Подлив из баранины рецепт

Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же! Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же! Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

Рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
петрушка30 г
сладкий перец1 шт.
вода500 мл
помидор1 шт.
укроп30 г
сладкая паприка5 г
листы лавра3 шт.
чили1 стручок
томатная паста30 г
баранина0,5 кг
лук1 головка
растительное масло40 мл
мука30 г
Время приготовления: 230 минутКалорийность на 100 грамм: 111 ккал

Совет: вместо томатов, томатной пасты и воды можно взять томатный сок.

Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же! Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же! Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же! Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же! Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

Баранина с подливой (пошаговый рецепт с фото)

Конечно, не все любят баранину. В основном она не нравится из-за специфического запаха и аромата. Скажу честно, в гостях я редко кушаю блюда с этим мясом. Как я отметила для себя, хозяйки мало внимания уделяют подготовке баранины, маринованию. А ведь именно удачно подобранный маринад поможет избавиться от запаха и сделает блюдо невероятно вкусным и ароматным.

Хочу показать, как я готовлю баранину с подливой. Это блюдо – прекрасное дополнение к любому гарниру. Мариную и готовлю мясо при помощи апельсинового сока. Сок цитрусового (как и лимонный сок) устраняет запах. А еще апельсин (в отличие от лимона), помогает баранине полностью раскрыть свои вкусы и послевкусия.

Этапы приготовления:

1) Баранину помыть и порезать маленькими кубиками. Посолить и оставить на 10 минут. За это время мясо достаточно напитается солью.

2) Переложить мясо в глубокую посуду и до половины залить апельсиновым соком. Оставить мариноваться на 40 минут.

3) Разогреть сковороду. На сухую сковороду выложить мясо и вылить маринад. Накрыть крышкой и тушить, пока баранина не пустит сок. После перемешать и поперчить, тушить, периодически помешивая, еще минут 15 на слабом огне.

4) Подготовить овощи. Морковку порезать длинными полосками, лук репчатый – кубиками, чеснок – также длинными тонкими полосками.

5) Переложить баранину со сковороды в чугунную посуду с толстым дном. Сюда же вылить весь выделившийся при жарке сок. Добавить немного воды (так, чтобы мясо покрыло на 2 см). Досолить по вкусу. Довести до кипения.

6) Пришло время добавить лук, морковь и чеснок. Добавляются они одновременно. Продолжить тушение еще минут 30 на слабом огне. Попробовать готовность мяса.

7) Как только баранина достаточно утушится и станет мягкой, добавить зеленый лук и петрушку. Перемешать и минуты через 2 выключить огонь. Баранина с подливой готова. Ее можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Баранина 1 кг, лук репчатый 2 шт., морковь (крупная) 1 шт., лук зеленый 50 г, вода 300-400 мл, чеснок 4 зубца, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, сок апельсиновый 1 л, петрушка 1 пучок.

Как приготовить гуляш из баранины по-цыгански

Действительно оригинальный рецепт бараньего гуляша. Разве вы когда-то пробовали баранину с маринованными огурцами, свежими томатами и кучей ароматных специй? Незабываемо вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
смесь перцевпо вкусу
помидор1 шт.
жир60 г
баранина0,6 кг
чили1 стручок
маринованный огурец1 шт.
шпик40 г
лук4 головки
чеснок2 кусочка
специипо вкусу
майоранпо вкусу
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 192 ккал

Совет: для оригинального вкуса в гуляш можно добавить немного орехов.

Узнайте также, как приготовить традиционную бугламу из баранины.

А тут можно почитать, как готовить гуляш из говядины с подливкой.

Как вкусно пожарить баранину на сковороде? Подробности здесь.

Деревенский рецепт подливы из печени

Как все другие виды подлив, из печени очень вкусная, да еще и полезная, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и отлично сочетается с любым видом гарнира.

Подливу из печени по деревенскому рецепту готовят так:

Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

Гуляш из баранины с подливкой: узбекский рецепт

Если дело касается мяса по-узбекски, то будет не только очень ароматно, но еще и безумно сытно! Обязательно приготовьте, чтобы влюбиться раз и навсегда.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
специипо вкусу
баранина0,4 кг
кумин5 г
паприка5 г
вода500 мл
томатная паста30 г
лук2 головки
фасоль спаржевая0,2 кг
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 91 ккал

Совет: при желании фасоль можно не добавлять.

Пошаговое приготовление

Для любителей нежнейшего и сочного мяса мы расскажем сегодня, как быстро и вкусно приготовить гуляш из баранины с подливкой. При правильной обработке это мясо получается восхитительным на вкус и просто тает во рту.

Гуляш из баранины с подливкой

Мякоть баранины промываем, хорошенько обсушиваем при помощи бумажных полотенец или салфеток и нарезаем некрупными ломтиками. Шпик и очищенный репчатый лук и чеснок измельчаем мелкими кубиками.

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем сначала шпик, затем добавляем лук и чеснок и жарим до подрумянивания. Теперь закладываем кусочки мяса, приправляем солью, перцем и обжариваем, помешивая. Когда мясо приобретет красивый румяный цвет, всыпаем муку, еще немного обжариваем и вливаем бульон. Протушиваем сорок минут, вливаем сухое красное вино, добавляем томатную пасту, корицу, и при необходимости соль. Даем снова закипеть, и оставляем на слабеньком огне еще тридцать минут. Если подливка в гуляше получилась для вас жидковатая, то для достижения желаемой консистенции подержите блюдо на огне с открытой крышкой, прибавив немного огонь.

Подаем гуляш с отварным картофелем, приправив рубленной свежей зеленью.

Полезные советы

Если вы не хотите слишком жирный гуляш, то выбирайте постную баранину – вырезку. Именно с ней блюдо получится нежным, легким и сумасшедше сочным!

Для любителей подливки предлагаем использовать сметану. Для этого вам нужно довести до полной готовности все компоненты (мясо и овощи, если они есть) и затем залить их сметаной (400 мл). Тушить еще около 25-30 минут, после этого подавать. Очень нежно и вкусно получается!

Гуляш из баранины всегда готовится довольно долго. Это не курица, которая готова уже через двадцать минут. Но поверьте, час (или больше) готовки стоит того, чтобы попробовать это невероятное блюдо!

Одна проблема – запах

Споры по поводу приготовления блюд из баранины не утихают. Некоторые считают, что мясо по своим полезным и вкусовым качествам является самым лучшим, другие — отмечают его неприятный запах и жесткость. Чтобы понять, чье мнение правильное, лучше приготовить гуляш из баранины с подливкой, но, с одним условием, сделать это правильно, учитывая некоторые важные моменты.

Запах баранины обладает насыщенным молочным ароматом. Мясо считается диетическим, поэтому рекомендуется детям и взрослым, соблюдающим диету. Причем это так даже с учетом большого количества жира (не только внешнего, но и внутреннего), который «прячется» в мышечных волокнах продукта, также, как и в свинине. К достоинствам баранины можно отнести большое количество железа в его составе, микроэлемента содержится примерно в 1/3 больше, чем в других видах животного мяса.

Подлива из говядины по особому рецепту

Особенного в этом рецепте только то, что в нем как бы совместились овощной и мясной вариант подливы. Такой добавочный гарнир совмещается абсолютно с любым другим основным гарниром, что делает все блюдо замечательно вкусным.

По особому рецепту подлива из говядины готовится так:

Источник

Гуляш из баранины – 2 вкусных рецепта

Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же! Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же! Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

Рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
петрушка30 г
сладкий перец1 шт.
вода500 мл
помидор1 шт.
укроп30 г
сладкая паприка5 г
листы лавра3 шт.
чили1 стручок
томатная паста30 г
баранина0,5 кг
лук1 головка
растительное масло40 мл
мука30 г
Время приготовления: 230 минутКалорийность на 100 грамм: 111 ккал

Совет: вместо томатов, томатной пасты и воды можно взять томатный сок.

Рецепты приготовления

Существует несколько возможных вариантов приготовления гуляша с бараниной.

Классический

Благодаря тому, что баранина является довольно сытным и насыщенным мясом, именно из нее часто готовят гуляш. Помимо полукилограмма такого мяса, вам понадобятся:

Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

Для начала необходимо подготовить мясо: его нужно промыть под проточной водой, а затем обсушить (это можно сделать с помощью специализированной сушилки или бумажных полотенец). Также баранину нужно очистить от жира и пленок, а затем нарезать на небольшие ломтики.

После того как вы закончили подготавливать мясо, следует заняться луком. Прежде всего его необходимо почистить от шелухи, а затем промыть и нарезать мелкими кусочками.

Теперь на сильный огонь следует поставить сковороду (желательно выбирать посуду с толстыми стенками). Туда наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо разогреется. После этого на сковороду помещаем баранину, которую необходимо обжарить до румяности. Далее к мясу добавляем и лук.

Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

Пока мясо с луком жарятся, в отдельную посуду следует поместить томатную пасту и добавить к ней муку. Размешиваем смесь, чтобы не было комочков.

Получившуюся массу отправляем на сковородку к мясу, добавляем немного воды и сахара, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой для тушения. Не забудьте добавить специи.

После этого на медленном небольшом огне гуляш следует тушить еще 30–40 минут (до тех пор, пока мясо не станет мягким).

Что касается картофеля, то его можно добавить непосредственно в блюдо или же использовать как гарнир (в виде отварных кусочков картофеля либо пюре). В последнем случае его необходимо полить подливкой гуляша.

Перед подачей также советуют украсить блюдо зеленью, по желанию можно добавить сметанный соус (для его приготовления в сметану добавьте немного растительного масла и покрошите зелень по вкусу: укроп, петрушку, кинзу и др.).

Предположительное время приготовления блюда – 60 минут.

Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

В мультиварке

Современные технологии продолжают развиваться и преподносить нам подарки. Не стали исключением и кухонные агрегаты. Так, новым и уже успевшим хорошо зарекомендовать себя предметом кухонного быта стала мультиварка. Гуляш можно готовить и с ее использованием.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

В первую очередь займемся овощами: лук и помидор следует очистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Чеснок необходимо также почистить, разделить на зубчики и пропустить через чеснокодавилку. Болгарский перец нужно разрезать пополам и отделить от него семена, потом овощ следует нарезать на небольшие кубики.

Мясо барана промываем под проточной водой, высушиваем, отрезаем от него пленки и жир, а затем нарезаем мякоть на небольшие ломтики.

Теперь необходимо включить мультиварку, выбрав на панели управления режим жарки. В чашу помещаем нарезанные лук, болгарский перец и помидор. Через 5–7 минут туда же добавляем чеснок, томатную пасту и специи.

Помешивая, тушим овощи. Доготовив, выкладываем овощи в отдельную емкость, а в чашу мультиварки помещаем мясо. Обжарив его в течение 10 минут, добавляем муку, затем снова добавляем овощи, заливаем все водой и на режиме тушения готовим блюдо на протяжении 3 часов.

Перед подачей блюдо украшаем свежей зеленью.

Как приготовить гуляш из баранины по-цыгански

Действительно оригинальный рецепт бараньего гуляша. Разве вы когда-то пробовали баранину с маринованными огурцами, свежими томатами и кучей ароматных специй? Незабываемо вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
смесь перцевпо вкусу
помидор1 шт.
жир60 г
баранина0,6 кг
чили1 стручок
маринованный огурец1 шт.
шпик40 г
лук4 головки
чеснок2 кусочка
специипо вкусу
майоранпо вкусу
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 192 ккал

Совет: для оригинального вкуса в гуляш можно добавить немного орехов.

Узнайте также, как приготовить традиционную бугламу из баранины.

А тут можно почитать, как готовить гуляш из говядины с подливкой.

Как вкусно пожарить баранину на сковороде? Подробности здесь.

Гуляш из баранины

Для любителей нежнейшего и сочного мяса мы расскажем сегодня, как быстро и вкусно приготовить гуляш из баранины с подливкой. При правильной обработке это мясо получается восхитительным на вкус и просто тает во рту.

Гуляш из баранины с подливкой

Мякоть баранины промываем, хорошенько обсушиваем при помощи бумажных полотенец или салфеток и нарезаем некрупными ломтиками. Шпик и очищенный репчатый лук и чеснок измельчаем мелкими кубиками.

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем сначала шпик, затем добавляем лук и чеснок и жарим до подрумянивания. Теперь закладываем кусочки мяса, приправляем солью, перцем и обжариваем, помешивая. Когда мясо приобретет красивый румяный цвет, всыпаем муку, еще немного обжариваем и вливаем бульон. Протушиваем сорок минут, вливаем сухое красное вино, добавляем томатную пасту, корицу, и при необходимости соль. Даем снова закипеть, и оставляем на слабеньком огне еще тридцать минут. Если подливка в гуляше получилась для вас жидковатая, то для достижения желаемой консистенции подержите блюдо на огне с открытой крышкой, прибавив немного огонь.

Подаем гуляш с отварным картофелем, приправив рубленной свежей зеленью.

Гуляш из баранины в мультиварке

Наливаем в чашу мультиварки растительное рафинированное масло и подрумяниваем измельченный репчатый лук и лук-порей, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Теперь добавляем нарезанный болгарский перец и перец чили, очищенный предварительно от семян и хвостиков. Туда же отправляем нарезанные помидоры, мелко нарубленный чеснок, паприку и томатную пасту и припускаем пять минут. Затем перекладываем овощи в миску.

Баранину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем в чаше мультиварки до подрумянивания. Всыпаем муку и жарим, помешивая, еще полторы минуты. Теперь возвращаем овощи к мясу, вливаем воду, солим, перчим и готовим гуляш из баранины три часа в режиме «Тушение». За тридцать минут до окончания приготовления добавляем нарубленную зелень и лавровые листики.

Гуляш из баранины с подливкой: узбекский рецепт

Если дело касается мяса по-узбекски, то будет не только очень ароматно, но еще и безумно сытно! Обязательно приготовьте, чтобы влюбиться раз и навсегда.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
специипо вкусу
баранина0,4 кг
кумин5 г
паприка5 г
вода500 мл
томатная паста30 г
лук2 головки
фасоль спаржевая0,2 кг
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 91 ккал

Совет: при желании фасоль можно не добавлять.

Брусничный соус к баранине

Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!
Баранина с брусничным соусом
Калорийность 50-60 ккал на 100 гр.

Ягоды брусники довести до готовности в блендере. Нам понадобится пюре однородной массы. В некоторых случаях, этого уже достаточно, чтобы подавать к столу приправу к мясу. Но мы же хотим удивить близких своими кулинарными способностями, не так ли?

У нас остаётся крахмал. Его нужно разбавить с водой, но, для лучшего эффекта, соедините его с мясным остывшим бульоном и дайте раствориться крахмалу 10-20 минут.

Когда соус начнёт закипать, аккуратно вливаем в него раствор крахмала и тщательно перемешиваем, чтобы получить ровную консистенцию.

Соус остужаем в холодильнике, до полной готовности.

Брусника и клюква – разные ягоды. В соусе замена ингредиента невозможна.

Для остроты и яркости вкуса, в соус можно добавлять разнотравье, кинзу, небольшое количество давленного чеснока.

Полезные советы

Если вы не хотите слишком жирный гуляш, то выбирайте постную баранину – вырезку. Именно с ней блюдо получится нежным, легким и сумасшедше сочным!

Для любителей подливки предлагаем использовать сметану. Для этого вам нужно довести до полной готовности все компоненты (мясо и овощи, если они есть) и затем залить их сметаной (400 мл). Тушить еще около 25-30 минут, после этого подавать. Очень нежно и вкусно получается!

Гуляш из баранины всегда готовится довольно долго. Это не курица, которая готова уже через двадцать минут. Но поверьте, час (или больше) готовки стоит того, чтобы попробовать это невероятное блюдо!

Сытная подлива

Баранина имеет массу преимуществ, в частности, – максимально сбалансированный состав. В этом мясе содержится полный набор витаминов группы В, магний, фосфор, калий и натрий. Его рекомендуют употреблять в пищу во время диеты, так как соотношение белков, жиров и углеводов в нем оптимально для диетического рациона.

Более полезной считается ягнятина, то есть мясо баранов и ярочек от 2 месяцев до 1 года. Оно менее жирное и очень нежное. Как известно, баранина является традиционным продуктом у народов Кавказа, которые славятся своим здоровьем. Регулярное употребление этого мяса рассматривается как один из секретов их долголетия.

Томатная подлива с мясом к макаронам

Что нам потребуется для подливы

Количество порций — 4.

Как сделать подливу к макаронам с мясом

Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

Отвариваем макароны и подаем их с нашей мясной подливкой. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым твердым сыром.

Источник

Тонкости приготовления гуляша из баранины

Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же! Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же! Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

Рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
петрушка30 г
сладкий перец1 шт.
вода500 мл
помидор1 шт.
укроп30 г
сладкая паприка5 г
листы лавра3 шт.
чили1 стручок
томатная паста30 г
баранина0,5 кг
лук1 головка
растительное масло40 мл
мука30 г
Время приготовления: 230 минутКалорийность на 100 грамм: 111 ккал

Совет: вместо томатов, томатной пасты и воды можно взять томатный сок.

Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же! Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же! Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же! Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш примечателен тем, что вместе с кусочками вкусного мягкого мяса получается большое количество не менее вкусной подливы. Любой, даже самый простой гарнир, превращается в сочное изысканное блюдо. Приготовить гуляш достаточно просто из любого мяса, а недавний эксперимент с бараниной превзошел все ожидания — это сытное, ароматное и очень вкусное мясное блюдо!

Для приготовления гуляша из баранины с подливкой нужно подготовить следующие ингредиенты: пару луковиц, бараний ошеек, несколько ложек муки, соль, специи, томатную пасту и немного масла.

Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

Бараний ошеек промываем, вырезаем кусочки жира, косточки, если таковые имеются.

Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Можно взять две небольших луковицы либо одну большую.

Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

На сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла для жарки. Лучше всего подойдет растительное: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.

Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

Перекладываем в сковороду репчатый лук, продолжаем обжаривать еще 5 минут, помешивая, но уже на слабом огне, чтобы лук не обуглился.

Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

В большой стакан кладем 1 столовую ложку томатной пасты и 2 ложки муки, заливаем 250 мл воды. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки и пасты. Затем выливаем соус в сковороду с бараниной, сыплем соль и специи. Можно также добавить и лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне 35-40 минут. Пробуем баранину: если она мягкая, то можно выключать. Если нет — тушим до мягкости.

Подлив из баранины рецепт. lazy placeholder. Подлив из баранины рецепт фото. Подлив из баранины рецепт-lazy placeholder. картинка Подлив из баранины рецепт. картинка lazy placeholder. Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

Подаем гуляш из баранины с любимым гарниром. Отлично гармонируют подливка и мясо с гречей или рисом.

Имея кулинарную фантазию и кусочек баранины в холодильнике, даже обыкновенные спагетти можно превратить в новое интересное блюдо! Предлагаем вам приготовить угощение, похожее на макароны по-флотски, но состоящее из более благородных ингредиентов. Спагетти с бараниной получатся очень вкусными и сытными!

Изо всей бараньей тушки для приготовления еды лучше всего брать лопатку – эта часть мяса самая нежная, и при этом достаточно жирная. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда мы берем часть лопатки и нарезаем ее на небольшие кубики – примерно по 2-3 см. Баранина варится очень долго, поэтому лучше нарезать мясо как можно мельче – этим мы ускорим процесс варки.

Итак, кусочки баранины кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем душистый перец, лавровый лист и солим воду. Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо на протяжении полутора часов. Время от времени доливаем воду.

Через полтора часа выкладываем вареные кусочки баранины в чашу кухонного комбайна и измельчаем. Бульон, в котором варилось мясо, не выливаем.

Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем на сковородку измельченную баранину и хорошенько обжариваем ее.

Чистим и режем кубиками белый лук. Добавляем его к мясу, перемешиваем и обжариваем. Если лук уже обжарился, наливаем несколько столовых ложек бульона их баранины, нарываем крышкой и тушим на протяжении 15 минут. Выключаем огонь – заправка из баранины готова.

Вновь ставим на огонь кастрюлю с бараньим бульоном, доводим его до кипения и кладем спагетти. Солить бульон не нужно, ведь мы его уже солили во время варки мяса.

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.

В то время как с макарон стекает лишняя вода, на мелкую терку натираем голландский сыр.

Пока спагетти еще горячие, раскладываем их по тарелкам. Сверху на каждую порцию выкладываем заправку из баранины с луком. Мясо можно выложить сверху, а можно размешать с макаронами в кастрюле, и уже после этого разложить блюдо по тарелкам. После этого сразу же посыпаем спагетти тертым сыром.

Моем лук-порей и нарезаем его тонкими кольцами. Выкладываем кольца порея поверх макарон с мясом. Спагетти с бараниной готовы!

Автор: Ника Стреляева

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Макароны любят большинство людей, попробовавших этот гарнир. Он хорошо сочетается с котлетой, сосиской, но макароны с подливкой являются блюдом, которое покорило сердца дегустаторов. Кулинарами придумано множество вариантов приправ. В чем заключается приготовление подливы для макарон? Существуют рецепты с грибами, мясом, овощами, сыром.

Как приготовить гуляш из баранины по-цыгански

Действительно оригинальный рецепт бараньего гуляша. Разве вы когда-то пробовали баранину с маринованными огурцами, свежими томатами и кучей ароматных специй? Незабываемо вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
смесь перцевпо вкусу
помидор1 шт.
жир60 г
баранина0,6 кг
чили1 стручок
маринованный огурец1 шт.
шпик40 г
лук4 головки
чеснок2 кусочка
специипо вкусу
майоранпо вкусу
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 192 ккал

Совет: для оригинального вкуса в гуляш можно добавить немного орехов.

Узнайте также, как приготовить традиционную бугламу из баранины.

А тут можно почитать, как готовить гуляш из говядины с подливкой.

Как вкусно пожарить баранину на сковороде? Подробности здесь.

Гуляш с чесночными клецками

Любителям «остренького» точно понравится рецепт острого блюда с чипетками (клецками). Основные ингредиенты:

Баранина – 1 кг. Сало – 50 г. Лук – 3 шт. Чеснок – 1 головка Перец болгарский – 1 шт. Картофель – 8 шт. Помидоры свежие – 3 шт. Паприка – 2-3 ст.л. Семена укропа или тмин – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт. Мука – 5 ст.л. Приправы, зелень

1.Мясо подготовить, промыть, очистить от жира, нарезать. Посолить, добавить приправы и красный молотый перец. 2. Сало измельчить, пожарить на сковороде, добавить мясо и готовить до подрумянивания. 3. Лук и часть чеснока нарезать на кубики, отправить в сковороду к мясу, обжарить до прозрачности. 4. Переложить в кастрюлю, влить воду (чтобы покрыла мясо), всыпать паприку. Тушить 30-40 минут. 5. Помидоры обдать кипятком, дать постоять несколько минут, надрезать и снять кожицу. Порезать кубиками. 6. Перец очистить, удалить сердцевину и семена. Нарезать брусочками или кубиками. Картофель почистить, нарезать брусочками. 7. К мясу добавить укроп или тмин, подготовленные овощи (помидоры, перец, картофель). Долить воду (при необходимости), главное, чтобы все продукты были покрыты жидкостью. Тушить до готовности. Посолить и поперчить. 8. Для клецек измельчить чеснок, порезать зелень. Добавить муку, яйца. Замесить тесто. Смачивая руки в воде отрывать небольшие кусочки и бросать в кипящий гуляш. Потушить 5-7 минут.

Очень легко можно приготовить гуляш из баранины в мультиварке, мясо в процессе готовки не жарится, а томится, поэтому получается нежным и с необычным вкусом.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Гуляш из баранины с подливкой: узбекский рецепт

Если дело касается мяса по-узбекски, то будет не только очень ароматно, но еще и безумно сытно! Обязательно приготовьте, чтобы влюбиться раз и навсегда.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
специипо вкусу
баранина0,4 кг
кумин5 г
паприка5 г
вода500 мл
томатная паста30 г
лук2 головки
фасоль спаржевая0,2 кг
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 91 ккал

Совет: при желании фасоль можно не добавлять.

Как приготовить Соус из баранины с картошкой

Первым делом мы промываем баранину и нарезаем ее кубиками с шириной в 2 см, выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы оно подсохло. Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем в ней растительное мясо. Обжариваем баранину на сольном огне (мясо должно лежать в один слой) до золотистой корочки.

Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, а на сковороду наливаем пол стакана кипятка и при помощи деревянной лопатки растворяем в воде все оставшиеся после обжарки соки и так далее. Эту смесь переливаем в кастрюлю и добавляем в нее кипяток, всего жидкости должно быть около 1 литра. Тушим баранину в течение 15-20 минут на медленном огне.

Далее мы чистим картофель и нарезаем его ломтиками как для обжаривания.

Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю к мясу.

При необходимости нужно долить немного воды, всего жидкости должно быть столько, чтобы она виднелась через картофель, но не поднималась над ним.

Перемешиваем мясо и картофель и доводим жидкость до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на час, за это время содержимое кастрюли следует пару раз помешать.

Ближе к окончанию тушения, мы чистим лук и измельчаем его.

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

И обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Теперь аккуратно достаем кастрюлю из духовки и добавляем в нее обжаренный лук, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Возвращаем кастрюлю в духовку еще на 5-10 минут. Затем опять достаем ее и посыпаем мясо с картофелем измельченной петрушкой. На 20 минут ставим кастрюлю в выключенную духовку, даем блюду настояться.

Соус из баранины с картошкой готов. Приятного всем аппетита!

Полезные советы

Если вы не хотите слишком жирный гуляш, то выбирайте постную баранину – вырезку. Именно с ней блюдо получится нежным, легким и сумасшедше сочным!

Для любителей подливки предлагаем использовать сметану. Для этого вам нужно довести до полной готовности все компоненты (мясо и овощи, если они есть) и затем залить их сметаной (400 мл). Тушить еще около 25-30 минут, после этого подавать. Очень нежно и вкусно получается!

Гуляш из баранины всегда готовится довольно долго. Это не курица, которая готова уже через двадцать минут. Но поверьте, час (или больше) готовки стоит того, чтобы попробовать это невероятное блюдо!

Рецепт мясной подливы из свинины

Для тех, кто смело включает в свое меню свинину, лучший выбор. Готовится такая мясная подливка быстро, просто, хороша и питательна, подходит практически к любому гарниру.

Мясная подлива из свинины по рецепту готовится так:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *