Почки рецепт по китайски

Обжаренные почки (рецепт с фото) | Китайская кухня

Почки рецепт по китайски. 02 svinye pochki. Почки рецепт по китайски фото. Почки рецепт по китайски-02 svinye pochki. картинка Почки рецепт по китайски. картинка 02 svinye pochki. Затем нанести такие же надрезы поперек, опять же ни в коем случае не до конца, чтобы не разрезать мякоть. После завершения этой «увлекательной» процедуры нарезать почку с нанесенной насечкой на полоски, отступая по 3-4 продольных надреза и дорезая по надрезу теперь уже до конца, т.е. до отделения полоски от куска. Получатся полоски с нанесенной насечкой.Почки рецепт по китайски. 03 svinye pochki. Почки рецепт по китайски фото. Почки рецепт по китайски-03 svinye pochki. картинка Почки рецепт по китайски. картинка 03 svinye pochki. Затем нанести такие же надрезы поперек, опять же ни в коем случае не до конца, чтобы не разрезать мякоть. После завершения этой «увлекательной» процедуры нарезать почку с нанесенной насечкой на полоски, отступая по 3-4 продольных надреза и дорезая по надрезу теперь уже до конца, т.е. до отделения полоски от куска. Получатся полоски с нанесенной насечкой.

Затем нанести такие же надрезы поперек, опять же ни в коем случае не до конца, чтобы не разрезать мякоть. После завершения этой «увлекательной» процедуры нарезать почку с нанесенной насечкой на полоски, отступая по 3-4 продольных надреза и дорезая по надрезу теперь уже до конца, т.е. до отделения полоски от куска. Получатся полоски с нанесенной насечкой.

Почки рецепт по китайски. 04 svinye pochki. Почки рецепт по китайски фото. Почки рецепт по китайски-04 svinye pochki. картинка Почки рецепт по китайски. картинка 04 svinye pochki. Затем нанести такие же надрезы поперек, опять же ни в коем случае не до конца, чтобы не разрезать мякоть. После завершения этой «увлекательной» процедуры нарезать почку с нанесенной насечкой на полоски, отступая по 3-4 продольных надреза и дорезая по надрезу теперь уже до конца, т.е. до отделения полоски от куска. Получатся полоски с нанесенной насечкой.Почки рецепт по китайски. 05 svinye pochki. Почки рецепт по китайски фото. Почки рецепт по китайски-05 svinye pochki. картинка Почки рецепт по китайски. картинка 05 svinye pochki. Затем нанести такие же надрезы поперек, опять же ни в коем случае не до конца, чтобы не разрезать мякоть. После завершения этой «увлекательной» процедуры нарезать почку с нанесенной насечкой на полоски, отступая по 3-4 продольных надреза и дорезая по надрезу теперь уже до конца, т.е. до отделения полоски от куска. Получатся полоски с нанесенной насечкой.

Сложить полоски в сито, ополоснуть проточной водой, дать стечь воде. Затем переложить полоски в подходящую по объему емкость, присыпать кукурузным крахмалом 1 ч.л., добавить 0,5 ч.л. белого рисового уксуса и 3 ст.л. шаосинского вина. Аккуратно перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться (эта процедура так же способствует удалению неприятного запаха).

Почки рецепт по китайски. 06 svinye pochki. Почки рецепт по китайски фото. Почки рецепт по китайски-06 svinye pochki. картинка Почки рецепт по китайски. картинка 06 svinye pochki. Затем нанести такие же надрезы поперек, опять же ни в коем случае не до конца, чтобы не разрезать мякоть. После завершения этой «увлекательной» процедуры нарезать почку с нанесенной насечкой на полоски, отступая по 3-4 продольных надреза и дорезая по надрезу теперь уже до конца, т.е. до отделения полоски от куска. Получатся полоски с нанесенной насечкой.Почки рецепт по китайски. 07 svinye pochki. Почки рецепт по китайски фото. Почки рецепт по китайски-07 svinye pochki. картинка Почки рецепт по китайски. картинка 07 svinye pochki. Затем нанести такие же надрезы поперек, опять же ни в коем случае не до конца, чтобы не разрезать мякоть. После завершения этой «увлекательной» процедуры нарезать почку с нанесенной насечкой на полоски, отступая по 3-4 продольных надреза и дорезая по надрезу теперь уже до конца, т.е. до отделения полоски от куска. Получатся полоски с нанесенной насечкой.

Почки рецепт по китайски. 08 svinye pochki. Почки рецепт по китайски фото. Почки рецепт по китайски-08 svinye pochki. картинка Почки рецепт по китайски. картинка 08 svinye pochki. Затем нанести такие же надрезы поперек, опять же ни в коем случае не до конца, чтобы не разрезать мякоть. После завершения этой «увлекательной» процедуры нарезать почку с нанесенной насечкой на полоски, отступая по 3-4 продольных надреза и дорезая по надрезу теперь уже до конца, т.е. до отделения полоски от куска. Получатся полоски с нанесенной насечкой.Почки рецепт по китайски. 09 svinye pochki. Почки рецепт по китайски фото. Почки рецепт по китайски-09 svinye pochki. картинка Почки рецепт по китайски. картинка 09 svinye pochki. Затем нанести такие же надрезы поперек, опять же ни в коем случае не до конца, чтобы не разрезать мякоть. После завершения этой «увлекательной» процедуры нарезать почку с нанесенной насечкой на полоски, отступая по 3-4 продольных надреза и дорезая по надрезу теперь уже до конца, т.е. до отделения полоски от куска. Получатся полоски с нанесенной насечкой.

Добавить в вок промытые проточной водой полоски нарезанных почек и продолжать жарить, аккуратно помешивая, 3 минуты. Затем добавить в вок стручки чили, кусочки грибов муэр и ломтики ростков бамбука, перемешать аккуратно содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки продуктов, и добавить в вок приготовленный заранее и размешанный перед добавлением в вок водный раствор кукурузного крахмала и приправу «Вейцзин». Готовить дальше до сгущения соуса до желаемой консистенции.

Почки рецепт по китайски. 10 svinye pochki. Почки рецепт по китайски фото. Почки рецепт по китайски-10 svinye pochki. картинка Почки рецепт по китайски. картинка 10 svinye pochki. Затем нанести такие же надрезы поперек, опять же ни в коем случае не до конца, чтобы не разрезать мякоть. После завершения этой «увлекательной» процедуры нарезать почку с нанесенной насечкой на полоски, отступая по 3-4 продольных надреза и дорезая по надрезу теперь уже до конца, т.е. до отделения полоски от куска. Получатся полоски с нанесенной насечкой.Почки рецепт по китайски. 11 svinye pochki. Почки рецепт по китайски фото. Почки рецепт по китайски-11 svinye pochki. картинка Почки рецепт по китайски. картинка 11 svinye pochki. Затем нанести такие же надрезы поперек, опять же ни в коем случае не до конца, чтобы не разрезать мякоть. После завершения этой «увлекательной» процедуры нарезать почку с нанесенной насечкой на полоски, отступая по 3-4 продольных надреза и дорезая по надрезу теперь уже до конца, т.е. до отделения полоски от куска. Получатся полоски с нанесенной насечкой.

Переложить шумовкой готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать к столу.

Почки рецепт по китайски. 01 svinye pochki. Почки рецепт по китайски фото. Почки рецепт по китайски-01 svinye pochki. картинка Почки рецепт по китайски. картинка 01 svinye pochki. Затем нанести такие же надрезы поперек, опять же ни в коем случае не до конца, чтобы не разрезать мякоть. После завершения этой «увлекательной» процедуры нарезать почку с нанесенной насечкой на полоски, отступая по 3-4 продольных надреза и дорезая по надрезу теперь уже до конца, т.е. до отделения полоски от куска. Получатся полоски с нанесенной насечкой.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Почки жареные по-китайски

Почки жареные по-китайски

Ингредиенты 500 г телячьих почек, 1 корень сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 3 столовые ложки растительного масла, 1 1 / 2 столовой ложки коньяка, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа и петрушки, соль.

Способ приготовления Почки разрезать вдоль на половинки, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками, так же как и сельдерей.

Лук измельчить и обжаривать вместе с сельдереем в растительном масле в течение 5 минут.

Почки посолить, обвалять в крахмале.

Овощи на сковороде сдвинуть в сторону, а рядом выложить подготовленные почки.

Добавить к ним толченый чеснок и коньяк и жарить на сильном огне 2 минуты. Посыпать почки мелко нарезанной зеленью и держать на огне еще 2 минуты.

На гарнир можно подать рассыпчатый рис.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Почки жареные с помидорами

Почки жареные с помидорами Ингредиенты 1 кг говяжьих почек, 4 помидора, 1/2 стакана растительного масла (можно топленого), 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Почки вымачивать 3 часа, каждые 30

Почки жареные с лимоном

Почки жареные с лимоном Ингредиенты 700 г свиных или бараньих почек, 1 лимон, 1/2 стакана растительного масла, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Почки вымачивать 3 часа, каждые 30 минут меняя

Почки жареные

Почки жареные Почки нарезать, тщательно промыть, удалить жилки. Соль, перец и муку смешать, запанировать в них почки и обжарить их на маргарине.При желании оставшийся соус можно развести сливками (или кипящей водой) и залить почки.Почки говяжьи — 400 г, мука — 2 ст. ложки,

Почки жареные с помидорами

Почки жареные с помидорами Почки очистить от лишнего жира (оставить его слоем не более 1 см), разрезать поперек на ломтики толщиной примерно 1 см, посолить, запанировать в муке и жарить на сковороде с жиром, поворачивая с одной стороны на другую. Помидоры нарезать дольками

Жареные почки

Жареные почки Ингредиенты: Почки говяжьи – 500 г, коньяк – 25 мл, корни сельдерея – 3–4 шт., чеснок – 1 долька, лук зеленый – 1 пучок, масло растительное – 3 ст. ложки, крахмал кукурузный – 1 ч. ложка, зелень петрушки и соль по вкусу. Способ приготовления:Почки очищают от

ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ

ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ Бараньи почки разрезать вдоль на две половинки, снять верхнюю пленку и жир, промыть в проточной воде, осушить салфеткой, посыпать мелкой солью и обжарить на раскаленном жире докрасна. Затем убавить огонь, томить в течение 5-6 минут под закрытой крышкой.

Чай по-китайски

Чай по-китайски Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ч. ложки зеленого чая, 3 стакана воды.Способ приготовленияЗасыпать чайную заварку в предварительно прогретый сосуд, залить его кипятком и через 3 мин перелить в прогретый фарфоровый заварочный

Почки телячьи жареные

Почки телячьи жареные Состав: почки телячьи — 170 г, масло топленое — 10 г, лимон 1/4 шт., перец, зелень.С телячьих почек срезать излишний жир, но так, чтобы слой его остался толщиной 0,71 см. Затем нарезать поперек на куски толщиной не более 1 см, посыпать солью, перцем, положить

По-китайски

По-китайски Требуется: 260 г муки, 1—2 яйца, 250 г молока, щепотка соды, 60 г растительного масла, соль.Для начинки: 500 г риса, 3 ст. л. тертых грецких орехов, филе соленой сельди.Способ приготовления. Муку соедините с яйцом, молоком, содой, солью и растительном маслом, размешайте и

Жареные телячьи почки

Жареные телячьи почки КомпонентыТелячьи почки – 500 г Мука – 0,25 стакана Масло топленое – 70 г Зелень кинзы или петрушки – 1 пучок Сок лимонный – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПочки нарезать вместе с жиром тонкими кружочками,

Жареные говяжьи почки

Жареные говяжьи почки 200 г говяжьих почек, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 стручок красного перца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка подсоленного кунжута, 1 щепотка имбиря, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, несколько капель

Чай по-китайски

Чай по-китайски Состав: чай — 5 г, вода — 200 г.В чистый и ополоснутый горячей водой фарфоровый чайник засыпать чай, залить его полностью кипятком и через 3–5 минут подавать в фарфоровых

309. ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ

309. ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ 700 г свиных, телячьих или говяжьих почек, 2 ст. ложки топленого сала, комбижира или маргарина, 3 луковицы, соль, молотый перец. Говяжьи почки разрезать пополам, замочить на 3—4 часа в холодной воде, затем сварить в подсоленной воде. Свиные и телячьи почки

Чай по-китайски

Чай по-китайски Ингредиенты: 4 ч. л. зеленого чая, 3 стакана воды. Способ приготовления: Засыпать чайную заварку в предварительно прогретый сосуд, залить его кипятком и через 3 минуты перелить в прогретый фарфоровый заварочный

Почки жареные

Почки жареные С телячьих почек, если они очень жирные, срежьте жир, оставьте слой не более 10 мм. Разрежьте почки поперек на куски толщиной 10–12 мм. Свиную или баранью почку разрезайте вдоль на две половинки.Почки посыпьте солью, перцем и жарьте на сковороде с жиром,

Источник

Почки рецепт по китайски. community. Почки рецепт по китайски фото. Почки рецепт по китайски-community. картинка Почки рецепт по китайски. картинка community. Затем нанести такие же надрезы поперек, опять же ни в коем случае не до конца, чтобы не разрезать мякоть. После завершения этой «увлекательной» процедуры нарезать почку с нанесенной насечкой на полоски, отступая по 3-4 продольных надреза и дорезая по надрезу теперь уже до конца, т.е. до отделения полоски от куска. Получатся полоски с нанесенной насечкой.chinese_cuisine

Китайская кухня

Китайская кухня и все, что с ней связано.

Вообще то я небольшой, можно даже сказать, вообще никакой, ниразу не специалист по китайской кулинарии. И всё же…

Фильм «Парфюмер» все видели? Не, это я не к тому, что я сейчас начну готовить убитых девок – пусть этим другие занимаются. Я к тому, что, иногда попробовав какое-то блюдо, хочется его повторить у себя на кухне.

Вот и этот салат, попробовал я его в ресторане «ЦиньЛинь» в Питере, на ул. Ломоносова, как раз напротив университета «Холодильник» где часто бываю по роду работы, попробовал и решил научится. Однако хитроделаные китайцы, меня на кухню пускать не захотели, ссылаясь на какой-то запрет на обучение непосвящённых, коммерческую тайну и соблюдение санитарных норм.

И вот я, как тот парфюмер, заказав этот салат на следующий приезд, тестируя блюдо органолептически, попытался представить себе ингредиенты и технологию приготовления, что для меня было крайне экстремально, так как я, повторюсь, не специалист по китайской кухне.

Ну, уж имеем, что имеем!

1.Почки свиные 0.5 кг

3 Кинза пучок – меньше на рынке не продают!

4. Масло растительное

Точные пропорции выложить не могу – готовил по наитию, ориентируясь только на свой вкус.

Итак (гыыы сейчас опять расчленёнку показывать буду, те кто меня в френдленту внёс, скоро кандидатскую по свиной анатомии защитят) почки разрезаем вдоль по мочеточнику:

После чего фанатично промываем под проточной холодной водой.

После чего почки отвариваем в течении 20-25 минут в подсоленной воде. Процесс показывать не буду – очень уж он негламурен. Имеем на выходе процесса почки простые, варёные.

Растолченный кунжут прогреваем на сковородке, слегка, добиваясь усиления запаха.

Обжариваем до коричневого состояния на растительном масле, солим, перчим, добавляем зиру.

Тут же вливаем разведенный водой крахмал и соевый соус. Перемешиваем. Отставляем соус остывать.

Огурец нарезаем в ЮВА стиле – вот так наискосок на бруски.

Свиные почки режем на тонкие дольки, типа полукружьями, выкладываем на подходящую посуду, добавляем нарезанные огурцы, поливаем соусом. Посыпаем крупно нарезанной кинзой. Для тех, кто любит поострее – вот, острый чили перчик.

Ну и для слепых на ощупь:

З.Ы. Ну что ж, по итогам дегустации полученного продукта должен сказать, что «Парфюмер» я видно неплохой, во всяком случае, соус и общий вкус блюда получился очень близко к оригиналу.

НО! Блин, сообщники, я буду, честен – у китайцев почки были в 3 раза нежнее, чем те, что получились у меня (да никудышный из меня китайский повар). В чём дело а? Может они их полусырыми подают? Непохоже вроде. Налью стакан тому, кто реально объяснит! Ей-богу налью!

Дмитрий

Re: Дмитрий

Дмитрий

Re: Дмитрий

Как обидел? Зачем обидел?

«Вообще то я небольшой, можно даже сказать, вообще никакой, ниразу не специалист по китайской кулинарии. И всё же…»

вы б [Bad username: http://dejur.livejournal.com/profile] спросили

Не знаю, как делают в Питере, но могу рассказать, как салат из почек делают в некоторых частях Китая…

Перво-наперво, необходимо разрезать почки вдоль пополам и, как справедливо заметил коллега dvonk, тщательнейшим образом зачистить от всего лишнего – протоков и прочей дряни, разрезать каждую половинку поперек на две части, сделать глубокие надрезы, почти до конца (должно получиться примерно восемь, девять надрезов) и замочить ненадолго почки в холодной воде.

Подготовить заправку: хорошо смешать соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло, немного бульона и мелко порубленный чеснок.

Почки опустить в емкость с кипящей водой, очень ненадолго, а затем промыть в ледяной воде и обсушить. Прибавить необходимые прибавки по вкусу, типа огурцов соломкой, лапши рисовой, крахмальной или какой другой, острого перца, салата/капусты и т. д., заправить заправкой и подавать…

Или поступить с обработанными, как описано выше, почками на манер сердец приготовленных по этому рецепту http://community.livejournal.com/chinese_cuisine/22703.html

Бывает, почки и отваривают, но не просто, а с добавлением ароматических приправ и специй (соевый соус, бадьян, корица, гвоздика и т. д.).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *