Почки кролика рецепт приготовления

Как готовить почки кролика, рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке

Почки кролика рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика. Почки кролика рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика. Почки кролика рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика. Почки кролика рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

Польза и вред печени кролика

Печень кролика относится к диетическим продуктам питания. Польза и вред ее давно определены диетологами. Этот продукт богат витаминами и различными микроэлементами, но употреблять его в больших количествах не рекомендуется.

Несколько фактов из истории

Кролики — одомашненные представители рода зайцевых. Разведение в кулинарных целях этих животных началось с V-VI века.

Фермерской деятельностью занимались испанцы. Вкусовые качества блюд, приготовленных на основе кроличьего мяса, были достойно оценены вельможами того времени. Как результат — уже в VI веке разведением этих животных занималась большая часть западной и центральной Европы.

Отдельные государства использовали крольчатину для кормежки целых армий. Повара римских войск стали одними из родоначальников современных рецептов с этим диетическим продуктом.

К тому же, их заслугой стало открытие новых кулинарных творений на основе кроличьей печени. О необычайном вкусе и питательности продукта узнали и другие страны. Сейчас же во многих ресторанах Европейских стран в меню можно встретить большое количество различных блюд с этим субпродуктом. Из него несложно сделать теплый салат, паштет, котлеты и даже рулеты. Не менее редко печень кролика используется в качестве основного блюда.

Кулинарные рецепты приготовления продукта

В кулинарии лёгкий и сытный продукт нашёл своё применение, как в основных блюдах, так и в качестве компонентов холодных закусок и тёплых салатов.

Печень кролика в сметанном соусе

Для того, чтобы в готовом блюде печень кролика не горчила и не имела неприятного запаха, её перед началом приготовления необходимо обдать крутым кипятком. Затем субпродукт нарезают порционными кусками и выкладывают в сковороду, в разогретое масло. Туда же следует добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук.

Паштет «Нежный»

Для того, чтобы паштет получился нежным и вкусным, печень кролика необходимо порезать на куски и вымочить в молоке в течение 30 минут. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

Измельчённые овощи следует обжарить на умеренном огне в небольшом количестве сливочного масла. Затем следует обжарить кусочки печени до полуготовности, добавить в сковороду коньяк и продолжить обжарку до тех пор, пока не испарится алкоголь.

Обжаренные продукты перекладываются в блендер вместе с размягчённым сливочным маслом. Туда же добавить специи по вкусу и всё хорошенько измельчить и взбить. Готовый паштет переложить в чистую посуду. Хорошим дополнением к блюду будут свежие тосты.

Кусочки жареной или тушёной печени кролика могут использоваться для приготовления салатов или служить самостоятельной холодной закуской. А в горячем виде этот ингредиент, в сочетании с запечёнными на гриле овощами, может стать компонентом тёплого салата.

Почки кролика рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

Польза субпродукта

Польза печени кроликов давно изучена не только диетологами, но и другими медиками.

Ее преимущества позволяют применять субпродукт для кормления маленьких детей, а также больных различными хроническими заболеваниями ЖКТ, сердца, эндокринной системы и т.д. Специалисты утверждают, что печень кролика:

Печень — это не только очень вкусный, но и полезный для здоровья субпродукт. Большое количество врачей подтверждают ее биологическую ценность. К тому же, не только хорошая усвояемость влияет на это. Содержание железа в продукте настолько высоко, что его часто используют в борьбе с анемией.

Почки кролика рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.
Полезные свойства печени

В печени кроликов содержится большое количество витаминов. Те, которые относятся к группе B, участвуют во множестве процессов в организме, в том числе и на клеточном уровне, поэтому печень кролика полезна беременным и кормящим женщинам, а также больным хроническими заболеваниями ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Почки кролика тушеные в мультиварке с овощами

Блюдо получается с богатым вкусом и ароматом. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 700 г подготовленных почек кролика понадобятся:

Количество соли требуется контролировать в процессе приготовления.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы тушения почек с овощами расположены в следующем порядке:

Почки кролика рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

После приготовления в содержимое нужно положить нарезанную петрушку, перемешать продукты и оставить блюдо настояться примерно на 20 мин.

Состав

В печени кролика содержатся большое количество необходимых человеку витаминов и микроэлементов. По результатам исследований, в субпродукте содержатся более 50 полезных веществ и их соединений. В наибольшей концентрации:

Также в ней содержится фосфор и натрий, необходимые для здоровья костной ткани и регуляции обмена веществ. К тому же, в продукте присутствует целый комплекс витаминов. Больше всего в печени веществ группы В, которые отвечают за регенерацию клеток и нормализуют работу всех органов и систем. Также присутствуют и витамины: C,D,E,PP,H и К.

Диетологи советуют, несмотря на полезность продукта, не злоупотреблять им. Хорошая перевариваемость и кладезь полезных веществ оказывают благоприятное влияние только в умеренных дозах.

Недостатки субпродукта

Как утверждают диетологи, печень кролика отличается не только пользой. Вред от нее также присутствует. Печень — это орган, который часто называют фильтром организма. В нем в течение жизни накапливаются полезные и вредные вещества. И потребление их несет непредсказуемый характер. Частое злоупотребление блюд с печенкой может привести к:

Чтобы использовать печень для включения в лечебные диеты, нужно проконсультироваться с врачом. Самостоятельно вводить в рацион ее не рекомендуется. Особенно это касается беременных женщин. Злоупотребление печенью может нанести вред не только будущей матери, но и ее ребенку.

Диетологи советуют добавлять в рацион печень кролика не чаще, чем 1 раз в неделю. Только так употребляемый субпродукт будет приносить только пользу. Полакомиться приготовленным рулетом с орехами, теплым салатом или нежным паштетом может каждый. К тому же, огромный выбор рецептов кухонь разных народов мира позволяет подобрать для себя и своих родных настоящие кулинарные шедевры.

Почки кролика тушеные в томатно-сметанном соусе в сковороде

Почки благодаря соусу получаются нежными и с особой кислинкой. Подавать их советуется с отварным картофелем и свекольным салатом.

Какие ингредиенты используются

Для тушения 1 кг подготовленных почек кролика используются:

При желании можно в соус положить 1 лист лавра.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты тушения кролика в соусе расположены в следующем порядке:

Почки кролика рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

Совет. Если соус получается с жидкой консистенцией, то в него можно добавить примерно 20 г пшеничной муки. Требуется сразу перемешать ингредиенты, чтобы мука не образовала комочки.

Несколько популярных рецептов

Разнообразить собственное питание чем-то полезным и вкусным несложно. Существует большое количество разных рецептов на любой вкус. Одним из таких является теплый салат из печени. Рецепт приготовления выглядит так:

Почки кролика рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.
Рецепты с печенью кролика

Печень кролика является одним из излюбленных продуктов французов и итальянцев. Почти в каждом ресторане в этих странах повара могут приготовить настоящие кулинарные произведения с тонким нежным вкусом и ароматом. Но оценить вкус таких блюд может не каждый, ведь отечественные рестораны менее часто используют кроличью печень.

Необязательно ехать за тысячи километров, что бы насытиться блюдами вкусной заграничной кухни. Несложно желаемое приготовить и у себя. К тому же, на поиск рецепта не уйдет много времени, как и на приготовление самого блюда.

Применение

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Источник

Как готовить почки кролика, рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке

Кроличье мясо завоевало популярность в кулинарии благодаря низкой калорийности и богатому питательному составу. Почки животного также обладают небольшим значением энергетической ценности (всего 66 ккал в сыром виде) и оказывают благотворительное влияние на нервную систему, пищеварительный тракт и способствуют повышению гемоглобина в крови.

Из-за перечисленных характеристик и малых размеров (для получения 1 кг почек требуется несколько десятков тушек кролика), субпродукт относится к достаточно дорогим товарам (средняя цена за 1 кг 600 руб.). Поэтому блюда на основе данного продукта изначально (да и в настоящее время) могли готовить только состоятельные люди.

Самый простой и популярный рецепт

Почки кролика готовить можно в разнообразных вариантах. Наиболее популярным рецептом из данного продукта являются — почки, обжаренные со сметаной. Благодаря сметане блюдо получается нежное, питательное и ароматное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда из 500 г охлажденных кроличьих почек используются:

При отсутствии свиного жира, его можно приготовить самостоятельно (вытопить из сала) или заменить иным видом жира.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс обжаривания почек кролика содержит следующие этапы:

После готовности блюдо должно отдохнуть около 15-20 мин. Подавать почки советуется с отварными крупами или картофельным пюре.

Почки кролика тушеные в томатно-сметанном соусе в сковороде

Почки благодаря соусу получаются нежными и с особой кислинкой. Подавать их советуется с отварным картофелем и свекольным салатом.

Какие ингредиенты используются

Для тушения 1 кг подготовленных почек кролика используются:

При желании можно в соус положить 1 лист лавра.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты тушения кролика в соусе расположены в следующем порядке:

Совет. Если соус получается с жидкой консистенцией, то в него можно добавить примерно 20 г пшеничной муки. Требуется сразу перемешать ингредиенты, чтобы мука не образовала комочки.

Тушеные почки кролика на сковороде

Почки кролика готовить можно на сковороде. Чтобы продукт не получился сухим, требуется использование бульона или сметаны.

Почки кролика рецепт приготовления. kak gotovit pochki krolika 2. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-kak gotovit pochki krolika 2. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка kak gotovit pochki krolika 2. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.Как готовить почки кролика, их можно приготовить с грибами на сковороде.

В данном рецепте субпродукт тушится в грибном бульоне.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 400 г подготовленных почек кролика понадобятся:

Для подачи блюда советуется использовать тушеную фасоль или овощное рагу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы тушения почек кролика с грибами следующие:

Чтобы почки лучше пропитались специями и ароматом грибов, готовое блюдо должно отдохнуть не менее 15 мин при закрытой крышке.

Почки кролика тушеные в мультиварке

Почки кролика, при оформлении в мультиварке, получаются более нежными и сохраняют больше полезных веществ.

Почки кролика рецепт приготовления. kak gotovit pochki krolika 4. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-kak gotovit pochki krolika 4. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка kak gotovit pochki krolika 4. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

Для улучшения аромата блюда рекомендовано добавить 50 мл сухого белого вина в процессе приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

При тушении 1 кг почек кролика используются:

При желании в рецепт можно включить 50 мл сухого белого вина и 100 г свежих шампиньонов.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм тушения почек кролика в мультиварке следующий:

Почки кролика тушеные в мультиварке с овощами

Блюдо получается с богатым вкусом и ароматом. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 700 г подготовленных почек кролика понадобятся:

Количество соли требуется контролировать в процессе приготовления.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы тушения почек с овощами расположены в следующем порядке:

После приготовления в содержимое нужно положить нарезанную петрушку, перемешать продукты и оставить блюдо настояться примерно на 20 мин.

Почки кролика, запеченные с картофелем в духовке

Почки кролика готовить можно вместе с овощами в духовом шкафу. Блюдо получается нежное, питательное и очень сытное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления блюда из 500 г печени кролика используются:

При желании в состав рецепта можно включить 250-300 г мяса кролика (он придаст блюду мясной аромат) и набор специй для крольчатины.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты оформления блюда расположены в следующем порядке:

Блюдо получается достаточно жирным, поэтому его советуется подавать со свежими овощами и хлебом.

Если в рецепт включено мясо кролика, то его необходимо промыть, просушить и нарезать на кусочки среднего размера. Перемешать мясо с набором специй для крольчатины и положить его поверх почек.

Рассольник из почек кролика

Рассольник приготовленный с почками кролика получается не только с невысокой калорийностью, но также выделяется богатым вкусом и питательным составом.

Почки кролика рецепт приготовления. kak gotovit pochki krolika 7. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-kak gotovit pochki krolika 7. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка kak gotovit pochki krolika 7. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления рассольника из 700 г очищенных почек кролика используются:

Количество соли для супа следует регулировать по степени солености огурцов и рассола.

Пошаговый процесс приготовления

Варить рассольник на кроличьих почках советуется по следующему алгоритму:

Положить в только что приготовленный суп чеснок с укропом, перемешать содержимое и накрыть кастрюлю крышкой. Дать супу настояться около 20 мин. При подаче в тарелку можно добавить сметану.

Полезные советы и рекомендации

Почки кролика готовить можно на сковороде, в духовке, а также варить из них супы.

Чтобы блюдо получилось ароматным, а субпродукт сохранил все полезные свойства, в процессе приготовления следует соблюдать следующие тонкости:

Почки кролика рецепт приготовления. kak gotovit pochki krolika 9. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-kak gotovit pochki krolika 9. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка kak gotovit pochki krolika 9. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

Почки перед приготовлением нельзя вымачивать в воде длительное время, так как от этого они могут приобрести резиновую консистенцию. Если при оформлении блюда использовать вместе с субпродуктом мясо кролика, то суп (или рагу) получится более наваристым и ароматным. Но при этом следует учитывать, что мясо готовится быстрее почек.

Видео о том, как готовить почки кролика

Как вкусно приготовить почки и сердце кролика:

Источник

Как приготовить почки кролика

Кроличье мясо – лучший выбор для правильного питания

Сегодня диетологи всё чаще говорят о необходимости включения мяса кролика в пищевой рацион человека. Этот вид продукта скорее известен как некое целебное средство при возникновении ряда заболеваний. Особой популярностью пользуется мясо парное, правильно обработанное и проверенное ветеринарами кроличьей фермы. Регулярное употребление в пищу такого мяса благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, и даже способно предупредить возникновение таких опасных болезней, как атеросклероз и гипертония.

Некоторые ошибочно считают, что правильное питание – это сложно, дорого и скучно. Однако, в стоимостном выражении кролик цена за 1 кг выгодно отличается от других видов мясных продуктов и имеет повышенный спрос среди тех, кто выбирает здоровый образ жизни. Купив мясо кролика, Вы получите идеальный продукт для хорошего, сбалансированного питания.

Современные исследования доказали высокую пищевую ценность крольчатины, а для истинных гурманов органические мясные субпродукты стали модным кулинарным трендом, привлекающим внимание ведущих профессионалов пищевой индустрии. Практически во всех кухнях мира можно встретить оригинальные рецепты приготовления деликатесов, основу которых составляют кроличьи почки. Из них готовят восхитительные супы, похлёбки, жаркое, холодец, нежнейшие паштеты.

Почки кроличьи в сметанном соусе

Категория: Мясные блюда

Почки кролика рецепт приготовления. 404458. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-404458. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка 404458. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

Подготовка рабочего места для нутровки.

Давайте сразу будем разделять нутровку в условиях домашних хозяйств и на крупных фермах. В последнем случае требования по соблюдению чистоты и гигиены реализуются путём специально оборудованных цехов, в которых присутствуют стационарные рабочие места. Часто в качестве таковых используют разделочные столы заводского исполнения. Они оборудованы устройством для подвески тушек, ваннами из нержавеющей стали, холодной и горячей водой, душем для омывки продукта, специальной посудой, другими вспомогательными инструментами.

НЕ СТОИТ СРАЗУ замораживать или приступать к готовке только что забитого кролика. В мясе должны про­изойти про­цес­сы, изме­няю­щие хими­чес­кий состав и физи­чес­кую кон­сис­тен­цию. Наи­более бла­гопри­ятная тем­пера­тура для соз­рева­ния про­дукта нахо­дится в диа­пазо­не от 0°С до +4°С (холо­диль­ник), а время соста­вляет 3 суток. Можно уско­рить процесс до одних суток и оста­вить мясо доз­ревать при ком­нат­ной тем­пера­туре. Однако пе­реде­ржка грозит порчей. В конце срока пер­вона­чаль­но заду­бев­шие мышцы раз­мяг­чаю­тся, мясо ста­нови­тся сочным, имеет прия­тный запах и быс­трее гото­вится. Пища из такого мяса лучше усва­ивае­тся.

НОЖИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ для нутровки должны быть остро на­точен­ными, иметь сре­дние размеры лезвия (до 15 см), удобную не­ско­льз­кую руко­ятку. Само лезвие должно иметь остриё для про­калы­вания плоти и по­лу­кру­глый уча­сток для про­веде­ния местных над­резов.

Почему их называют “верчеными”?

Заячьи почки носят такое название потому, что блюдо готовится только на вертеле над углями. Этот субпродукт нанизывают на шампур или шпажку и жарят на открытом огне. Заячьи почки по форме и размеру напоминают крупные фасолины, поэтому при пробе продукта и снятии его с шампура достаточно вилки. По вкусу блюдо напоминает куриную печень.

Почки кролика рецепт приготовления. 3006790. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-3006790. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка 3006790. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

Полезные свойства

Кроличьи почки насыщены полезными кроличьим жиром, минералами, аминокислотами и белками животного происхождения, способными быстро синтезироваться и усваиваться. Железо влияет на метаболизм витаминов группы В, регулирует анемию. Магний – это минерал отвечающий за равновесие нервной системы, стрессоустойчивость, центральную и периферическую нервные системы. Он вырабатывает антитела, которые отвечают за свёртываемость крови, иммунитет, пищевую систему. Кальций и фосфор отвечают за костную ткань. Недостаток эти элементов проявляется в общем недомогании, болями в суставах, выпадением волос, и зубов, ломкости ногтей. Кроличьи почки полезны малышам и их мамам в отварном и тушёном виде. Диетологи советую пожилым людям есть это блюдо не более раза в неделю.

Кроличьи почки

Кролик – небольшое животное семейства зайцев. Мясо кролика является диетическим продуктом, очень полезным для питания людей после болезни. Блюда из мяса кролика включают в свои меню шеф-повара многих стран, особенно любят кролика во Франции и Испании.

Почки кролика всегда считались деликатесным продуктом, несмотря на небольшой специфический запах, который пропадает после вымачивания почек в воде и приготовления их в нескольких водах.

Химический состав почек кролика содержит: витамины А, В1, В2, В9, В12, С и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, железо, хлор и серу, йод, фосфор и натрий.

Приготовить почки кролика, в принципе, можно как и любые другие субпродукты, их варят, тушат, жарят и запекают. «Почки кроличьи верчёные» подавались к царскому столу на Руси. В рецепт фрикасе из кролика входят почки, как обязательный ингредиент. Чтобы удивить и порадовать близких, приготовьте жульен из почек кролика.

Почки кролика, предварительно замоченные на несколько часов в воде или молоке, отварить и нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать и обжарить с большим количеством репчатого лука, добавить почки, всыпать немного муки и добавлять молоко или сливки небольшими порциями, непрерывно помешивая. Разложить жульен в кокотницы или другие формы, сверху присыпать твёрдым тёртым сыром и отправить в духовку до запекания сыра. По желанию, вместо молока или сливок использовать сметану, тогда муку разводить водой.

Советы хозяйкам

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и сочным, нужно соблюдать несколько правил:

Теперь вы знаете все об этом блюде. Удивляйте своих гостей и родных.

Почки кролика рецепт приготовления. . Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка . Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

Практическое применение

Крольчатина — универсальный в способе приготовления мясной продукт. Кролика отваривают, готовят на пару, на гриле, запекают, жарят, тушат, коптят.

Перед термообработкой мясо кролика часто маринуют в сметане, молочной сыворотке, уксусе, белом вине. Маринад препятствует пересушиванию мяса во время жарки или запекания. Оно хорошо сочетается с приправами:

Диетический кролик

Для его приготовления необходимо взять: половину тушки кролика (лучше переднюю), корень сельдерея, одну морковку, две луковицы, соль и лавровый лист. Небольшие кусочки мяса нужно залить водой, вскипятить на большом огне и проварить до появления большого количества пены. После этого всю жидкость слить, кастрюлю вымыть.

Промытое мясо снова положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и довести до кипения на медленном огне. В кипящий бульон засыпать очищенные и нарезанные соломкой овощи. Томить на слабом огне не менее часа. Перед выключением добавить лавровый лист. Подавать можно с бланшированной капустой брокколи или спаржей.

Почки кролика рецепт приготовления. krolichya pechen polza. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-krolichya pechen polza. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка krolichya pechen polza. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

Учитывая полезные свойства, которые проявляет крольчатина на организм человека, ее рекомендовано включать в рацион питания при различных заболеваниях:

Чтобы крольчатина принесла пользу и не проявила вредных свойств при различных заболеваниях у человека, готовить ее необходимо щадящими способами: отвариванием, на пару, тушением. Жарка и запекание мяса кролика повышают его калорийность, увеличивают содержание пуриновых оснований, разрушают аминокислоты и витамины, окисляют полезные жирные кислоты.

Кроличья печень считается деликатесным продуктом и активно используется для создания разнообразных блюд: паштетов, супов и легких закусок. Перед приготовлением печенку следует правильно обработать, чтобы готовый субпродукт не горчил. Для обработки применяют один из следующих методов:

Один из самых популярных рецептов приготовления кроличьей печени — легкий и воздушный паштет, который можно намазать на свежий хлеб или поджаренные тосты. Для приготовления понадобятся:

Сметанный соус сделает любое блюдо вкуснее, а в сочетании с кроличьей печенью позволит даже неопытной хозяйке сотворить настоящий кулинарный шедевр. Для готовки понадобится:

Почки кролика рецепт приготовления. krolichya pechen polza2. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-krolichya pechen polza2. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка krolichya pechen polza2. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

Кроличья печень — не только вкусный продукт, из которого можно приготовить множество изысканных блюд, но и источник витаминов, аминокислот и минералов. Чтобы субпродукт принес пользу, нужно соблюдать рекомендации врачей и норму потребления печени.

Практическое применение печень кролика нашла в кулинарном деле. Этот субпродукт присутствует в салатах и вторых блюдах. Классическим блюдом является паштет, приготовленный из печенки кролика.

Перед приготовлением печень кролика замачивают в молоке для придания ему нежного вкуса и избавления от неприятного запаха.

Почки кролика: рецепт чудесного блюда

Вне зависимости от того, по какому именно рецепту будет готовиться продукт, следует помнить о том, что он имеет собственный, достаточно выраженный вкус. Такие добавки, как чеснок, большое количество перца или душистых трав могут «забить» вкус и сделать достаточно необычное блюдо неузнаваемым. Для сохранения полезных свойств субпродукта не стоит подвергать его тепловой обработке более 20 минут: варка и жарка (запекание, тушение) вместе должны уложиться в этот промежуток времени.

Наиболее подходящими добавками к почкам кролика считаются сметана, майонез, спаржа и кабачки, картофель. Очень хороши они в качестве основного блюда при гарнире из гречки или риса. Более экзотические варианты, например, в винном соусе или «почки кроличьи верченые» требуют для приготовления знаний и навыков профессионального повара. Однако и просто в жареном виде этот продукт очень хорош.

Субпродукты — это солидная добавка.

Субпродукты состав­ляют зна­чи­те­льную до­бавку в общий котёл кро­лико­вода. Кроме того, кое что дос­таё­тся и нашим мень­шим бра­тьям – ко­шкам, соба­кам, сви­ньям, птице… Дава­йте-ка я для поря­дка ещё раз пере­числю пол­ный состав дан­ной кате­гории. Итак, это: голова, вся ли­вер­ная группа (пе­чёнка, лёг­кие, сердце, поч­ки), селе­зёнка, обрезь мяс­ная, под­кожный и нут­ряной жир, же­лудок, кишки. Уши, концы лапок, хвост — это не сов­сем суб­про­дукты, но я бы и их при­сово­купил. В конце концов стро­гость тер­мино­логии здесь не гла­вное. Кроме этого, рачительные кролиководы собирают кровь при обескровливании тушки. Что касается головы, то многие её просто игнорируют и не используют в качестве пищи. Действительно, если не слить всю кровь и не вымочить голову, появляется неприятный привкус. Однако, однажды сварив кроличью голову и добравшись до её внутренностей, я обнаружил там деликатес в виде мозгов. Их хотя и немного по массе, да и повозиться нужно, очистить от плёнок, дополнительная вкусная добавка вам обеспечена. При массовом забое кроликов не забывайте и о язычках. В крупных супермаркетах и ресторанах их продают почти на вес золота. И уж для полноты картины упомяну и о гнездовом пухе, который так же имеет свою товарную ценность. Сам я никогда его не собирал и не реализовывал, но возможно вас это заинтересует.

Жир кролика представляет собой ценный продукт, часто используется в кулинарии, тушёнках и даже при лечении некоторых заболеваний. Но его нужно правильно получить и затем хранить. Например ни в коем случае не заготавливайте жир, добытый из брюшной полости, имеющий загрязнения, следы мочи, желчи. Его в крайнем случае можно применить в технических целях, например смазать что-нибудь. Собирают жир помимо брюха с поверхности тушки, снятой шкурки и даже из головы.

вы кормили в осно­вном травой и сеном, без кон­цен­три­ро­ван­ных кормов, то жира пра­кти­че­ски не обна­руж­ите. И нао­борот, жирные кролики полу­чают­ся после спе­циа­льно про­ведён­ного

Вначале я жир после сбора (срезания и соскабливания) просто перекручивал, затем перетапливал на сковородке и сливал в посуду для застывания. Однако такой метод считается неправильным, так как приводит к потере качеств и выгоранию. Хотя, как по мне – и так ничего. Если следовать инструкции, то нужно жир вываривать. Помещают в ёмкость, заливают двумя объёмами воды (соотношение 1:2), добавляют 1,5% соли и варят. Всплывающий жир собирают и остужают.

Сразу после выемки и срезания, пищевые субпродукты нужно промыть от загрязнений и следов крови, желательно под тёплым душем. В противном случае, вскоре вы почувствуете неприятный запах и даже обнаружите следы плесени. Хранить их нужно в замороженном виде. Только головы можно продержать в обычной камере холодильника, но не более 3 суток. Особое внимание обращаю на недопустимость использования субпродуктов от забитых больных животных. Лучше не испытывать судьбу и утилизировать подозрительные органы.

YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Вредные свойства и противопоказания

Не нужно увлекаться употреблением крольчатины людям с нарушениями тонуса и моторики желчного пузыря, а также тем, у кого наблюдаются следующие заболевания:

Связано это с наличием пуриновых образований, которые превращаются в мочевую кислоту и могут негативно сказываться на суставах и сухожилиях, на некоторых болезнях почек. Избыток побочного продукта метаболизма может плохо сказаться на детском организме и вызвать нервно-артритический диатез.

Чтобы симптомы псориаза не обострились, советуют не злоупотреблять крольчатиной, которая повышает кислотность в желудке при переваривании. Уменьшить количество пуринов можно, сменив воду несколько раз во время варки.

Высокое содержание белка в мясе не позволяет употреблять его во время малобелковой диеты и при лечении тяжелых болезней почек. В любом случае отрицательные свойства продукта не так ярко выражены, как положительные. Чтобы не нанести вред организму, нужно не злоупотреблять крольчатиной. Тогда она принесет пользу абсолютно каждому человеку. В редких случаях встречается аллергия на крольчатину.

Этапы приготовления:

Почки кролика рецепт приготовления. krolichi nezhnosti 3 600pech. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-krolichi nezhnosti 3 600pech. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка krolichi nezhnosti 3 600pech. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

Почки кролика рецепт приготовления. krolichi nezhnosti 4 600pech. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-krolichi nezhnosti 4 600pech. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка krolichi nezhnosti 4 600pech. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

Почки кролика рецепт приготовления. krolichi nezhnosti 5 600pech. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-krolichi nezhnosti 5 600pech. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка krolichi nezhnosti 5 600pech. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

Почки кролика рецепт приготовления. krolichi nezhnosti 6 600pech. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-krolichi nezhnosti 6 600pech. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка krolichi nezhnosti 6 600pech. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

Почки кролика рецепт приготовления. krolichi nezhnosti 7 600pech. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-krolichi nezhnosti 7 600pech. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка krolichi nezhnosti 7 600pech. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

6) Залить водой так, чтобы слегка покрыло. Варить до закипания. После убавить огонь до минимального и тушить 10 минут под накрытой крышкой.

Почки кролика рецепт приготовления. krolichi nezhnosti 8 600pech. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-krolichi nezhnosti 8 600pech. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка krolichi nezhnosti 8 600pech. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

Почки кролика рецепт приготовления. krolichi nezhnosti 9 600pech. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-krolichi nezhnosti 9 600pech. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка krolichi nezhnosti 9 600pech. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Почки кролика рецепт приготовления. baranina tushenaja recept 16 1. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-baranina tushenaja recept 16 1. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка baranina tushenaja recept 16 1. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

Почки кролика рецепт приготовления. pochki krolika recept prigotovlenija 1. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-pochki krolika recept prigotovlenija 1. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка pochki krolika recept prigotovlenija 1. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Я назвала это блюдо “кроличьи нежности” не просто так. Дело в том, что я хочу показать, как готовлю кроличьи почки, легкие и сердце. А эти составляющие тушки зверька считаются истинным деликатесом. В царской России кроличьи почки подавались только на стол царской семье. И это неудивительно. Ведь, чтобы собрать приличную порцию блюда, нужна не одна кроличья тушка.

Я готовлю это блюдо очень редко. Обычно, по мере поступления в мой холодильник кроликов, я отдельно собираю почки, легкие и сердце. Как только насобираю достаточное количество, чтобы все семейство накормить, тогда и готовлю. Мои домашние обожают эти кроличьи нежности.

Хотя лично я никогда в жизни не пробовала то, что готовлю. Не могу себя пересилить и начать кушать сердце, легкие и почки (не только кролика). Но, по словам близких, и, судя по тому, как быстро исчезают кроличьи нежности, можно судить, что блюдо вкусное. И предлагаю подавать кроличьи нежности с фасолью, рецепт приготовления которой я рассказывала ранее.

Наружное использование

Почки кролика рецепт приготовления. blank. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-blank. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка blank. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.Нутряной жир кролика используют в качестве средства для наружного применения при различных заболеваниях кожи (трофических язвах, псориазе, экземе, сухих мозолях, ранах, ожогах).

Его также используют для усиления роста волос, смешав со сливочным маслом и медом в равных пропорциях и добавив зубчик чеснока. Свежеприготовленное средство необходимо втирать в кожу головы. Через 60 минут после нанесения смыть теплой водой. Через несколько процедур волосы становятся крепче и начинают быстрее расти.

Рецепт со времен Ивана Грозного

Ингредиенты: заячьи почки — 350г, слабосоленое свиное сало — 250г, сырое молоко — 1л, мелкие луковички — 200г, пару листочков лаврушки, можжевельник — 2-3 ягодки, 6 горошин черного перца, соль.

Почки кролика рецепт приготовления. %D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D1%8F%D1%87%D1%8C%D0%B8 %D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D1%8F%D1%87%D1%8C%D0%B8 %D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка %D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D1%8F%D1%87%D1%8C%D0%B8 %D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

Этот деликатес – праздничное блюдо, очень пикантное и вкусное. Приятного аппетита!

Вред печени курицы

Высокое содержание холестерина в куриной печени, может негативно сказаться на желудке больного гастритом человека. Но если кушать ее в разумных количествах и подходить к включению ее в диету грамотно, можно избежать многих неприятных последствий.Факторы, на которые необходимо обращать внимание при выборе и приготовлении продукта:

Ингредиенты для «Почки в горшочке»:

Как приготовить печень кролика

Морковь и лук чищу, мою. Лук нарезаю четвертинками колец, морковь натираю на крупной тёрке.

Выкладываю в сковороду на разогретое растительное масло.

Почки кролика рецепт приготовления. pochki krolika recept prigotovlenija 11 1. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-pochki krolika recept prigotovlenija 11 1. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка pochki krolika recept prigotovlenija 11 1. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

Кроличьи печень, сердце и почки мою, срезаю все лишнее (пленки, протоки, жир) и нарезаю небольшими кусочками.

Почки кролика рецепт приготовления. pochki krolika recept prigotovlenija 12 1. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-pochki krolika recept prigotovlenija 12 1. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка pochki krolika recept prigotovlenija 12 1. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

Когда лук станет прозрачным, а морковь отдаст свой цвет маслу, отправляю к ним кроличьи потроха.

Сюда же идут соль, перец и специи.

Почки кролика рецепт приготовления. pochki krolika recept prigotovlenija 13 1. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-pochki krolika recept prigotovlenija 13 1. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка pochki krolika recept prigotovlenija 13 1. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

Обжариваю в течение нескольких минут, потом добавляю немного горячей воды и закрываю крышкой.

Почки кролика рецепт приготовления. pochki krolika recept prigotovlenija 14 1. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-pochki krolika recept prigotovlenija 14 1. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка pochki krolika recept prigotovlenija 14 1. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

Через десять минут потроха кролика готовы.

Почки кролика рецепт приготовления. pochki krolika recept prigotovlenija 15 1. Почки кролика рецепт приготовления фото. Почки кролика рецепт приготовления-pochki krolika recept prigotovlenija 15 1. картинка Почки кролика рецепт приготовления. картинка pochki krolika recept prigotovlenija 15 1. Мясо кролика пользуется большой популярностью среди разных народов мира. Этот продукт имеет не только пищевую, но и биологическую ценность. Его добавляют в меню новорожденным детям при переходе на твердую пищу, а также включают в рацион различных диет при проблемах со здоровьем. Не менее востребована сегодня и печень кролика.

На гарнир к ним очень хорошо подходит картофельное пюре, рис или простой отварной картофель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *