Почки лося рецепт приготовления

Почки лося рецепт приготовления

Почки лося рецепт приготовления. pochki losya retsept D4FF89. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-pochki losya retsept D4FF89. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка pochki losya retsept D4FF89. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Но, перефразируя старый анекдот, заявляем: Вы просто не умеете их готовить. И вот несколько советов, как приготовить почки говяжьи без запаха, но с отличным вкусом.

Тщательный выбор

Почки лося рецепт приготовления. pochki losya retsept 0DFD8A4. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-pochki losya retsept 0DFD8A4. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка pochki losya retsept 0DFD8A4. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Важнейший этап в нашем деле – покупка этого субпродукта. Хорошие свежие говяжьи почки должны быть насыщенного красно-коричневого цвета, гранулированные и блестящие. На них не должно быть тёмных или синюшных пятен. А вот белые прожилки жира совершенно естественны, но от них потом надо будет избавиться.

Покупайте только свежие почки (храниться в магазине они должны не более суток) и готовьте их в тот же день. От замороженных же субпродуктов рекомендуем отказаться.

Если Вам удастся заполучить не говяжьи, а телячьи почки, то особой подготовки перед приготовлением они и не потребуют, так как ещё не успели накопить все те вещества, которые отпугивают своим запахом от этого удивительного продукта. В общем, чем моложе была корова, тем лучше.

Избавляемся от запаха

Вариант 1: Кипяток

Почки лося рецепт приготовления. pochki losya retsept 17FA8B5. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-pochki losya retsept 17FA8B5. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка pochki losya retsept 17FA8B5. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Вариант 2: Уксус

Вариант 3: Молоко

Ещё раз напомним, что чем моложе корова, и чем свежее почка, тем меньше вероятность, что неприятный запах будет вообще, и во всех этих манипуляциях просто не будет потребности.

Рецепты из говяжьих почек

В работе с этим продуктом необходимо помнить три правила:

Конечно, эти правила не должны ограничивать вас в способе приготовления, вы можете варить их либо жарить, но блюдо, тушенное в сметане будет самым нежным и изысканным.

Приведём пару рецептов довольно простых, но очень вкусных блюд из говяжьих почек.

Тушеные говяжьи почки со сметаной

Ингредиенты:

Готовим:

Почки лося рецепт приготовления. pochki losya retsept 98F964. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-pochki losya retsept 98F964. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка pochki losya retsept 98F964. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Вот видео с рецептом.

Телячьи почки по-французски с картофельным гратеном

Готовим гратен:

Готовим почки:

Вот так ранее такие подозрительные говяжьи почки превращаются в изысканное праздничное блюдо. И не так страшен чёрт, как его малюют.

Дополнительные рецепты с видео

А если у Вас остались ещё вопросы, как готовить почки, посмотрите видео, в котором наглядно представлен весь процесс готовки.

Как приготовить телячьи почки в сливочном соусе

Довольно быстрый рецепт с подробным описанием.

Говяжьи почки в горчичном соусе

Как приготовить почки говяжьи без запаха, но со вкусом? Вот ещё один вкусный рецепт, теперь в соусе из горчицы, пикантно и очень аппетитно!

Рассольник из говяжьих и телячьих почек

Рецепт описан под видео на ютубе, смотрите здесь.

Как вкусно приготовить телячьи почки без запаха в томатном соусе: рецепт с пошаговыми фото и видео

Почки лося рецепт приготовления. pochki losya retsept 2E9C. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-pochki losya retsept 2E9C. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка pochki losya retsept 2E9C. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Почки лося рецепт приготовления. pochki losya retsept 82F8. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-pochki losya retsept 82F8. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка pochki losya retsept 82F8. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Телячьи почки используются для приготовления различных блюд. Но только правильно приготовленный этот субпродукт будет по-настоящему вкусным. Многие воздерживаются от его использования в свое ежедневное меню из-за специфического запаха, который появляются во время готовки почек. Но есть несколько секретов, чтобы получилось избежать этого нюанса. Так как я люблю этот продукт, то сегодня расскажу, как приготовить телячьи почки без запаха в соусе. Рецепт будет с пошаговыми фото и видео.

Список ингредиентов

Для этого рецепта заранее подготовьте такие продукты:

Подготовка телячьих почек

Как приготовить телячьи почки без запаха в соусе? В первую очередь займемся подготовкой телячьих почек. Если все сделать правильно, то их запах не будет чувствоваться в готовом блюде. Поэтому сначала возьмите почки и тщательно их промойте под проточной водой.

После этого разрежьте их на два части и залейте стаканом холодной воды (количество жидкости можно увеличить, чтобы почки были полностью покрыты водой). Оставьте их в таком виде на полчаса. Через 30 минут воду нужно слить и снова залить холодной водой на полчаса. И так повторяем еще один раз: сливаем воду и заливаем повторно.

В общем почки будут вымачиваться в воде 1,5 часа.

После этого нужно в почках вырезать острым ножом несъедобную белую часть – мочеточечники. Затем нарежьте почки длинными полосками. Измельчать не нужно, так как во время готовки они заметно уменьшатся в размере. Затем их промойте в воде.

Убираем запах с почек

И теперь секрет, который полностью выведет запах из почек. Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения, и проварите почки в течение 1 минуты. Пена, которая образуется на поверхности во время варки, снимите шумовкой.

После варки переложите почки в тарелку и снова наполните кастрюлю водой. Нужно проварить почки еще один раз. Доведите до кипения воду и отправьте туда почки на 1 минуту.

Томатный соус

Теперь приступаем к подготовке томатного соуса. Для этого сначала измельчите лук, чеснок, а потом их обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Все перемешайте и вылейте на сковородку к прожаренному луку. Жарьте до закипяния соуса. Чтобы сделать соус более густым, добавьте 1 ст.л. муки или 1 ст.л. кукурузного крахмала, предварительно растворенного в чайной ложке холодной воды.

Готовые телячьи почки

В готовый соус переложите отваренные телячьи почки и жарьте 5 минут. Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте еще соли.Почки лося рецепт приготовления. pochki losya retsept 1AB9C. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-pochki losya retsept 1AB9C. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка pochki losya retsept 1AB9C. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Теперь вы знаете, как приготовить телячьи почки без запаха в томатном соусе. Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или рисом. Пробуйте и удивляйте своих родных и близких!

Источник

Почки оленьи рецепт приготовления

Лосиное мясо считается ценным деликатесом. Оно экологически чистое, не содержит вредных химических компонентов и гормонов роста. Также в нем отсутствует жир и холестерин. Высоким содержанием полезных веществ отличаются почки животного. Они насыщают организм витаминами группы В, железом, цинком и фосфором. Из продукта со сладковатым приятным вкусом можно приготовить множество блюд, используя различные рецепты.

В чем лучше вымачивать почки лося для удаления запаха?

Почки лося (рецепт приготовления можно подобрать из представленных далее в статье) должны быть правильно подготовлены перед использованием, так как часто обладают сильным специфическим запахом. Чтобы избавиться от неприятного аромата, продукт необходимо вымочить.

Это можно делать несколькими способами:

Классический рецепт

Почки лося, рецепт приготовления которых описан далее в статье, напоминают говяжий гуляш.

Почки лося рецепт приготовления. pochki losya retsept 1. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-pochki losya retsept 1. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка pochki losya retsept 1. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Но такое блюдо будет более полезным и диетическим.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

Что можно добавить

Обязательно использование различных пряностей и трав, которые передадут субпродукту свой аромат.

Во время приготовления блюда можно использовать:

Правила подачи

Тушеные почки в соусе хорошо сочетаются с различными гарнирами. Можно подавать их с картофельным пюре или гречкой.

Почки в мультиварке

Чтобы сэкономить время, можно приготовить субпродукт в мультиварке.

Почки лося рецепт приготовления. pochki losya retsept 3. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-pochki losya retsept 3. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка pochki losya retsept 3. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.Почки лося. Рецепт приготовления в мультиварке.

С добавлением картофеля получается полноценное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты

Необходимы такие продукты:

Приготовление

Последовательность действий:

Лосиные почки на сковороде

Добавление лука и болгарского перца при приготовлении субпродуктов на сковороде позволяет уменьшить специфический запах почек.

Состав блюда

Какие продукты необходимы для приготовления блюда:

ИнгредиентКоличество
Почки400 г
Болгарский перец1 шт.
Лук2 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Мука3 ст. л.
Сахар1 ст. л.
СольПо вкусу

Как готовить

Последовательность действий:

Почки в молоке

Приготовленный в молоке субпродукт получается мягким и нежным. Чтобы не готовить гарнир отдельно, можно добавить к почкам несколько клубней картофеля.

Ингредиенты

Что понадобится:

Приготовление

Пошаговая инструкция:

Почки с помидорами и болгарским перцем

Такое блюдо получается очень вкусным, если готовить его в русской печи. Но так как многим такой способ приготовления недоступен, то можно готовить его и на обычной плите.

Что понадобится

Ингредиенты:

Особенности приготовления

Что нужно делать:

Почки тушеные с сердцем и печенью

Почки лося, рецепт приготовления которых предполагает добавление сердца и печени животного, получаются очень сытными. Такое блюдо может стать полноценным обедом или ужином.

Состав

Какие продукты необходимы:

Приготовление

Что нужно делать:

Солянка из лосятины

Солянка получается особенно вкусной и ароматной, если готовить ее на костре. Подают ее горячей, с ломтиком лимона без кожуры, оливками или маслинами, можно добавлять немного сметаны.

Необходимые продукты

Состав:

Приготовление

Последовательность действий:

Почки лося рецепт приготовления. pochki losya retsept 8. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-pochki losya retsept 8. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка pochki losya retsept 8. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Когда картофель будет готов, опускают в солянку несколько ломтиков лимона для придания легкой кислинки и варят еще 5 мин.

Лосиные почки в горшках

Блюдо, приготовленное в горшочках, получается очень ароматным. Добавление картофеля позволяет использовать его в качестве полноценного ужина.

Ингредиенты

Что нужно взять:

Особенности приготовления

Пошаговый рецепт:

Почки лося рецепт приготовления. pochki losya retsept 9. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-pochki losya retsept 9. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка pochki losya retsept 9. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Почки, запеченные с луком

Запах приготовленных по такому рецепту субпродуктов практически неощутим.

Что понадобится

Ингредиенты:

Приготовление

Чтобы приготовить блюдо:

Полезные советы и рекомендации

Почки лося нужно правильно подготовить, прежде чем использовать в различных блюдах. Независимо от рецепта приготовления, лучше брать субпродукты молодого животного. Их готовить не так долго, и они будут более нежными. Субпродукт хорошего качества должен иметь насыщенный красно-коричневый цвет и свежий аромат. Поверхность почек – блестящая, без повреждений и пятен. Охлажденный продукт может храниться 2 суток, в морозильной камере почки можно держать около полугода.

Прежде чем готовить блюда из субпродукта, нужно его разрезать, избавить от пленок, трубочек, жира, а после этого вымочить любым удобным способом. Если планируется обжаривать почки, то нужно нарезать их более крупными кусками, иначе они будут сухими и жесткими.

Почки лося – продукт, который требует длительной подготовки перед использованием. Но не стоит отказываться от такого деликатеса, ведь субпродукт является источником полезных для организма витаминов и минералов, отличается высоким содержанием белка и при этом в нем мало калорий. После правильной подготовки продукт теряет свой специфический запах и на его основе можно создавать различные изысканные блюда, используя несложные рецепты приготовления.

Источник

Почки лося рецепт приготовления от сержа марковича

Вкусные почки за 20 минут: кулинарный переворот

Деликатес по сути, по факту — мы не умеет их готовить. Нас неправильно научили. Продукт-аутсайдер Почки лося рецепт приготовления. smile. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-smile. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка smile. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.Советы шеф-поваров: чтобы не вымачивать часами и часами не варить. Чтобы подготовить за 30 мин, приготовить — за 20 Почки лося рецепт приготовления. smile. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-smile. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка smile. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.Правила правильного приготовления, советы мудрых хозяек Почки лося рецепт приготовления. smile. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-smile. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка smile. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.Вы не любите почки — приготовьте правильно — полюбите Почки лося рецепт приготовления. smile. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-smile. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка smile. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Как испортить почки: антисоветы

У правильно приготовленных почек почки шелковистая, маслянистая текстура — похожи на отварной язык. Или печень. Вкус их — действительно деликатес. Сначала — ошибки, затем — правила. И рецепты Почки лося рецепт приготовления. smile. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-smile. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка smile. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

1. Замачивание в солевом растворе (натирание солью). Она не избавит от запаха — она не дает продукту испортится во время замачивания. Пусть советуют — не делайте так. Почему?

2. Вымачивание от 2-3 до 8-10 ч в воде даже без соли — вот он, рецепт — как сделать почки резиновыми — вымочить. И почки впитывают воду — чтобы выпустить на сковородку.

3. Кипячение (бланширование). Часто советую проварить почки и вымачивать от 2-3 до 10-12 ч. Не делайте этого. Вы получите резиновую консистенцию почти несъедобного продукта. Понятно, что его никто не любит — если готовить так. Увы.

4. Замачивание в молоке. Не делайте этого. Никогда! Вот уж эти бабушкины рецепты — не обижайтесь, сама пользуюсь рецептами бабушки. Но.

Доказано, что хлеб в котлетах замачивать в молоке — котлеты на ветер (жесткие и плотные, т.к. белок молока ускорит коагуляцию белка мяса, как и молочная кислота). Так же и почки.

Связываясь с белком мяса, молочный белок при термообработке даст жесткость, резиновость. Почки будут истинно-резиновыми и искренне-невкусными.

Думаете, молочная кислота размягчает? Нет. Нужна такая концентрация, причем кисломолочного продукта — что.

Важно: белковый продукт, сырое мясо (!), замоченный в молоке на 2-3 либо 8 ч — куда смотрит санстанция Почки лося рецепт приготовления. smile. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-smile. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка smile. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.Это же субпродукт с особенностями — столько всего нужно вымыть — вы поняли, о чем я.

Молоко — лучшая среда для развития нехорошей флоры. Не буду о не-кулинарном, но этого делать нельзя. Даже в холодильнике — тем более (зачем разводить бактерии).

5. Выбор почек. Лучше всего — телячьи. Или говяжьи. Свиные тоже хороши, правильно приготовленные, но с ними большими мороки: сильнее характерный запах субпродукта.

6. Срезайте жир. Зачем? При термообработке он становится жестким. У него иная консистенция, чем у обычного. Что делать — можно прожарить при обжарке, затем убрать. А проще сразу избавиться Почки лося рецепт приготовления. smile. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-smile. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка smile. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

7. Не замачивайте целиком. Этому учат в старых кулинарных книгах. Я почерпнула оттуда много полезного — но не этот момент. Целиком вымачивали, чтобы не потерять сочность — и сутками. Мы этого не будем делать.

Готовим почки правильно

1. Чистка. Снять остатки пленок сверху. Разрезать почки напополам, затем еще напополам. Удалить мочеточники, мелкие и крупные прожилки, каналы и жир.

2. Сода. Вариант №1. Для свиных и крупных говяжьих. Для телячьих можно пропустить.

Присыпать пищевой содой (на 1 кг — 2 ст.л.). Оставить на 15-30 мин — и до 1 ч. Сода избавит от запаха, поможет извлечь то, что мы увидим в пене Почки лося рецепт приготовления. smile. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-smile. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка smile. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.И не даст свернуться белку.

3. Уксус. Вариант №2. Для телячьих почек — первый шаг. Для говяжьих крупных, свиных — второй.

Промыть соду под холодной водой. Разрезать на дольки — крупные. Половинку — на 2-3 части. Замочить в растворе уксуса: на 2 л 150-200 мл. Уксуса можно и больше — но я не испытывала.

Время замачивания 20-30 мин. Телячьи, мелко рубленные говяжьи — меньше, крупно рубленные или свиные — больше. После замачивания — промыть.

4. Для перестраховщиков. Почки свиные, или вы не уверены в результате — провариваем. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 3-5 мин. Воду сливаем.

Совет! Как понять, что продукт очистился? По отсутствию пены. После замачивания в уксусе — обильная пена. Если в закипевшей воде пены не больше обычного, и она не отличается от пены обычного бульона — все. Мы все сделали правильно Почки лося рецепт приготовления. smile. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-smile. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка smile. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

5. Все. Можно варить. Заливаем водой, солим — и варим. Время варки — не долго. Теперь они готовы за 20-30 мин. Они будут очень нежные, с маслянистой структурой. Или тушить, жарить — главное, у нас чистый продукт.

Важно! Солим сразу — в начале. Почему — ведь принято солить в конце. Это плотное мясо, и если посолить в середине или конце, может не просолиться.

Тушим почки в томатно-сметанном соусе

Почки говяжьи 1500 г (выход после чистки — 1 кг);

Масло сливочное (можно растительное) для жарки;

Масло сливочное для соуса 1 ст.л.;

Лавровый лист принципиально не использую. Он убивает характерный запах хорошо (!) приготовленных почек. Как в рассольнике, курином бульоне — лавр для меня — аутсайдер Почки лося рецепт приготовления. smile. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-smile. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка smile. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

1. Почки подготовить по методу, описанному выше.

2. Нарезанные на четвертушки ломтики отварить — 20 мин достаточно.

4. Поджарить лук. Он должен слегка позолотиться.

5. Запустить почки, приперчить, жарить без крышки на среднем огне, часто помешивая.

6. Добавить к почкам масло и соус.

Для соуса: сметану, томат и горчицей смешать, добавить чуток кипяченой воды. Или бульона — только не тот, где варились почки. Когда лук готов, а почки обжарятся — залить.

Совет! Если соус получился не густой, добавьте 1 ч.л. муки. Но не много — иначе будет чувствоваться мучной привкус.

7. Тушить на малом огне до готовности.

Вот такие вот почки в сметанно-горчичном соусе Почки лося рецепт приготовления. smile. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-smile. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка smile. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.Почти по французскому рецепту — вычитала недавно.

И хорошо подготовлены, и быстро приготовлены. И вкусно Почки лося рецепт приготовления. smile. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-smile. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка smile. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.Приходите еще — вкусные и быстрые рецепты Почки лося рецепт приготовления. smile. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-smile. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка smile. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.Простые и не только Почки лося рецепт приготовления. smile. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-smile. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка smile. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/prigotovka/vkusnye-pochki-za-20-minut-kulinarnyi-perevorot-5aaf47488139badeab0e71b3

Куриные почки: способы и рецепты приготовления

Почки лося рецепт приготовления. 65534d1a83642a5a96e55f23a04b88a5. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-65534d1a83642a5a96e55f23a04b88a5. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка 65534d1a83642a5a96e55f23a04b88a5. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Куриные почки – довольно специфический субпродукт, который может иметь неприятный запах. Перед началом тепловой обработки следует провести холодную и замочить их в жидкости. Лучше на продолжительное время — на ночь или хотя бы на 2-3 часа.

Замачивать необходимо в воде или молоке, которое является замечательным поглотителем неприятных запахов. Варить необходимо, меняя воду, сливая ее минимум 2 раза.

Почки лося рецепт приготовления. d7012f6d910ea3f71f452e351c5c7f4c. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-d7012f6d910ea3f71f452e351c5c7f4c. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка d7012f6d910ea3f71f452e351c5c7f4c. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Соотношение воды и почек – 2 к 1, т. е. жидкости должно быть вдвое больше. Это необходимо потому, что в воду выделяется много отходов. И при малом ее количестве субпродукт может прилипнуть ко дну кастрюли. Продолжительность варки – 1-1,5 часа. Бульон от почек в пищу не используется.

Ниже представлены самые популярные рецепты из куриных почек.

Закуска на шпажке

Как приготовить куриные почки:

ШАГ 1: Субпродукт тщательно промыть, разделить на несколько частей и залить водой на несколько часов. Затем поменять жидкость и отварить до полуготовности.

ШАГ 2: Молоко прокипятить с лавровым листом и залить почки на пять часов. Это поможет избавиться от неприятного запаха.

ШАГ 3: Затем полуфабрикат обернуть полоской ветчины и нанизать на шпажку (или зубочистку).

ШАГ 4: На противень разложить бумагу для запекания и выложить закуску. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа.

Ветчина немного подтает и отдаст свой сок продукту. Закуска получится сочной с привкусом копчения.

Почки лося рецепт приготовления. 06563b7abb524e4b7514fa5b613794f0. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-06563b7abb524e4b7514fa5b613794f0. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка 06563b7abb524e4b7514fa5b613794f0. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Куриные почки в сметане (йогурте)

Приготовление куриных почек:

ШАГ 1: Субпродукт разрезать на две части, снять пленку. Первым делом перед началом приготовления желательно вымочить почки 2-3 часа в прохладной воде, периодически ее меняя. Затем поставить на огонь, довести до кипения, слить воду. Налить чистую, снова дать закипеть. И так три раза до готовности почек.

ШАГ 2: Готовые почки разделить на несколько частей и немного обжарить на растительном масле.

ШАГ 4: Маринованные огурцы порубить, соединить с почками, грибами и луком. Накрыть и томить в течение пяти минут.

ШАГ 5: Затем залить сметаной или йогуртом, посолить и поперчить. Тушить еще минут 10-15, постоянно помешивая.

Рассольник

ШАГ 1: Предварительно субпродукт аккуратно промыть и отварить, сливая воду два раза.

ШАГ 2: Соленые огурцы потушить с небольшой луковицей 15 минут, чтобы они стали мягче.

ШАГ 3: Очищеные клубни отварить в бульоне.

ШАГ 4: Морковь и лук мелко нарубить, пассеровать.

ШАГ 5: В бульон с отварным картофелем добавить 2 горошка перца.

ШАГ 6: Почки разделить ломтиками, удаляя прожилки и добавить в бульон. Также добавить пассерованную луковицу с морковью и обжаренный огурец.

ШАГ 7: Для придания аромата опустить в бульон небольшой лавровый лист и присолить по вкусу.

ШАГ 8: Финальным ингредиентом будет перловка (предварительно отваренная), почки и мелко рубленная петрушка. Довести до кипения, дать настояться и подавать.

Почки лося рецепт приготовления. cf0c42ff14ca6ab5318f79511983f035. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-cf0c42ff14ca6ab5318f79511983f035. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка cf0c42ff14ca6ab5318f79511983f035. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Простой салат

ШАГ 1: Субпродукт промыть, отварить до готовности. Нашинковать соломкой.

ШАГ 2: Луковицу почистить, нашинковать полукольцами и обжарить на растопленном сливочном масле. Дать остыть и добавить в салат.

ШАГ 3: Огурцы освободить от кожуры и семян, нашинковать тонкими брусками.

ШАГ 4: Добавить соль и майонез, сколько возьмет салат.

С тушеной фасолью

Рецепт приготовления куриных почек:

ШАГ 1: Заранее перед готовкой промыть и залить водой почки на 3-4 часа.

ШАГ 2: Фасоль тоже следует замочить, так она быстрее сварится.

ШАГ 3: Луковицы среднего размера нарезать кольцами.

ШАГ 4: Субпродукт, фасоль и лук отварить до готовности.

ШАГ 5: Чеснок с зеленью измельчить и бросить в кастрюлю. Посолить, поперчить и добавить сметану. Накрыть, томить 15 минут.

Почки в горшочке

ШАГ 1: Субпродукт вымочить, варить до полуготовности. Разрезать на несколько частей, присолить. Выложить на дно горшочков.

ШАГ 2: Овощи промыть, нарубить и смазать майонезом, посолить и поперчить. Разложить по формам. Поставить в не разогретую духовку, так как форма может лопнуть. Запекать один час, при температуре 170 градусов.

ШАГ 3: Сыр натереть на терке, зелень нашинковать. Вынуть горшочки, добавить сыр с зеленью и запечь еще минут 15.

ШАГ 4: Готовое блюдо подавать порционно в горшочке.

Тушеные, с отварным картофелем

ШАГ 1: Перед началом готовки субпродукт следует промыть, разделить на части и замочить на пару часов. Затем довести до кипения, так из почек выйдет кровь. Слить воду, налить чистую. Варить до готовности.

Почки лося рецепт приготовления. 52e0eb404bd0fb96f1b8b44faa267166. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-52e0eb404bd0fb96f1b8b44faa267166. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка 52e0eb404bd0fb96f1b8b44faa267166. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

ШАГ 2: Лук и морковь почистить, нашинковать соломкой. Пассеровать.

ШАГ 3: Добавить почки и продолжить жарить на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Посолить и добавить специи. Томить 20 минут. Подавать с отварными клубнями картофеля.

Пирожки с ливером

ШАГ 1: Куриный ливер подвергается холодной обработке, тщательно удаляются каналы и протоки. Замочить на два часа в воде. Слить, залить чистую воду и довести до кипения. Процедуру сливания/выливания повторить. Кипятить на маленьком огне до полной готовности около одного часа.

ШАГ 2: Луковицу измельчить, пассеровать на масле.

ШАГ 3: Ливер прокрутить через мясорубку, соединить с луком. Обжарить пять минут.

Данный ливер можно подавать и как полноценное блюдо. Например, с рисом или макаронами.

ШАГ 1: В первую очередь сделать опару. Соединить 50 мл теплой воды, щепотку сахара и дрожжи. Дать подняться.

ШАГ 2: Разбить яйца, добавить сахар, взбить миксером. Присолить и еще чуть взбить.

ШАГ 3: Масло немного растопить, муку просеять. Соединить опару с мукой и молоком, тщательно перемешать. Добавить масло и снова смешать. Вымешивать тесто следует не меньше пяти минут.

Почки лося рецепт приготовления. 394ef0d09dda35653c24182fa5aa06a5. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-394ef0d09dda35653c24182fa5aa06a5. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка 394ef0d09dda35653c24182fa5aa06a5. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

ШАГ 4: Закрыть пленкой и оставить на 90 минут. Затем тщательно смять и снова отложить на 50 минут. Тесто готово.

Осталось вылепить пирожки и поставить в разогретую духовку до образования золотистой корочки.

Субпродукт с соевым соусом

ШАГ 1: Почки промыть, удалить кожицу, жир и прожилки. Сделать мелкие надрезы, так они быстрее приготовятся.

Почки лося рецепт приготовления. 8b4046d3283863a01cb4daf8f26e7dc7. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-8b4046d3283863a01cb4daf8f26e7dc7. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка 8b4046d3283863a01cb4daf8f26e7dc7. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

ШАГ 2: Крупно нашинковать чеснок и лук лепестками, перец и специи смешать.

ШАГ 3: В сковороде обжарить субпродукт на разогретом оливковом масле. На максимальной температуре, быстро помешивая, выпарить почечный сок и довести до готовности.

ШАГ 4: Добавить чеснок, лук и все специи. Смешать и томить пару минут.

ШАГ 5: Залить соевым соусом, накрыть крышкой, потомить еще пять минут.

Подавать блюдо с листьями салата.

Из куриных почек блюда можно готовить разнообразные, подавая их в качестве гарнира либо используя самостоятельно.

Почки лося рецепт приготовления. 2ecf5a907ab044c306f929d84fdc4d53. Почки лося рецепт приготовления фото. Почки лося рецепт приготовления-2ecf5a907ab044c306f929d84fdc4d53. картинка Почки лося рецепт приготовления. картинка 2ecf5a907ab044c306f929d84fdc4d53. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

В любом случае при соблюдении технологии готовки продукт получается вкусным и сочным, а гости будут просто в восторге от кулинарных умений хозяев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *