Почки свиные рецепт лазерсон

Рецепты на все вкусы

Далеко не все любят и умеют готовить субпродукты. На мой взгляд, почки — самый капризный из них, их долго надо вымачивать, чтобы избавиться от характерного, не особо приятного запаха. Да и вообще, повозиться придется, зато в итоге блюдо получается вкусным и реально бюджетным. Как же приготовить свиные почки?

Общее время готовки – 14 часов 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 78 ккал
Количество порций – 5 порций

Почки — 4 шт. свиные
Лук репчатый — 170 г
Огурец — 150 г
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 1 горсть (-и) листиков
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Бульон — 200 г
Мука пшеничная — 1 ч.л.
Горчица зерновая — 1 ч.л.
Сметана — 150 г
Уксус — 1 ст.л. 9%
Сода — 4 ч.л.
Сельдерей стеблевой — 1 шт. небольшой стебель
Морковь — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец душистый — 6 шт.

Я не буду вам гарантировать, что блюдо из почек вам понравится, поскольку они отличаются вкусом от привычного мяса. Но ведь не попробовав, вы так никогда не узнаете, ваше это или нет. Так что приступим — приготовим свиные почки с овощами и сметаной.

Многие пишут, что почки нужно очистить от капсулы. Я ее никогда не видела. У нас продаются уже аккуратные, без всяческого внешнего жира и капсул, свиные почки. Я всегда сначала их надрезаю вдоль и вырезаю все протоки, трубки и этакие жилы. После хорошенько промываю.

Почки свиные рецепт лазерсон. Svinye pochki s ovoshhami i smetanoj opt 1. Почки свиные рецепт лазерсон фото. Почки свиные рецепт лазерсон-Svinye pochki s ovoshhami i smetanoj opt 1. картинка Почки свиные рецепт лазерсон. картинка Svinye pochki s ovoshhami i smetanoj opt 1. Далеко не все любят и умеют готовить субпродукты. На мой взгляд, почки — самый капризный из них, их долго надо вымачивать, чтобы избавиться от характерного, не особо приятного запаха. Да и вообще, повозиться придется, зато в итоге блюдо получается вкусным и реально бюджетным. Как же приготовить свиные почки?

По китайской методике середину почек надо засыпать содой. Просто середину засыпаем примерно чайной ложкой соды и оставим на полчасика.

После мы будем промывать и вымачивать, и еще промывать и опять вымачивать. Хорошо, если вы все начинаете делать с вечера, продолжаете утром, а ночь почки стоят в воде в холодильнике. В случае с почками вымачивать лучше больше, чем меньше.

Почки свиные рецепт лазерсон. Svinye pochki s ovoshhami i smetanoj opt 5. Почки свиные рецепт лазерсон фото. Почки свиные рецепт лазерсон-Svinye pochki s ovoshhami i smetanoj opt 5. картинка Почки свиные рецепт лазерсон. картинка Svinye pochki s ovoshhami i smetanoj opt 5. Далеко не все любят и умеют готовить субпродукты. На мой взгляд, почки — самый капризный из них, их долго надо вымачивать, чтобы избавиться от характерного, не особо приятного запаха. Да и вообще, повозиться придется, зато в итоге блюдо получается вкусным и реально бюджетным. Как же приготовить свиные почки?

Итак, после соды хорошенько и тщательно их промываем и замачиваем в холодной воде. Замоченные почки лежат у меня часа три-четыре, при этом каждый час или чаще я эту воду меняю. Говорят, в молоке вымачивать лучше, но лично я не пробовала.

В конце, в последнюю воду добавляю ложку уксуса (9%) и через час начинается варка.

Почки заливаем кипятком. Тут же начинает образовываться пена, которую надо снимать. Варим пару минут и всё выливаем, почки промываем. Опять в кастрюлю, снова залить кипятком (все время кипячу чайник). Повторяем, снимая пену. Примерно на 4 раз пена уже не появляется.

Добавляем лавровый лист сельдерей, душистый перец и варим около часа-полутора до готовности. Почки значительно уменьшаются в размере.

Почки свиные рецепт лазерсон. Svinye pochki s ovoshhami i smetanoj opt 3. Почки свиные рецепт лазерсон фото. Почки свиные рецепт лазерсон-Svinye pochki s ovoshhami i smetanoj opt 3. картинка Почки свиные рецепт лазерсон. картинка Svinye pochki s ovoshhami i smetanoj opt 3. Далеко не все любят и умеют готовить субпродукты. На мой взгляд, почки — самый капризный из них, их долго надо вымачивать, чтобы избавиться от характерного, не особо приятного запаха. Да и вообще, повозиться придется, зато в итоге блюдо получается вкусным и реально бюджетным. Как же приготовить свиные почки?

Очищаем лук и морковь. Лук режем перьями или полукольцами, а морковь трем на крупной терке или тонко нарезаем.

В сковороде обжарить сначала лук, добавив растительное масло, а через минуты три добавить морковку и обжаривать еще минуты две.
Почки порезать на желаемые кусочки и добавить к овощам.

Почки свиные рецепт лазерсон. Svinye pochki s ovoshhami i smetanoj opt 4. Почки свиные рецепт лазерсон фото. Почки свиные рецепт лазерсон-Svinye pochki s ovoshhami i smetanoj opt 4. картинка Почки свиные рецепт лазерсон. картинка Svinye pochki s ovoshhami i smetanoj opt 4. Далеко не все любят и умеют готовить субпродукты. На мой взгляд, почки — самый капризный из них, их долго надо вымачивать, чтобы избавиться от характерного, не особо приятного запаха. Да и вообще, повозиться придется, зато в итоге блюдо получается вкусным и реально бюджетным. Как же приготовить свиные почки?

Всё перемешиваем и заливаем бульоном (у меня домашний куриный). Бульона будет 200-250 граммов — так, чтобы он был до уровня содержимого сковороды. Посолить, поперчить и тушить минут 10.

За это время порезать некрупной соломкой или кубиком огурец. Если видите, что у него жесткая шкурка, то лучше ее срезать.
Добавляем порезанный соленый огурец в сковороду и тушим еще десять-пятнадцать минут.

Почки свиные рецепт лазерсон. Svinye pochki s ovoshhami i smetanoj opt 2. Почки свиные рецепт лазерсон фото. Почки свиные рецепт лазерсон-Svinye pochki s ovoshhami i smetanoj opt 2. картинка Почки свиные рецепт лазерсон. картинка Svinye pochki s ovoshhami i smetanoj opt 2. Далеко не все любят и умеют готовить субпродукты. На мой взгляд, почки — самый капризный из них, их долго надо вымачивать, чтобы избавиться от характерного, не особо приятного запаха. Да и вообще, повозиться придется, зато в итоге блюдо получается вкусным и реально бюджетным. Как же приготовить свиные почки?

Порезать петрушку и измельчить чеснок.
Сметану смешать с ложкой муки, горчицы и перемешать. У меня сметана 15% жирности.

В сковороду добавить сметану с горчицей и мукой, перемешать и тушить еще около 5 минут.

В самом конце добавить зелень с чесноком, перемешать, подрегулировать вкус и через две минуты выключить. Пусть всё еще постоит несколько минут, породнится между собой. Вот так можно приготовить свиные почки с овощами и сметаной. Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *