают это на протяжении всей варки. Начинается данная процедура с подготовки чистого сиропа. Его качество влияет на количество появившейся пены. Затем с продукта снимают верхний слой при варке, когда пена станет густой и белой. Ее будет просто убрать, поскольку она станет плотной. Если этого не выполнить, то в продукте образуются белые комки, портящие вид и качество продукта.

Если, учитывая бесполезность этого вещества, хочется как-то его использовать, можно приготовить выпечку или оригинальные блюда. Получится сладкий коктейль, если пена будет смешана с кефиром, молоком или простоквашей. Прекрасный десерт можно приготовить, добавив ее в творог или молочную кашу.

Посуда

Варенье лучше варить в тазу или кастрюле. Первый вариант будет лучше, так как с помощью большой открытой поверхности обеспечивается хорошее испарение жидкости. Лакомство получится густым, но ягоды в нем не переварятся.

Кастрюля будет удобной в применении, она занимает мало места. Желательно, чтобы посуда была эмалированной. Нержавеющая сталь тоже подходит, а вот алюминий использовать нельзя. Также не стоит брать медные тазы.

Почему в варенье пенка. 2003525. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-2003525. картинка Почему в варенье пенка. картинка 2003525. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?

Для помешивания выбирают ложку или половник. Этими приспособлениями легко выполнять данную процедуру, к тому же ими будет очень просто снимать пену. Важно взять удобные столовые предметы, облегчающие процесс варки.

Вишневое варенье

Пенка образуется на разных видах лакомства. Она появляется и на варенье из вишни. Лакомство надо сварить так, чтобы оно не было очень жидким и не потеряло витамины. Ягоды нужно промыть, просушить, а затем удалить косточки.

Вишню необходимо засыпать сахаром. Количество этого продукта зависит от кислоты ягод, а также от места хранения. Обычно используется пропорция 1:1. Если добавить больше сахара, то варенье из вишни будет очень сладким. Необходимо дождаться образования сока, воду добавлять не нужно. Затем следует аккуратно перемешать и поставить на медленный огонь до закипания. С образованием пены надо периодически снимать ее.

Варенье мешают снизу вверх для исключения повреждения ягод. Это позволит создать равномерную температуру. Спустя 4-5 минут после кипения надо снять кастрюлю с огня. Варенье должно постоять некоторое время до пропитки ягод сиропом, и можно нагревать до кипения. Данная процедура повторяется 4-5 раз до полной варки.

Банки надо простерилизовать. Затем их наполняют готовым продуктом, который не должен быть горячим. Баночки надо обернуть чем-то теплым, и оставить так до полного остывания. На этом процесс приготовления закончен. Варенье может менять цвет в процессе варки в зависимости от добавленных фруктов и ягод.

Из чего еще варят варенье?

Вкусным получается варенье из ягод. Это может быть клубника, крыжовник, барбарис, малина, смородина. Готовят его из черники и калины. Фрукты тоже служат прекрасной основой для получения лакомства. Это яблоки, груши, сливы, персики, киви.

Почему в варенье пенка. 2003527. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-2003527. картинка Почему в варенье пенка. картинка 2003527. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?

Замечательное варенье получается из овощей: моркови, дыни, арбуза, тыквы, кабачков. Сухофрукты тоже применяют в приготовлении лакомства. Обычно их смешивают со свежими фруктами. Цветки также служат основой для продукта. Это могут быть одуванчик, роза, липа. По некоторым рецептам добавляются орехи, вино и прочие компоненты.

Таким образом, процесс приготовления варенья несложный. Главное – соблюдать предписания рецепта, не забывая снимать пенку, тогда получится вкусное и полезное лакомство, которое будет незаменимо при любом чаепитии.

Как правильно готовить варенье? Советы начинающим хозяйкам

Лето — пора не только отдыха, но и активной подготовки к зиме. Практически на всех кухнях страны кипит работа, делаются заготовки, сушатся зелень и фрукты, режутся салаты и, конечно же, варится варенье. Есть множество секретов успешного приготовления сладкого блюда, которые полезно знать — хозяйке на заметку. С некоторыми из них я и хочу вас познакомить в этой статье.

Почему в варенье пенка. 149679 big. Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-149679 big. картинка Почему в варенье пенка. картинка 149679 big. Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?

Ягоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную, сухую погоду в день варки. Ягоды, сорванные в дождь, впитывают в себя много влаги. Из-за этого в варенье они разварятся, а само лакомство получится водянистым. Ягоды должны быть спелыми в одинаковой степени — тогда и варенье будет вкуснее.

Перед варкой варенья из клубники или земляники ягоды пересыпают сахарным песком и дают им постоять 2−3 часа.

Для удаления косточек из вишен опытные хозяйки советуют пользоваться косточковыбивателем. Это ускорит работу и защитит ягоды от повреждений.

Посуда для приготовления должна быть широкой, но не высокой, чтобы жидкость быстрее испарялась. Миски на 2−4 кг ягод наиболее удобны. В больших емкостях нежные ягоды потеряют форму и варенье станет больше похоже на повидло. Емкости для варки варенья должны быть идеально чистыми. Нельзя пользоваться посудой, на которой есть ржавчина или пятна окиси. Перед каждым приготовлением посуду чистят содой, промывают кипятком и сушат.

Начинаем варить варенье с сиропа. В миску насыпают сахар и воду (пропорции по рецепту) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем кладут ягоды и варят. Первые 5−10 минут огонь должен быть слабым, чтобы не было много пены, затем его увеличивают. Почему в варенье пенка. . Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-. картинка Почему в варенье пенка. картинка . Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?Фото: pixabay.com

Пенку в процессе приготовления нужно снимать ложкой или шумовкой и выливать в глубокую посуду. Убирать пенку обязательно, так как из-за нее варенье может прокиснуть.

Чтобы ягоды не сморщились, каждые 5−7 минут емкость с будущим вареньем нужно снимать с огня.

Готовность варенья проверяют так:

Почему в варенье пенка. . Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-. картинка Почему в варенье пенка. картинка . Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?Фото: pixabay.com

Когда варенье уже сварено, оно должно остыть. Затем его переливают в чистую и сухую посуду. Ни в коем случае нельзя накрывать варенье крышкой. Лучше для этого использовать марлю или пергаментную бумагу.

Стеклянные банки для варенья тщательно промывают с содой, ополаскивают горячей водой и сушат. Перекладывают варенье в сухие горячие банки.

Хранят варенье в сухом прохладном помещении. Банки закрывают пергаментной бумагой, затем картонным кружком, затем снова пергаментной бумагой, затем перевязывают шпагатом. Шпагат предварительно смачивают. Высыхая, он плотно стянет банку и не даст воздуху попасть в варенье. Почему в варенье пенка. . Почему в варенье пенка фото. Почему в варенье пенка-. картинка Почему в варенье пенка. картинка . Что будет, если с варенья не снять пенку, оно закиснет и не будет храниться, или пенку снимают, чтобы сделать красивым клубничное и вишнёвое варенье? Зачем снимать пенку с варенья?Фото: pixabay.com

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 килограмм варенья, на слабом огне доводят до кипения и варят 5−8 минут, постоянно помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, остужают и закупоривают.

Варенье, которое начало бродить (закисать), нужно немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 граммов сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится. Пенку нужно снимать и прекращать варку. Когда варенье перестанет пениться, его разливают по банкам, остужают и закупоривают.

Следуя этим нехитрым полезным советам, даже начинающая хозяюшка сможет сварить вкусное варенье и зимой порадовать родных и близких собственноручно приготовленным лакомством. Дерзайте и всё получится!

Нужно ли убирать пену при варке мяса?

Новости

Козел Линкольн и пес Сэмми стали кандидатами на выборах в США

Льготный лизинг на немецкие погрузчики We >Сельскохозяйственные погрузчики Weidemann успешно продаются во многих аграрных странах. Благодаря конструктивным решениям – низкий центр тяжести, малый радиус разворота, большая мощность.

Министерство сельского хозяйства и торговли Сахалина начало свою работу

Рыбоводов предлагают финансировать по отдельной госпрограмме

Поля Приморья будут отслеживать из космоса

Лично я занимаюсь «кашеварством» на кухне только по крайней необходимости или безысходности. Не то, чтобы мне это сильно не нравилось, но и стремиться к этому нет желания. Так вот, когда мы с пацанами в общежитии будучи студентами варили мясо, то всегда собирали эту пенку и выкидывали ее.

А зачем она нужна, грязь какая-то…

Но оказывается, это совсем таки не грязь. Ведь мясо – белковый продукт, также в нем содержатся жиры, костные частицы. При варке основная часть белков остается внутри куска, однако небольшой их объем выделяется в воду, сворачивается под воздействием высоких температур, образуя пенку. Пенка при варке это белок выделяемый из мяса. В этом случае она имеет светлый, сероватый оттенок. Такую пену можно оставить, она самостоятельно рассредоточится в процессе варки, правда, бульон может стать не слишком прозрачным.

Точно так же получается пена при варке бобовых. Фасоль, горох богаты белком, который тоже может выделиться в воду, создавая светлую пену.

Так что же делать? Снимать или не снимать пену?

Некоторые предпочитают все же снимать пену, несмотря на ее белковый состав. Снятие осуществляют не только по эстетическим соображениям. Серая, темно-коричневая масса образуется из крови, когда таковая содержится в тушке или куске мяса. Ее желательно убирать, свернувшаяся кровь имеет специфический вкус, который нравится не всем. Хотя вредной она не является.

Иногда в пену выходит также костный мозг, мельчайшие частицы кости, даже мелкий мусор, если кусок был плохо промыт до варки. Такую пену лучше убирать сразу. Если в мясе есть загрязнители, имеет смысл не только промыть продукт до варки. Можно вскипятить воду с мясом, затем слить ее, поставить вариться заново в свежей. Результат будет положительным. Мясо сомнительного происхождения, которое могло храниться долго или подвергаться химической обработке, «прокачиванию», также сначала кипятят, потом варят в новой воде, пену необходимо снимать.

Кстати, можно не заниматься муторным занятием по вычерпыванию пены. Достаточно просто бросить в бульон лук, который остановит процесс ее выхода.

Делая ставку на самостоятельное растворение белка, исчезновение пузырьков естественным путем, необходимо подождать около 20 минут. За это время процессы стабилизируются, на поверхности останется только легкий след жира желтого оттенка. При большом объеме пены бульон может помутнеть, а при остывании в нем может обнаружиться некоторый осадок – переживать не стоит, качество бульона при этом остается в норме. Небольшое количество выделяемого белка не отразится на прозрачности, цвете.

Вывариваемый белок полезен точно так же, как и остающийся в мясе. Главное – чтобы выходил именно белок, который насытит бульон, повысит питательность, а не вредные вещества, химия. Мнения касаемо того, стоит ли оставлять пенку в супе, расходятся.

Одни не обращают на нее внимание, ведь пузырьки самостоятельно исчезают к тому моменту, когда приходит время закладывать в кастрюлю прочие продукты, необходимые для приготовления супа.

Другие специально дожидаются ее выхода, чтобы убрать полностью, убедиться, что она не выступает снова.

Третьи реагируют на данное явление по ситуации, убирая темную пену или удаляя ее при сомнительном качестве мяса, и оставляя, когда все в порядке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *